Ребята зря над ребром смеетесь.Мне дали попробовать на ребризере погрузится в бассейнеDenisKu писал(а):И ребризер за спиной... видел я таких на тиселеАндрей СПб писал(а):это уже шутка есть "русских на КМ определить легко - сухарь, апекс и крыло ОМС на 20 метрах"
Шарм середина марта, сухарь либо мокряк
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю в триламинатном ,тонкий флис ,иногда можно и майку с шортами сверху.BaluBig писал(а):Триламинатный.aviadiver писал(а):Какой сухарь при воде выше 20 градусов?!
А в неопреновом что жарковато?
Сам в неопреновом не разу не нырял.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну как сказать, на Зенобию народ ходил на ребрах - и долго и глубоко.DenisKu писал(а):И ребризер за спиной... видел я таких на тиселе
Конечно вешь, только она обращение нежное любит иначе "без предупреждения"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
хочу выдвинуть контр-аргумент: Если человек за 40-50 минут дайва. в воде 20 градусов начинает мерзнуть, то скорей всего не правильно подобрал мокрый костюм....Vilen писал(а):Если человек за 40-50 минут дайва, в воде 20 градусов, не замерзает - это, скорее всего, означает, что он не умеет плавать.aviadiver писал(а):Что же все мерзлявые такие? Откуда столько развелось неженок? Какой сухарь при воде выше 20 градусов?! Вы о чем?
у меня дома в шкафу висит ватная телогрейка, у неё тоже нет кровеносных сосудов, однако в мороз в ней теплее однозначно. Жировая прослойка не выполняет роль обогревателя, это точно, но она значительно сокращает тепловые потери являясь хорошим изолятором. Моржи и тюлени живут и ныряют на морозе и заметьте, совершенно без одежды....скат писал(а):
Распространённое заблуждение. Жировая ткань не имеет кровеносных сосудов, поэтому - не греет ни разу. Причина та, на которую указал Вилен. И только. Как бы не было вам неприятно это слышать, ребята.
-
скат
Уважаемый Кокс, не поленитесь, прочтите здесь. Тут и про тюленей есть.
http://uhho.ru/kogda-krov-ne-greet
А телогрейка Ваша греет за счёт того, что там вата внутри, за счёт воздуха в её волокнах. Чем "пушистее" телогрейка, тем в ней теплее, правда? Или у вас внутри телогрейки жир?
http://uhho.ru/kogda-krov-ne-greet
А телогрейка Ваша греет за счёт того, что там вата внутри, за счёт воздуха в её волокнах. Чем "пушистее" телогрейка, тем в ней теплее, правда? Или у вас внутри телогрейки жир?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто у них или не было возможности купить сухарь или нет денег на его покупку.Андрей СПб писал(а): неженки вы, ребята...
Ныряла группа неделю в январе в Шарме - 3е из Киева, 3е из Питера, 2е из Риги - все в 5 мм, жалоб не слышал ни разу.
пересекались с группой с Перми - опять практически все в мокряках.
При 20 конечно можно в мокряке, но в сухаре будет комфортнее и здоровее.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Андрей СПб
- Активный участник
Саша, у меня есть их координаты - обращайся, Айс и Сухари им явно нужны, есть полянка.nereis писал(а):Просто у них или не было возможности купить сухарь или нет денег на его покупку..
Предложение мое беспроцентное
скат писал(а):
Смотря как нырять будешь. Если дрифты, с непривычки можешь запотеть. Но, в воде без "сухаря" тоскливо...
nereis писал(а):
При 20 конечно можно в мокряке, но в сухаре будет комфортнее и здоровее
Спасибо за ответы! Сомневался т.к. все-таки АФРИКА!
Для себя давно и безповоротно уже решил, сухарь круглый год в средней полосе просто необходимость, хотя ныряние в майну в двух мокрых тоже имело место в далеком прошлом, но чем больше нырял тем больше хотелось комфорта и закалка эдесь не причем.
Беру в АФРИКУ сухарь !
Смотря как нырять будешь. Если дрифты, с непривычки можешь запотеть. Но, в воде без "сухаря" тоскливо...
nereis писал(а):
При 20 конечно можно в мокряке, но в сухаре будет комфортнее и здоровее
Спасибо за ответы! Сомневался т.к. все-таки АФРИКА!
Для себя давно и безповоротно уже решил, сухарь круглый год в средней полосе просто необходимость, хотя ныряние в майну в двух мокрых тоже имело место в далеком прошлом, но чем больше нырял тем больше хотелось комфорта и закалка эдесь не причем.
