Испания, Тенерифе (Канарские о-ва), PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 20:13 Заголовок сообщения:

Dm333, по мне хоть лунные кратеры его восторг вызывают, только без категоричности, особенно, когда в неких всех (даже ВСЕХ), о которых он вообще-то мало чего знает, вхожу и я, по территориальной принадлежности, так сказать.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 00:29 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):Андрей был и там, и в Ваших краях, и на юге моей любимой Фуертевентуры, и много где еще. Ну нравятся человеку другие места, острова, дайвсайты, страны, да ничего не поделаешь :-) Да и мне тоже многое на Тенерифе (и на севере Фуертевентуры, и на Ланзароте) не нравится, да не в этом дело..
+1
На вкус и цвет сам понимаешь...

Я считаю что ОЧЕНЬ здорово, что красивое и дешовое Красное море у русских дайверов "под боком"! И мы не енглезы, коим на Тенериф лететь3 часа, а на Красное море - 6-7 часов...
Поэтому по совокупности предпочту дурной дайвинг около отдаленной от Раши "дороге TF-1" с якобы черным кораллом (!!!так Дарья ты его преподносишь???) на 45 м - красочному КМ в Хургадюкино-Шарменшему...

А на Тенерифе лучше отдать время Кальдере, Куэве дель Вьенто, Тагаре Афрутадо и тп, что только тут прекрасно.
Dm333 писал(а):Ну и подумаешь что дайвинг на Канарах это одна-две-три здоровенных скалы посреди подводных песчаных дюн, и то что толстые групперы знают дайверов завсегдатаев поименно :-). .
Однозначно так.... :lol: :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dm333
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 13:04 Заголовок сообщения:

> Я считаю что ОЧЕНЬ здорово, что красивое и дешовое Красное море у русских дайверов "под боком"!

дык с этим вроде никто и не спорит.
Но ЕСЛИ Вы летите с семьей которая не ныряет и не любит сидеть на территории отеля (безопасность?), то ... Особенно посреди зимы (мы летаем обычно с 22-23 дек по 5-6 янв)

roman
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 25-06-2013 22:36 Заголовок сообщения: Тенерифе

Всем привет. Могу ответить за Тенерифе. Погружался с Дарьей- все четко, как договаривались заранеее. Упали, посмотрели ( черные ) кораллы, отстояли деку и назад в отель возвратился серез 2,5 часа. Под водой не богато, но это и не Красное море. Дарье -респект. :D

Drum
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 01:00 Заголовок сообщения: Re: Тенерифе

roman писал(а): Упали, посмотрели ( черные ) кораллы,
Роман, не можете пояснить что вы видели реально??? :shock:
Просто кораллы живущие от 40 м в водичке ниже 20 градусов в науке не описаны...
Все хорошо что по согласию

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 11:56 Заголовок сообщения:

roman, спасибо

Drum, Роман видел antipathella wollastoni.

Drum
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 13:22 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Drum, Роман видел antipathella wollastoni.
Спасибо за полный ответ, посмотрел описание и фотки в инете
Все хорошо что по согласию

Laredo
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 14:38 Заголовок сообщения: Дашка!!!!

Ныряли с Дашей в прошлом году. Все, что могу сказать - СУПЕР!!!!
И организация нырялки и качество, все отлично!!!
Настоятельно всем порекомендую!!!!

:D :D :D

letter
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 16:36 Заголовок сообщения: Teneriffe

Дарья, можете посоветовать недорогой, но приличный отель с хорошим пляжем в Вашем р-не, чтоб вторая половина могла полежать на песочке, пока мы с Вами под водой шляемся ? :D Наличие в отеле пула не имеет вообще никакого значения ну и не дальше, чем минут 5 -7 пешком от пляжа.
Спасибо.
AOWD

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 19:43 Заголовок сообщения:

Laredo, спасибо, дружище!
letter, в нашей стороне с пляжами плохо. Есть такой небольшенечкий кусочек песочка с видом на марину. Остальное камушки. Но недорого и прилично. А в целом пляжи - это Лос Кристианос и Лас Америкас. От нас 10-15 минут на машине. Но неприлично дорого :lol: :lol: :lol:

letter
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 07:44 Заголовок сообщения:

Dive Tenerife
"..Есть такой небольшенечкий кусочек песочка с видом на марину.. - может заваялось какое-нить фото пляжика ?

" А в целом пляжи - это Лос Кристианос и Лас Америкас. От нас 10-15 минут на машине." - 15 мин на машине меня совсем не пугает. Может подскажете конкретное место в Лас Америкас с хорошими пляжами и пивом в розлив :) , а отель неподалёку от него я уж сам найду.
Два раза был в Пуэрто дэ ля Круз - там я всё от корки до корки знаю, если кому надо - обращайтесь, а вот в р-не Лас Америкас не был.
Ориентироваться на фотки туроператоров дохлое дело - у них там всё красиво :wink:
AOWD

Dm333
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 12:35 Заголовок сообщения:

letter
не на том острове ищете хорошие пляжи ... Тем более из Германии полно рейсов на _все_ острова (в отличии от бывш.СССР)

:-)

