Где найти v-груз на стальную спарку?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vittas
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Коллеги, мы можем сколько угодно заниматься расчетами, но со спаренными 12-ти литровыми металлическими баллонами, в сухом костюме с 300-й поддевой, в пресной воде лично мне требуется груза около 9 кг. У некоторых, насколько мне известно, этот показатель еще больше.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Tomahawk
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 21:21 Заголовок сообщения:

Vittas писал(а):Коллеги, мы можем сколько угодно заниматься расчетами, но со спаренными 12-ти литровыми металлическими баллонами, в сухом костюме с 300-й поддевой, в пресной воде лично мне требуется груза около 9 кг. У некоторых, насколько мне известно, этот показатель еще больше.
У меня в пресной воде с 12й спаркой и 600й поддёвой, стальной 3кг спинкой, аргоном требуется на входе чуть более 1кг. Чтобы на выходе чувствовать себя комфортно беру грузовой пояс с 4кг. Но на этой спарке стоят узкие колечки. Если взять хотя-бы 50мм ширины, я думаю, на входе было-бы ОК. Неоднократно наблюдал, как людям не хватает грузов по причине плохо сдутого крыла и костюма.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 22:55 Заголовок сообщения:

Vittas писал(а):Коллеги, мы можем сколько угодно заниматься расчетами, но со спаренными 12-ти литровыми металлическими баллонами, в сухом костюме с 300-й поддевой, в пресной воде лично мне требуется груза около 9 кг. У некоторых, насколько мне известно, этот показатель еще больше.
Счастливый. :D
А мне, со спаркой из 6,8 литровых фаберовских баллонов, 300 Bar,
стальной спинкой 2,5 кг, в с/к с поддевой МК2 и термобельем, грузов вообще не нужно. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Ответить