Не сдал на Divemaster
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- leatherman
- Активный участник
мне тоже стало интересно, полез смотреть, оказалось что 6:29 вольным стилем это всего лишь третий женский юношескийDiveTenerife писал(а):(Кстати, а что за разряд такой - юношеский КМС?)

мы стали более лучше погружаться
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот что то не пойму а дайвмастер=гид ? По законом какой страны гид должен быть ДМ ? Вообще дайвастер это кто с точки зрения законов страны пребывания? Он может водить группы проводить интро учить? Функция дайвмастера в чем состоит с точки зрения ПАДИ как любительской и обучающей и сертифицирующей ассоциации ?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
gennady golikov писал(а):А я вот что то не пойму а дайвмастер=гид ? По законом какой страны гид должен быть ДМ ? Вообще дайвастер это кто с точки зрения законов страны пребывания? Он может водить группы проводить интро учить? Функция дайвмастера в чем состоит с точки зрения ПАДИ как любительской и обучающей и сертифицирующей ассоциации ?
Обязанности Дайвмастера:
Дайвмастеры PADI в Активном статусе имеют право:
1. Контролировать дайверов как в процессе обучения, так и при осуществлении деятельности не связанной с учебным процессом, включая планирование, организацию и управление процессом погружения.
2. Ассистировать инструктору при проведении учебных занятий в закрытой и открытой воде.
3. Вести подводные экскурсии со студентами курса Open Water Diver во время 2-го, 3-его, 4-го занятий в открытой воде, в соотношении 2:1 под непрямым наблюдением инструктора.
4. Сопровождать, под непрямым наблюдением инструктора, студентов курса Open Water Diver во время заплывов по поверхности от точки входа в воду до точки погружения и обратно, и во время выполнения упражнений по ориентированию, а также контролировать оставшихся студентов, когда инструктор занимается отработкой навыков индивидуально.
5. Сопровождать, под непрямым руководством инструктора, студентов во время погружений из серии Adventure Dives или погружений проводимых по программе спецкурса.
6. Самостоятельно обучать и сертифицировать студентов по курсу PADI Skin Diver, включая также проведение Аквамиссии: Специалист по погружениям с маской и трубкой из программы PADI Seal Team.
7. Проводить программу Discover Snorkeling.
8. Проводить под непрямым наблюдением инструктора последующие погружения с участниками программы Discover Scuba Diving в соотношении 2:1 после успешного выполнения первого погружения с инструктором.
9. Проводить ознакомительную программу Discover Local Diving.
10. Проводить программу Scuba Review для сертифицированных дайверов или для дайверов уровня PADI Scuba Diver, желающих освежить свои навыки.
11. Проводить отработку навыков ныряния с маской и трубкой курса Open Water Diver во время любого из учебных погружений в закрытой воде.
12. Получив квалификацию Discover Scuba Diving Leader, самостоятельно проводить программу Discover Scuba Diving в бассейне или ограниченном участке акватории открытого водоема.
13. Сопровождать дайверов, получивших сертификат уровня Scuba Diver во время последующих погружений.
14. Пройдя соответствующие курсы инструкторского уровня, проводить:
a. Спецкурс Digital Underwater Photographer (Подводная цифровая фотосъемка) под руководством Инструктора PADI.
b. Курс Emergency Oxygen Provider
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Я даже лазить не буду. Нет юношеского КМС, есть кандидат в мастера спорта. Детишки лет в 12 наплывают в ходе областных соревнований.leatherman писал(а):мне тоже стало интересно, полез смотреть, оказалось что 6:29 вольным стилем это всего лишь третий женский юношескийDiveTenerife писал(а):(Кстати, а что за разряд такой - юношеский КМС?)
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Геннадий, мне тоже такое "обучение" напомнило про мазохизм....gennady golikov писал(а):А что нормальный мазохизм за свои деньги))) А вот вообще меня вопрос интересует, а зачем ДМ нужен если не работаешь на море ? Понты ?L'Arsen писал(а):Сочувствую. По моему процесс обучения отсутствовал напрочь. Причина - изложена в тексте, про инструкторские проценты за курсы.michailmi писал(а):Не сдаввший DM.....
