У меня такой же на мягкой Халцевской подвескеvioch писал(а):Использую алюминий, но с европейским вентилемDeepZone писал(а):Ранее тоже использовал алюминиевый Луксфер 0,85l с вентилем Termo3/4

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня такой же на мягкой Халцевской подвескеvioch писал(а):Использую алюминий, но с европейским вентилемDeepZone писал(а):Ранее тоже использовал алюминиевый Луксфер 0,85l с вентилем Termo3/4
Кстати об исследованиях и статье. Или просто вопрос. Интересно как "согревающий" эффект с глубиной меняется. В смысле как Вы это ощущаете. Ибо теория - она такая теория...Serg173 писал(а):Сейчас я пишу статью про углекислый поддув, там будут все подробности.
Кстати, использую только 1 ремень от подвески + внегерка петлёй на вентиль.ser-asabin писал(а): У меня такой же на мягкой Халцевской подвеске
Сергей, а не проще ли, за 500 рублей купить у пожарников вентиль и переставить на баллон. будет компактней.T.Sergey писал(а):Анологично. 500 р + 200 р переходник под ДИН. Меня устраивает.cyclone писал(а):Использую стальной советский баллон от кислородного ингалятора. Дёшево и сердито. Поддуваюсь воздухом.
Аргон нифига не работает если предварительно перед этим несколько раз не промыть сухарь аргоном перед погружением
А Вы когда на тримиксе ныряете, Вы чем костюм поддуваете и откуда?Instructor.deep писал(а):А куда большинство дайвингистского сообщества так ныряют, чтоб дополнительный баллон для поддува сухаря иметь? Диптехнорэкпрофипещерники, понятно, но остальные?
В ММШ полный подвал этих баллонов валяются, но никогда не возникала мысль, взять один и прицепить. Зачем? Мож что не допонял?
Почему сморозил? Так многие поддуваются. Мне лично этот вариант не подходит по многим причинам. Потому использую дополнительный баллон для поддува.Instructor.deep писал(а):Из стейджа.Мож хню сморозил?
Тримикс, обычно как минимум два-три стейджа. С какого разводите поддув?Instructor.deep писал(а):Был бы я Оксаной, и нырял бы, как она, мож мне и понадобился бы доп. баллончик. А лошарам, как я он зачем? Приобщиться, ныряя а-ля? или готовиться на вырост? Я пока не дорос до баллончика. Лишний прибамбас.
BKC писал(а):Интересно как "согревающий" эффект с глубиной меняется. В смысле как Вы это ощущаете. Ибо теория - она такая теория...![]()
P.S. Вопрос совершенно всерьёз. Ибо "по теории"-то понятно что должно/может быть. А как оно по ощущениям - интересно.
Такой же незлобный ответ - условия пари в силе, но, сдается мне, что опять дальше теории дело не пойдетBKC писал(а):P.P.S. А вот это уже просто незлобный под@б:
У наших пожарников я таких вентелей не видел. Если попадуться может так и сделаю.AVL писал(а):Сергей, а не проще ли, за 500 рублей купить у пожарников вентиль и переставить на баллон. будет компактней.T.Sergey писал(а):Анологично. 500 р + 200 р переходник под ДИН. Меня устраивает.cyclone писал(а):Использую стальной советский баллон от кислородного ингалятора. Дёшево и сердито. Поддуваюсь воздухом.
Аргон нифига не работает если предварительно перед этим несколько раз не промыть сухарь аргоном перед погружением
У медицинских баллонов и у баллонов пожарных самоспасателей под вентиль используется одна резьба: W19.8.T.Sergey писал(а): У наших пожарников я таких вентелей не видел. Если попадуться может так и сделаю.
Мне поддув нужен на ребре. Балончики там маленькие.Но при этом на бэйлаутных балонах шланг поддува все одно стоит. На всяк случай
Переходник представляет собой гайку, с одной стороны М16х1.5 и 3/8" с проточкой под о-ринг с другой . уплотнение по донышку или подмоткой ФУМ.NesteroW писал(а): Может есть у кого чертеж переходника с У-2 на 3\8 поделитесьпожалуйста . ?
Спасибо за подробную инструкцию. Если найду вентиль - перекручу.AVL писал(а):..................
P.S. Сергей, на ЗД планируете?