а местное пиво называется Tropical, пивоварня находится на островах. Ежедневно паромы бегают между островами - на них и развозят бочки. Также есть пиво под названием Corrada или как то так, но его вроде как возят издалека, соответственно он не так "свеж" как местный Tropical

letter
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 07:46 Заголовок сообщения:

Dm333
Мы туда в основном не за пивом, хотя его присутствие рядом с пляжем только плюс :) С тамошними сортами пива знаком.
Хороший пляж - премущественно для супруги.
На других канарах кроме Тенериффы пока не был, может подскажете - на каких других канарских островах можно совместить хороший
пляж с хорошей нырялкой ( "с хорошей нрялкой" - естественно с поправкой на Канары ;) , если так-же тоскливо, как на средиземном, то :(
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 11:47 Заголовок сообщения:

letter писал(а):, может подскажете - на каких других канарских островах можно совместить хороший
пляж с хорошей нырялкой ( "с хорошей нрялкой" - естественно с поправкой на Канары ;) , если так-же тоскливо, как на средиземном, то :(
На Гранканарии - полный аналог Тенерифе в части "сбалансированности" пляжа-нырялки.
А лучше на Фуэртевентуру - пляжи роскошные, нырялка чуть-чуть похуже чем на Тенерифе. Особенно западная сторона, где народу 1 чел на км.
Востроги супруги скомпенсируют!

Dm333
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 18:30 Заголовок сообщения:

вкратце Фуертевентуру и немного про Ланзароте

Если хотите совместить ...

1) пляж + нырялка + night life то едьте на север в Коралехо
минус - полно пьяного быдляка на улицах (с Египтом, конечно, не сравнить, но ...) :-)

2) пляж + тишина + покой + отсутствие night life + нырялка то едьте на юг Фуертевентуры
Минус - вся нырялка это два рифа. Один здоровенный, другой поменьше.

Также тот пляж на юго-западе Фуертевентуры ... он - дикий, без ласт в воду - не вздумайте (сильные течения). Если есть техношорты то надевайте и их, плюс DSMB в карман. Ну и 0.5 мм или 3 мм тоже не помешают.

3) почти нет пляжей (если есть то хреновенькие и соответственно забитые туристами) + нырялка (скалы) + всего понемногу то едьте на восток Фуертевентуры или на Ланзароте
Минус - шумновато.

Eslli
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:35 Заголовок сообщения: Re: Teneriffe

letter писал(а):Дарья, можете посоветовать недорогой, но приличный отель с хорошим пляжем в Вашем р-не, чтоб вторая половина могла полежать на песочке, пока мы с Вами под водой шляемся ? :D Наличие в отеле пула не имеет вообще никакого значения ну и не дальше, чем минут 5 -7 пешком от пляжа.
Спасибо.
Ну рядом с Дарьей , Вы таких пляжей не найдете) За час, пока Дарья следила за мной под водой, жена прошла Лос-Галетас три раза, ну а уж у единственного светофора, где должно быть такси, была раз шесть))) Так, что мой совет, надо ехать в Лас-Америкас, там оставлять жену на пляже с деньгами, что б если что могла изучить местные магазины. Как показывает практика, пока мы ныряем, им уже более интересны магазины, чем пляж)))
Под Лас-Амеркас подразумеваю всю южную часть от Ароны до Фанабье.
З. Ы. Дарья спасибо за хорошую нырялку. Если все нормально , собираюсь в сентябре еще у Вас понырять. Вернее сэкономить денег и пройти курс AOWD))
З.Ы.2 привет от папы Ноэля)

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 22:17 Заголовок сообщения: Re: Teneriffe

Eslli писал(а): Так, что мой совет, надо ехать в Лас-Америкас, там оставлять жену на пляже с деньгами, что б если что могла изучить местные магазины.
Хмм вот не стал бы в Лас-Америкосе да на пляжу да с деньгами...
Там элементарно украсть их могут,как только не в магазин, а купаться пойдет...
В туристском районе - не только негры с часами и наркотой по пляжу бродят, но и "восточноевропейцы" шакалят...

Eslli
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 22:39 Заголовок сообщения: Re: Teneriffe

Андрей СПб писал(а): Хмм вот не стал бы в Лас-Америкосе да на пляжу да с деньгами...
Там элементарно украсть их могут,как только не в магазин, а купаться пойдет...
В туристском районе - не только негры с часами и наркотой по пляжу бродят, но и "восточноевропейцы" шакалят...
Предлагаете, прям у магазинов оставлять? ) так они ж с 10 работают, а в это время нырять уже надо))

ua6atg8
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:33 Заголовок сообщения:

Я вот только не пойму , что надо набирать в поиске у туроператора, чтобы найти эти места . Смотрел у корал с пегасом. Цены хочу прикинуть по сравнению с египтом.

Нашел. Правда с Краснодара и Ростова не летают. Но с Москвы цены демократичны.
Тогда вопрос: а зимой тогда понырять можно? Слишком холодно? Сухой костюм нужен?

Eslli
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:15 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): Тогда вопрос: а зимой тогда понырять можно? Слишком холодно? Сухой костюм нужен?
На НГ Температура на поверхности +20/21, на глубине 20 метров местами +17.
Нырял в мокрой 5 со шлемом, в полне комфортно. Правда это индивидуально, не которые и при +24 мерзнут.
Что не лишнее, это перчатки.

Ответить