Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:26 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких.
+1
Помню я твои два телеграфных столба что из рифа торчали - нигде потом таких "крокодилов" не видел
Вадим Александрович писал(а):А с чего тогда там нырялка дорогая?
А с того, что там дайверов-фридайверов больше чем рыбешек на рифе.
Ах-ах Блю-Холл, реально Блюю Холл - и получай чужим баллоном по спине на входе ...
Полностью присоединяюсь к мнению Опенка - однозначно ДА
Крутой Опенок писал(а):Глубокое ИМХО:
Дахаб в смысле рекреационного дайвинга - весьма среднее место: живности очень мало, действительно интересных сайтов крайне мало - разве что Canyon и Islands....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:36 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую.

Ловлю на слове, но этим летом уже сыну Дахаб обещал. Да и перед коллегами неудобно. Футболку с блю холом ношу, а сам там не был, сплошной обман получается
Наполеона Гошу в прошлом году в Рас Насрани гладил и яйцами вареными кормил, а осминог сцуко от меня в риф зарылся, один глаз торчал. Помню в Хургаде пытался черепаху догнать, чтобы поближе сфотографировать, паровозил как мог. Ага, щас. Одной левой сделала. А на Томасе впрошлом году в два раза больше размером пофигистки ползла по кораллам и плевать ей было, что над ней штук десять дайверов висят. Ей значит можно кораллы ломать, а мне понимаешь ластой не задень.
SashaWhite писал(а):С точки зрения безопасности главное правильный ДЦ выбрать

Тем более вы в Дахабе еще не были...
Вот сижу выбираю. Про ночной обстрел блок постов почитал. Как бы там и днем не началось, тогда мало никому не покажется. Скубу на плечи и на дно пока воздух не кончится
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:40 Заголовок сообщения:
Ятамбыл писал(а):скат писал(а):
Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую.

Ловлю на слове, но этим летом уже сыну Дахаб обещал. Да и перед коллегами неудобно. Футболку с блю холом ношу, а сам там не был, сплошной обман получается
Наполеона Гошу в прошлом году в Рас Насрани гладил и яйцами вареными кормил, а осминог сцуко от меня в риф зарылся, один глаз торчал. Помню в Хургаде пытался черепаху догнать, чтобы поближе сфотографировать, паровозил как мог. Ага, щас. Одной левой сделала. А на Томасе впрошлом году в два раза больше размером пофигистки ползла по кораллам и плевать ей было, что над ней штук десять дайверов висят. Ей значит можно кораллы ломать, а мне понимаешь ластой не задень.
SashaWhite писал(а):С точки зрения безопасности главное правильный ДЦ выбрать

Тем более вы в Дахабе еще не были...
Вот сижу выбираю. Про ночной обстрел блок постов почитал. Как бы там и днем не началось, тогда мало никому не покажется. Скубу на плечи и на дно пока воздух не кончится
А Славка честно все написал. Именно это гарантированно и увидите. Подтверждаю его слова,
-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:44 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу
DmitriiCh писал(а):Доброго времени суток!
А когда собираетесь? Мы с супругой будем там со 2-го по 11 авг.,нырять будем с Планет Дайверс.
Планирую 3-го дней на 10-11. Если работу успею доделать. Буду Тропитель наверное брать. В Планет Дайверс вроде русскоязычных гидов нет. От них предложение тоже поступило. Хотя для меня некритично. Но у сына Инглиш средний. Хотя чего там под водой разговаривать

-
DmitriiCh
- Участник
Добавлено: 29-07-2013 13:45 Заголовок сообщения:
Ну, обстреливают блок- посты на севере, а Дахаб- юг. Сейчас по словам знакомых там военных больше чем местного населения, надеюсь не дойдет там до заворухи..
Такой вопрос- а инфа, что дорога закрыта с 7 вечера до 6 утра -точная? Тогда у меня оп с обратным трансфером получается, самолёт обратно в 7-40 утра...
-
DmitriiCh
- Участник
Добавлено: 29-07-2013 13:50 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу
Ятамбыл писал(а):DmitriiCh писал(а):Доброго времени суток!
А когда собираетесь? Мы с супругой будем там со 2-го по 11 авг.,нырять будем с Планет Дайверс.
Планирую 3-го дней на 10-11. Если работу успею доделать. Буду Тропитель наверное брать. В Планет Дайверс вроде русскоязычных гидов нет. От них предложение тоже поступило. Хотя для меня некритично. Но у сына Инглиш средний. Хотя чего там под водой разговаривать

Да у нас инглиш примерно такой-же ,однако ни прошлый ни позапрошлый раз не помешало нам с ними нырять

Останавливаемся в Меркюри- не удалось мне убедить супругу взять что-нибудь поближе к старому городу..

если у Вас с поездкой срастется -звоните, можем объединится. Телефон сейчас сброшу в ПМ.
Последний раз редактировалось
DmitriiCh 29-07-2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:51 Заголовок сообщения:
Ятамбыл писал(а):Наполеона Гошу в прошлом году в Рас Насрани гладил и яйцами вареными кормил,
Вы осторожней - я в Шарме тоже уселся перед рифом на течении и начал яйцо пылить на риф, рыбок прикармливая.
Арабец откуда то увидел, прилетел, начал изображать дикую ярость.
Потом на боте вопеж поднял - что занятно больше всех щеки надувала какая то русская гидша в Шарме - "Приучите к яйцам, потом наполеон похожий теннисный мячик съест и сдохнет - экологию разрушаете!"

