Как я съездил в Крым понырять этой весной.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gawk
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 16:50 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Нет, штрафы пришли когда я в том году на наше побережье катался. Сейчас позвонил в РЖД ,просят 6000р за билет с ребенка 10 лет берут как за взрослого,и того нам надо 32 тр ,только на билеты, ....
Из Симферополя в МСК и СПб летает, местная лоукостерная компания. www.aironix.ua
Поработайте с сайтом по датам - можно намного дешевле из МСК улететь, чем стоит купе на РЖД и которым сутки с лишним ехать.
Только нужно сразу выбирать регион Россия или еще лучше интернешнл.
Причина - процессинговый центр.
Местный украинский принимает к оплате только местные карточки.
В случае если не выбрать регион - попадаем на него и болт.

P.S. ради прикола сейчас 18 июня туда - 27 июня обратно (МСК - Симф) набрал - получил ценник 8381.86 рублей туда обратно на человека.

Garik66
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 17:31 Заголовок сообщения:

Стоимость жд купе и авиа уже давно сравнялось... Просто чем Крым хорош, в машину можно реально загрузить ВСЁ! Например, я беру с собой баллоны, скутер, мебель надувную и т.п. Ну и логистика совсем другая, дом-машина-море! Лишних трансферов нет с перегрузками вещей... Если, кстати, реально экономить, то ехать нужно на украинских поездах до Белгорода (плацкарт дешевле в 1.5-2 раза), границу на рейсовом автобусе до Харькова, билет в плацкарт до Крыма. Стоимость, соответственно: 900р+150р+120гр(460р)=Москва-Севастополь. Рейсовый Белгород-Харьков через ж.д. вокзал идет. Приходит на ж.д. вокзал в Харькове...
Путешественник

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 19:18 Заголовок сообщения:

Везде, где принимают, платил сберкартой. Наличку менял рубли на гривны.
Вина насосались впрок, чебуров правильных налопались от души...
Завтра домой :( .
А! Снарягу упаковал в "мечту оккупанта", чтобы не светилась. А то контрацептивы на таможне, как увидят дайверский шмурдяк, начинают шмон :evil: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

sila
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 19:26 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Везде, где принимают, платил сберкартой. Наличку менял рубли на гривны.
Вина насосались впрок, чебуров правильных налопались от души...
Завтра домой :( .
А! Снарягу упаковал в "мечту оккупанта", чтобы не светилась. А то контрацептивы на таможне, как увидят дайверский шмурдяк, начинают шмон :evil: .
250 гривен спасут от шмона ;)

P.S. а ты хотя бы нырял :) ?

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 20:57 Заголовок сообщения:

sila писал(а):P.S. а ты хотя бы нырял :) ?
В море, не в бутылку? :bee2:
Buy & Fly

WildCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 22:01 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
sila писал(а):P.S. а ты хотя бы нырял :) ?
В море, не в бутылку? :bee2:
Вся крымская пресса гудит сообщениями о ныряющем инопланетянине :D
Его то тут видят то там, зеленого и с баллонами :D
Погранцы в шоке, Академия наук готовит экспедицию на отлов :D
Мухин - сила, GUE - могила.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 22:24 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
superstardiver писал(а):Как страшно жить в Украине:) и отдыхать в Крыму:) и какой праведный гнев, что наказали за нарушение...
Так а с чем сама Оксана Петровна ездит с картой валютой или рублями?
Как правильно заметил BaluBig, я здесь больше живу, чем езжу :) но тем не менее, я тоже вынуждена здесь за все платить, при этом мне все равно, будет это карта или снятые с нее деньги для оплаты там, где не принимают карты, или обменянные рубли, доллары или евро. Экономия на чем либо настолько минимальна, что нет смысла тратить время на эти расчеты :)

И вообще, после прочтения подобных постов, у меня складывается впечатление, что мы бываем в разном Крыму и даже Украина у каждого своя :))
Таможня/пограничники и с той и с другой стороны давно с удовольствием обилечивают желающих упростить себе жизнь. Нежелающие - борются за справедливость во всем мире :) портя себе нервы и отдых. Сотрудники ГАИ меня лично останавливали за многие годы поездок, а сейчас почти постоянного пребывания, только за нарушения ПДД. Заканчивались такие остановки по разному - от улыбки и слезного прошения отпустить до оформления протокола. За вину приходится расплачиваться всегда, тем или иным способом, так уж мир устроен. Для примера, самое честное ГИБДД в мире в родной Москве прислала штраф на 3000 рублей за то, чего я не нарушала. попытки обжаловать этот штраф не увенчались успехом - все направленные жалобы затерялись где-то в недрах судов и прочих инстанций.
Так что не надо так уж запугивать тех, кто собирается приехать в Крым. В том числе и дороговизной проезда. Мы сейчас собираемся из Москвы в Мурманск, там билеты стоят более 15000 рублей, за два часа полета. И вот это повергает меня в шок...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Семен1969
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Собственно говоря нарушения и не было, таможенник пошел ковыряться в своем талмуде, ничего там не нашел по вопросу культурных ценностей, а вся остальная комедия длилась только для того, чтобы не потерять лицо. Он после того как понял,что железки со 2 мировой никак не являются культурным наследием и исторической ценностью ушел и притензий не имел, а больше всего возмущались господа в поносного цвета комуфляже, мнящие себя крутейшими профи по всяким железкам. Если у них было бы хоть подозрение на криминал, я бы оттуда не уехал в принципе.
А денежку положить в документы, ездил, клал, но работает если очередь большая, а если 2 три машины , то им план поимки и досмотра тоже нужен.

