обсуждение регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 12:28 Заголовок сообщения:

http://www.ebay.de/itm/Sherwood-3-4-In- ... 1e75a3a57e
А этот на два или на три редуктора?
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 13:04 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А этот на два или на три редуктора?
На два - там, между прочим, написано...
Но это другой манифольд.

А на фотке с американцами примерно вот такой, только поновее:
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-SCUBA-T ... 4ab967c778

На левой стойке - вентиль резерва с рычагом (см. среднюю фотку).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):А этот на два или на три редуктора?
На два - там, между прочим, написано...

Написано, написано, только если второй вентиль поставить с возможностью подключения редуктора, то будет на три :D
Вообще, всегда считал, что манифолд это та фигня, что посередине.
Отсюда и термины - "изолирующий манифолд", "мягкий манифолд", "перекрыть манифолд". :D
Но получается, что манифолд это целая система позволяющая мультиподключение шлангов.
Don't follow Me, I'm lost too

АлександрД

#24 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 12:10 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 19:04 Заголовок сообщения:

Я просто взрослею.
И мне уже не 20 лет. :wink:
Чего и вам желаю. Человек должен стремиться к лучшему.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 22:26 Заголовок сообщения:

Господа а вам не кажется что вы ушли от вопроса к личным разборкам?
Вот мое экономическое обоснование стоит ли покупать баллоны начинающиму дайверу, баллон стоит 1000 руб/200литр . Прокат баллона с воздухом 35 руб/200литр забивка баллона 20 руб/200 литров экономия 10 руб/200 литр. Окупаемость баллона 100 погружений. За какой срок начинающий дайвер любитель окупит покупку баллона?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 22:56 Заголовок сообщения:

Если часто ныряющий то года за два окупится

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 23:40 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Если часто ныряющий то года за два окупится
50 погружений в год. Это он будет нырять весь отпуск (30 дней) каждвй день и половину выходных :-) из дома с таким режимом могут выгнать :-)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 00:26 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Господа а вам не кажется что вы ушли от вопроса к личным разборкам?
Вот мое экономическое обоснование стоит ли покупать баллоны начинающиму дайверу, баллон стоит 1000 руб/200литр . Прокат баллона с воздухом 35 руб/200литр забивка баллона 20 руб/200 литров экономия 10 руб/200 литр. Окупаемость баллона 100 погружений. За какой срок начинающий дайвер любитель окупит покупку баллона?
Гена, сто плюс :)
"И нафига нам этот тьюнинг в зоопарке?" (с)
:)
Ребят, у каждого свой путь. Но на каком-то этапе мы все приходим к тому, что "до нас тоже были"....Мы не первопроходцы. Мы повторяем. А если учиться хорошо, то ошибки можно не повторять (даже по бедности или ограниченности в средствах). Если вы хотите нырять, с удовольствием (которое вы испытали ранее), то вы найдете деньги, которые смогут это удовольствие удовлетворить :)
Ну, пару бутылок не купить, или на сафари не расслабляться...В общем, способов много :) . По сравнению с мировой ситуацией - дайвинг еще не самое дорогое в мире хобби, если "думать с умом" :)
(блин, опять, кааца, перемудрила :) )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 01:06 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): идиотским догмам что "раз советское значит плохое"
это не "идиотская догма", а общеизвестный и не подлежащий обсуждению (с) факт. Все, что производится здесь, производится через анус. В обратном меня не убедит никто и никогда, ибо в истинности этого тезиса я убеждался и убеждаюсь каждый день за почти полвека проживания на этом свете. Я даже трусы и носки местные не куплю, не то что систему жизнеобеспечения.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 05:48 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):В итоге манометр прикручивали напрямую к регулятору без шланга.
Эттаа как это? :shock: Это где это? :roll:

Ответ: АВМ-3 (не являлся "аппаратом для развлекательного ныряния").

monax22 писал(а):Но получается, что манифолд это целая система позволяющая мультиподключение шлангов.
Manifold - несколько одинаковых/похожих фиговин, собранных вместе. Применительно к газам - гребёнка (гребёнка вентилей).

АлександрД

#32 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 13:51 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 18:19 Заголовок сообщения:

Я уже тут как-то писал, что когда не мог себе позволить нырять, я и не нырял. А лазать в мутные грязные лужи с ржавым г@вном, типа как на фото (и где только этот хлам находят?), считаю для себя недопустимым. Дайвинг это удовольствие. Все должно быть красиво. - и вода, и снаряга, и кораллы, и рыбки. :D

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 19:07 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): P.S. а у различных Владимиров похоже идиосинкразия ко всему советскому,
Касаемо меня это факт.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 19:09 Заголовок сообщения:

Ну тогда расчет проще.Баллон в среднем стоит 10 000 руб забивка баллона= 250 руб арнеда баллона= 350 руб, экономия = 100 руб. 10 000/100= 100.Что бы покупка баллона окупилась надо нырнуть 100 раз.Нырнуть на водоемах которые доступны без авиаперелета.
Как можно потратить 24 000 начинающему дайверу.

