Вопрос по "сивучу"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 03:48 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Зачем советовать покупать то, что потом не понадобится?
Ну купил я себе ТУСУ-750. Поплавал с ней год, а потом понял, что там нифига не видно в говнах(это наша р.Днепр), только лечится нажатием на кнопку для подсветки, которую не так просто нажать в толстой перчатке. Потом купил Сивуч. Плаваю до сих пор в рекреации, но уже не с пародией в виде часов на руке, а с Сивучем. Теперь все отлично видно в любых говнах. Только финансовая сторона не радует. Купил ТУСУ за 350 баксов, а продал за 220. Просто афигенный бизнес. Вместо того, чтобы сразу купить Сивуч и не париться, даже если бы через время пошел в техно до 130 метров. Та что все эти Гекко и Зупы, это полная потеря денег и времени, а также настроения, вместо того, чтобы в расслабоне думать о нырялках.
Так что нефиг советовать покупать фуфел, которые через небольшой промежуток времени нужно будет продать, чтобы купить что-то нормальное. Сивуч или АВ1 это отличная покупка для начинающих и продолжающих. А все что значительно дороже, это для самых продвинутых с кучей сертификатов и денег.
Ну что-то типа того..! + 100.. :)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Политзаключенный
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 10:15 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Зачем заранее бабки вбухивать непонятно во что? Ныряйте!
Золотые слова! Но ни как не вяжутся вот с этим:
ScrewDriver писал(а):Возьмите zoop - наныряетесь с ним.
Зачем вбухивать деньги в заведомо бестолковую пластмаску, у которой даже подсветки нет?
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Политзаключенный
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 10:17 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а)::D Я правильно понял, чем раньше выпускает компьютер тем более он опасен? Интересно ботом-таймер абсолютно-опасен или абсолютно- безопасен???
+100500!!!
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

davig
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 12:13 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Зачем вбухивать деньги в заведомо бестолковую пластмаску, у которой даже подсветки нет?
Могу сказать, что даже если и есть подсветка то толку никакого от нее. После Сивуча у меня вообще сложилось стойкое впечатление, что все эти монохромные компы просто позавчерашний век и тупой разводняк на деньги неопытных начинающих дайверов. Чтобы при вопросе они могли ответить, что у них есть комп. Начинки в них на 50 баксов, а ломят цены в 10 раз больше. Да еще и в процессе эксплуатации нужно всматриваться в показания или нажимать кнопку подсветки. А еще в случае ТУСЫ-750, которая была у меня, нужно докупать за 200 баксов кабель, чтобы можно было сбросить какие-то данные на комп. Вот и получается: 350баксов-комп, 200баксов-кабель и в итоге те же 550 баксов.
А если начать разговор о ценах на Д6 или Д9 и другие похожие модели, то финансово там уже недалеко до брендового буржуйского Ширвотера или ВР, к которому в отличии от Сивуча и АВ1 уж точно никто никаких претензий не предъявит.
CMAS **

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
ScrewDriver писал(а):Зачем заранее бабки вбухивать непонятно во что? Ныряйте!
Золотые слова! Но ни как не вяжутся вот с этим:
ScrewDriver писал(а):Возьмите zoop - наныряетесь с ним.
Зачем вбухивать деньги в заведомо бестолковую пластмаску, у которой даже подсветки нет?
Подсветка в компе - это главно, да :lol:
Любой бэкапный фонарь даст намного больше, чем любая подсветка на любом компе.
Создается такое ощущение, что все в рекреацию ныряют исключительно ночью, в говнах и без фонаря :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

davig
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 16:34 Заголовок сообщения:

ScrewDriver
Для тех, кто ныряет пару раз в году исключительно в морях с отличной видимостью, комп какой бы он не был, вообще не актуален, так как дешевле его взять на прокат и не заморачиваться. Или действительно купить ЗУП для личного успокоения.
Но мне так кажется, что основаня масса дайверов что в России, что в Украине и других странах СНГ, которые ныряют больше чем два раза в год, не живут исключительно возле морей. И погружаться им приходится в реках и озерах и карьерах. А там видимость кардинально отличается от Красноморской. И вопрос удобочитаемости показаний компа стоит не на последнем месте.
Простой пример. У меня была ТУСА-750. Даже при более-менее сносной прозрачности воды, после глубины 10 метров становится темно. У меня два фонаря, один в правой руке, другой в кармане как бекапный. Комп тоже на правой руке, на левой компас. Мне так удобно. Получается мне нужно купить еще третий фонарь, нацепить его на маску, чтобы было можно разглядеть маленькие циферки на этом компе. Если видимость падает до 2 метров, то от третьего фонаря на маске толку ноль.
Я точно также купил себе ТУСУ, после прочтения советов на Тетисе и общения с такими же советчиками, какие пишут и этой теме советуя ЗУП. В итоге попал на бабки при перепродаже компа и промучился год с долбаной подсветкой.
Нафига этот гемморой, когда можно купить компьютер с отличной читаемостью даже в полном мутняке.
Прежде чем советовать, нужно знать, в каких условиях человек будет погружаться. Если в морях с идеальной видимостью, то можно и ЗУП, а если где прийдется будет нырять, то сразу оговаривать, что удобочитаемость хреновая и нужно минимум фонарь или игры с подветкой да еще и отличное зрение, чтобы рассмотреть маленькие циферки. Да еще и кабель стоит как сам ЗУП.
CMAS **

