ой какая прелесть! Это так спиральный шнур называется?Krapiva писал(а):На мотявочку...

Ага, ясно, спасибо. По фото бокса я не поняла, можно ли на него зацепить кольцо...
Значит, можно.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ой какая прелесть! Это так спиральный шнур называется?Krapiva писал(а):На мотявочку...
Ой. А они живые! Выпустили бокс 5x – под iPhone 5/5c/5s, грозятся в мае зарелизить под шестерку.Мягкие тапочки писал(а):iGills - они вообще живые?
Про геолокацию – это предположение? Или проверяли?Free-biker писал(а):Прикол этой штуки состоит в том, что когда ты делаешь на нем фото, айфон, как обычно, крепит к фото последние координаты с поверхности. Просматривая потом эти разные подводные фото можно видеть геолокацию, видно на каком дайвсайте чего было интересного.
Сорри за неточность, давно не пользовался им.Мягкие тапочки писал(а):Про геолокацию – это предположение? Или проверяли?Free-biker писал(а):Прикол этой штуки состоит в том, что когда ты делаешь на нем фото, айфон, как обычно, крепит к фото последние координаты с поверхности. Просматривая потом эти разные подводные фото можно видеть геолокацию, видно на каком дайвсайте чего было интересного.
Под воду спутники не добивают… да и flight mode, обязательный перед началом погружения, отрубает также GPS на айфоне
На 60 метров с ним нырять явно не стоит. И даже на 30 не рекомендую. А вот для лайт дайвинга на 15-20 м самое оно.Мягкие тапочки писал(а): И глубину до 60 метров довели.
Vikta писал(а):Эх, а мне катастрофически не везёт с гаджетами для подводной съёмки.
Сначала утопила Гопро, потом купленная новая выносила моСК некоторое время.
Начала нырять с iGills - телефон после десятка погружений заглючил так, что боюсь даже включать теперь.
Это, как я понимаю, знак - не бери, Вика, никаких лишний дорогих девайсов под воду с собой
После дайва телефон, извлечённый из корпуса, самостоятельно активировал Сири, которая начала озвучивать любые действия, производимые с айфоном.Focusnick писал(а): А можно поподробнее что случилось с телефоном, а то я как раз такую штуку на сафари собрался взять
Спасибо, как думаете проблема в боксе или в телефоне?Vikta писал(а):После дайва телефон, извлечённый из корпуса, самостоятельно активировал Сири, которая начала озвучивать любые действия, производимые с айфоном.Focusnick писал(а): А можно поподробнее что случилось с телефоном, а то я как раз такую штуку на сафари собрался взять
Телефон при этом жёстко завис, никакие данные из него извлечь было невозможно, как и был невозможным выход из основного меню куда-либо еще.
Временно проблему вылечило заточение айфона обратно в бокс, он пришёл в себя, но после следующего погружения завис еще жёстче и так и пребывает в таком состоянии последние 2 месяца.
Пришлось подключить к макбуку и вытащить фотки и видео через него.
Приложение переводит телефон в режим работы для слабовидящих. Поэтому включается голосовое дублирование и управление.Vikta писал(а): Думаю, проблема в iGills-приложении, глюк софта.
Думаю телефон в порядке, просто в Режиме VoiceOver иное очень хитрое многожестовое управление телефоном к которому нужно приноровиться. Выход на предыдущее меню - стряхиванием с экрана особым образом, вход в меню - один раз коснуться нужного пункта меню и после этого двойной клик в любом месте и т. д. http://iblind.ru/zhesty-upravleniya-voiceover.htmlVikta писал(а):Free-biker, спасибо за совет,
дело в том, что из меню не выйти даже в настройки - телефон глючит, на нажатие кнопок и слайд-команды не реагирует.
Хотя иногда удаётся куда-нибудь попасть через камеру, но на это надо потратить минут 20.
Я может как-то не так объяснила... но на сами прикосновения (и встряхивания) он не реагирует никак. Совсем.Free-biker писал(а): Думаю телефон в порядке, просто в Режиме VoiceOver иное очень хитрое многожестовое управление телефоном к которому нужно приноровиться. Выход на предыдущее меню - стряхиванием с экрана особым образом, вход в меню - один раз коснуться нужного пункта меню и после этого двойной клик в любом месте и т. д. http://iblind.ru/zhesty-upravleniya-voiceover.html
а если батарею вытащить ?Vikta писал(а): Его даже с блока не снять.
Но если подолбить в одну точку минут эдак 10, то возможно что-то и реагирует - но совсем не факт, что откроется то, на что нацеливаешься)))
Не понимаю, платить такие бабки только ради того, чтобы даже под водой не расставаться с любимым Айфончиком? В итоге получаем недокамеру, недодекомпрессиметр, да еще и риск утопить дорогую игрушку и всю инфу на ней впридачу. У богатых свои причуды.Focusnick писал(а):Не могу никак решиться на покупку iGills. планирую использовать для простенькой фотосъемки. подскажите стоит того или все таки купить экшн камеру/фотик. Интересует в основном фото а не видео.