Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
7Fantomas7
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 12:19 Заголовок сообщения:

Блин читаю читаю и чет нехорошее видится мне. Походу на крымском побережъе нырять можно будет только строем под присмотром уполномоченого дайв клуба. Все просто, попытка монополизации бизнеса. А предлог то какой!? Наследие предков сохранить хотят. СВЯТЫЕ ЛЮДИ!! А святость свою чтоб сохранить ментов позвали, погранцов позвали и еще каких нибудь мудаков.
А скажите вы безработный или все таки как то зарабатывает себе на жизнь?
Ну например я работаю инженером. Я заставляю работать оборудование стоимостью не один миллион американских гривен.
А простите Вы?
Думаю зарабатываете.
Зарабатываю. Хорошо зарабатываю.
Так почему вы считаете, что те кто работает в дайв индустрии не должны зарабатывать?
Должны обязательно должны. Это не обсуждается.
Вот только вымогательство это то же своеобразный заработок.
Нет тут никакого лоббизма.
Есть и очень жесткий. Просто не озвучены названия тех кто потом получит зеленый свет. Но они есть. И Им абсолютно фиолетово нравится людям с баллоном это или нет Им нужны Ваши деньги. Задумайтесь об этом каждый.
Если вы соответствуете всем нормам(которые планируют разработать) безопасности,
А Вы БАТЕНЬКА КТО СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ТАКОЙ ЧТОБ НОРМЫ ДИКТОВАТЬ.
заявляйте о себе и погружайтесь на здоровье.
Поружаюсь себе на здоровье уже 14 лет. Одного не пойму, а с какого вдруг такого переляку я должен чего то заявлять. Вы кто таков по жизни будете что вам кто то чего то заявлял.
Там уже доходило до того, что народ на банане привозили на погружение. Это тоже считаете нормально?
Так а в чем проблема? Если кто то решил убить себя об стену то это его право. Исходя из вашей логики проход на крыши многоэтажек да и на балконы, на мосты и другие высотные объекты нужно лицензировать, сделать платным, уполномочить специальные клубы. А то люди с них как то не цивилизовано прыгают. То же нужно сделать с железной дорогой и т.д.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 14:26 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 Я не буду вступать с вами в полемику, не вижу никакого смысла. В своих постах я пересказывал услышанное на встрече, и не требовал брать у меня разрешение на что либо, а тем более кого то куда то назначать.

Garik66
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 15:43 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев, понимаете в чем дело? Погружаясь в Крыму последние лет 15, вижу, что все делается не во благо - а вопреки! Ну или назло дайверам. Обязательная регистрация баллонов в Украине как плавсредств - это как? Противоречий - море! Мне попросту навязывают платные услуги, занимаясь самоуправством, злоупотреблением должностным положением, откровенным мошенничеством и т.д. Ситуация со своим оборудованием примерно такая, как если бы на границе пересаживали всех отдыхающих на транспорт, собранный в Украине! Переобували и переодевали в "зкологически чистую одежду"... Требуя за это платить! Я еще не забыл "экологов" на дорогах и "казачков"... Теперь они в дайвинге объявились... Ситуация, когда все стороны будут довольны - есть! Объект под охраной - контролируйте мои действия в целях сохранности объекта, НО НЕ БЕРИТЕ С МЕНЯ ДЕНЬГИ за свои действия! Предупредите меня об административной и уголовной ответственности! Боты и плавсредства должны доставлять к месту погружения за разумную плату! Конкурировать между собой! Если у меня своё плавсредство - не запрещать мне доступ к рэку! Не искать способы ПСЕВДОЗАКОННОГО ИЗЪЯТИЯ У МЕНЯ ДЕНЕГ! В Крым и так, ездят по инерции или к родственникам... Отдых там уже дороже, чем в Турции и Египте... Про качество услуг и говорить не хочется...
Путешественник

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 16:22 Заголовок сообщения:

очередная и далеко не первая попытка запустить руку в карман дайверам. поиск альтернативных источников финансирования народных захребетников на волне тотального разграбления Украины. организовали, видимо, те кому куска от основного пирога не урвалось. сколько таких уже было...
давайте посмотрим правде в глаза. ничего они не исправят кроме собственного материального положения. законодательство и так охраняет "подводное наследие", и чего? что за эти годы добились?
сколько было уже сотрясаний воздуха на эту тему, и что реально было сделано во благо? НИЧЕГО. только попытки стать начальником калитки, дабы кассовый аппарат на "законных" правах поставить.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