ПОЛОЖительный
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 16:51 Заголовок сообщения:

davig писал(а):ScrewDriver
Для тех, кто ныряет пару раз в году исключительно в морях с отличной видимостью, комп какой бы он не был, вообще не актуален, так как дешевле его взять на прокат и не заморачиваться. Или действительно купить ЗУП для личного успокоения.
Но мне так кажется, что основаня масса дайверов что в России, что в Украине и других странах СНГ, которые ныряют больше чем два раза в год, не живут исключительно возле морей. И погружаться им приходится в реках и озерах и карьерах. А там видимость кардинально отличается от Красноморской. И вопрос удобочитаемости показаний компа стоит не на последнем месте.
Простой пример. У меня была ТУСА-750. Даже при более-менее сносной прозрачности воды, после глубины 10 метров становится темно. У меня два фонаря, один в правой руке, другой в кармане как бекапный. Комп тоже на правой руке, на левой компас. Мне так удобно. Получается мне нужно купить еще третий фонарь, нацепить его на маску, чтобы было можно разглядеть маленькие циферки на этом компе. Если видимость падает до 2 метров, то от третьего фонаря на маске толку ноль.
Я точно также купил себе ТУСУ, после прочтения советов на Тетисе и общения с такими же советчиками, какие пишут и этой теме советуя ЗУП. В итоге попал на бабки при перепродаже компа и промучился год с долбаной подсветкой.
Нафига этот гемморой, когда можно купить компьютер с отличной читаемостью даже в полном мутняке.
Прежде чем советовать, нужно знать, в каких условиях человек будет погружаться. Если в морях с идеальной видимостью, то можно и ЗУП, а если где прийдется будет нырять, то сразу оговаривать, что удобочитаемость хреновая и нужно минимум фонарь или игры с подветкой да еще и отличное зрение, чтобы рассмотреть маленькие циферки. Да еще и кабель стоит как сам ЗУП.
Добавлю свои 5 копеек, что если ещё и со зрением не всё хорошо (как в моём случае) то Сивуч "делает" все монохромы. Но вот с дефолтными настройками для рекреации надо поколдовать, я пока не смог наколдовать нужный мне результат, но и опыт небольшой. Зато могу сказать, что мои "шаловливые ручки" и сломанный ими датчик давления обошёлся мне ВСЕГО в $50, не уверен, что у брендовых это стоит таких же или меньших денег.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

saura
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 17:16 Заголовок сообщения: Вопрос по "сивучу"

Положительный, пишите в личку что выставлено.
Попробую помочь наколдовать быстрее :)

От своего обещания написать инструкцию не открещиваюсь, но сегодня первый нормальный выходной, а хочется не просто написать указивку что "выставите этот параметр так то, а этот так ..." , а по сути для чайников объяснить доступно что такое Бульман с Градиентами. Без излишней зауми, но при этом без потери корректности.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 17:18 Заголовок сообщения:

Может проще написать какую позицию на сколько процентов выставить?
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 03-08-2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 18:19 Заголовок сообщения:

davig писал(а): Могу сказать, что даже если и есть подсветка то толку никакого от нее. После Сивуча у меня вообще сложилось стойкое впечатление, что все эти монохромные компы просто позавчерашний век и тупой разводняк на деньги неопытных начинающих дайверов. Чтобы при вопросе они могли ответить, что у них есть комп. Начинки в них на 50 баксов, а ломят цены в 10 раз больше. Да еще и в процессе эксплуатации нужно всматриваться в показания или нажимать кнопку подсветки.
.........
А если начать разговор о ценах на Д6 или Д9 и другие похожие модели, то финансово там уже недалеко до брендового буржуйского Ширвотера или ВР, к которому в отличии от Сивуча и АВ1 уж точно никто никаких претензий не предъявит.
Полностью согласен с оратором. После Ширика, Сивуча, АВ 1 и им подобным -все монохромные компы просто фтопку. Нет никакого смысла их покупать.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 18:35 Заголовок сообщения:

Ну еще бы вы написали, что вложение килобакса (или сколько он там стоит?) было глупым и пусканием денег на ветер :popcorn:
Находчивый Вася ;)

davig
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 19:02 Заголовок сообщения:

