Испания, Тенерифе (Канарские о-ва), PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Dm333, по мне хоть лунные кратеры его восторг вызывают, только без категоричности, особенно, когда в неких всех (даже ВСЕХ), о которых он вообще-то мало чего знает, вхожу и я, по территориальной принадлежности, так сказать.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Dm333 писал(а):Андрей был и там, и в Ваших краях, и на юге моей любимой Фуертевентуры, и много где еще. Ну нравятся человеку другие места, острова, дайвсайты, страны, да ничего не поделаешьДа и мне тоже многое на Тенерифе (и на севере Фуертевентуры, и на Ланзароте) не нравится, да не в этом дело..
На вкус и цвет сам понимаешь...
Я считаю что ОЧЕНЬ здорово, что красивое и дешовое Красное море у русских дайверов "под боком"! И мы не енглезы, коим на Тенериф лететь3 часа, а на Красное море - 6-7 часов...
Поэтому по совокупности предпочту дурной дайвинг около отдаленной от Раши "дороге TF-1" с якобы черным кораллом (!!!так Дарья ты его преподносишь???) на 45 м - красочному КМ в Хургадюкино-Шарменшему...
А на Тенерифе лучше отдать время Кальдере, Куэве дель Вьенто, Тагаре Афрутадо и тп, что только тут прекрасно.
Однозначно так....Dm333 писал(а):Ну и подумаешь что дайвинг на Канарах это одна-две-три здоровенных скалы посреди подводных песчаных дюн, и то что толстые групперы знают дайверов завсегдатаев поименно. .

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
> Я считаю что ОЧЕНЬ здорово, что красивое и дешовое Красное море у русских дайверов "под боком"!
дык с этим вроде никто и не спорит.
Но ЕСЛИ Вы летите с семьей которая не ныряет и не любит сидеть на территории отеля (безопасность?), то ... Особенно посреди зимы (мы летаем обычно с 22-23 дек по 5-6 янв)
дык с этим вроде никто и не спорит.
Но ЕСЛИ Вы летите с семьей которая не ныряет и не любит сидеть на территории отеля (безопасность?), то ... Особенно посреди зимы (мы летаем обычно с 22-23 дек по 5-6 янв)
Всем привет. Могу ответить за Тенерифе. Погружался с Дарьей- все четко, как договаривались заранеее. Упали, посмотрели ( черные ) кораллы, отстояли деку и назад в отель возвратился серез 2,5 часа. Под водой не богато, но это и не Красное море. Дарье -респект. 

Роман, не можете пояснить что вы видели реально???roman писал(а): Упали, посмотрели ( черные ) кораллы,

Просто кораллы живущие от 40 м в водичке ниже 20 градусов в науке не описаны...
Все хорошо что по согласию
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
roman, спасибо
Drum, Роман видел antipathella wollastoni.
Drum, Роман видел antipathella wollastoni.
Спасибо за полный ответ, посмотрел описание и фотки в инетеDiveTenerife писал(а):Drum, Роман видел antipathella wollastoni.
Все хорошо что по согласию
Ныряли с Дашей в прошлом году. Все, что могу сказать - СУПЕР!!!!
И организация нырялки и качество, все отлично!!!
Настоятельно всем порекомендую!!!!

И организация нырялки и качество, все отлично!!!
Настоятельно всем порекомендую!!!!

Дарья, можете посоветовать недорогой, но приличный отель с хорошим пляжем в Вашем р-не, чтоб вторая половина могла полежать на песочке, пока мы с Вами под водой шляемся ?
Наличие в отеле пула не имеет вообще никакого значения ну и не дальше, чем минут 5 -7 пешком от пляжа.
Спасибо.