Топикстартер, а сколько вы заплатили за обучение и где "учились"?
Не хотите публично-напишите, пожалуйста в личку.
Ну не обязательно сразу работать....Может человек инструктором хочет стать, дайвцентр свой открыть....
Может просто для понту(ну а почему нет-если захотелось)))-Дайвмастер-всем понятно в офисе, а вот RD-ну ни о чем))))
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
Ну дык, ни о чём-то ни о чём, кто спорит, но, без Рескью-дайвера не станешь ДМ. 

О чём вы? Речь идёт о курсе ДМ, не инструкторском. Какие две недели? Восемь дней! Загляните в мануал, коллега!Юрий Викторович писал(а):+100!!! Добавлю лишь то, что за две недели РЕАЛЬНО пройти курс, сдать все экзамены, навыки, НО ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ! Ведь прочтение учебника, заполнение контрольных работ, заполнение рабочей тетради, с пониманием того, что написано, требует очччень много времени!DiveTenerife писал(а):При всём сочувствии к бесцельно потраченному времени и деньгам.......
Чему Вы будете учить человека на курсе ДМ две недели?
Да ещё с учётом предварительной теоретичесой подготовки?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А деньги ))) а сокральные истины))) а романтика))скат писал(а):О чём вы? Речь идёт о курсе ДМ, не инструкторском. Какие две недели? Восемь дней! Загляните в мануал, коллега!Юрий Викторович писал(а):+100!!! Добавлю лишь то, что за две недели РЕАЛЬНО пройти курс, сдать все экзамены, навыки, НО ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ! Ведь прочтение учебника, заполнение контрольных работ, заполнение рабочей тетради, с пониманием того, что написано, требует очччень много времени!DiveTenerife писал(а):При всём сочувствии к бесцельно потраченному времени и деньгам.......
Чему Вы будете учить человека на курсе ДМ две недели?
Да ещё с учётом предварительной теоретичесой подготовки?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все по версии ПАДИ .Но как я понимаю даже по версии ПАДИ дайвмастер должен в основном помогать инструктору. А вот в какой стране есть привязка гид должен быть дайвмастером? Я к тому что слышал столько трактовок прохождения курса дайвмастера что путаешься кто кого готовит. Кто то приглашает от батрачить 3 месяца на свои за календаре . На северных морях вон то же гонка с зачетами. То вот товарищ попал и на деньги и календарик. Иногда кажется что курс дайвмастера это как марковка на палке доя осла что бы он бежал шустрее .CressiFan писал(а):gennady golikov писал(а):А я вот что то не пойму а дайвмастер=гид ? По законом какой страны гид должен быть ДМ ? Вообще дайвастер это кто с точки зрения законов страны пребывания? Он может водить группы проводить интро учить? Функция дайвмастера в чем состоит с точки зрения ПАДИ как любительской и обучающей и сертифицирующей ассоциации ?
Обязанности Дайвмастера:
Дайвмастеры PADI в Активном статусе имеют право:
1.2.3.4.5.6.7.9.9.10.11.12.13.14.....
Не знаю как в других странах, а в Израиле есть закон регламентирующий все связанное с дайвингом.gennady golikov писал(а): А вот в какой стране есть привязка гид должен быть дайвмастером?
Дайвмастер (дайвкон SSI и т.д.) может водить группы, проводить ознакомительные погружения, чекдайвы, ну и помогать инструктору.
Правда нужно еще наработать стажи и сдать письменный экзамен по закону.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Быть гражданином Израиля или иметь разрешение на работу. )) А тут идет подмена понятий типа лайвмастер может работать гидом .LuckyGM писал(а):Не знаю как в других странах, а в Израиле есть закон регламентирующий все связанное с дайвингом.gennady golikov писал(а): А вот в какой стране есть привязка гид должен быть дайвмастером?
Дайвмастер (дайвкон SSI и т.д.) может водить группы, проводить ознакомительные погружения, чекдайвы, ну и помогать инструктору.
Правда нужно еще наработать стажи и сдать письменный экзамен по закону.