ScrewDriver
Если я Вас правильно понял и Вы пишете о цене на Сивуч, то открою для Вас тайну. Стоит он ровно 550баксов. АВ1 на полторы сотни дороже. А дальше уже все остальное буржуйско-брендовое, которое стоит в районе килобакса. Так что разницы между монохромными компами в виде часов практически нет в цене. Я уже не говорю о цене на кабель или цене на ремешок, если он порвется.
У меня на компасе порвался ремешок и я хотел себе купить ремешок от компа Суунто. Посмотрев на цены и понял, что за эти деньги можно купить новый компас. :) Пришлось вместо ремешка цеплять резиновый бандаж, который в итоге удобней чем даже ремешок.
CMAS **

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 19:15 Заголовок сообщения:

Стоит он ровно 550баксов.
Ой, ну да - это все меняет. Сущие копейки :lol:
Куда попал мой Zoop за 170 баксов =) Новый =) Или 100-долларовый вариант б.у. в египте =)

Вы предлагаете человеку, никогда не нырявшему с компом сразу техно-гаджет.
Это все равно, что посадить ученика автошколы за болид формулы один - результат будет примерно одинаков - кишки по асфальту.

Посоветуйте парню тогда уж в комплект спарку - ибо удобнее на дне на спине лежать.
Находчивый Вася ;)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 19:44 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
Стоит он ровно 550баксов.
Ой, ну да - это все меняет. Сущие копейки :lol:
Куда попал мой Zoop за 170 баксов =) Новый =) Или 100-долларовый вариант б.у. в египте =)

Это все равно, что посадить ученика автошколы за болид формулы один - результат будет примерно одинаков - кишки по асфальту.

Посоветуйте парню тогда уж в комплект спарку - ибо удобнее на дне на спине лежать.
Зря Вы так. Сивуч машинка не простая, но она хороша не только техно приблудами и заточкой. По примеру авто я бы сравнил ученика автошколы на девятке жигулей и фольксваген. И то и другое авто, но фолькс может ехать комфортней и несколько быстрей. а вот как поедет вчерашний ученик автошколы зависит от него, а не от машины. То как я буду нырять зависит от меня, а не от компа на рука. Имея на руке комп Дайврайт найтек трио уже лазил "очень глубоко", хотя он совсем не техно. А Сивуч за сравнимые деньги обладает удобным и легкочитаемым экраном, удобным шнурком соединения с ноутом, элементарной зарядкой - это всё склонило меня к покупке Сивуча.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 20:04 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Ой, ну да - это все меняет. Сущие копейки :lol:

Я не являюсь опытным технодайвером и не ныряю на тримиксе. Но мне легче было разобраться с Сивучем чем с настройками ТУСЫ. В Сивуче все просто и понятно на доступном родном языке. К чему это сравнение с болидом я не совсем понял. Или Вы думаете, что температуру, время погружения и глубину Сивуч показывает в каком-то зашифрованном виде, в отличии от ЗУПа? Все настроено изначально. Если человек не монимает что такое градиент-фактор, который выставлен по умолчанию. То прочитав инструкцию, можно за несколько нажатий постовить просто открытого Бульмана и ничего больше не трогать. Разве что поставить остановку безопасности, чтобы отображало. Но все это в инструкции описано и все понятно. И смотреть только на нужные ему показания.
Да и вообще тему создал о Сивуче и написал что возможно будет двигаться дальше в дайвинге. А люди ему ЗУП советуют, чтобы он потом его отдавал за пол цены кому-то. И никто так и не спросил его, будет ли он нырять там где плохая видимость.
CMAS **

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 20:35 Заголовок сообщения:

davig писал(а): чем с настройками ТУСЫ.
Именно поэтому suunto zoop - настройки одна - воздух/найтрокс =)
А нет, вру - еще есть консерватизм =)
Находчивый Вася ;)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 20:59 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Всё понимаю, одного не пойму - нахрена подсоединять комп, с которым ныряешь, к компу обычному? Объясните, плиссс.
Чтобы холодными зимними вечерами смотреть на ноуте логбук и записи и ностальгировать по тёплой Хургаде. + ещё мне считает SAC, что в моём варианте неплохо бы знать. Опять же через ноут можно и заряжать и настраивать и имитацию удобно строить и просматривать, экранчик то покрупнее будет.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 21:02 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Всё понимаю, одного не пойму - нахрена подсоединять комп, с которым ныряешь, к компу обычному? Объясните, плиссс.
Чтобы вести электронный логбук и обновлять прошивку. Да и настройки так удобнее изменять, если есть в этом потребность.
CMAS **

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 21:03 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Чтобы холодными зимними вечерами смотреть на ноуте логбук и записи и ностальгировать по тёплой Хургаде. + ещё мне считает SAC, что в моём варианте неплохо бы знать. Опять же через ноут можно и заряжать и настраивать и имитацию удобно строить и просматривать, экранчик то покрупнее будет.
В холодное время нужно подледкой заниматся,Володя пошли на подледку ,в договорился за себя ,думаю люди не против будут и от дополнительного обучения,цена очень сладкая с проживанием и питание олл инглюзив на два дня , от тебя недалеко,да и нырялка там классная,и природа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Чтобы выложить в социальной сети красивую картинку с логом погружения :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить