Вот тебе и JetFins

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IgorOK

#21 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:16 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

BKC писал(а):
IgorOK писал(а):
wrecker писал(а):Да, клеймо MADE IN USA.
Reebok и Nike на территории США не изготовили ни одной пары спортивной обуви - производства в Азии.
Больше того, Levi's портки не шьёт в США - вот где "позор" и "ужас". :wink: НО! Они все и не пишут, что "made in USA".
Лично видел ливайс - мэйд ин юса.
В общем разговор ни о чём...

Доллары оне тож печатают без обеспечения. Но, я об этом слышал краем уха. Так что от дискуссии на эту тему избавьте, пожалуйста. :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:17 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...P.P.S. Лучше бы они галошу удобнее сделали. Лопасть-то изменили (не только они) зачем-то... Наверное, технологичнее так, штамповать проще... что ли. А галошу эту ужасную - что на "кошерных", что на самых "ultimate" так и таскают за собой. :cry:
Во-о-от, я этого тоже понять не мог.... Поэтому, когда увидел Холлис, взял их... Галоша на мои боты садится так, что в конце дайва оторвать проблематично.... :lol:
Я думаю, что такая галоша на джетах именно потому, что они задуманы "for commercial and military use" - чтоб любой говнодав налез.... :wink: Кто же думал, что они на Тетисе столько поклонников найдут.... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

IgorOK

#23 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
BKC писал(а):...P.P.S. Лучше бы они галошу удобнее сделали. Лопасть-то изменили (не только они) зачем-то... Наверное, технологичнее так, штамповать проще... что ли. А галошу эту ужасную - что на "кошерных", что на самых "ultimate" так и таскают за собой. :cry:
Во-о-от, я этого тоже понять не мог.... Поэтому, когда увидел Холлис, взял их... Галоша на мои боты садится так, что в конце дайва оторвать проблематично.... :lol:
Я думаю, что такая галоша на джетах именно потому, что они задуманы "for commercial and military use" - чтоб любой говнодав налез.... :wink: Кто же думал, что они на Тетисе столько поклонников найдут.... :D[/quote]
Странно... У мнея джетфины XL на башмак сорок третьего размера садится с таким же "натягом", как и Ваши Холлис - каждый раз чертыхаюсь снимая их.
Мокрый бот на один размер меньше - чуть люфтят. "Разуваться" гораздо легче.
Последний раз редактировалось IgorOK 12-06-2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:25 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
50 лет - это чуток перебор, но лет 40-45 - вполне.
Ну отчего же - с 1962 JF Beuchat во Франции и с 1965 JF Scubapro в США
http://www.vintagedoublehose.com/forum/ ... f=4&t=5144

Вот так вот видоизменились:

Изображение

http://www.forobuceo.com/phpBB3/viewtop ... 41&t=71158

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:40 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Странно... У мнея джетфины XL на башмак сорок третьего размера садится с таким же "натягом", как и Ваши Холлис - каждый раз чертыхаюсь снимая их.
Ничего странного... Вам подошли джеты, мне - холлис.... У меня бадя ныряет в джетах, которые болтаются у нее на ноге, как *** в проруби... при попытке сказать - дай, поменяю на размер меньше - "...отстань от меня, мне хорошо в них, займись своими... :twisted: "
:D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 22:24 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Ну отчего же - с 1962 JF Beuchat во Франции...
О! Добрый вечер - надеялся на вашу помощь когда разговор об этом предмете зашёл! Это у нас, так, раз в два-три года... :wink:

Хрен их знает - свечку не держал. Эти ребята из Старых Двушланговых, на которых Вы ссылаетесь, несколько лет назад долго выясняли как же выглядели исходные Jet Fins.

Могу только это приволочь: 1964 The "Jet Fin" was created.
Или это - тут хоть и по-тарабарски, зато с картинками и той же датой - 1964 Palmes Jetfin en 1964

В 1964 году Georges Beuchat зафайлил патент на Jet Fins.
Подозреваю, что путаница произошла из-за упомянутых в этом патенте двух других патентов, действительно датированных 1962 г.
Автор тех патентов Luigi Ferraro и запатентованные им ласты, наверное, справедливо было бы назвать "прообразом Jet Fins". В том смысле, что идея-то именно там появилась. Однако, Jet Fins, запатентованные Georges Beuchat действительно оказались удачной, практичной конструкцией. Сохранившейся в почти неизменном виде до сих пор - пол-века уже!
(Если интересно могу выслать Вам патенты с картинками.)

P.S.
IgorOK писал(а):Лично видел ливайс - мэйд ин юса.
В общем разговор ни о чём...
Дык, конечно же, ни о чём. :wink: Лет 5-6, кажется, назад прекратили они производство в США.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 23:29 Заголовок сообщения:

У меня джеты, как на первом фото. На них красуется надпись "Made in Taiwan". Слышал, что новые джеты (с пружинами) делаются только в тайвани.

Волнуюсь :oops:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

kostya-krk
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 05:43 Заголовок сообщения:

В прошлом году приехали джеты из штатов - сделано в Тайване. Без комментариев. :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 09:48 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

wrecker писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
wrecker писал(а):Собирая сегодня снарягу обнаружил что на ластах лопнул "стрингер". Причем на обеих ластах, оба средних стрингера. На фото самый явный, остальные только пошли... Классические джеты, резиновые, пробег смешной 60-70 нырялок.. Хранил всегда аккуратно не скручивая в бараний рог.
На греблю не думаю что сильно повлияет, но просто абыдно, считал их практически вечными.
Это только мне так неповезло или это нормально для джетов??
"Гандон-заводиков", клепающих клоны этих самых "джетов" по миру больше, чем пальцев на руках и ногах, вместе взятых... :wink: Соответственно - качество не у всех одинаковое... Набухали лишку сажи в каучук - вот и результат... :wink:
Похоже на то.
Брал в черепашке.. если скажите где раздобыть с родного завода буду признателен, можно в личку.
Спасибо![/quote]
Заводиков таких может и много, но они на своих поделках никогда не стаят лейбу Скубапро.
Я даже не слышал никогда, что бы кто то подделывал например Джетфины. Тем более, что Скубапро мы получаем напрямую от производителя, если точнее - из Германии.
По Апексам.
Тоже никогда не сталкивался с подделками. Сильно сомневаюсь, что какие то китайцы станут заморачиваться, что б подделать регулятор.

Кстати по нашей статистике, больше всего обращений по гарантии именно с Апексами.
Ну и главное.
Гарантию мы поддерживаем.
Так что если вы что то у нас купили и оно поломалось, вы всегда можете обратиться к нам и мы починим/поменяем.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 10:39 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
BKC писал(а):
50 лет - это чуток перебор, но лет 40-45 - вполне.
Ну отчего же - с 1962 JF Beuchat во Франции и с 1965 JF Scubapro в США
http://www.vintagedoublehose.com/forum/ ... f=4&t=5144

Изображение

http://www.forobuceo.com/phpBB3/viewtop ... 41&t=71158
Хм.. какой интересный гибрид в нижней части картинки - и галоша и пряжки под ремешок. У меня клеймо такое же, но обычная открытая пятка как на скубапрошной модели сверху. Кстати, галоша очень узкая даже для моей узкой ноги так что под сухарь не годится. Использовал на работах по обслуживанию мидийной плантации - тяжелые - удобно висеть вертикально. Вес... ну как нибудь постараюсь взвесить на кухонных весах :)
АКА Борменталь

wrecker
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 17:57 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

SergTortuga писал(а): Ну и главное.
Гарантию мы поддерживаем.
Так что если вы что то у нас купили и оно поломалось, вы всегда можете обратиться к нам и мы починим/поменяем.
Хорошо если так, написал вам на почтовый ящик turtleСОБАКАviaduk.net
Elementary Diver

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 18:05 Заголовок сообщения:

К нам приезжали немцы официальные представители Скубапро и Субгира, так он расказывал, что "джетфины" производят только в Тайване и больше нигде, не волнуйтесь за качество ласт.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

CasperMoon
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 18:17 Заголовок сообщения:

Не знаю, что там говорят немцы, но американские скубапрошники пишут, что ласты выпускают в Штатах.
На Скубаборде тоже целая дискуссия, почему джетфины стали дорогие и паршивого качества: http://www.scubaboard.com/forums/fins-m ... aiwan.html
)))))

BKC
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 18:21 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Хм.. какой интересный гибрид...
Вес... ну как нибудь постараюсь взвесить на кухонных весах
Так лучше, чем на кухонном безмене и не надо. Они наверняка такого же весa как и ScubaPro, но, всё-таки, интересно. Да, если взвесите, то и размер какой на них написан скажите.

У меня сохранились именно такие, с галошей. Т.е. они уже немного другой формы, но ещё с галошей. И галоша тоже ещё "как новая"... тьфу-тьфу-тьфу.

P.S. Вот, кстати, жизнь-то стала лучше и легче - всё доступно!

Если кому интересно, вот патент Jet Fins, 1965 год:
http://www.google.com/patents?id=DuhGAA ... &q&f=false

А вот патенты предшественников (забыл я и ошибся выше - два разных автора), 1962 г. Обратите внимание на первый - могли бы и в этом плавать. :wink:
http://www.google.de/patents?id=rqlUAAA ... &q&f=false
http://www.google.com/patents?id=ZNVtAA ... &q&f=false

(У меня они открываются в середине патента на тексте. Картинки - в начале, выше.)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-06-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Изображение
вот собсна мой раритет. Вес одной кило двести.
АКА Борменталь

dervish00
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-06-2013 12:41 Заголовок сообщения:

Вот что пишут на ScubaBoard:
Overseas manufacturing began just about one year ago. The foot pockets and size dimensions are copied identical to the US versions and the durometer is to be the same. However, L, XL, and XXL are the only sizes available; M and XXXL are only available from the USA.
Т.е., размеры M и XXXL можно купить только Made in USA, а остальные - как америкосовские, так и тайваньские

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-06-2013 13:35 Заголовок сообщения:

dervish00 писал(а):Вот что пишут на ScubaBoard:
Overseas manufacturing began just about one year ago. The foot pockets and size dimensions are copied identical to the US versions and the durometer is to be the same. However, L, XL, and XXL are the only sizes available; M and XXXL are only available from the USA.
Т.е., размеры M и XXXL можно купить только Made in USA, а остальные - как америкосовские, так и тайваньские
Тоесть ярлык торговцев подделками с нас можно снять? )))

Sidnay
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-06-2013 14:07 Заголовок сообщения:

Ваня плавать нужно в правильных ластах. Даю намек...

Изображение
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

wrecker
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-06-2013 16:45 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Ваня плавать нужно в правильных ластах. Даю намек...
Как всегда... по теме...

Итак, в сухом остатке, связался с представителем черепашки, ласты обещали заменить.

тему просьба закрыть, дабы не плодить троллей.
Elementary Diver

Sidnay
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-06-2013 17:06 Заголовок сообщения:

wrecker

Ну вот, я может хочу послушать мнение о ластах.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Закрыто