ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Каменюка
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 15:40 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Скачайте правила перевозки спортивного снаряжения, которые действуют в Трансаэро, в графическом редакторе поставьте логотип компании-перевозчика и суньте Мамеду на регистрации :D
ЗЫ: в ШШ никогда такого не встречал, летаю разными компаниями 4 раза в год :popcorn:
Сам столкнулся впервые, но огромное спасибо за совет, наверное так в будущем и буду предохраняться :oops: :D
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:18 Заголовок сообщения:

Разослал сегодня такое письмо.

Туроператору АНЕКС тур.
Авиакомпании Ютэйр.
В Управление по развитию
туризма при посольстве АРЕ.

ПИСЬМО

7 апреля 2013 года я летел с компанией друзей из Хургады в Москву рейсом Ютэйр UT 5190, время вылета 18-20. Этим рейсом нас летело 9 человек, 6 из которых дайверы. На стойке регистрации (номера стоек 20-21, сотрудник Yousery Yahia ID#97) с нас потребовали оплатить по 50 долларов США за каждую дайверскую сумку. Багаж не взвешивался. На просьбу представить нормативные документы, на основании которых взимается оплата или пригласить представителя авиакомпании, ответили отказом.
Я нашел представителя нашего туроператора АНЕКС тур Хоссама Самира он нам ничем помочь не смог.
В результате 30 минут общения, я попросил сказать нам какие наши сумки дайверские и как чем они отличаются от недайверских, нас попросили открыть сумки. Я отказался, так как я не обязан это делать на стойке регистрации, а личный досмотр мы уже прошли. Я попросил зарегистрировать багаж нашей компании, который, по их мнению, не подлежит оплате. Три из пропущенных сумок были со снаряжением. Регистрация закончилась. Нам было предложено или оставить сумки и улететь без них или оплатить. Нас осталось у стойки трое с тремя сумками. Оплата принимается только наличными в долларах или египетских фунтах, принять карту VISA отказались.
Оплату принял сотрудник TAS (Tiger Aviation Service) Fawzy Salem, личный номер 955235. Выдал номерную квитанцию.
Прошу разъяснить чья это инициатива сотрудников египетского аэропорта или авиакомпании Ютэйр.
Я ездил в Египет около 30 раз, много с чем там сталкивался, но такое вижу впервые. Работая в сфере дайвинга и туризма, со мной приезжает в Египет от 10 до 50 человек в год. Хотелось бы продолжить ездить туда и в дальнейшем и возможность делать это с любой авиа и туркомпанией без исключений.
Прилагаю сканы квитанции, посадочных талонов, багажных талонов и ваучеров.

С уважением, Зуев Владимир.
08 апреля 2013 года

ДмитрийХ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:26 Заголовок сообщения:

VladimirZuev писал(а): Туроператору АНЕКС тур.
Авиакомпании Ютэйр.
В Управление по развитию
туризма при посольстве АРЕ.
В Спортлото ещё надо написать :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:27 Заголовок сообщения:

О вы молодцы смогли имена и айди выяснить в нашем варианте главный лицедей слинял.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:34 Заголовок сообщения:

Дмитрий вы объясните качели. Перевозчик. Ютаир всю ответсвенность за рейс спихивает на анекс тур типа это их самолет. а логотип висит ютаировский.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:45 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): В Спортлото ещё надо написать :lol:
Дмитрий Вы оставьте нам свои координаты, мы и Вам напишем! И огромная к Вам просьба не флудить в теме, таких как вы «умных» рупь ведро на рынке. Если Вы готовы все это терпеть и сидеть умничать на формах то убедительно прошу Вас это делать в других темах! Заранее благодарен за понимание!
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:55 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Дмитрий вы объясните качели. Перевозчик. Ютаир всю ответсвенность за рейс спихивает на анекс тур типа это их самолет. а логотип висит ютаировский.
обычный тролль

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Не вы зря так Дмитрий работает в авиации.

ДмитрийХ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 18:36 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Дмитрий вы объясните качели. Перевозчик. Ютаир всю ответсвенность за рейс спихивает на анекс тур типа это их самолет. а логотип висит ютаировский.
Геннадий, да я работаю в авиации и что как происходит, имею представление.

В авиакомпании, такие письма попадают в отдел по работе с клиентами, алгоритм простой, если человек не пойдет в суд, или нет копии в прокуратуру, то вытаскивается из компьютера стандартная отписка, вставляются фамилии и имена, сотрудников "увольняют", хомячки довольны :lol: На самом деле, ни кто ничего не делает.
Мне так кажется, что и Анекс поступит так же, тем более, что на египетском направлении сейчас аншлаг :)

С проблемой вымогательства в аэропорту Хургады, я сам сталкивался в ноябре прошлого года. Арабы действительно держат огромную очередь на входе и всячески вымогают деньги. Что делать, честно говоря на ум не приходит, с собой вожу безмен, взвешиваю свой багаж сам.

Что меня больше всего поразило, что иностранцы безропотно стоят в этой очереди и платят деньги за проход.

Крок
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 19:09 Заголовок сообщения:

Недавно вернулся из Хургады. Вообще никаких проблем не было. Летал компанией Трансаэро. Помимо дайверской снаряги вёз здоровенный бокс с видеокамерой. Вес девайса около 11 кг. После осмотра сотрудником СБ без проблем разрешили взять в ручную кладь. А Трансаэро для дайверов, при предъявлении сертификата, +20кг багажа сделала. Не пользуйтесь услугами жлобских компаний. И всегда перед поездкой интересуйтесь правилами провоза багажа. Тогда и проблем не возникнет.
А жаловаться в российскую компанию на обиралово в Египте по моему абсолютно бессмысленно. Будут друг на дружку кивать.
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 20:20 Заголовок сообщения:

О идея, а если в графическом редакторе дописывать строку с дайверским багажом как на это мартышки с реагируют.

PraNkiSh
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 20:21 Заголовок сообщения:

сбор за дайвсумку 50$ это инициатива исключительно арабцев на регистрации.
50 зелени стоит ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ место с дайвбагжем в дополнение к бесплатному месту !
покупал такое место в апреле. арабцы дали чек взамен зеленой бумажки.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 20:26 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):в ШШ никогда такого не встречал, летаю разными компаниями 4 раза в год :popcorn:
Я в Шарм летаю, пожалуй, почаще и в основном везло, но один раз на вылете оттуда напоролась: "обули" на 50 евро. Был рейс Трансаэро, 1 кг перевеса - 10 евро.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

VetraA
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 20:32 Заголовок сообщения:

Интересную инфу нашел на сайте "Уральских авиалиний"
Нормы бесплатного провоза багажа в самолете не распространяются:
.....
снаряжение для водного спорта (за исключением серфборда и снаряжения к нему);
Получается, что за оборудование для дайвинга надо платить отдельно. Даже если нет перевеса. При этом гольф, хоккей и лыжи - + к нормам бесплатно.
Что за хрень?
На сайте ю-тейр ничего такого нет, но ведь дурной пример заразителен.

VetraA
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 20:36 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Vladimir_S писал(а):в ШШ никогда такого не встречал, летаю разными компаниями 4 раза в год :popcorn:
Я в Шарм летаю, пожалуй, почаще и в основном везло, но один раз на вылете оттуда напоролась: "обули" на 50 евро. Был рейс Трансаэро, 1 кг перевеса - 10 евро.
Трансаэро дает +20 кг по дайв сертификату. Проверено. Я в декабре из Хургады баллон притащил + снаряга. Без особых проблем.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Транаэро: 20кг + 20кг(дайверская снаряга)+ручная кладь 8 кг - все в рамках билета. Доплаты никакой.
Летали в Мексику через блочные чартеры, выкупленные у Трансаэро, все условия соблюдаются, 20+20+8.
Набрать барахла больше, надо постараться :).
При индивидуальной покупке путевки в Египет в супермаркете, спросите, кто везет, и будет счастье.
Транаэро - рулит!!! :D На данный момент :)

п.с. Есть подозрение, что, если группу везет опытный турлидер, проблем в АП не возникает. И, действительно, не возникает :). А "кроликов" грех не развести :D.
п.с.с. Египет - наше все! :).

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Транаэро - рулит!!! :D На данный момент :)

А "кроликов" грех не развести :D.
Трансаэро, конечно же, рулит, собирая еще в Москве на $40 долларов больше с каждого пассажира.

За кроликов - спасибо ), меня после воскресного скандала арабы очередной раз пообещали внести в черный список.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 07:25 Заголовок сообщения:

VladimirZuev писал(а):
Instructor.deep писал(а): Транаэро - рулит!!! :D На данный момент :)

А "кроликов" грех не развести :D.
Трансаэро, конечно же, рулит, собирая еще в Москве на $40 долларов больше с каждого пассажира.

За кроликов - спасибо ), меня после воскресного скандала арабы очередной раз пообещали внести в черный список.
Ну собственно в очередной раз убеждаемся что каждый сам себе злобный Буратино.....
Или платим +40 в Москве (а я ещё 10 туроператору заплатил чтобы меня ТОЧН отправили Трансаэро при любых заменах рейсов) и забываем про вес или эти 40 экономим но при этом рискуем нарваться на перевес по 10 евро за кило или на нервотрепку от творчества местных товарищей.... в январе летал с Трансаеро - в Москве при обнаружении лишнего чемодана на 30 кг веса моментально отреагировали на волшебное слово "дайвинг" и даже ничего не спросили - в Египте недоверчивые ребята попросили сертификат по предьявлении которого безропотно тот же чемодан загрузили в самолёт....
кстати любопытный факт что пару лет назад Трансаэро бесплатно возил багаж только лыжников и СЕРФЕРОВ.... ради любопытства тогда написал письмо с вопросом за что такая дискриминация дайверов и как они дайверский костюм от серферского отличают ... ответа естественно не получил но через какое то время дискриминация как видем исчезла .... что после того ни есть в следствии того понимаю прекрасно но всёже! -))))
Ну и в заключении попрежнему не понимаю ЕГИПЕТ то тут причем ? что авиокомпания и туроператор кривые так на то они и дешовые а страна то каким боком ... ну а очереди в аэропорту так когда и где их в Египте небыло????

rasul
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 07:42 Заголовок сообщения:

Тоже столкнулся с беспределом в Хургаде с очередями на входе в аэропорт. Мало того, что искусственно создается очередь и предлагается решить проблему за 10 евро, в добавок, трансфер туроператора в аэропорт опаздывает или делается впритык по времени. Вообщем, туристам не дается выбора. Я в январе не успел даже в дьютике "отоварится", приехал домой с пустыми руками.

В Шарме такой "беды" нет, все нормально. Кстати, на рейс Трансаэро можно по инету зарегистрироваться, багаж сдать на спецстойке.

LehaMoskovskii
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 08:05 Заголовок сообщения:

Каменюка писал(а):Здравствуйте хочу рассказать не большую историю дайверам на бедующие! Вчера 7 апреля 2013 года вылетали из Хургады, как только подъехали к аэропорту уже начались фокусы, очередь начиналась на улице, оценив ситуацию было понятно что очередь создана «искусственно» вокруг бегало куча «чемергесов» с табличками на которых было написано что они готовы провести без очереди всего за 10 евро, после того когда люди уже начали опаздывать на регистрации, удивительным образом очередь рассосалась за 5-10 минут. Но это вообще не что по сравнению что было дальше.

Туроператор «Анекс-Тур», авиаперевозчик «UTAir» При регистрации с нас потребовали по 50$ с человека, теперь внимание ЗА ТО ЧТО У НАС ДЙВЕРСКИЕ СУМКИ!!!(Вес моего багажа составлял 21 кг если сложить и разделить на всю группу и то меньше). Все наши перепалки с ними были бесполезны. Закрыли регистрацию и сказали что пока мы не оплатим эти пресловутые 50$ с дйверского рыла нас не кто не зарегистрирует, представители тур оператора просто чихали на нас и стояли рядом дожидаясь развязки, все наши разговоры о том что «выпишете квитанцию и мы оплатим в Москве авиаперевозчику, так как у нас с собой денег нету» были напрасны. Забыл сказать, аргументировали они это тем что - это требование авиаперевозчика «UTAir». Соответственно представителя «UTAir» в аэропорту не оказалось. Когда мы поняли что уже можем не попасть в самолёт, то пришлось заплатить эти 50$. И ранняя кал мчаться на посадку. Так что будьте осторожны сейчас в Египте твориться полнейший беспредел!

Письма туроператору и авиаперевозчику составляются, будем ждать официального ответа, ну а братьям ластоногим информация для размышления!

P.S Дико извиняюсь за грубость в предложениях и своеобразный текст, но уж очень наболело! Если кто с таким сталкивался, как вы выходили из ситуации? так как платить не вижу смысла, в следующий раз могут потребовать 1000$ за то что у нас носки не красные!
Не знаю уж сколько раз вы действительно там были, но имея свои четыре поездки в хургаду за прошедшие 1,5 года могу сказать, что волокита с очередью там всегда такая. Платишь 15 евро и проходишь всего на 4-5 раньше чем стоял бы в обычной очереди - посему по моим наблюденям за "платными" без очередниками могу сказать, что платит либо полное лошьё, впервые оказавшееся в Хургаде, либо "Тагил", стремяшийся как то выделиться из толпы.
Теперь второе, прилетел последний раз из Хургадинска 22 марта этого года. На ТрансАэро. Сумка одна на 2 комплекта (был с женой). Общий вес 42,5 кг составил. Сумка замотана была. На регистрации подбежал араб. Спросил дайверские ли сумки и поолучив утвердительный ответ, поинтересовался нужны ли хорошии места?. Выдал 14 ряд у спасительного выхода из самолета, получил свои 15 долларов и пошел дальше трудиться. Никаких дополнительных проблем не возникло. Вы уж извините может быть за резкий тон сообщения, но оно лично мне напоминает отзывы наших туристов по типу этого http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=596155
PADI AOWD

Ответить