Спасибо.
AOWD
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Laredo, спасибо, дружище!
letter, в нашей стороне с пляжами плохо. Есть такой небольшенечкий кусочек песочка с видом на марину. Остальное камушки. Но недорого и прилично. А в целом пляжи - это Лос Кристианос и Лас Америкас. От нас 10-15 минут на машине. Но неприлично дорого

letter, в нашей стороне с пляжами плохо. Есть такой небольшенечкий кусочек песочка с видом на марину. Остальное камушки. Но недорого и прилично. А в целом пляжи - это Лос Кристианос и Лас Америкас. От нас 10-15 минут на машине. Но неприлично дорого

Dive Tenerife
"..Есть такой небольшенечкий кусочек песочка с видом на марину.. - может заваялось какое-нить фото пляжика ?
" А в целом пляжи - это Лос Кристианос и Лас Америкас. От нас 10-15 минут на машине." - 15 мин на машине меня совсем не пугает. Может подскажете конкретное место в Лас Америкас с хорошими пляжами и пивом в розлив
, а отель неподалёку от него я уж сам найду.
Два раза был в Пуэрто дэ ля Круз - там я всё от корки до корки знаю, если кому надо - обращайтесь, а вот в р-не Лас Америкас не был.
Ориентироваться на фотки туроператоров дохлое дело - у них там всё красиво
"..Есть такой небольшенечкий кусочек песочка с видом на марину.. - может заваялось какое-нить фото пляжика ?
" А в целом пляжи - это Лос Кристианос и Лас Америкас. От нас 10-15 минут на машине." - 15 мин на машине меня совсем не пугает. Может подскажете конкретное место в Лас Америкас с хорошими пляжами и пивом в розлив

Два раза был в Пуэрто дэ ля Круз - там я всё от корки до корки знаю, если кому надо - обращайтесь, а вот в р-не Лас Америкас не был.
Ориентироваться на фотки туроператоров дохлое дело - у них там всё красиво

AOWD
letter
не на том острове ищете хорошие пляжи ... Тем более из Германии полно рейсов на _все_ острова (в отличии от бывш.СССР)
:-)
а местное пиво называется Tropical, пивоварня находится на островах. Ежедневно паромы бегают между островами - на них и развозят бочки. Также есть пиво под названием Corrada или как то так, но его вроде как возят издалека, соответственно он не так "свеж" как местный Tropical
не на том острове ищете хорошие пляжи ... Тем более из Германии полно рейсов на _все_ острова (в отличии от бывш.СССР)
:-)
а местное пиво называется Tropical, пивоварня находится на островах. Ежедневно паромы бегают между островами - на них и развозят бочки. Также есть пиво под названием Corrada или как то так, но его вроде как возят издалека, соответственно он не так "свеж" как местный Tropical
Dm333
Мы туда в основном не за пивом, хотя его присутствие рядом с пляжем только плюс
С тамошними сортами пива знаком.
Хороший пляж - премущественно для супруги.
На других канарах кроме Тенериффы пока не был, может подскажете - на каких других канарских островах можно совместить хороший
пляж с хорошей нырялкой ( "с хорошей нрялкой" - естественно с поправкой на Канары
, если так-же тоскливо, как на средиземном, то 
Мы туда в основном не за пивом, хотя его присутствие рядом с пляжем только плюс

Хороший пляж - премущественно для супруги.
На других канарах кроме Тенериффы пока не был, может подскажете - на каких других канарских островах можно совместить хороший
пляж с хорошей нырялкой ( "с хорошей нрялкой" - естественно с поправкой на Канары

AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
На Гранканарии - полный аналог Тенерифе в части "сбалансированности" пляжа-нырялки.letter писал(а):, может подскажете - на каких других канарских островах можно совместить хороший
пляж с хорошей нырялкой ( "с хорошей нрялкой" - естественно с поправкой на Канары, если так-же тоскливо, как на средиземном, то
А лучше на Фуэртевентуру - пляжи роскошные, нырялка чуть-чуть похуже чем на Тенерифе. Особенно западная сторона, где народу 1 чел на км.
Востроги супруги скомпенсируют!
вкратце Фуертевентуру и немного про Ланзароте
Если хотите совместить ...
1) пляж + нырялка + night life то едьте на север в Коралехо
минус - полно пьяного быдляка на улицах (с Египтом, конечно, не сравнить, но ...) :-)
2) пляж + тишина + покой + отсутствие night life + нырялка то едьте на юг Фуертевентуры
Минус - вся нырялка это два рифа. Один здоровенный, другой поменьше.
Также тот пляж на юго-западе Фуертевентуры ... он - дикий, без ласт в воду - не вздумайте (сильные течения). Если есть техношорты то надевайте и их, плюс DSMB в карман. Ну и 0.5 мм или 3 мм тоже не помешают.
3) почти нет пляжей (если есть то хреновенькие и соответственно забитые туристами) + нырялка (скалы) + всего понемногу то едьте на восток Фуертевентуры или на Ланзароте
Минус - шумновато.
Если хотите совместить ...
1) пляж + нырялка + night life то едьте на север в Коралехо
минус - полно пьяного быдляка на улицах (с Египтом, конечно, не сравнить, но ...) :-)
2) пляж + тишина + покой + отсутствие night life + нырялка то едьте на юг Фуертевентуры
Минус - вся нырялка это два рифа. Один здоровенный, другой поменьше.
Также тот пляж на юго-западе Фуертевентуры ... он - дикий, без ласт в воду - не вздумайте (сильные течения). Если есть техношорты то надевайте и их, плюс DSMB в карман. Ну и 0.5 мм или 3 мм тоже не помешают.
3) почти нет пляжей (если есть то хреновенькие и соответственно забитые туристами) + нырялка (скалы) + всего понемногу то едьте на восток Фуертевентуры или на Ланзароте
Минус - шумновато.
Ну рядом с Дарьей , Вы таких пляжей не найдете) За час, пока Дарья следила за мной под водой, жена прошла Лос-Галетас три раза, ну а уж у единственного светофора, где должно быть такси, была раз шесть))) Так, что мой совет, надо ехать в Лас-Америкас, там оставлять жену на пляже с деньгами, что б если что могла изучить местные магазины. Как показывает практика, пока мы ныряем, им уже более интересны магазины, чем пляж)))letter писал(а):Дарья, можете посоветовать недорогой, но приличный отель с хорошим пляжем в Вашем р-не, чтоб вторая половина могла полежать на песочке, пока мы с Вами под водой шляемся ?Наличие в отеле пула не имеет вообще никакого значения ну и не дальше, чем минут 5 -7 пешком от пляжа.
Спасибо.
Под Лас-Амеркас подразумеваю всю южную часть от Ароны до Фанабье.
З. Ы. Дарья спасибо за хорошую нырялку. Если все нормально , собираюсь в сентябре еще у Вас понырять. Вернее сэкономить денег и пройти курс AOWD))
З.Ы.2 привет от папы Ноэля)
- Андрей СПб
- Активный участник
Хмм вот не стал бы в Лас-Америкосе да на пляжу да с деньгами...Eslli писал(а): Так, что мой совет, надо ехать в Лас-Америкас, там оставлять жену на пляже с деньгами, что б если что могла изучить местные магазины.
Там элементарно украсть их могут,как только не в магазин, а купаться пойдет...
В туристском районе - не только негры с часами и наркотой по пляжу бродят, но и "восточноевропейцы" шакалят...
Предлагаете, прям у магазинов оставлять? ) так они ж с 10 работают, а в это время нырять уже надо))Андрей СПб писал(а): Хмм вот не стал бы в Лас-Америкосе да на пляжу да с деньгами...
Там элементарно украсть их могут,как только не в магазин, а купаться пойдет...
В туристском районе - не только негры с часами и наркотой по пляжу бродят, но и "восточноевропейцы" шакалят...
Я вот только не пойму , что надо набирать в поиске у туроператора, чтобы найти эти места . Смотрел у корал с пегасом. Цены хочу прикинуть по сравнению с египтом.
Нашел. Правда с Краснодара и Ростова не летают. Но с Москвы цены демократичны.
Тогда вопрос: а зимой тогда понырять можно? Слишком холодно? Сухой костюм нужен?
Нашел. Правда с Краснодара и Ростова не летают. Но с Москвы цены демократичны.
Тогда вопрос: а зимой тогда понырять можно? Слишком холодно? Сухой костюм нужен?
На НГ Температура на поверхности +20/21, на глубине 20 метров местами +17.ua6atg8 писал(а): Тогда вопрос: а зимой тогда понырять можно? Слишком холодно? Сухой костюм нужен?
Нырял в мокрой 5 со шлемом, в полне комфортно. Правда это индивидуально, не которые и при +24 мерзнут.
Что не лишнее, это перчатки.