7Fantomas7
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:05 Заголовок сообщения:

Garik66
виндыч
+100
Добавить не чего.
Когда будете кирпичами в этих наследников прошлого пулять зовите меня, я то же буду.
Поразмножалось 3,14дарья наследного с кассовыми апаратами.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:30 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):....... Ситуация, когда все стороны будут довольны - есть! Объект под охраной - контролируйте мои действия в целях сохранности объекта, НО НЕ БЕРИТЕ С МЕНЯ ДЕНЬГИ за свои действия! Предупредите меня об административной и уголовной ответственности! Боты и плавсредства должны доставлять к месту погружения за разумную плату! Конкурировать между собой! Если у меня своё плавсредство - не запрещать мне доступ к рэку! Не искать способы ПСЕВДОЗАКОННОГО ИЗЪЯТИЯ У МЕНЯ ДЕНЕГ! В Крым и так, ездят по инерции или к родственникам... Отдых там уже дороже, чем в Турции и Египте... Про качество услуг и говорить не хочется...
Воистину говорят, инициатива наказуема. Хочу еще раз повторить и больше об этом писать не буду. Я завел тему для того чтобы проинформировать народ о происходящем. Для того чтобы народ высказал свое мнение и оно было услышано в комитете. Я не творю законы и не могу никого не в чем ограничивать. Поэтому все что вы высказываете в мой адрес это не ко мне. Я специально в первом посте дал ссылки на официальный сайт комитета, чтобы все жилающие могли написать свои предложения и понимание ситуации. Я почти уверен, что представители комитета читают форум, давайте пригласим их к обсуждению. Или напишите письмо в комитет с приглашением официального представителя к обсуждению на страницах форума.
Теперь по существу. Где было сказано, что за погружения с нас будут брать дополнительные деньги кроме оплаты за услуги дайвцентра если мы ими пользуемся? Кто говорил о передачи в монопольное владение рэк одному дайвцентру?
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 21-02-2013 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Garik66
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:37 Заголовок сообщения:

А смешно это еще и потому, что в Крыму и смотреть то, НЕ НА ЧТО! Ну по большому счету! :lol: Рифов - нет; рыбок ярких - нет; растений нормальных - нет... Сплошная серость и мутность... Медузы, мелкая рыбка, каменные крабики... Стоимость погружений - от 300 гривен, одно... Со своей снарягой... 5 минут на резинке от берега... Ну или у Мардасова, в Балаклаве, от 50$. На катере, правда. Сравнений с Хургадюкино и Еги - просто никаких! При том, что морские прогулки из Балаклавы - от 50 гривен. С купанием и прочим.
Путешественник

Garik66
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:46 Заголовок сообщения:

Юрий, да никаких к Вам претензий нет! Инициатива наказуема, Вы в армии, наверное, не служили... :roll: Как это будет выглядеть в Вашем понимании? Добрые дайвцентры Крыма безвозмездно будут сопровождать меня и смотреть "какбычегоневышло"? Не верю! А подтверждением тому, история с о. Змеиным! Подтверждение тому - регистрация баллонов! Мы с комитетом говорим на разных языках! Основная функция у комитета (не знаю так подробно украинских законов, но думаю, что от российских не отличаются сильно) это поиск денег на своё существование! Как комитет не обзови, но при условии отсутствия законодательной базы его существования (читай госфинансирования) - деньги будут добываться за наш счет!
Путешественник

