Крепеж октопуса венгеркой - зло?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 10:33 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):а чем вот такой то не угодил? http://prodive.ru/index/dayving-87/akse ... 000001352/
и мудрить ничего не надо и снимается легко и держит надежно да и по цене подешевле карабина будет ... сам такой пользую переодически и бадя тоже ... хотя поддержу мысль что ошейник то поудобнее реально будет -)))

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 10:42 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):а чем вот такой то не угодил? http://prodive.ru/index/dayving-87/akse ... 000001352/
и мудрить ничего не надо и снимается легко и держит надежно да и по цене подешевле карабина будет ... сам такой пользую переодически и бадя тоже ... хотя поддержу мысль что ошейник то поудобнее реально будет -)))
Хз, нет в нем душевности. Карабин кстати дешевле - рублей на 100 :lol:
А намочу-ка я вечером свой держатель в ванной и попробую рвануть. Т.с. опыт в реале.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Политзаключенный
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 10:54 Заголовок сообщения:

А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:04 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):viewtopic.php?t=72629
Мама дорогая, сколько я всего интересного не перечитал.
Углубляюсь - спасибо. :roll:
Находчивый Вася ;)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Ага.
Когда я еще ничего не знал про всякие секты, то у меня был такой держатель, только из хирургического щланга. И ничО. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:44 Заголовок сообщения:

Нда тетис, такой тетис :lol:
2.5 станички про держатели октопусов и 57 про шланги :lol: :lol: :lol:
Находчивый Вася ;)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:50 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я шланг в плечевое кольцо просовываю и всё. Вентури в минус и никаких фри фло.
Александр64 писал(а):А я не стал делать по ПАДИ. Просто карабин с помощью ЛИНЯ привязал за резьбовую часть. Не хочу, чтобы октопус рвали. Понадобится, сам дам :lol:
Уважаемые, а пробовал ли кто-нибудь из вас хоть раз побаловаться и с эмитировать ситуацию ООГ, когда некто подплывает к вам сзади или сбоку (т.е. изначально вы его не видите) и пытается рвануть себе октопус или ваш основной регулятор.
Думаю наивно полагать, что при ООГ кто-то остановиться в метре от вас и начнет рукой у подбородка изображать джигитовку, как пади учит. Скорее всего, у вас изо рта уйдет основной регулятор. Кстати, бороться за него смысла нет, еще и без маски останетесь :o

Как вы думаете сколько времени понадобится вам (ну или все же бадди) чтобы вытащить шланг из Д кольца или нащупать или отстегнуть карабин? Особенно когда, что-то сбоку налетело и хватает вас за все шланги, крутит, переворачивает и подтапливает.

Vagif
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:57 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Уважаемые, а пробовал ли кто-нибудь из вас хоть раз побаловаться и с эмитировать ситуацию ООГ, когда некто подплывает к вам сзади или сбоку (т.е. изначально вы его не видите) и пытается рвануть себе октопус или ваш основной регулятор.
Зачем баловаться? Были реальные ситуации - правда основной не трогали, а октопус запросто и несколько раз и видимость была не как в КМ ;-)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:59 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Уважаемые, а пробовал ли кто-нибудь из вас хоть раз побаловаться и с эмитировать ситуацию ООГ, когда некто подплывает к вам сзади или сбоку (т.е. изначально вы его не видите) и пытается рвануть себе октопус или ваш основной регулятор.
Ну было. Потому я за ошейник с бэкапником. Но если человек хочет по PADI, то вполне нормальный вариант который привел ТС. Кстати, выдирать и отстёгивать в этом случае не обязательно. Оно и так достанет. Проверено с основным легочником, пристёгнутом на карабин к плечевому D-кольцу. Потом правда все-равно отстегнуть или выдрать придется ибо головой крутить не получится. Но продышаться, чтобы соображалка заработала, вполне себе можно.

Лавразий
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 12:19 Заголовок сообщения: Re: Крепеж октопуса венгеркой - зло?

ScrewDriver писал(а):
мilitary писал(а):
Ну не знаю.. я бы не стал.. А ну как не вынется?:(
Собственно ради этого тема и затевалась - узнать кто пользуется и какие мнения есть на этот счет.
вынаю и внаю с разной степенью регулярности. ошейник не прижился както.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 13:42 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ну было. Потому я за ошейник с бэкапником. Но если человек хочет по PADI, то вполне нормальный вариант который привел ТС. .....
Vagif писал(а):Зачем баловаться? Были реальные ситуации .....
Вариант топикастера нормальный. В своем предыдущем посте я обратился к двум конкретно указанным вариантам крепления октопуса, которые на мой взгляд, в случае возникновении факапа только усугубят его.

За секунду жаждущий октопуса не сможет достать шланг из Д кольца или нащупать и отстегнуть карабин.
Дальше либо полезет ртом к пристегнутому загубнику октопуса, а если тот в перевернутом виде, то порция воды при дыхании, либо рванет основной регулятор у хозяина. В любом случае у обоих стресс только усилится.

Лавразий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 13:48 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): ...
либо рванет основной регулятор у хозяина. В любом случае у обоих стресс только усилится.
у меня (нас) так и делается в случай чего. основной - donated, а какбыоктопус на упомянутой фигульке. черненького цвета. шланг основного регуля - желтый.
эээ. похоже за длинный шланг разговор опять пойдёт.
:popcorn:

Николай_68
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 14:01 Заголовок сообщения: Re: Крепеж октопуса венгеркой - зло?

мilitary писал(а):Ну не знаю.. я бы не стал.. А ну как не вынется?:(
Да куда он на фиг денется? Конечно вынется. Сам с таким самодельным плавал с прокатной снарягой. Выдирается на раз. Это же резинка, а не трос.
И поддерживаю tsd в плане недопустимости такого крепления, при котором октопус нельзя просто вырвать. Неизвестно, можно ли будет вырвать просунутый в кольцо шланг под давлением. Да и зачем шланг ломать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 14:04 Заголовок сообщения: Re: Крепеж октопуса венгеркой - зло?

Николай_68 писал(а):Неизвестно, можно ли будет вырвать просунутый в кольцо шланг под давлением. Да и зачем шланг ломать.
Элементарно выдергивается. Ломаться там нечему абсолютно.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Kenia
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 14:58 Заголовок сообщения:

А мне понравился вариант крепления октопуса, конструкционно заложенный прямо в жилет:

Изображение

Раньше тоже на резинку привязывала. Из резинки достается вполне нормально - он у меня так закреплен был как раз когда я курсы Rescue проходила. Так что, можно сказать, проверено на практике.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 16:26 Заголовок сообщения:

Собственно вопрос в шапке - кто что думает? допустимо или нет вот так крепить октопус:
Тема "венгерки" это из оперы про 2-х метровый шланг :).
В вашем держателе есть лишний элемент - это дальний от карабина узелок.
Предлагаю вниманию тот же вариант без венгерки.
Нет возможности сейчас сфотать, нарисовал. Этот октопусодержатель прост в изготовлении, надежен и прослужит лет 10, пока жгут не растрескается от старости :D .
Вложения
октопусодержатель.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 16:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): В вашем держателе есть лишний элемент - это дальний от карабина узелок.
Предлагаю вниманию тот же вариант без венгерки.
Нет возможности сейчас сфотать, нарисовал. Этот октопусодержатель прост в изготовлении, надежен и прослужит лет 10, пока жгут не растрескается от старости :D .
На самом деле - просто захотелось самому что-нибудь сделать, вот и замарочился - до шланга мне еще дАААААлеко =)))

Эм... в моем варианте - всего два элемента - карабин и сам кусочек венгерки - 10 см =)))
У вас же 2 хомута, жгут, карабин. Так что вопрос лишних элементов я бы ставил чуть-чуть по другому =))))
Находчивый Вася ;)

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 16:38 Заголовок сообщения: Re: Крепеж октопуса венгеркой - зло?

ScrewDriver писал(а):кто что думает?
Главное чтобы держался и напарник знал как он прикреплён. Ну и чтобы Вам нравилось. :wink:
Мнение постороннего: когда видишь нормальный металлический карабин (который Вы хотите использовать), то первая реакция - отстегнуть его, а не дёргать.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 17:05 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Предлагаю вниманию тот же вариант без венгерки...:D .
МГУшная школа. :D
У меня такой валяется. Саня Зыков еще ваял.
Карабин, правда, не нормальный, пластмассовый.

vsd
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 17:38 Заголовок сообщения: Re: Крепеж октопуса венгеркой - зло?

BKC писал(а):Мнение постороннего: когда видишь нормальный металлический карабин (который Вы хотите использовать), то первая реакция - отстегнуть его, а не дёргать.
При OOG это будет уже вторая мысль. Или третья. Или последняя.

Ответить