Семен1969
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Собственно говоря нарушения и не было, таможенник пошел ковыряться в своем талмуде, ничего там не нашел по вопросу культурных ценностей, а вся остальная комедия длилась только для того, чтобы не потерять лицо. Он после того как понял,что железки со 2 мировой никак не являются культурным наследием и исторической ценностью ушел и притензий не имел, а больше всего возмущались господа в поносного цвета комуфляже, мнящие себя крутейшими профи по всяким железкам. Если у них было бы хоть подозрение на криминал, я бы оттуда не уехал в принципе.
А денежку положить в документы, ездил, клал, но работает если очередь большая, а если 2 три машины , то им план поимки и досмотра тоже нужен.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 22:29 Заголовок сообщения:

глюк...
Последний раз редактировалось superstardiver 22-05-2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Семен1969
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 23:04 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Банальный вопрос: а зачем было гильзы тащить через границу?
Таможня все правильно сделала)
Вы осознанно поехали с тем грузом, который могли остановить. Вы не предъявили документы соответствующие. Еще и таможню обвинили.

У нас иностранцы с работы (кто работает в России), возят с собой полный пакет справок на все картины (купленные даже где-нибудь на простом вернисаже) - для российской таможни. Ибо спрашивают.
Нормальная ситуация.

У моего брата отобрали монету (пятак позапрошлого века). Возил в кошельке-подарили на удачу. Тоже вот не подумал) Теперь, будем надеяться, монета в музее Узбекистана, где и отобрали)) При изъятии был вызван представитель МинКультуры.
Интересно какие могут быть документы на железный хлам, не являющийся исторической( не прошло 100 лет) и культурной ценностью.
А если у Вас потребуют документы на домкрат признв его культурным наследием
:D , денежку платить будете?

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 23:46 Заголовок сообщения:

Семен1969 писал(а):
Natascha писал(а):Банальный вопрос: а зачем было гильзы тащить через границу?
Таможня все правильно сделала)
Вы осознанно поехали с тем грузом, который могли остановить. Вы не предъявили документы соответствующие. Еще и таможню обвинили.

У нас иностранцы с работы (кто работает в России), возят с собой полный пакет справок на все картины (купленные даже где-нибудь на простом вернисаже) - для российской таможни. Ибо спрашивают.
Нормальная ситуация.

У моего брата отобрали монету (пятак позапрошлого века). Возил в кошельке-подарили на удачу. Тоже вот не подумал) Теперь, будем надеяться, монета в музее Узбекистана, где и отобрали)) При изъятии был вызван представитель МинКультуры.
Интересно какие могут быть документы на железный хлам, не являющийся исторической( не прошло 100 лет) и культурной ценностью.
А если у Вас потребуют документы на домкрат признв его культурным наследием
:D , денежку платить будете?
А зачем класть на видное место то, что в принципе может возбудить бестолочей с таможни? 2 года уже езжу в Крым. Тоже вывожу всякий "хлам". Но его ни кто не видит.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 06:54 Заголовок сообщения:

Семен1969 писал(а):Собственно говоря нарушения и не было, таможенник пошел ковыряться в своем талмуде, ничего там не нашел по вопросу культурных ценностей, а вся остальная комедия длилась только для того, чтобы не потерять лицо. Он после того как понял,что железки со 2 мировой никак не являются культурным наследием и исторической ценностью ушел и притензий не имел, а больше всего возмущались господа в поносного цвета комуфляже, мнящие себя крутейшими профи по всяким железкам. Если у них было бы хоть подозрение на криминал, я бы оттуда не уехал в принципе.
Талон в красный коридор выписали? Акт досмотра в трёх экземплярах составили? Письменный отказ в пересечении границы был составлен? Если нет, то Вы - обыкновенный лошок, которого хохольские голодранцы пытались развести на денежку.