Я так понимаю это сложилось из того что aowd или rescue не может по квалификации гидом работать, а у инструктора вроде как и по важнее дела есть, курсы проводить, потому и приравняли по факту дм=гид. Плюс сам курс дм предполагает большое количество полупрофессиональных погружений, когда и студент рад что за них платить не надо и дц рад что рабсила нахалявуgennady golikov писал(а):А я вот что то не пойму а дайвмастер=гид ?

PADI AOWD Deep, CyberDiver*
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь например. Но тут все сурово. Тут в основном инструктора гидами работают, вплоть до курс директоров. ДМ или эквивалент это минимум.gennady golikov писал(а):А вот в какой стране есть привязка гид должен быть дайвмастером?
А к чему сам вопрос то???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, но при этом на Мальте разрешены безгидове погружения и требуется рарешения на работу для не резидентов.KWAK писал(а):Здесь например. Но тут все сурово. Тут в основном инструктора гидами работают, вплоть до курс директоров. ДМ или эквивалент это минимум.gennady golikov писал(а):А вот в какой стране есть привязка гид должен быть дайвмастером?
А к чему сам вопрос то???
Да я к тому, что почему то любительская ассоциация позицианирует себя как служба по раздачи карточек на право работать. Вернее не она а её "сотрудники" которые трактуют курс дм как им удобно.
Э, какая подмена? Я как SSI Divecon именно этим и занимаюсь периодически. Я для кайфа, а вообще в клубе несколько DiveCon`ов на ставке/сделке как раз для гайденов и интро... В SSI вообще есть теперь еще и отдельный уровень DiveGiude. До этого уровня ты вообще не считаешься дайвспециалистом. Как я понимаю - инструктор должен заниматься курсами, а для всего остального придуманы всякие DiveMaster`а. Заодно тут набираешься опыта перед инструкторскими курсами...gennady golikov писал(а):А тут идет подмена понятий типа лайвмастер может работать гидом .
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, но вы не будете спорить что для того что бы работать нужно еще и разрешение на работу для не резидентов.И карточка дайвмастера не есть разрешения на работу.Причем стран имеющих законы регламентирующие дайвинг с привязками к титудам ассоциаций не так много.LuckyGM писал(а):Э, какая подмена? Я как SSI Divecon именно этим и занимаюсь периодически. Я для кайфа, а вообще в клубе несколько DiveCon`ов на ставке/сделке как раз для гайденов и интро... В SSI вообще есть теперь еще и отдельный уровень DiveGiude. До этого уровня ты вообще не считаешься дайвспециалистом. Как я понимаю - инструктор должен заниматься курсами, а для всего остального придуманы всякие DiveMaster`а. Заодно тут набираешься опыта перед инструкторскими курсами...gennady golikov писал(а):А тут идет подмена понятий типа лайвмастер может работать гидом .
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это верх разводилово год доить одного клиента мечта.Вспоминаю анекдот когда сын врач хвастается отцу что вылечил пациента которого тот лечил много лет. "сынок-ответил папа - этот пациент кормил нас много лет кто же будет кормить нас сейчас"michailmi писал(а): Поговорил с одним человеком из дайвцентра - так он год ездил сдавать на DM.
А что - это ведь так профессионально.
Разумеется дайверские сертификаты и трудовое законодательство страны это разные вещи. Чтобы быть гидом надо позаботиться и о сертификате и о легальности своего трудоустройства.
О последнем заботятся правда далеко не всегда насколько я понимаю)
Нам на одной экскурсии в тае наш русский гид сказал = "ваш гид не я а вон тот таец, а я просто доношу до вас то что он хочет сказать. Если придет проверка и спросят кто ваш гид и вы покажете на меня, то я попаду в тюрьму"
Незнаю как в дайв-индустрии с этим обстоит дело)
О последнем заботятся правда далеко не всегда насколько я понимаю)
Нам на одной экскурсии в тае наш русский гид сказал = "ваш гид не я а вон тот таец, а я просто доношу до вас то что он хочет сказать. Если придет проверка и спросят кто ваш гид и вы покажете на меня, то я попаду в тюрьму"

Незнаю как в дайв-индустрии с этим обстоит дело)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*