Последний раз редактировалось
Андрей СПб 29-07-2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:52 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):скат писал(а):Дахаб, по моему мнению, для любителей глубокой нырялки и нелюбителей дайвботов.
Вышел утречком на берег, взял баллон и пошёл, пошёл...
Пополз пополз пополз.

Ну с тем количеством баллонов с которым вы ходите не побегаешь, только ползти и остается, у нас все проще гораздо

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2013 13:57 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):ShurikK писал(а):Вадим Александрович писал(а):А с чего тогда там нырялка дорогая?боты не нужны,топливо экономия,да и кормежка на боте денег стоит.С карточкой Соло баллоны дают?Без гида пускают?
А куда?
На Лайтхаусе наверное пустят. А вот каньоны без гида найти очень не просто.
чего там искать, в щель пролез и налево, а там по пузырям)))
а почему каньон
ы кстати?
Потому что там на самом деле очень большая структура каньонов. На них-то, на каньон
Ы, туда и едут, Серёжа.
А Большой на самом деле самый маленький, просто его без гида найти легко.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
скат
Добавлено: 29-07-2013 13:58 Заголовок сообщения:
Да у нас инглиш примерно такой-же ,однако ни прошлый ни позапрошлый раз не помешало нам с ними нырят
Под водой не разговаривают. А брифинг без разницы на каком языке слушать. Всё равно под водой всем на него пофигу!

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2013 13:58 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую.

А дюгоня с мантами?

-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 13:59 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):Ятамбыл писал(а):Наполеона Гошу в прошлом году в Рас Насрани гладил и яйцами вареными кормил,
Вы осторожней - я в Шарме тоже уселся перед рифом на течении и начал яйцо пылить на риф, рыбок прикармливая.
Арабец откуда то увидел, прилетел, начал изображать дикую ярость.
Потом на боте вопеж поднял - что занятно больше всех щеки надувала какая то русская гидша в Шарме - "Приучите к яйцам, потом наполеон похожий теннисный мячик съест и сдохнет - экологию разрушаете!"

Я кормил когда сноркал, арабов не было, а Гошка к яйцам давно приученный, местная достопримечательность. Первый раз когда он метнулся к девице наверху, я подумал что он ее сожрать хочет (размером то он почти с пол меня будет), а это он оказывается бакшиш требовал.
-
скат
Добавлено: 29-07-2013 14:05 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):скат писал(а):Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую.

А дюгоня с мантами?

На дюгоня мои гости не организуются. Не то, что не хотят, не организуются. А манту, Шурик, я сам только раз в Хургаде видел. За столько лет нырялки там.
-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 14:06 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу
DmitriiCh писал(а):Ятамбыл писал(а):DmitriiCh писал(а):Доброго времени суток!

Да у нас инглиш примерно такой-же ,однако ни прошлый ни позапрошлый раз не помешало нам с ними нырять

Останавливаемся в Меркюри- не удалось мне убедить супругу взять что-нибудь поближе к старому городу..

если у Вас с поездкой срастется -звоните, можем объединится. Телефон сейчас сброшу в ПМ.
В свою очередь сбросил свой. А вы тур через кого брали, у пегаса сплошь либо лагунные отели, либо хэппи лайф, либо си сан с тропителем.
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 14:06 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):скат писал(а):Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую.

А дюгоня с мантами?

Ну, этого даже Слава пообещать, а тем более гарантировать не сможет.
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2013 14:08 Заголовок сообщения:
скат писал(а):ShurikK писал(а):скат писал(а):Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую.

А дюгоня с мантами?

На дюгоня мои гости не организуются. Не то, что не хотят, не организуются. А манту, Шурик, я сам только раз в Хургаде видел. За столько лет нырялки там.
А я вообще ни разу...
Только орляка. Ох кроссавец!
-
DmitriiCh
- Участник
Добавлено: 29-07-2013 14:12 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу
[/quote]
В свою очередь сбросил свой. А вы тур через кого брали, у пегаса сплошь либо лагунные отели, либо хэппи лайф, либо си сан с тропителем.[/quote] Да,брали у пегаса ,чуть более месяца назад.
-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 14:13 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):А я вообще ни разу...
Только орляка. Ох кроссавец!
Орляк в прошлом году в Рас Насрани на мелководье пришел. Я его с берега увидел в 6 утра. Сначала подумал два плавника дельфина, а это он крыльями размахивал над водой. Еле успел ласты с маской напялить и фотик схватить. Подпустил довольно близко.
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2013 14:15 Заголовок сообщения:
У нас просто мимо прошел как крейсер. Между мной и бадди.
Как раз по дороге в Малый каньон. Метрах на 20-ти наверное.
-
Ятамбыл
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2013 14:24 Заголовок сообщения:
Я в Хургаде когда был над хвостоколом проплыл сдуру, он в пеок зарылся основательно, а увидел я его глаза, когда уже был над ним. Ощущения спицифисские. Ну думаю вот и белый пушной зверек мне пришел. Обошлось. А могло быть как с охотником на крокодилов.