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:55 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):
Garik66 писал(а):....... Ситуация, когда все стороны будут довольны - есть! Объект под охраной - контролируйте мои действия в целях сохранности объекта, НО НЕ БЕРИТЕ С МЕНЯ ДЕНЬГИ за свои действия! Предупредите меня об административной и уголовной ответственности! Боты и плавсредства должны доставлять к месту погружения за разумную плату! Конкурировать между собой! Если у меня своё плавсредство - не запрещать мне доступ к рэку! Не искать способы ПСЕВДОЗАКОННОГО ИЗЪЯТИЯ У МЕНЯ ДЕНЕГ! В Крым и так, ездят по инерции или к родственникам... Отдых там уже дороже, чем в Турции и Египте... Про качество услуг и говорить не хочется...
Воистину говорят, инициатива наказуема. Хочу еще раз повторить и больше об этом писать не буду. Я завел тему для того чтобы проинформировать народ о происходящем. Для того чтобы народ высказал свое мнение и оно было услышано в комитете. Я не творю законы и не могу никого не в чем ограничивать. Поэтому все что вы высказываете в мой адрес это не ко мне. Я специально в первом посте дал ссылки на официальный сайт комитета, чтобы все жилающие могли написать свои предложения и понимание ситуации. Я почти уверен, что представители комитета читают форум, давайте пригласим их к обсуждению. Или напишите письмо в комитет с приглашением официального представителя к обсуждению на страницах форума.
Теперь по существу. Где было сказано, что за погружения с нас будут брать дополнительные деньги кроме оплаты за услуги дайвцентра если мы ими пользуемся? Кто говорил о передачи в монопольное владение рэк одному дайвцентру?
ну а ты как хотел. гонцу с дурной вестью всегда первым голову рубили. )))
что же касается представителей "калитки". им пожелание одно - пусть займутся чем-нибудь полезным. о ветеранах например позаботятся. о пенсионерах, инвалидах, сиротах. да мало ли что хорошего можно сделать... депутаты избираются для того, чтобы представлять интересы избирателей (в том числе вышеперечисленных), а не для приближения к кормушке отдельно взятых проходимцев. ну это чисто теоретически конечно. ггг.
короче- ШЛИ Б ОНИ... добрые дела делать.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:58 Заголовок сообщения:

В армии не служил. Служил на флоте. Чтобы понимать как это будет выглядеть, нужно что бы на этот вопрос ответил господин Воронов С.А. или уполномоченный представитель от комитета. На данный момент если я правильно понимаю это уже государственная структура и финансируется государством.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:03 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):В армии не служил. Служил на флоте. Чтобы понимать как это будет выглядеть, нужно что бы на этот вопрос ответил господин Воронов С.А. или уполномоченный представитель от комитета. На данный момент если я правильно понимаю это уже государственная структура и финансируется государством.
пусть лучше расскажут о достижениях за годы существования, а потом уже можно и планы на будущее обсудить. :lol:

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:10 Заголовок сообщения:

Да они появились только в октябре 2012г. Поэтому прежде чем крик в лучших традициях тетиса подымать, вникните в ситуацию, чтобы конструктив какой то был.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:18 Заголовок сообщения:

Если деньги дополнительные брать не будут(в чем сомневаюсь)
Мешать погружаться не будут.
Пусть охраняют,мне все равно я никогда из под воды ничего не тащил ,не воровал,и не собираюсь мне они не мешают.
Если же от нас дайверов только деньги нужны и цены на погружения вырастут ,,,, этот Крым нужен,будем нырять в других местах ,в росси же не ныряем почти из за того что цены золотые
Привет Тистель и Зенобия :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:19 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):Да они появились только в октябре 2012г. Поэтому прежде чем крик в лучших традициях тетиса подымать, вникните в ситуацию, чтобы конструктив какой то был.
это ЭТИ появились? или новое название?.... и Воронов кстати давно уже в "сохранении наследия" участвует. так что эти сказки детям на ночь, а мы то в курсе. ггг. движуха вокруг "подводного наследия" уже много лет идет. и тебе это не хуже меня известно. чай в одно время с тобой в Донузлаве на соседних корабликах проживали, когда все это шуршание начиналось. ггг

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:24 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Если деньги дополнительные брать не будут(в чем сомневаюсь)
Пусть охраняют,мне все равно я никогда из под воды ничего не тащил ,не воровал,и не собираюсь мне они не мешают.
Если же от нас дайверов только деньги нужны и цены на погружения вырастут ,,,, этот Крым нужен,будем нырять в других местах ,в росси же не ныряем почти из за того что цены золотые
уууу... ты даже не представляешь себе какие замечательные идеи в свое время толкались со стороны "защитников". к примеру обязательное присутствие на борту "соглядатая"....

