обсуждение регуляторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
http://www.ebay.de/itm/Sherwood-3-4-In- ... 1e75a3a57e
А этот на два или на три редуктора?
А этот на два или на три редуктора?
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На два - там, между прочим, написано...monax22 писал(а):А этот на два или на три редуктора?
Но это другой манифольд.
А на фотке с американцами примерно вот такой, только поновее:
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-SCUBA-T ... 4ab967c778
На левой стойке - вентиль резерва с рычагом (см. среднюю фотку).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий Мухин писал(а):На два - там, между прочим, написано...monax22 писал(а):А этот на два или на три редуктора?
Написано, написано, только если второй вентиль поставить с возможностью подключения редуктора, то будет на три

Вообще, всегда считал, что манифолд это та фигня, что посередине.
Отсюда и термины - "изолирующий манифолд", "мягкий манифолд", "перекрыть манифолд".

Но получается, что манифолд это целая система позволяющая мультиподключение шлангов.
Don't follow Me, I'm lost too
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа а вам не кажется что вы ушли от вопроса к личным разборкам?
Вот мое экономическое обоснование стоит ли покупать баллоны начинающиму дайверу, баллон стоит 1000 руб/200литр . Прокат баллона с воздухом 35 руб/200литр забивка баллона 20 руб/200 литров экономия 10 руб/200 литр. Окупаемость баллона 100 погружений. За какой срок начинающий дайвер любитель окупит покупку баллона?
Вот мое экономическое обоснование стоит ли покупать баллоны начинающиму дайверу, баллон стоит 1000 руб/200литр . Прокат баллона с воздухом 35 руб/200литр забивка баллона 20 руб/200 литров экономия 10 руб/200 литр. Окупаемость баллона 100 погружений. За какой срок начинающий дайвер любитель окупит покупку баллона?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
50 погружений в год. Это он будет нырять весь отпуск (30 дней) каждвй день и половину выходныхSych писал(а):Если часто ныряющий то года за два окупится

Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Гена, сто плюсgennady golikov писал(а):Господа а вам не кажется что вы ушли от вопроса к личным разборкам?

"И нафига нам этот тьюнинг в зоопарке?" (с)

Ребят, у каждого свой путь. Но на каком-то этапе мы все приходим к тому, что "до нас тоже были"....Мы не первопроходцы. Мы повторяем. А если учиться хорошо, то ошибки можно не повторять (даже по бедности или ограниченности в средствах). Если вы хотите нырять, с удовольствием (которое вы испытали ранее), то вы найдете деньги, которые смогут это удовольствие удовлетворить

Ну, пару бутылок не купить, или на сафари не расслабляться...В общем, способов много

(блин, опять, кааца, перемудрила

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Elf in Stone
- Активный участник
это не "идиотская догма", а общеизвестный и не подлежащий обсуждению (с) факт. Все, что производится здесь, производится через анус. В обратном меня не убедит никто и никогда, ибо в истинности этого тезиса я убеждался и убеждаюсь каждый день за почти полвека проживания на этом свете. Я даже трусы и носки местные не куплю, не то что систему жизнеобеспечения.АлександрД писал(а): идиотским догмам что "раз советское значит плохое"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Эттаа как это?KWAK писал(а):В итоге манометр прикручивали напрямую к регулятору без шланга.