Кронос, холодноводный (немного б/у). обе ступени сбалансированные. Редуктор с сухой камерой, новый (не пользованный), сбалансированный, манометр большой, до 400 бар, с большой шкалой и кевларовым шлангом, шланг поддува. пусть будет 14 т.р.
продается так же БСД. в очень хорошем состоянии. лямки то же надувные, со спинкой, которая подойдет даже под спарку, пульт инфляторный обычный (как на нижнем фото), то же скубапро.
цена - 3 500р.
viewtopic.php?t=71988
ласты tusa размер 43 X-Pert Z-3 б/у 3 000
гидрокостюм Waterproof Linx, размер 50 б/у 5 000
viewtopic.php?t=75576

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я уже тут как-то писал, что когда не мог себе позволить нырять, я и не нырял. А лазать в мутные грязные лужи с ржавым г@вном, типа как на фото (и где только этот хлам находят?), считаю для себя недопустимым. Дайвинг это удовольствие. Все должно быть красиво. - и вода, и снаряга, и кораллы, и рыбки. :D
Не боец... :x

Вот настоящий боец:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 19:51 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):он как я понимаю использовался только для контроля перед началом использования, а дальше просто по срабатыванию резерва нужно было выходить.
И в советских (АВМ 5-7, Украина2) и в зарубежных аквалангах того времени использовался съёмный контрольный манометр для проверки давления перед погружением. Стационарный, как на АВМ-3 и этом АСВ - редкость, да и аппараты эти исходно не для "рекреационного" плавания. Конечно же никто не контролировал давление по ним под водой.
АлександрД писал(а):а у различных Владимиров похоже идиосинкразия ко всему советскому
Не, ну, наверное, зря Вы так обобщаете. Владимир - очень распространённое имя...

АлександрД

#38 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 19:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
АлександрД писал(а):он как я понимаю использовался только для контроля перед началом использования, а дальше просто по срабатыванию резерва нужно было выходить.
И в советских (АВМ 5-7, Украина2) и в зарубежных аквалангах того времени использовался съёмный контрольный манометр для проверки давления перед погружением. Стационарный, как на АВМ-3 и этом АСВ - редкость, да и аппараты эти исходно не для "рекреационного" плавания. Конечно же никто не контролировал давление по ним под водой.
я в основном их встречал на версиях, которые использовались пожарными... так что возможно такая конструкция была именно для них почему то удобна... (при этом всё остальное, не считая легочника) полностью было таким же как и на подводных вариантах)
BKC писал(а):
АлександрД писал(а):а у различных Владимиров похоже идиосинкразия ко всему советскому
Не, ну, наверное, зря Вы так обобщаете. Владимир - очень распространённое имя...
да, сори... :) (я так понимаю, вы то же Владимир... :) ) ну тогда скажем так - наиболее "продуктивных" в плане писанины... :) я таких трех знаю, одного со школы, 1870 гр, одного уже тут отметившегося зачем то, и еще одного, которого сюда категорически не пускают :)

intagar
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вот настоящий боец...
Это уже не боец...Это дивесант какой-то в полной выкладке ...
Явно с заданием утопить если не весь 6 флот США , то хотя бы авианосец
:lol:
воз дере

BKC
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 20:05 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):я в основном их встречал на версиях, которые использовались пожарными... так что возможно такая конструкция была именно для них почему то удобна... (при этом всё остальное, не считая легочника) полностью было таким же как и на подводных вариантах)
О! Вот об этом я и говорю. Да и понятно чем удобнее - лень сразу писать было. :oops:
Аппарат должен быть готов к использованию в минимальные сроки - вентиль открыли и проверили давление. То же и при регулярной проверке его готовности - в отличие от дайверов, пожарные проверяют его готовность гораздо чаще, чем используют.

АВМ-3 - шланговый аппарат и запас сжатого воздуха, вообще говоря, считается аварийным запасом. Т.е. его, вообще говоря, не надо забивать каждый раз. А быстро проверить давление перед погружением надо.
АлександрД писал(а):я так понимаю...
Не - Вы выводы делаете. :wink: А я только сказал, что Владимиров, хороших и разных, много.
АлександрД писал(а):а у различных Владимиров... начиная с родившегося в 1870 году...
:roll:
А у того-то Владимира откуда? :shock:
:wink:

Ответить