В Мексике покупать не посоветовал бы, 10 января вернулся сравнивал по ценам 90% дороже чем в РФ т.к. рынок ориентирован на американцев с более высоким доходом чем в РФ.Вадим Александрович писал(а):Вот лучше в Мексике купиЕсли купишь регулятор у которых есть сервис в России (купи Апекс и в холодной нырять можно) то проблем не будет не с гарантией ни с сервисом
И снова снаряжение. Где искать Магазин
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Shaman_RSV
- Участник
- Контактная информация:
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor
IANTD Advanced EANx Instructor
Сергей прав, выбор там не больше и цены не дешевле чем в России. Цены в дайв-магазинах в Плая дель Кармен сопоставимы с Московскими, так что относительно дешевизны вас "заблудили".A.Rodriges писал(а):А вот с этого места прошу поподробнее. Как раз едем в Плайа дель Кармен и на синоты.Serg173 писал(а):Не скажу за всю Мексику, но в районе Playa del Carmen и Tulum выбор снаряжения, особенно начального уровня, очень ограниченный. Да и цены на многие позиции близки к Московским.A.Rodriges писал(а):Правда Ваша.
Вчера общался с организатором нашей поездки в Мексику он подтвердил, что там выбор и больше и дешевле.
Я был в тех краях несколько раз, говорю о том, что видел своими глазами.
Меня ввели в заблуждение на счет цен и выбора? Вы когда были там в последний раз?
Устриц ел, в Плае бывал несколько раз.
Вы у своего организатора еще спросите насчет стоимости покушать там

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятно да, Вас неправильно информировали. Цены на снарягу высокие, выбор небольшой.A.Rodriges писал(а):А вот с этого места прошу поподробнее. Как раз едем в Плайа дель Кармен и на синоты.Serg173 писал(а):Не скажу за всю Мексику, но в районе Playa del Carmen и Tulum выбор снаряжения, особенно начального уровня, очень ограниченный. Да и цены на многие позиции близки к Московским.
Я был в тех краях несколько раз, говорю о том, что видел своими глазами.
Меня ввели в заблуждение на счет цен и выбора? Вы когда были там в последний раз?
Крайний раз был в Мексике в 2011. Не думаю, что что-то сильно изменилось.
В Тулуме Протеки открыли новый дайвцентр - рекомендую

В плане покушать, 5 Авеню - достаточно дорогое место. Можно найти и за 10-15 баксов, но ИМХО стоит запастись туалетной бумагой

На мой вкус лучшие стейки в Playa - ресторанчик HC Monterrey http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... nsula.html
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Николай_68
- Активный участник
Мне казалось, что консоль состоит из 2-3 приборов, один из которых глубиномер. Вот и возник вопрос, зачем дублировать глубиномер.A.Rodriges писал(а):как бы не был точен трансмитер и комп - дублирующая консоль обязательно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- NordSea
- Участник
- Контактная информация:
Топикстартеру:
Если будете закупаться на Золотом Дельфине, обязательно заходите на наш стенд. У нас точно будет самая широкая линейка по свету на всей выставке.
Мы в этом году, как и в прошлом будем на стенде G48 (это возле лестницы в курилку).

(наш стенд отмечен красным)
Если будете закупаться на Золотом Дельфине, обязательно заходите на наш стенд. У нас точно будет самая широкая линейка по свету на всей выставке.
Мы в этом году, как и в прошлом будем на стенде G48 (это возле лестницы в курилку).

(наш стенд отмечен красным)
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.
-
- Участник
Как то на Филиппинах взял у бади запасной комп, он тестировал новый мне дал свой старый. И когда мы погружались на рэки у меня в трюме корабля у компа села батарейка окончательноНиколай_68 писал(а):Мне казалось, что консоль состоит из 2-3 приборов, один из которых глубиномер. Вот и возник вопрос, зачем дублировать глубиномер.A.Rodriges писал(а):как бы не был точен трансмитер и комп - дублирующая консоль обязательно.

-
- Участник
Спасибо за приглашение.NordSea писал(а):Топикстартеру:
Решил так - надо в феврале выбираться на последние 2 дня ЗД и еще зацепить один два магазина (еще думаю какие) - думаю без экипировки не уеду

-
- Участник
- Контактная информация:
не вижу смысла в трате времени на поездки по магазинам - на ЗД будут представлены 90% (если не 100%) продавцов, да и цена пожет быть пониже, чем в магазинеA.Rodriges писал(а):Спасибо за приглашение.NordSea писал(а):Топикстартеру:
Решил так - надо в феврале выбираться на последние 2 дня ЗД и еще зацепить один два магазина (еще думаю какие) - думаю без экипировки не уеду
-
- Участник
Если на ЗД найду и куплю всё (пусть даже и обойдя его всего), то конечно по магазинам уже не поеду
На ЗД лучше смотреть, щупать, мерить, а покупать нужно в интернет магазинах.A.Rodriges писал(а):Если на ЗД найду и куплю всё (пусть даже и обойдя его всего), то конечно по магазинам уже не поеду
И ещё, вы зря мой вопрос по поводу авиакомпании перевозчика проигнорировали, а то можете, накупив себе снаряги, оставить её дома, ещё хуже, в аэропорту, в камере хранения.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ходить покупать с безменом

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Макс, ты карту аж трехлетней давности выложил... =)NordSea писал(а):Топикстартеру:
Мы в этом году,
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
А я набрал снаряги и потом ходил и покупал другую с безменом. Сумки навороченные какие продал, одну под самовар пристроил и взял перевесив штук несколько. Потому как скроив даже кг 4 на комплекте, уже счастие. Дайврайтовское крыло хоть очень и нравилось поменял на алюм. спинку, Фонарь технисабовский на кетайский ну и остальное в этом русле.Вадим Александрович писал(а):Ходить покупать с безменом![]()
![]()
![]()
Не покупайте трансмиттер, лишняя хрень, торчащая из высокоточного порта.A.Rodriges писал(а): согласен 50/50.
С компьютерами нырял, но не прокатными, а то с инструкторским, то у колеег брал - вывод однозначный КОМП НУЖЕН. И поэтому уже купленSuunto D6i пока без трансмитера, но в перспективе. Сейчас проходит полевые испытания в бассейне
![]()
второй вывод (мой однозначный для меня) - как бы не был точен трансмитер и комп - дублирующая консоль обязательно.
Регулятор вам везде будут наваливать легенд суприм, так как у продавцов при таком раскладе максимальная маржа, будьте осторожны.
По моделям и брендам не буду ничего советовать, тут на вкус и цвет все фломастеры разные

N.Trimix IANTD
Сколько весит ваша сумка вместе с оборудованием?Rzhev писал(а):А я набрал снаряги и потом ходил и покупал другую с безменом. Сумки навороченные какие продал, одну под самовар пристроил и взял перевесив штук несколько. Потому как скроив даже кг 4 на комплекте, уже счастие. Дайврайтовское крыло хоть очень и нравилось поменял на алюм. спинку, Фонарь технисабовский на кетайский ну и остальное в этом русле.Вадим Александрович писал(а):Ходить покупать с безменом![]()
![]()
![]()
Я намедни намерил 13.2кг. Без регулятора, его в салон.
N.Trimix IANTD
-
- Участник
- Контактная информация:
ну это ясно. причем покупать не на наших сайтах, а пользоваться всяким ebaytoday и закупаться на каком-нить divegearexpress.com. только у ТС, как я понимаю, на это времени не будет, если он в мск проездом в тай будетДмитрийХ писал(а):На ЗД лучше смотреть, щупать, мерить, а покупать нужно в интернет магазинах.A.Rodriges писал(а):Если на ЗД найду и куплю всё (пусть даже и обойдя его всего), то конечно по магазинам уже не поеду
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчёт трансмиттера и консоли:Купите комп и в карман oceanic bud. А трансмиттер отучает смотреть на манометр. И так можно легко и не принуждённо попасть на oog. Тупо по тому, что трансмиттер почему-то отвалился, а вы не заметили. Плавайте с манометром!
-
- Участник
В Мексику летим Трансаэро. Перевеса боюсь, но не сильно ибо летим вдвоем с супрогой а она не ныряет. Так что получается нам на двоих 40 кг можно взять. В этот вес полюбому впишемся.ДмитрийХ писал(а): И ещё, вы зря мой вопрос по поводу авиакомпании перевозчика проигнорировали, а то можете, накупив себе снаряги, оставить её дома, ещё хуже, в аэропорту, в камере хранения.
Хотя соглашусь с предыдущими ораторами что вес снаряги дело ВажноЕ!
-
- Участник
Да согласен есть шанс купить дешевле, НО:ДмитрийХ писал(а): На ЗД лучше смотреть, щупать, мерить, а покупать нужно в интернет магазинах.
1. у меня вопрос времени - поэтому буду брать сразу (на ЗД или в Магазине).
2. учитывая скидки которые дают продавцы за покупку комплекта + возможные "фестивальные" акции на ЗД - думаю экономия покупки через Инет (учитывая доставку) будет незначительная 5-7 тыщ при цене комплекта (90 +/-). А эту сумму я готов переплатить за гаранитю и снижение риска что при доставке ничего не сломается или не придет брак с которым потом мучаться обменивать.
Так что пришел, САМ посмотрел. САМ выбрал, САМ получил скидку - отвечаешь САМ. Как то так.