Смертельный Фри Флоу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Меня Мухин не учил...
Где то на форуме видел его пост про это.
Где то на форуме видел его пост про это.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
про дыхание из вентиля ИМЕННО при факапе?! было б интересно, если бы ссылкой поделились бы... :)
насколько помню, как раз было всегда обратное - что это как самая пресамая распоследняя мера... и то до которой ни в каких случаях лучше никогда не доводить.
насколько помню, как раз было всегда обратное - что это как самая пресамая распоследняя мера... и то до которой ни в каких случаях лучше никогда не доводить.
вторая ступень стравит 100бар за 1.5 - 2 минуты (12л баллон) так что с 25 метров всплывать нужно резво.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Ваш вариант не подходит для соло-дайвинга. Это вариант для чудака на букву М который в идеале не должен ещё иметь детей, чтобы иметь шанс получить премию Дарвина. Солист просто перекрывает вентиль и спокойно всплывает дыша из пони баллона объёмом от 2-х литров либо стейджа или левой стойки спарки.Вадим Александрович писал(а):
Мой вариант больше подходит для соло-дайвинга и глубины примерно 40м, всплывая и одновременно перекрывая винтиль удобным вам способом и ни в коем случае не заниматься сниманием БСД на глубине теряя драгоценное время.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Умненький вы наш,а если нет стейджа или пони баллона,да и про спарку никто не говорил?Как вы с 40 всплывать будете?Хотя таким как вы на букву М лучше не всплывать и не плодить плебеев 

Вадим Александрович писал(а): ... Мой вариант больше подходит для соло-дайвинга и глубины примерно 40м ...
Ну если у вас ничего этого нет, то вы не соло-дайвер. А скорее солист на букву "М". О чем, более конкретно пытался сказать Михаил.Вадим Александрович писал(а): ... а если нет стейджа или пони баллона,да и про спарку никто не говорил?Как вы с 40 всплывать будете?...
Или это теоретические измышления, еслиб да кабы? Хотя "Руский Экстрим"

Абсолютно точно. По моему мнение поняти "соло" немного неверно и неточно.EvgenE писал(а):Вадим Александрович писал(а): ... Мой вариант больше подходит для соло-дайвинга и глубины примерно 40м ...Ну если у вас ничего этого нет, то вы не соло-дайвер. А скорее солист на букву "М". О чем, более конкретно пытался сказать Михаил.Вадим Александрович писал(а): ... а если нет стейджа или пони баллона,да и про спарку никто не говорил?Как вы с 40 всплывать будете?...
По PADI это самододостаточный дайвер (курс Self-Reliant Diver). Вот когда он не солист-пофигист, а действительно самодостаточный, тогда и вопросов не буде как всплывать. Учиться, учиться и ещё раз учиться... помним кто завещал

PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я описал то чем можно можно пострадать в бассейне,как один из способов,попрактиковаться на всякий случай,от безделья,а вы тут мне все начали про стандарты ПАДИ гнать
Как и писал выше человеку,выниривать и не превышать скорость всплытия,дышать из регуля как учат на курсах ОВД это правильно.

Как и писал выше человеку,выниривать и не превышать скорость всплытия,дышать из регуля как учат на курсах ОВД это правильно.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Соло в SDI не подразамевает в обязательном порядке использования дополнительного источника дыханияEvgenE писал(а):Вадим Александрович писал(а): ... Мой вариант больше подходит для соло-дайвинга и глубины примерно 40м ...Ну если у вас ничего этого нет, то вы не соло-дайвер. А скорее солист на букву "М". О чем, более конкретно пытался сказать Михаил.Вадим Александрович писал(а): ... а если нет стейджа или пони баллона,да и про спарку никто не говорил?Как вы с 40 всплывать будете?...

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
глюк
Которое не выполняется с глубины более 9м.Solonar писал(а):Странно, что никто не вспомнил про аварийное контролируемое всплытие.

Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- vioch
- Активный участник
Передавайте привет своему инструкторуВадим Александрович писал(а): Соло в SDI не подразамевает в обязательном порядке использования дополнительного источника дыхания

Разглядывал как-то учебник к этому курсу, где крупным шрифтом чёрном по белому было написано: "A solo diver - or a self-sufficient diver - must carry a complete redundant source of gas with them on every dive".
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я думаю воздуха хватит, чтобы подняться с 25 метров на 10.Tomahawk писал(а):Которое не выполняется с глубины более 9м.Solonar писал(а):Странно, что никто не вспомнил про аварийное контролируемое всплытие.
- piligrim35
- Активный участник
+1000500vioch писал(а):Передавайте привет своему инструкторуВадим Александрович писал(а): Соло в SDI не подразамевает в обязательном порядке использования дополнительного источника дыхания![]()
Разглядывал как-то учебник к этому курсу, где крупным шрифтом чёрном по белому было написано: "A solo diver - or a self-sufficient diver - must carry a complete redundant source of gas with them on every dive".

...хотя кто то в другом топике писал что и инструктором TDI/SDI стать как два пальца....

MSDT PADI 637311
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы все по учебнику делаете?
Ну не руководствуясь русским экстримом точно. Жизнь однаВадим Александрович писал(а):Вы все по учебнику делаете?

Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Винтиль крутить боитесь?
Учитывая вашу боязнь АВМ ,то ничего удивительного.
Учитывая вашу боязнь АВМ ,то ничего удивительного.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
копия
Последний раз редактировалось Халиуллин Михаил 22-04-2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Если у меня нет пони, стейджа или спарки лично я принципиально не буду совершать рекреационное погружение. Можете считать меня параноиком и М но даже на 5 метров я беру 2 литровый понибаллон, на 40 м беру как минимум стейдж. Соло дайвинг и так достаточно опасен и хотябы от проблем с отсутствием газа лучше перестраховаться.Вадим Александрович писал(а):Умненький вы наш,а если нет стейджа или пони баллона,да и про спарку никто не говорил?Как вы с 40 всплывать будете?:D