Павел.bard.ru писал(а):Я проблему перевеса решаю с помощью... жены. Она не дайвер, но ездим всегда вместе. Вдвоём в 40 кг вмещаемся свободно

.
Я так же решаю. Но тут у меня недавно забавный инцидент случился, улетал 1 января из Питера через Хельсинки в Тайланд. Сдаю на регистрации сумку (вес 31 кг, все проверено тщательно, без перебора), и тут баба на регистрации мне заявляет что мол у нас какой-то хитрый тариф, что на ДВА билета полагается 25 кг

И что мол компутер ей показывает перевес на 210 (!!!) евро! При этом супервайзера финнейровского рядом нет (хотя есть подозрение что все они там в доле). На разводилову не ведусь, достаю билеты, где четко прописано по 20 кг на человека, начинаю требовать к стойке представителя авиакомпании. Баба тут же кинулась типа "улаживать мои проблемы", естественно "уладила"- типа вот я какая молодец
Интересно, какие дальнейшие действия были бы? Подозреваю что "понимаю, 210 евро это очень много, много ограничиться всего 100, если мимо кассы". Потом пообщался- оказывается довольно частое разводилово.
Кстати по прилету написал в горячую линию финнейра- те даже ответили- типа дада, извините, всех накажем