Беру в АФРИКУ сухарь !
статью прочитал, очень похожа на зазывалку в новый фитнес центр или новомодный оздоровительный, для похудения... я не врач и не физиолог но уверен, жир тюленя не сильно отличается от жира человека, и не смотря на то что в этом сале нет воздушных волокон именно функцию теплозащиты он и выполняет. Ну а то что тучные люди мерзнут виноват не жир а плохая кровеносная система, которая кстати может быть и у стройного человека не в лучшей форме.скат писал(а):Уважаемый Кокс, не поленитесь, прочтите здесь. Тут и про тюленей есть.
http://uhho.ru/kogda-krov-ne-greet![]()
-
скат
" Я не гинеколог, но, посмотреть могу!"... я не врач и не физиолог но уверен, жир тюленя не сильно отличается от жира человека,
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не совсем понял твое предложение. Отсутствие у тебя сухаря и плавание в мокряке это не значит что все остальные должны делать так же. Купи сухарь (не садко) и пойми все прелести подводного плавания.Андрей СПб писал(а): Саша, у меня есть их координаты - обращайся, Айс и Сухари им явно нужны, есть полянка.
Предложение мое беспроцентное
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Андрей СПб
- Активный участник
Алаверды - Наличие у тебя сухаря и плавание в нем - не означает что все остальные должны делать так жеnereis писал(а): Отсутствие у тебя сухаря и плавание в мокряке это не значит что все остальные должны делать так же..
А просто НЕ хочуnereis писал(а):Купи сухарь (не садко) и пойми все прелести подводного плавания.
Просто 5 мм покрывает мои потребности на 100%, вплоть до 12-14 градусной воды в ЛО
ЗЫ ТС желаю понырять вдоволь! И посмотреть на соседей...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня несколько костюмов, каждый для своей температуры.Андрей СПб писал(а):Алаверды - Наличие у тебя сухаря и плавание в нем - не означает что все остальные должны делать так же![]()
Есть сухарь, есть полный Баланс Комфорт 5 мм (три предмета), есть моник Сафага 5 мм, есть моник Бали 3 мм.
Остальные могут делать как хотят. Но слушаться советов человека плавающего везде в 5 мм костюме, так как других вариантов у него просто нет - явно не стоит.
Последний раз редактировалось nereis 03-03-2013 00:26, всего редактировалось 2 раза.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
+100Vilen писал(а):Если человек за 40-50 минут дайва, в воде 20 градусов, не замерзает - это, скорее всего, означает, что он не умеет плавать.
Когда появилась нормальная плавучесть, сразу стало уходить в 2 раза меньше воздуха , типа с 12 литровым часа на 2 и стал дико мерзнуть. Сейчас ныряю даже в 28 в сухаре. И влезать легче и вылезать и не мокро.. Одна проблема смена молнии и манжет. Манжеты больше 100-150 дайвов не живут. Не могу сказать что совсем до трясучки в мокряке в 28, замерзаю, но комфорта нет. Да и легче сухарь чем мокряк
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю!Vilen писал(а):Если человек за 40-50 минут дайва, в воде 20 градусов, не замерзает - это, скорее всего, означает, что он не умеет плавать.
Для меня пороговая температура для перелезания из мокряка в сухарь 26-27 градусов.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
У меня, когда сухого костюма не было, я тоже всем рассказывал, что в 5мм мне нырять комфортно при температуре воды около +20
+1
В общем да, никто из ныряющих в мокрых 5ках в воде 20-24 градуса не жалуется, вот только почему-то после дайва у половины губы синие, колотун и желание поскорее залезть под горячий душ. После того как понырял в Египте в сухаре - мокрую пятерку отдал в клуб, о чем и не жалею.
В общем да, никто из ныряющих в мокрых 5ках в воде 20-24 градуса не жалуется, вот только почему-то после дайва у половины губы синие, колотун и желание поскорее залезть под горячий душ. После того как понырял в Египте в сухаре - мокрую пятерку отдал в клуб, о чем и не жалею.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
настоящие мужчины не мерзнут, даже в ледяной воде, даже с синими губами... умирают от холода, это да, но не мерзнут....
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне просто нравится в сухаре нырять, безотносительно к температуре воды и проводимому дайву. У него только два минуса: требует аккуратного обращения и против течения ластать бывает тяжело.
Buy & Fly