Перелет с оборудованием

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 19:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):А у меня раз в Маниле на спецконтроле уперлись и заставили сдать в багаж. За дополнительные деньги и в большой спешке.
Natalie писал(а):На Борокае нас тоже пытались заставить сдать в багаж реги.
Интересно, у одного меня таких проблем нет?..... :? ...никто ничего не заставляет... спрашивают - да, но не более.... :wink:
Наверное, рожа доверия внушает - даже фамилию на немецкий манер читают.... :lol:

[/quote]
Видимо я был невнятен...

Еще раз и подробнее: несколько лет возил первые ступени от регуляторов в ручной клади. Всё прокатывало, задавали вопросы, слушали ответы и пропускали...

Один раз упёрлись: нельзя и всё тут. Причём говорили с явным подтекстом - "это нужно положить в оплачиваемый багаж".
С неожиданным геморроем по поводу возврата на регистрацию, оформления сверхнормативного багажа, срочного поиска упаковки под него, оформлением limited release, повторным пробегом через секьюрити и длинный терминал, мы чуть не опоздали на рейс.

С тех пор, чуть реорганизовал багаж, вожу их в багаже...
Не люблю играть в рулетку...

YMMV YMMV YMMV
Хатуль Мадан

АндрейEnotoff
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 20:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Sergy_Do писал(а):
Так что я бы, повторюсь, не рисковал: регуляторы, маски, приборы - в ручную кладь.
Компьютеры вожу в ручной клади, все остальное - в багаже...
Уже 15 лет ;)
Полет нормальный ;)
Как то при перелете видел попутчика с компом на руке :) Он вообще не парился. Часы и часы. Кого колебет. Ему удобно, и всё тут :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 21:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):...С тех пор, чуть реорганизовал багаж, вожу их в багаже...
Может поделитесь, как нам "реорганизовать Рабкрин"....
У меня комплекты регов на двоих + компы + ЗиП умещаются в маленький дипломат (вес получается 9 кг). Этот дипломатик прекрасно умещается в маленький рюкзак, на который никто не обращает внимание на регистрации.
Вопрос. Где мне взять 9 кг железа из чемодана (разрешенного к перевозу ручной кладью), чтобы засунуть в этот самый рюкзачок, позволяющий провозить ручную кладь с перевесом... :wink:
Думаю, что сэкономленные деньги от оптимизации багажа за много лет поездок стоят того, чтобы в маловероятном случае встречи с конченными идиотами или вымогателями, коих становится worldwide все меньше ( Египет не в счет :lol: ), в крайнем случае сдать этот дипломат в багаж... а регистрируемся мы всё время с запасом времени, так, на всякий пожарный.... :wink:
ReedCat писал(а):...Не люблю играть в рулетку...
Рулетка - это попытка протащить в ручной клади запрещенные к перевозке предметы. Я в нее постоянно играю - в боковых карманов рюкзачка 2 пластиковых бутылочки по поллитра воды. В 80% прокатывает. :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 01-05-2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Стандартная контрукция полёта на Филы:

Двое, летят Эмиратами и Cebu Pacific.

Три сумки, две со снаряжением на каждого, одна, общая с прочими вещами.

Эмираты - 2х30 кг - никаких проблем
Cebu - покупается по 30 кг багажа на каждого. Стоит 600PHPx2

Мысль которую думаем:
Попробовать уложиться в две сумки и так сэкономить три кило (вес сумки обычно 2,5-3 кило)
При этом постараться вписаться в 50кг на двоих и сэкономить аж 300PHP (7 долларов) на багаже в Себу.

Пока возня оказывывается не стоящей экономии аж в 7 долларов.
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 21:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):..Двое, летят Эмиратами и Cebu Pacific.
.
Когда полечу Себу, так и сделаю. Куплю 2х25 кг. Пока получается бюджетно PALом с 20 кг багажа... Про их отношение к ручной клади писал в личке... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 01-05-2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 21:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):...Не люблю играть в рулетку...
Рулетка - это попытка протащить в ручной клади запрещенные к перевозке предметы. Я в нее постоянно играю - в боковых карманов рюкзачка 2 пластиковых бутылочки по поллитра воды. В 80% прокатывает. :lol:[/quote]
Если вы дадите себе труд внимательно прочитать правила IATA по авиационной безопасности, то вы поймёте, что авиапассажир имеет прав меньше, чем узник концлагеря.
Желаюшие покачать эти призрачные "права", могут это делать, я с этими службами сталкивался, повторять этот опыт не хочу.
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 21:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):..Если вы дадите себе труд внимательно прочитать правила IATA по авиационной безопасности, то вы поймёте, что авиапассажир имеет прав меньше, чем узник концлагеря.
Желаюшие покачать эти призрачные "права", могут это делать, я с этими службами сталкивался, повторять этот опыт не хочу.
А кто сказал, что я "качаю" эти самые права?... :wink: Если просят отдать воду, отдаю без вопросов.... :lol:
А с регами... уверенность в том, что, если они в багаже, то имеешь полную индульгенцию при общении с идиотами.... :? ... они найдут, как показать своё превосходство... :wink:

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 21:56 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] ... они найдут, как показать своё превосходство... :wink:[/quote]
Я летаю больше 50 раз в год. :(
И прохожу все спецконтроли за 2-3 минуты.
Ровно потому, что знаю их точки опоры и не даю им повода.
Мне свое время и нервы дороже, самоутверждаться можно в других местах :)
Хатуль Мадан

Alex12345
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 23:12 Заголовок сообщения:

Как то раз , уже на боте, обнаружил что у OMSного крыла оторвана гайка инфлятора, в крыле....что ж они с багажем то делают?
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-05-2013 05:05 Заголовок сообщения:

noway писал(а):
Natalie писал(а): Но с некоторых пор вожу в багаже -причина -перевес в ручной клади :) -23 кг - фотик, комп - надоело еще и рег таскать
где-то я читал, что вес фотика или видео, компа и еще чего-то не учитывается, или всё же учитывается?
Вес ФОТИКА с ОБЬЕКТИВОМ - но не вес бокса, пых и аккумуляторов к ним. :) фотик с обьективом килограмм весит :)
Опять же одного лаптопа. Т.е. если у меня нетбук и планшет и зарядки к ним, то теоретически могут докопаться до одного из них.
А вообще, писала как-то как пришлось 10 минут в амстердаме на посадке в самолет до москвы (летели из Эквадора) дискутировать с тетенькой - они уперлись, что только 1 место ручной клади на человека и не интересует никого, что второе место это очень маленький рюкзачек с нетбуком и документами (т.е. фактически по размеру меньше многих дамских сумок). ВСЕХ заставляли любое второе место сдавать. :( в итоге все же пройти удалось, но нервы потрепали.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

OrangeStingrey
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 13:48 Заголовок сообщения:

Вообще же замечено - глупые вопросы и домогания почему-то (ага, почему бы :lol:) поступают в основном от девочек - работников таможенных служб.
Встаю в параллельную очередь 8)
Ибо мальчики как правило тоже в наличии.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Gammer
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 05:28 Заголовок сообщения:

Налет со снарягой маленький.
1) Деффачка:
- Миша подойди, у меня нут такое !!!
- Это что у Вас?
-Регулятор
- Покажите. - я тянусь открыть сумку- А, дайвер чтоли?
-Да.
-Проходи
2) Девушка:
-У вас тут перевес небольшой, вытащите из багажной сумки килограма2-3, а то за перевес платить придеться.
- А ручная кладь? Показываю пакет и дипломат
- Ничего страшного, если что то небольшое вытащите я вас пропущу. - Вытаскиваю регулятор в сумке и спокойно шурую с 3 мя предметами.
3) Деффачка:
- Миша подойди, у меня тут такое!!
-Что в сумке?
-Водолазное снаряжение.
-А, дайвер чтоли, проходи!