Джек Воробей
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 07:14 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Нет, штрафы пришли когда я в том году на наше побережье катался.
Сейчас позвонил в РЖД ,просят 6000р за билет с ребенка 10 лет берут как за взрослого,и того нам надо 32 тр ,только на билеты,а попить покушать,и на всю остальную бню,плюс жилье итого сотка с лишним если включить хотя бы раз 12 нырнуть,ну на фиг,лучше в загранку.
Реалии нашего (российского) отдыха. На Дальнем Востоке та-же проблема. Съездить за 1000 верст на побережье Японского моря, учитывая жилье (далеко не самого высокого уровня) и питание, про сервис вообще молчу, стоит почти столько же, сколько отдашь за поездку в Таиланд на этот же срок.
Kvadratish praktish Good

Vagif
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 08:29 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Талон в красный коридор выписали? Акт досмотра в трёх экземплярах составили? Письменный отказ в пересечении границы был составлен? Если нет, то Вы - обыкновенный лошок, которого хохольские голодранцы пытались развести на денежку.
Ахахаха!!!! Да, да! Именно так и надо! Вспоминаю себя - молодого и горячего, начитался интернетов, распечатал, что бы ничего не упустить и вперед на амбразуру, за закон!!!
Хотите по закону - как скажете, уважаемый. Вот талончик, вот красный коридор, заезжайте, ласково просиму.
Заехал и всё... про меня забыли.
Раз писят ходил к ним, но смотрят в глаза преданно как собаки и извиняются - все сотрудники заняты, сейчас освободится и вами займется в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Вы же видите сколько людей, опять же сезон.... а в это время нескончаемым потоком по зелёному коридору едут молдавские контрабандисты.
Потом искали бланк, потом ещё что-то, оказалось понятых, ах, понятые не обязательно - да, не обязательно и снова все пропали, потом ручка не писала, потом нужно заполнить декларацию, потом её переписать, потому что вот тут ошибка, каждая вытащенная вещь очень внимательно рассматривалась (ну кроме носков и трусов, пардон за эту подробность)...
В итоге спустя пять часов я стою у абсолютно пустой машины, такая она была наверное только когда сошла с конвейера, рядом огромная куча барахла, в руках акт и весь состав МАПП стоит и провожает меня, извиняются, желают "счастливого пути" и "приезжайте ещё" (наверно ржут до сих пор)
Но зато я не лошара какой-нибуть, всё по закону и ни копейки мзды не заплатил.
Так что если у вас осталось от отпуска лишних 5-10 часов, то смело стойте на своём! Закон на вашей стороне!

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 08:32 Заголовок сообщения:

Тогда платите бабло и нефиг скулить на форумах

Crazyvlad
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 10:33 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Разочаровало,собирался поехать с семьей в августе,заодно и понырять с Батаевым,все как то на наше побережье ездил,но последнее время достало,особенно камеры и гайцы. последний раз пришло на 18 тр плюс 3000 еще налом отдал.Может на поезде?
езжу каждый год. За поездку (туда-обратно) приходит как обычно 1 штраф на 300 рублей.
может Вам что-то в консерватории поменять?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 10:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
gennady golikov писал(а):
superstardiver писал(а):Как страшно жить в Украине:) и отдыхать в Крыму:) и какой праведный гнев, что наказали за нарушение...
Так а с чем сама Оксана Петровна ездит с картой валютой или рублями?
Как правильно заметил BaluBig, я здесь больше живу, чем езжу :) но тем не менее, я тоже вынуждена здесь за все платить, при этом мне все равно, будет это карта или снятые с нее деньги для оплаты там, где не принимают карты, или обменянные рубли, доллары или евро. Экономия на чем либо настолько минимальна, что нет смысла тратить время на эти расчеты :) ...
Оксана Петровна, спасибо, понял.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Разочаровало,собирался поехать с семьей в августе,заодно и понырять с Батаевым,все как то на наше побережье ездил,но последнее время достало,особенно камеры и гайцы. последний раз пришло на 18 тр плюс 3000 еще налом отдал.Может на поезде?
езжу каждый год. За поездку (туда-обратно) приходит как обычно 1 штраф на 300 рублей.
может Вам что-то в консерватории поменять?
Да, люблю побыстрее,долетаю до Джубги из Владимира за 18 часов :D
Нужно навигатор хороший где камеры обозначены,заметил такую практику где на фонарных столбах по дороге свет горит обязательно камера будет.По возвращению обратно и ехав по этому принципу пришло штрафов с обратного пути на порядок меньше.

Crazyvlad
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 11:56 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): Да, люблю побыстрее,долетаю до Джубги из Владимира за 18 часов :D
Нужно навигатор хороший где камеры обозначены,заметил такую практику где на фонарных столбах по дороге свет горит обязательно камера будет.По возвращению обратно и ехав по этому принципу пришло штрафов с обратного пути на порядок меньше.
Москва-Анапа, 16-18 часов пути (в зависимости от поездки) превышая разрешенную скорость на 15км/час.. Не думал, что 2 часа стоят 18 тыр. Ну право Ваше.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить