поворотные удобности на шлангах (lp)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KOT+2
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 20:39 Заголовок сообщения:

От "лукавого" все эти фенечки...
Лишняя точка отказа+лишняя трата денег.
"просветленные" в сектах не привечают сей девайс :lol:
Константин Бейда

Гурыч
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Как раз перед тогдашним ЗД обменялись с ней письмами, она хотела на ЗД приехать в Москву и сгонять с нами на Тверской. Когда услышал - что случилось, чуть не рухнул на ровном месте. А поворотные уголки уже два года использую для сайдмаунта, для правого и левого баллонов. Не было проблем.....
Гурыч

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Офф. Кот, а в подписи у Вас ИАНТД АдвТмх - это чего? Тмх знаю, Экспедишен Тмх - слышал :oops: . А Адв - не знаю, это новое что-сь?
А по теме таки да - точечка отказика, что есть, то есть 8) ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 20:46 Заголовок сообщения:

KOT+2 писал(а):...лишняя трата денег.
+1!

P.S. Халява, Сэр (С) была. :oops: Ну и прижилось как-то. Хотя никакой необходимости в нём и не испытываю.

P.P.S. А видел кто "живьём" такой шарнир от Apeks'a? (Как я понимаю, такой же и на шлангах Atomic стоит.) Они так же устроены?

мАсквич
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 21:13 Заголовок сообщения:

Снял эти фенечки, когда глубоко нырять начал.
Одну кому-то подарил года 3 назад, ещё одна вроде в Большой Коробке Ненужных Вещей валяется.
дайвер

Gutiera
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 22:30 Заголовок сообщения:

Соглашусь с мнением, что это лишняя точка отказа. У меня стоял такой уголок, как на первой картинке. Через ... совсем немного дайвов стал травить со страшной силой. Сняла и кому то подарила.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Dikon
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 23:08 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Офф. Кот, а в подписи у Вас ИАНТД АдвТмх - это чего? Тмх знаю, Экспедишен Тмх - слышал :oops: . А Адв - не знаю, это новое что-сь?
А по теме таки да - точечка отказика, что есть, то есть 8) ...
http://www.iantd-russia.org/education/e ... r_st.shtml
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Лавразий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 09:22 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Serg173 писал(а):
Лавразий писал(а):... изменилось чего с лета 2008?
С той поры я еще раз увидел, как под водой разваливается на две половинки поворотный уголок.
Теперь студентам категорически запрещаю использовать этот девайс.

А вот монолитный - вполне прилично работает. Ставлю его на бэкап.
А как относишься к шаровым типа Atomic? они кстати появились у нас вместо тех, что на первом снимке по той же цене. Думаю у себя поменять то на это... :roll:
те что на снимке - OmniSwivel, имхо покруче (или как минимум не хуже) чем атомные, тем более, что Atomic их, поди, и не делает сам.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Ага, спс, буду знать.
О! И подпись подправилась 8) .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 10:58 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):А как относишься к шаровым типа Atomic? они кстати появились у нас вместо тех, что на первом снимке по той же цене. Думаю у себя поменять то на это... :roll:
Про "типа" Atomic ничего не скажу, поскольку не знаю, насколько они "типа" :)
А вот "родные" Atomic вполне прилично себя ведут. Надежная конструкция. Главное, при обслуживании регулятора, менять рабочий О-ринг в этом узле.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 11:40 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):А как относишься к шаровым типа Atomic? они кстати появились у нас вместо тех, что на первом снимке по той же цене. Думаю у себя поменять то на это... :roll:
Про "типа" Atomic ничего не скажу, поскольку не знаю, насколько они "типа" :)
А вот "родные" Atomic вполне прилично себя ведут. Надежная конструкция. Главное, при обслуживании регулятора, менять рабочий О-ринг в этом узле.
Мне кажется, что конструкция неразъёмная, уплотнение происходит по контакту сферических поверхностей пластик-хромированный металл. Вот и интересно, насколько конструкция шарнира износоустойчива...
АКА Борменталь

Лавразий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 12:03 Заголовок сообщения:

на правах ТС, хочу попросить обсуждающих немного более конкретно описывать применяемые или планируемые к применению девайсы из разряда обсуждаемых. чтобы не вносит путанницы и неразберихи в неокрепшие умы читающих. и было бы великолепно, если бы хоть приблизительно озвучивалась стоимость изделий. ибо, согласитесь, 900р и больше 2000-3000р. (ориентировочно у нас) это всё же разные вещи. совсем.