Ну вот как то так :)))

mcureenab
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Вез в ручной клади маленький разводной ключ на 10. Каждая собака его разве на зуб не попробовала. Крутили, вертели, но пропускали.

Батарейки AA в коробках очень напрягают.

Фонарики INON тоже интерес вызывают.

Хрупкие части регулятора можно снять и везти в ручной клади. Так я вожу полнолицевые маски. Подключаю их к регулятору непосредственно перед погружением, когда скуба уже на мне.

noway
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 00:26 Заголовок сообщения:

АндрейEnotoff писал(а):
ReedCat писал(а):
Sergy_Do писал(а):
Так что я бы, повторюсь, не рисковал: регуляторы, маски, приборы - в ручную кладь.
Компьютеры вожу в ручной клади, все остальное - в багаже...
Уже 15 лет ;)
Полет нормальный ;)
Как то при перелете видел попутчика с компом на руке :) Он вообще не парился. Часы и часы. Кого колебет. Ему удобно, и всё тут :D
Я крайний раз летел с компом на руке, а че время показывают? показывают!
Gammer писал(а):Налет со снарягой маленький.
1) Деффачка:
- Миша подойди, у меня нут такое !!!
- Это что у Вас?
-Регулятор
- Покажите. - я тянусь открыть сумку- А, дайвер чтоли?
-Да.
-Проходи
2) Девушка:
Меня пулково порадовало крайний раз, при входе в аэропорт и предполетный контроль, оба раза девушки, оба раза монолог.
- Откройте сумку
- Оборудование для дайвинга?
- проходите

ZergM
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 04:08 Заголовок сообщения: Re: Перелет с оборудованием

fisherSPUN'er писал(а):Подскажите из опыта. Регуль везти в ручной клади? Или все таки можно положить в регульной сумке в мягкую сумку с колесами? Насколько это опасно? Вообщем, кто как возит регуль при авиаперелетах?
Всем спасибо.
Стараюсь возить в ручной клади, после того как где-то на форуме почитал про мороки после того как багаж улетел в неизвестном направлении. Уж регулятор хотя бы но останется. В отдельную сумочку, или в сумку в которой самое необходимое на первое время

ZergM
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 04:35 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): Батарейки AA в коробках очень напрягают.
Да уж, меня тоже допрашивали с пристрастием про пару ровненьких рядов продолговатых предметов на экране )) Пришлось показывать

teex
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 14:38 Заголовок сообщения:

Да всё просто - регуляторы надо возить прикрученными уже к балоннам - балонны должны быть затянуты к БСДи, а бесюк закидываешь за спину и идёшь с улыбкой на устах, через паспортный контроль - далее к самому красному морю. Лучше бы спросили как возить груза? чтобы не помять их, куды класть? в чего заворачивать? чтобы непокоцать
- Что может быть лучше высоты??? Только глубина )))

Fedorov
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 20:48 Заголовок сообщения:

Регуль всегда в ручную кладь, а вот ключики заставили сдать в багаж.

Andrei L
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 08:40 Заголовок сообщения: Re: Перелет с оборудованием

ZergM писал(а):[Стараюсь возить в ручной клади, после того как где-то на форуме почитал про мороки после того как багаж улетел в неизвестном направлении. Уж регулятор хотя бы но останется. В отдельную сумочку, или в сумку в которой самое необходимое на первое время
По этой же причине по пути "туда" регуляторы в рюкзачке, а уж "обратно" можно и в багаж. И ещё: всегда "туда" берём с женой в ручную кладь плавки и купальник. Бывало на Мальдивах на внутреннем перелете из-за перегрузки самолетика багаж доставляли только следующим рейсом. Так хоть искупаться сразу по по прилету можно :)
Andrei L.

Ответить