а насчет что посмотреть - ты не прав. рэки там хорошие.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:25 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):
Юрий Батаев писал(а):Да они появились только в октябре 2012г. Поэтому прежде чем крик в лучших традициях тетиса подымать, вникните в ситуацию, чтобы конструктив какой то был.
это ЭТИ появились? или новое название?.... и Воронов кстати давно уже в "сохранении наследия" участвует. так что эти сказки детям на ночь, а мы то в курсе. ггг. движуха вокруг "подводного наследия" уже много лет идет. и тебе это не хуже меня известно. чай в одно время с тобой в Донузлаве на соседних корабликах проживали, когда все это шуршание начиналось. ггг
Трошки не так. Тогда Воронов С. вместе с Наташей чистой воды самозванством занимались. А теперь это государственная структура республиканского масштаба.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:30 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Если деньги дополнительные брать не будут(в чем сомневаюсь)
уууу... ты даже не представляешь себе какие замечательные идеи в свое время толкались со стороны "защитников". к примеру обязательное присутствие на борту "соглядатая"....

а насчет что посмотреть - ты не прав. рэки там хорошие.
Я не говорил что посмотреть не чего,прекрасно знаю как немцы хорошо постарались,причем не только для рекриации но и для техно А сколько еще не обнаружено.
Только всему своя цена.Кто будет оплачивать этого надсмотрщика,дайвцентр,так а кто заплатит дайвцентру дайвер,поэтому мы и окажемся крайними,обидно блин.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:31 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):
виндыч писал(а):
Трошки не так. Тогда Воронов С. вместе с Наташей чистой воды самозванством занимались. А теперь это государственная структура республиканского масштаба.
ну а что изменилось то? :lol: не более чем новыми бумажками обзавелись. а мотивации и цели то все те-же... :wink:

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:40 Заголовок сообщения: Re: Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым

Юрий Батаев писал(а):Изображение
15.02.2013г. г.Симферополь. В республиканском комитете А Р Крым по охране культурного наследия состоялась встреча председателя комитета Ларисы Николаевны Опанасюк с дайверской общественностью. Обсуждались вопросы исследования Черного моря и охраны подводного культурного наследия. Встреча продолжалась более двух часов, поэтому предлагаю тезисный видео отчет о встрече. Видео не претендует на высококачественный документальный фильм, а предлагается для информирования дайверской общественности. Поэтому строго не судите за качество, особенно звук. Видео состоит из двух частей.
http://www.youtube.com/watch?v=5VPgP_PZ_XU
http://www.youtube.com/watch?v=gC7_8d7Z3uM
Юра видишь за качество видео тебя никто не осуждает :)
Посмотрел несколько раз видео о встрече и запомнились не богатые в воображении гос чиновников планы, а их рассуждения о -мелочах- (для них я так думаю) и перспективы решения этих вопросов :
1. В Украине до сих пор юридически понятие слова -дайвинг- по причине того что оно иностранного происхождения . Слово -маструбация - ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F ) легализовано в Украине , хоть и иностранного происхождения , а понятие дайвинг , значить за 5-ть лет попыток это сделать ,так и не легализовано.
2. В отношении слов Воронова и Опанасюк о разграблении или вернее о разрушении взрывным способом Цесаревича и Волго -дона .Если люди занимающие гос пост говорят о том что им известны лица которые ведут взрывные работы на Цесаре и Волго-доне и для возбуждения уголовного дела нужно только заявление в милицию то ПОЧЕМУ они это не сделали :?:
3. И судя по структуре Республиканского комитетета А Р Крым по охране культурного наследия, то они в подчинении А Р Крым и даже не в подчинетии какой либо общеукраинской структуры и думаю по этой причине им ой как сложно будет что то продвигать.
Юра , а по чей инициативе был слет :?: :)
Последний раз редактировалось DeepZone 21-02-2013 18:53, всего редактировалось 2 раза.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:48 Заголовок сообщения: Re: Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым

DeepZone писал(а):Слово -маструбация - ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F ) легализовано в Украине
ну надо же как-то на законных основаниях называть то, чем они там в раде занимаются... :lol:

Ответить