Michael J.
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 12:16 Заголовок сообщения:

У меня вот эта:

Beaver Universal Hose Swivel
Пластмассовых частей там нету. Склонности к самораскручиванию тоже.
Запасной оринг в комплекте. Ещё не менял.
20 фунтов английских.

Изображение
Mareedege mareedegeb deemarissi.

скат

#34 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 12:18 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а):Соглашусь с мнением, что это лишняя точка отказа. У меня стоял такой уголок, как на первой картинке. Через ... совсем немного дайвов стал травить со страшной силой. Сняла и кому то подарила.
Да Вы просто образец человеколюбия!! :D :D :D

Лавразий
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 13:00 Заголовок сообщения:

ну да, и сам, собственно.
http://omniswivel.com/Products/OmniSwivel/SW-S.html
средняя цена в США $80
сколько в россиянии, могу только гадать... бо "искклюзифф" и вообще - элитно. как и то чем мы тут все занимаемся... bлин.

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 14:09 Заголовок сообщения: Re: поворотные удобности на шлангах (lp)

Лавразий писал(а):первую попробовал недавно. основной регулятор. не скажу что в итоге с 1 метровым как с 2-х метровым, но отдавать легко. и "упражнения" со снаряжением потенциально удобны.
.
А вы скажите, какие такие упражнения вы делали и почувствовали удобство использования от этих устройств. :?:

Лавразий
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 14:49 Заголовок сообщения: Re: поворотные удобности на шлангах (lp)

DeepZone писал(а):
Лавразий писал(а):первую попробовал недавно. основной регулятор. не скажу что в итоге с 1 метровым как с 2-х метровым, но отдавать легко. и "упражнения" со снаряжением потенциально удобны.
.
А вы скажите, какие такие упражнения вы делали и почувствовали удобство использования от этих устройств. :?:
ну як ще написати - адже по русски сказано "потенційно" зручні.
через голову збрую знімати - другий ступінь з рота не вириває. наприклад...

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 14:54 Заголовок сообщения: Re: поворотные удобности на шлангах (lp)

Лавразий писал(а):
DeepZone писал(а):
.
То ж це "потенційно"зручно тiльки у думках, як я зрозумiв :) У вашiй першiй публiкацii не дуже зрозумiло висловлена думка у цому реченнi -"не скажу что в итоге с 1 метровым как с 2-х метровым, но отдавать легко. и "упражнения" со снаряжением потенциально удобны. "
Последний раз редактировалось DeepZone 06-02-2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Лавразий
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 15:01 Заголовок сообщения: Re: поворотные удобности на шлангах (lp)

DeepZone писал(а):
Лавразий писал(а):
DeepZone писал(а): А вы скажите, какие такие упражнения вы делали и почувствовали удобство использования от этих устройств. :?:
То ж це "потенційно"зручно тiльки у думках, як я зрозумiв :)
так ні :) опробовано побыстрому...
чесно говоря, с времён ДОСААФ привык снимать именно через голову, поэтому была всё время некая идефикс, как делать (если вдруг) это с бОльшим комфортом, да и процесс отдачи основного регулятора с крутилкой происходит удобнее и не требует "обёртываний" длинными шлангами. писал уже. конструкция вообще получается более обтекаемая.

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 15:08 Заголовок сообщения: Re: поворотные удобности на шлангах (lp)

Лавразий писал(а):
DeepZone писал(а):
Лавразий писал(а): ну як ще написати - адже по русски сказано "потенційно" зручні.
То ж це "потенційно"зручно тiльки у думках, як я зрозумiв :)
так ні :) опробовано побыстрому...
чесно говоря, с времён ДОСААФ привык снимать именно через голову, поэтому была всё время некая идефикс, как делать (если вдруг) это с бОльшим комфортом, да и процесс отдачи основного регулятора с крутилкой происходит удобнее и не требует "обёртываний" длинными шлангами. писал уже. конструкция вообще получается более обтекаемая.
Если вы используете 1 -но и 2 -х метровые шланги ,то как вы их укладываете не обернув вокруг шеи длинный шланг :?:

Ответить