Ответ: АВМ-3 (не являлся "аппаратом для развлекательного ныряния").
Manifold - несколько одинаковых/похожих фиговин, собранных вместе. Применительно к газам - гребёнка (гребёнка вентилей).monax22 писал(а):Но получается, что манифолд это целая система позволяющая мультиподключение шлангов.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я уже тут как-то писал, что когда не мог себе позволить нырять, я и не нырял. А лазать в мутные грязные лужи с ржавым г@вном, типа как на фото (и где только этот хлам находят?), считаю для себя недопустимым. Дайвинг это удовольствие. Все должно быть красиво. - и вода, и снаряга, и кораллы, и рыбки. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Касаемо меня это факт.АлександрД писал(а): P.S. а у различных Владимиров похоже идиосинкразия ко всему советскому,
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда расчет проще.Баллон в среднем стоит 10 000 руб забивка баллона= 250 руб арнеда баллона= 350 руб, экономия = 100 руб. 10 000/100= 100.Что бы покупка баллона окупилась надо нырнуть 100 раз.Нырнуть на водоемах которые доступны без авиаперелета.
Как можно потратить 24 000 начинающему дайверу.
Кронос, холодноводный (немного б/у). обе ступени сбалансированные. Редуктор с сухой камерой, новый (не пользованный), сбалансированный, манометр большой, до 400 бар, с большой шкалой и кевларовым шлангом, шланг поддува. пусть будет 14 т.р.
продается так же БСД. в очень хорошем состоянии. лямки то же надувные, со спинкой, которая подойдет даже под спарку, пульт инфляторный обычный (как на нижнем фото), то же скубапро.
цена - 3 500р.
viewtopic.php?t=71988
ласты tusa размер 43 X-Pert Z-3 б/у 3 000
гидрокостюм Waterproof Linx, размер 50 б/у 5 000
viewtopic.php?t=75576
Как можно потратить 24 000 начинающему дайверу.
Кронос, холодноводный (немного б/у). обе ступени сбалансированные. Редуктор с сухой камерой, новый (не пользованный), сбалансированный, манометр большой, до 400 бар, с большой шкалой и кевларовым шлангом, шланг поддува. пусть будет 14 т.р.
продается так же БСД. в очень хорошем состоянии. лямки то же надувные, со спинкой, которая подойдет даже под спарку, пульт инфляторный обычный (как на нижнем фото), то же скубапро.
цена - 3 500р.
viewtopic.php?t=71988
ласты tusa размер 43 X-Pert Z-3 б/у 3 000
гидрокостюм Waterproof Linx, размер 50 б/у 5 000
viewtopic.php?t=75576
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не боец...Elf in Stone писал(а):Я уже тут как-то писал, что когда не мог себе позволить нырять, я и не нырял. А лазать в мутные грязные лужи с ржавым г@вном, типа как на фото (и где только этот хлам находят?), считаю для себя недопустимым. Дайвинг это удовольствие. Все должно быть красиво. - и вода, и снаряга, и кораллы, и рыбки.

Вот настоящий боец:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
И в советских (АВМ 5-7, Украина2) и в зарубежных аквалангах того времени использовался съёмный контрольный манометр для проверки давления перед погружением. Стационарный, как на АВМ-3 и этом АСВ - редкость, да и аппараты эти исходно не для "рекреационного" плавания. Конечно же никто не контролировал давление по ним под водой.АлександрД писал(а):он как я понимаю использовался только для контроля перед началом использования, а дальше просто по срабатыванию резерва нужно было выходить.
Не, ну, наверное, зря Вы так обобщаете. Владимир - очень распространённое имя...АлександрД писал(а):а у различных Владимиров похоже идиосинкразия ко всему советскому
я в основном их встречал на версиях, которые использовались пожарными... так что возможно такая конструкция была именно для них почему то удобна... (при этом всё остальное, не считая легочника) полностью было таким же как и на подводных вариантах)BKC писал(а):И в советских (АВМ 5-7, Украина2) и в зарубежных аквалангах того времени использовался съёмный контрольный манометр для проверки давления перед погружением. Стационарный, как на АВМ-3 и этом АСВ - редкость, да и аппараты эти исходно не для "рекреационного" плавания. Конечно же никто не контролировал давление по ним под водой.АлександрД писал(а):он как я понимаю использовался только для контроля перед началом использования, а дальше просто по срабатыванию резерва нужно было выходить.
да, сори... :) (я так понимаю, вы то же Владимир... :) ) ну тогда скажем так - наиболее "продуктивных" в плане писанины... :) я таких трех знаю, одного со школы, 1870 гр, одного уже тут отметившегося зачем то, и еще одного, которого сюда категорически не пускают :)BKC писал(а):Не, ну, наверное, зря Вы так обобщаете. Владимир - очень распространённое имя...АлександрД писал(а):а у различных Владимиров похоже идиосинкразия ко всему советскому
О! Вот об этом я и говорю. Да и понятно чем удобнее - лень сразу писать было.АлександрД писал(а):я в основном их встречал на версиях, которые использовались пожарными... так что возможно такая конструкция была именно для них почему то удобна... (при этом всё остальное, не считая легочника) полностью было таким же как и на подводных вариантах)

Аппарат должен быть готов к использованию в минимальные сроки - вентиль открыли и проверили давление. То же и при регулярной проверке его готовности - в отличие от дайверов, пожарные проверяют его готовность гораздо чаще, чем используют.
АВМ-3 - шланговый аппарат и запас сжатого воздуха, вообще говоря, считается аварийным запасом. Т.е. его, вообще говоря, не надо забивать каждый раз. А быстро проверить давление перед погружением надо.
Не - Вы выводы делаете.АлександрД писал(а):я так понимаю...

АлександрД писал(а):а у различных Владимиров... начиная с родившегося в 1870 году...

А у того-то Владимира откуда?