Помогите вспомнить название

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 22:07 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Но зато назло дядькам. :lol:
Мнда… Не долго Goldwind смог поддерживать нормальную беседу… Опять пошел поток сознания… Но с этим не ко мне…

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 22:23 Заголовок сообщения:

Джером К. Джером писал(а):Нам следует думать не о тех вещах, которыми мы как нибудь обойдемся, но о тех, без которых нам никак не обойтись...
:!: IMHO о лучше принциме разумной достаточности в дублировании никто не сказал. :wink:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 23:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Мнда… Не долго Goldwind смог поддерживать нормальную беседу… Опять пошел поток сознания… Но с этим не ко мне…
Если понятие "нормальная беседа" неразрывно связано с полным и бесперекословным соглашением с отдельными Эго независимо от того, что вещает очередной сам-себе-сенсей, то таковую "нормальную беседу" поддержать действительно не удалось. Странно. А я так старался кивать в знак согласия и ссылаться на дядек. Опять не получилось. Опять что-то не то сказал. Посыпаю голову пеплом и удаляюсь во искупление рассказывать дядькам что они дураки и условия у них другие (в частности у нас гораздо мокрее вода).

:lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 23:44 Заголовок сообщения:

Code писал(а):А мне тоже это крылышко очень нравится.
////
Обязательно себе его возьму.
А уровень цены какой?
Илья Якунин (Pirex)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 23:47 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Посыпаю голову пеплом и удаляюсь во искупление рассказывать дядькам что они дураки и условия у них другие (в частности у нас гораздо мокрее вода).
Счастливого пути.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 00:33 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Мнда… Не долго Goldwind смог поддерживать нормальную беседу… Опять пошел поток сознания… Но с этим не ко мне…
Если понятие "нормальная беседа" неразрывно связано с полным и бесперекословным соглашением с отдельными Эго независимо от того, что вещает очередной сам-себе-сенсей, то таковую "нормальную беседу" поддержать действительно не удалось. Странно. А я так старался кивать в знак согласия и ссылаться на дядек. Опять не получилось. Опять что-то не то сказал. Посыпаю голову пеплом и удаляюсь во искупление рассказывать дядькам что они дураки и условия у них другие (в частности у нас гораздо мокрее вода).

Неплохо! :lol:

@Валерий Мухин
У меня о вас сложилось мнение как о человеке не способном выдержать критики и принимающем всё в штыки
Вас послушать так вы всё знаете лучше, всё умеете....
Так написали бы сколько у вас погружений, как глубоко ныряли, как долго, какой сложности погружения проводили и где...
А?
Может мы и вас чему поучимся
Но сдаётся мне, что сделали вы годик назад ОВД и с тех пор раз 20-30 в воде бывали.....

А так всё только голое "умничанье" в топиках

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 00:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):У меня о вас сложилось мнение как о человеке не способном выдержать критики и принимающем всё в штыки
А вот так даже так!
Максим Васильев писал(а): Вас послушать так вы всё знаете лучше, всё умеете....
Вы наверно как-то не так слушаете.
Максим Васильев писал(а): Так написали бы сколько у вас погружений, как глубоко ныряли, как долго, какой сложности погружения проводили и где...
Но сдаётся мне, что сделали вы годик назад ОВД и с тех пор раз 20-30 в воде бывали.....
Пожалуйста. Специально для Вас.
Подводным плаваньем занимаюсь с 1978 года (5 класс).
Первый сертификат «подводный пловец» получен в ДОСААФ в 1988 году.
В настоящее время TDI Adv. Trimix и Dolphin Rebreather дайвер.
Максимальная глубина погружения 100 м. Ныряю в основном в теплых морях (красноморский технодайвер это про меня :-) ) но так же регулярно заныриваю в Подмосковье и других местах Родины.

Все подробности про меня (с красочными иллюстрациями) можно прочитать на моем сайте http://mukhin.vif2.ru

ЗЫ. Разрешите продолжать писать на форум, товарищ начальник?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 05:54 Заголовок сообщения:

Ну да, понятно теперь! Вояка одним словом :wink:
Вы пишите, пишите рядовой, пишите :wink:
Только вы слегка терпимей к людям относитесь, которые в дайвинге не меньше вашего знают, а может и побольше!
Форум не для того, что б людям своим мнением рот затыкать(ака сержант новобранцам), а для нормальных дискуссий!
Мы же не в Армии вроде уже!
Вольно! :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

OldTourist
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 07:15 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):SeacSub Icaro . Красивая чертовски и грамотная штучка. Крутил в руках . Радовал глаз.
Успехов .
У меня у самого OMS BC116-S-32B и BC118-K. В ближайшее время вряд ли сподоблюсь на что-то еще. Но данное крылышко привлекло своей эстетикой, а когда недолго покрутил его в руках- душа запела. А это грозный симптом :-)

Из сразу видимых недостатков- бандажирование монорезинкой и очень неудобная грудная обвязка (перекрученной толстой жесткой лентой).

OldTourist
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 07:19 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А ...вспомнил . Кнопочки у инфлятора нержавейковые . Кроме Хальциона -редкость . и Очень качественно сделано . Очень . По сравнению с ДайвРайтом и даже с ОМСом.
Аналогичное ощущение. По внешней добротности (поскольку не юзал- реального объективно/субъективного заключения нет) я бы сравнил с Хальционом, но если Хальцион по степени дубовой надежности сравним с танком, здесь куда более легкая и изящная БМП

OldTourist
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 07:21 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
WooDoo писал(а):SeacSub Icaro . Красивая чертовски и грамотная штучка. Крутил в руках . Радовал глаз.
Грудная застежка выполнена неудачно. Заворачивать ремни будет.
Аналогичное ощущение. Заворачивает и вызывает дискомфорт. А если не застегивать- хвосты конкретно болтаются

OldTourist
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 07:23 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):А уровень цены какой?
Цена (по крайней мере сейчас и там где я видел) НЕСУРАЗНАЯ- 23200 деревянных
Примерно аналогичный комплект на базе OMSа можно собрать за примерно в 2-а раза меньшую сумму. Ну ладно, стоило бы $500. Но $800???!!!

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 08:01 Заголовок сообщения:

особенно порадовала рекламная фраза про это крылышко в октопусе - "...спинка из новых космических сплавов, которое при намокании не теряет плавечести..." :lol:

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 08:21 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Pirex писал(а):А уровень цены какой?
Цена (по крайней мере сейчас и там где я видел) НЕСУРАЗНАЯ- 23200 деревянных
:evil: Сливки снимают.
Илья Якунин (Pirex)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ну да, понятно теперь! Вояка одним словом :wink:
Максим, Вы как-то не внимательно все читаете. Я ни когда не был военным. Единственное полученное звание «лейтенант запаса».
Максим Васильев писал(а):Форум не для того, что б людям своим мнением рот затыкать(ака сержант новобранцам), а для нормальных дискуссий!
А можно перечислить тех на форуме кому я рот заткнул? Или отказ од дальнейшего разговора с человеком, который в ответ на высказывание мнения о необходимости «полнофункционального дублирования системы плавучести при глубоких погружениях» начинает «нести дичь» про дублирование ласт, это и есть «затыкания рта»?
Дык, это не затыкание рта, это защита от ни кому не нужного флуда.

OldTourist
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 09:55 Заголовок сообщения:

Code писал(а):Мне отдадут его за 400 евриков. Вот думаю, нормальная цена для этой игрушки или несколько завышена? И только одна вещь мне не очень в этом крыле нравится - это шарнирное крепление крыла к спинке. Но с другой стороны - 5 точек крепления.
Итак, с одной стороны имеем данное крыло, бандажированное монорезинкой, с неудачной грудной обвязкой и не модульное за $520-530.

С другой стороны за $400-450 можно собрать полноценную модульную систему на базе аналогичного по формальным параметрам крыла от OMS, компонующуюся в дальнейшем любым требуемым образом

Вот и думайте

Хотя вещица и забавная и красивая...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 11:08 Заголовок сообщения:

ОлдовыйТурист ( шутка ) если честно то понравилось оно просто как красивая штуковина . К сожалению в дайвинге новенькое и необычное увидеть можно редко и наверное это правильно . Покупать его не собираюсь , но вдруг если захочется украсить кабинет еститической штуковиной дизайнерсокго вида которая указывает что хозяин офиса легок на подьем ( 3 кг весу ) , ценит технологичные нетривиальные решения ( конструкция спинки ) , нетрадиционен ( не ОМС , не Хальцион , не ДайвРайт ) и следит за модой ( помнит название гыгыгы ) то тогда придется покупать . Хехехе . Хотя кажется мне что можно найти условия в которых крыло это по части спинки можно укокошить . Шутка.
Если уже говорить привычными эстетическими хреновинами - владелец такого крыла , должен обладать Д9 с 3 трансмиттерами , маской этой стрекозиной , костюмом каким то титановым с красными швами и прочими супер пупер приспособами .....

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 11:09 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Артем писал(а):Грудная застежка выполнена неудачно. Заворачивать ремни будет.
Аналогичное ощущение. Заворачивает и вызывает дискомфорт. А если не застегивать- хвосты конкретно болтаются
В принципе, незастегнутая грудная перемычка у дайверов - несмертельно.
Другое дело, у парашутистов:

"12.05.2000г., на аэродроме Нальчик (в/ч 27813), при выполнении 938 прыжка с парашютом погиб начальник ПС и ПДС авиационной эскадрильи старший прапорщик Маринич Сергей Васильевич 1969 г.р., инструктор ПДП.
Прыжок выполнялся, из вертолета МИ-8, с высоты 1800м., с парашютной системой ПО-17. Задание на прыжок — задержка в раскрытии ранца парашюта до 20 с.
На высоте 1000-1100 м., из-за преждевременного срабатывания прибора автоматического раскрытия ранца парашюта (ППК-У), произошло раскрытие основного парашюта и парашютист, выполняя пикирование в свободном падении, выпал из подвесной системы головой вперед. Парашютная система, после раскрытия, приземлилась без парашютиста.
Причинами происшествия явились:

неплотная затяжка грудной перемычки подвесной системы парашюта ПО-17;
неожиданное для парашютиста раскрытие парашюта прибором ППК-У в положении на «пикировании» с вытянутыми вдоль туловища руками;
возможность сильного динамического удара при раскрытии парашюта

Закрыто