Что такое ПАДИ медиа пак?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 07:48 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ПАДИ это американская ассоциация. :
О том,как это все выглядит на родине ПАДИ,читайте в журнале ПОДВОДНЫЙ КЛУБ №3 за 2005 год.
Статья называется ФЛОРИДА:СТИЛИЗОВАННЫЙ РЭК И МУРЕНА НА ПРИВЯЗИ,стр. 64.
Очень живописный рассказ руководителей ПК Дмитрия Виноградова и Алексея Зайцева о дне дайвинга в американском дайвцентре.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 08:24 Заголовок сообщения:

ИМХО теме пора переезжать назад,в ДАЙВИНГ.
С уваж.,
Б.Э.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 09:50 Заголовок сообщения:

Реалист -KWAK, тут проблема в другом. Система системой, но наши инструкторы ПАДИ попросту не обеспечивают студентов учебными материалами. Та же ПАДИ вполне могла бы навести в этой области порядок, если бы контролировала соответствие проданных учебных "коробок" количеству выданных сертификатов. Просто получается, что студент платит за курс, а потом если захочет что-либо освежить в памяти, то ему приходится либо бежать к своему инструктору, либо нарушать авторские права ПАДИ, скачивая их учебники из сети.

Вы видно не застали обсуждения, когда ПАДИ выпустила учебник по Дайвмастерскому курсу. Даже будующие "профи" поднимали хай, а зачем мне учебник, на каком основании я должен за него выкладывать60 кровных... и т.д. И это кричал человек, собирающийся стать инструктором. А без этого учебника, он просто не мог получить сертификат, т.к. аппликация с голограммой на его сертификацию идет вместе с учебником.
Я полностью поддерживаю ПАДИ в этом направлении, иначе у нас никогда бы не появилось на русском ничего кроме ОВД. Но к сожалению не убить в русском человеке сладость "халявы".
А теперь представьте, если без пака мне не закрывают сертификацию на студента ОВД?
Правильно, есть... другие ассоциации, где не будет обязаловки. Есть Египет, Турция...
Удачи всем.
Андрей Галицкий

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 16:35 Заголовок сообщения:

Кстати,в русскоязычной версии ПАДИ материалов такого понятия как Медиа Пак вообще не существует :(
Все продается по отдельности.
И еще одна маленькая добавка к тому.что сказала Наталия по поводу ССИ. Пакет с документами для ОВКурса,в который входит:
1.Папка на молнии,точно такая же как в ПАДИ,только с эмблемой ССИ,
2.Логбук в большом футляре на молнии,с множеством кармашков,такой же как в ПАДИ,только с эмблемой ССИ + пластиковый Планеровщик ,
3.Цветной учебник,
4.Видеокассета или диск (на выбор)
5.Какие-то чисто ССИ бумаги с вопросником и анкетными данными,
так вот,все это обходится инструктору в 28 дол. И он легко может включать все эти материалы в стоимость курса. Чего не скажешь о ...
С уваж.,
Б.Э.

Сергей Чугреев
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 18:59 Заголовок сообщения:

Нехорошо, уважаемый Б.А., разжигаете ненависть на почве жадности к с-с-айцам. На этом форуме мало кто спрашивает, что лучше, SSI или
PADI. Все про ПАДИ и КМАС интересуются. А Вы- про двадцать восемь чужих денег... Хотите всех увести с проторенной дороги вечного спора?
А если серьезно, то об особенностях подготовки в разных сертифицирующих агентствах, по моему личному мнению, могут судить только инструкторы, сертифицирующие по стандартам разных агенств.
Например, Вы, уважаемый Б.А. (Хотя у Вас сейчас, наверное одна вывеска :wink: )
Не в обиду дайверам: вы же не пробовали пройти одну ступень обучения, например опенвотер, в ПАДИ и НАУИ, или одну звезду в КМАСе? Или ДМ СДАй и три звезды КМАС? Хотя, если есть кто-то, пожалуйста, выскажитесь.
Спасибо.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Нехорошо, уважаемый Б.А., разжигаете ненависть на почве жадности к с-с-айцам. ...........Не в обиду дайверам: вы же не пробовали пройти одну ступень обучения, например опенвотер, в ПАДИ и НАУИ, или одну звезду в КМАСе? Спасибо.
Существует такое понятие,как ПОЛИТИКА. А ЭКОНОМИКА,как сказал классик,это и есть вторая политика. Так вот,ИМХО политика ССИ в этом вопросе правильная. Конечно не факт,что так будет и дальше.Может это только промоушен программа для прорыва на рынок.И было бы жалко,если так. Но будем надеяться :).
Что же касается тех материалов,которые при себестоимости в 100 руб. продаются по 50 дол., у меня просто язык не поворачивается произнести вслух людям такие цены.Даже в Москве. Ну а в Пензе за это можно ИМХО просто получить по морде :( .
Может я уже совсем устарел,но при обьяснениях,что дайвинг - занятие не для бедных мне уже самому хочется дать по морде... :(

По второму вопросу. Можно пойти еще более простым путем,а именно сличить не курс ПАДИ ОВД и КМАС1*, А КМАС1* и КМАС1*. Или ПАДИ ОВД и ПАДИ ОВД! :) НО ТОЛЬКО У РАЗНЫХ ИНСТРУКТОРОВ!!! Это будут СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ КУРСЫ, с разными навыками и совершенно разным результатом на "выходе". Вот так!
С уваж.,
Б.Э.

Сергей Чугреев
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 20:36 Заголовок сообщения:

Существует такое понятие,как ПОЛИТИКА. А ЭКОНОМИКА,как сказал классик,это и есть вторая политика.
Нет, в оригинале классик сказал: "Политика- есть концентрированное выражение экономики..." Отсюда и подход к ценообразованию. Если масло для бутерброда надо пкупать почти каждый день, а для автомобиля раз в 10000 км, то на эти продукты цена одна. А дайвинг- это не насущная проблема. Поэтому поставив цену в сто раз выше себестоимости продавец может ждать очень долго, пока купят одну единицу товара. Тем более, другие этот товар не предлагают. (это про уч.пособия) А уж про Пензу Вы совершенно правы. Предлагать по этим ценам мне просто не приходится. Но все мои студенты,кто видит эти книжки, их покупают. Дело в том, что в Пензе средняя месячная зарплата- сто долларов. Поэтому в дайвинг не приходят ни врачи, ни программисты, не мелкие торговцы бытовой техникой, ни работницы офисов. Все мои дайверы- хозяева, пусть не всегда крупных, но своих дел. Поэтому у меня учеников не так много, но они любят учиться и не останавливаются на АОВД, жалея денег на специализации. И книги покупают.
Может я уже совсем устарел,но при обьяснениях,что дайвинг - занятие не для бедных мне уже самому хочется дать по морде...
Бедняк бедняку рознь, но вот то, что дайвинг- занятие не для жадных,
с этим, я думаю, Вы спорить не будете.

И еще. Если кто-то подумает, что Чугреев наживается на продаже книжек провинциальной буржуазии :) (см. выше), то будет неправ. Дайвинг в провинции- это не бизнес (причины см.выше). У нас называют это хоббингом. У меня есть свой бизнес , который, кстати очень серьезно подпитывает дайвинг.

Это об экономике и политике. :)
Спасибо за внимание.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 21:31 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):У нас называют это хоббингом. У меня есть свой бизнес , который, кстати очень серьезно подпитывает дайвинг.
.
Вам легче... А я вот,к сожалению,ничего другого делать не умею... :(
С уваж.,
Б.Э.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 23:02 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Вы видно не застали обсуждения, когда ПАДИ выпустила учебник по Дайвмастерскому курсу. Даже будующие "профи" поднимали хай, а зачем мне учебник, на каком основании я должен за него выкладывать60 кровных... и т.д. И это кричал человек, собирающийся стать инструктором. А без этого учебника, он просто не мог получить сертификат, т.к. аппликация с голограммой на его сертификацию идет вместе с учебником.
Я полностью поддерживаю ПАДИ в этом направлении...
Я - PADI DM, моя жена PADI RD, хочет стать DM. Скажите мне, для чего она обязана покупать второй учебник в одну семью?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Jim_K
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 23:28 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Я - PADI DM, моя жена PADI RD, хочет стать DM. Скажите мне, для чего она обязана покупать второй учебник в одну семью?
Дело в том, что ПАДИ проповедует политику Микрософт - лицензия(карточка) - одни руки.
И если вы будете покупать два коробочных мс виндоус, то вне зависимости от желания получите два мануала.
Конечно, есть еще и корпоративные лицензии, но это временный продукт конкуренции, и как только мелкософты всех задавят, платить придется по полной.
Но на корпоративные лицензии по дайвингу вряд ли кто пойдет, :(
т.к. в этом случае в России скорее всего будет ну несколько штук корпоративных лицензий и усе....
А если пойти по вашему пути, то мы как бы очень быстро станем одной неприбыльной семьей с "основой". :) :wink:
С другой стороны, полный комплект материалов можно представить ну например как водительские права и многие вопросы отомрут...

Кстати, учебные материалы по эдвансу достаточно обширны, а опросник, уступая по объему опену, гораздо сложнее (если обучает нормальный дайв центр и инструктор).
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 00:35 Заголовок сообщения:

Мне глубоко наплевать на политику мелкомягких - на них как клали подавляющее большинство юзеров, так и кладут. Главное - от умения их инструкторов не зависит моя жизнь.
Я готов платить деньги инструктору по дайвингу, так как от его умения зависит моя жизнь. Но почему я должен вместе со знаниями и опытом и РАЗНОЙ работой инструктора, который учил меня и мою жену, покупать два абслютно ОДИНАКОВЫХ учебника?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Михаил Школьников
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 02:11 Заголовок сообщения:

Позвольте, господа, не в тему ПАДИ.
Есть в мире много интересных книжек. позволяющих "Простым" потребителям продуктов ПАДИ и карточек в том числе, поддерживать свои знания на должном для ныряния уровне. Простите за наглость советовать ч.л. столь опытному собранию. Пож. мыслите немного шире. Вы учитесь и успешно сдаете экзамены по, Подчас "КУРОРТНЫМ" программам различных агенств и становитесь обладателями заветного международного сертификата для того чтобы без проблем пользоваться услугами соответствующими Вашему уровню.
Прошу Вас не забывать что сертификат даже если зто ATD подтверждает наличие некотрого минимума для данного уровня и пройденый курс должен вызывать у студента больше вопросов чем давать ответов.
В России много книжек о дайвинге русской сборки поищите их на полках магазинов!!!!
Так же есть переведенные энтузиастами, Знциклопедия технического дайвинга, Погружения на газовых смесях, Ребризер дайвинг, Окси Хакер на русском.
C уважением,
Михаил Школьников

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 08:57 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Я - PADI DM, моя жена PADI RD, хочет стать DM. Скажите мне, для чего она обязана покупать второй учебник в одну семью?
расценивайте это как часть оборудования, которое должно быть личным, а не прокатным :wink:
и, кроме того, есть УИ - если вы их приняли, так неча на "......." :lol: :wink: :lol: (надо было в другую организацию идти, где все происходит до-о-о-олго, какчественно и дешевле :lol: ).
з.ы. абстрактно так.....в никуда.....на книжку денег не хватает, а всё туда же....крылья, компы, фотики.....(Борис Анатольевич, я уже ушла, ушла....к экзамену по теории готовиться, а послезавтра - тренировки в полевых условиях :shock1: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:08 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):я уже ушла, ушла....к экзамену по теории готовиться)
Главное - это подготовиться к экзамену по практике,которая,как сказал классик,критерий истины :).
Усп.!
С уваж.,
Б.Э.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:13 Заголовок сообщения:

> Но почему я должен вместе со знаниями и опытом и РАЗНОЙ работой инструктора, который учил меня и мою жену, покупать два абслютно ОДИНАКОВЫХ учебника?

Может это просто обязательный налог на желающих получить первую профессиональную ступень данной организации?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:34 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):
Может я уже совсем устарел,но при обьяснениях,что дайвинг - занятие не для бедных мне уже самому хочется дать по морде...
Бедняк бедняку рознь, но вот то, что дайвинг- занятие не для жадных, с этим, я думаю, Вы спорить не будете.
А я - жадный. Я понимаю зачем мне (скоро будет) нужен гелий по 7 центов за литр, но я не понимаю зачем мне книжка, не содержащая полезной для меня информации. А полезная информация из большинства прочитанных мной учебников от дайвинга может уместится на одном листе А4. Пока встретил только одно исключение - "Азбука выживания" Шэка Эксли. Вот это действительно труд, написанный дайвером для дайверов, а не продавцом дайв-курсов для их покупателей. Все выше - ИМХО.
Лана писал(а):з.ы. абстрактно так.....в никуда.....на книжку денег не хватает, а всё туда же....крылья, компы, фотики.....
Денег хватает. Но я - жадный! (см. выше) :lol:
А если серьезно, то обидно чувствовать себя лохом, которого просто разводят на бабки. Если П..И считает, что за каждого ДМ должна получать не 20$ (за карточку), а 70$ (+50$ за учебник), лучше б честно так и сделала, а учебники раздавала всем желающим бесплатно или по себестоимости. Зуб даю - объем продаж учебников возрос бы неимоверно. А так... Тьфу, противно даже говорить об этом... Чувствуешь себя не другом, которому старшие товарищи хотят помочь научится делать что-то новое, научится лучше плавать, освоить технику... а обычным клиентом-потребителем, которого нужно развести на деньги, чем больше - тем лучше. И начинаются маркетинговые ходы...

З.Ы. Мне удивительно везет на инструкторов, действительно болеющих за свое дело. Возможно это потому, что сам я некоторое время работал "продавалой" и как только начинаются разговоры на тему "впариваниея продукта" мне, мило улыбаюсь и говорю "до свиданья".

З.З.Ы. Любой труд, безусловно, должен вознаграждаться. В том числе вы оплачиваете рабочее время продавца, которое он потратил на то, чтобу уговорить вас оплатить его рабочее время. :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:54 Заголовок сообщения:

Ranger
А если серьезно, то обидно чувствовать себя лохом, которого просто разводят на бабки. Если П..И считает, что за каждого ДМ должна получать не 20$ (за карточку), а 70$ (+50$ за учебник), лучше б честно так и сделала, а учебники раздавала всем желающим бесплатно или по себестоимости. Зуб даю - объем продаж учебников возрос бы неимоверно.

Небольшая ошибка - учебник 50$ + карточка 50f и каждый год взнос+ 64f Т.ч. подарок дорогой получается:) А зубы выйдут еще дороже:)

Ну а если совсем непонятно, как нибудь расскажу при встрече:))
Андрей Галицкий

Сергей Чугреев
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:55 Заголовок сообщения:

Ranger написал А я - жадный. Я понимаю зачем мне (скоро будет) нужен гелий по 7 центов за литр, но я не понимаю зачем мне книжка, не содержащая полезной для меня информации.

Судя по всему Вы собираетесь в техно... Жадность для технаря- убийца номер один.
А насчет ненужных книжек- Вы правы. Ненужные- не нужны.
Только вот моей студентке сейчас не нужна "Азбука выживания".
Если она ее прочитает- уйдет из дайвинга. А ей так понравились рыбки, когда она плавала интро в Шарме, и после поездки пришла ко мне учиться. Так что, считать и "Азбуку выживания" ненужной?
Нет, каждому овощу свое время...
Кстати насчет цены за гелий: помните, что теперь это семь евроцентов! :D

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Забавные цены на гелий , это где так ? В Ебипте ?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):А насчет ненужных книжек- Вы правы. Ненужные- не нужны.
Только вот моей студентке сейчас не нужна "Азбука выживания".
Если она ее прочитает- уйдет из дайвинга. А ей так понравились рыбки, когда она плавала интро в Шарме, и после поездки пришла ко мне учиться. Так что, считать и "Азбуку выживания" ненужной?
Нет, каждому овощу свое время...
Знаешь, Сереж, овощу под названием Учебник DM "свое время" никогда не наступит. Учебник содержит настолько минимальное кол-во информации, что просто поражаешься, как язык повернулся его учебником назвать, так, методическое пособие, и не более. Обычно народ по Энциклопедии к экзамену готовится, по крайней мере среди моих знакомых было именно так. Не жалко платить за то, что действительно поможет, если инструктора рядом нет, ну, знания освежить и все такое....А платить только за то, что без аппликации тебе сертификат не дадут - это, извините, откровенный развод на деньги!
Сергей Чугреев писал(а):Кстати насчет цены за гелий: помните, что теперь это семь евроцентов! :D
А это вообще трагедия! :twisted: Буду рыбок на 6 метрах теперь смотреть... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить