Не популярная тема, но как правильно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Ну, на сафари и не такое бывает! И все целы. Ваш покорный слуга тоже.
Я сам выпить люблю, а в отпуске так и каждый день могу, но в отпуске для меня суточная норма 150 мл 40-ка градусного эквивалента. А однажды был свидетелем на сафари, как чел за вечер выпивал минимум 1 литр водки, за неделю только своих 9 бутылок Финляндии употребил и подозреваю, что другие его тоже угощали из своих запасов. Но нырял очень аккуратно. Правда на мой вопрос, как же так много можно бухать, чел ответил, что сейчас пьет не много. Но вот год назад, когда он был на реальном алкосафари, они бухали по черному! Последствия того сафари только ужасные, но на форуме об этом писАть неприлично, как мне уже заметили.Александр64 писал(а):Ну, на сафари и не такое бывает! И все целы. Ваш покорный слуга тоже.
В общем, каждый сам кузнец и жнец.
RTGA 000.092.
-
- Активный участник
Ну, на сафари и я за вечер после крайнего дайва грамм 300-500 бывало (если без ночного), а вообще приятно когда после ночного выходишь, а на деке нас встречают с подносом и закусочкой и не раздеваясь, хлоп полтинничек! Есть что вспомнить!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот эти 150 - 300 грамм в день не смахивают на алкогольную зависимость?
Всё же не правильно я вопрос темы поставил. Не надо было писать "вам в напарники".
Давайте иначе - вы сегодня не ныряете. Перегаром (пусть даже вчерашним) несёт от напарника вашей жены или дочки. Что тогда? Понравится вам это?
К чему такой вопрос? Да к тому, что в теме о блевании под водой народ чуть ли не гордится тем, что с похмелья блевануть приходилось.
Лезешь с похмелья под воду, чёрт с тобой, но ты же напарика подставляешь. Если не всю группу.
А пьяный дайв-гид? Скажете не бывает? Это вообще отдельная песня.
Идём как-то на Тистель. У меня своя группа, у дайвцентровских своя. Уже на подходе просят МЕНЯ нырнуть шамандуру к вреку привязать - гид пьян настолько, что и разбудить его не получается.
Нырнул, привязал, морально готовлюсь всю толпу лично купать.
Ан нет, разбудили-таки, сам своих повёл.
Название дайвцента озвучивать не буду - там и руководство и стафф уже несколько раз поменялись, скажу лишь, что соотечественники.
Потом их же "непьющий" гид меня с ученицей в море забыл - ну бывает...
Всё же не правильно я вопрос темы поставил. Не надо было писать "вам в напарники".
Давайте иначе - вы сегодня не ныряете. Перегаром (пусть даже вчерашним) несёт от напарника вашей жены или дочки. Что тогда? Понравится вам это?
К чему такой вопрос? Да к тому, что в теме о блевании под водой народ чуть ли не гордится тем, что с похмелья блевануть приходилось.
Лезешь с похмелья под воду, чёрт с тобой, но ты же напарика подставляешь. Если не всю группу.
А пьяный дайв-гид? Скажете не бывает? Это вообще отдельная песня.
Идём как-то на Тистель. У меня своя группа, у дайвцентровских своя. Уже на подходе просят МЕНЯ нырнуть шамандуру к вреку привязать - гид пьян настолько, что и разбудить его не получается.
Нырнул, привязал, морально готовлюсь всю толпу лично купать.
Ан нет, разбудили-таки, сам своих повёл.
Название дайвцента озвучивать не буду - там и руководство и стафф уже несколько раз поменялись, скажу лишь, что соотечественники.
Потом их же "непьющий" гид меня с ученицей в море забыл - ну бывает...
Последний раз редактировалось IGOR KOT 31-07-2013 20:11, всего редактировалось 5 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
Я к примеру с будуна под воду не хожу. 300-400 грамм это не ....Вот если с вечера литр, то на завтра все дайвы отменяются, поэтому столько не могу себе ТАМ позволить- уж лучше дома!
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А если женщину и свежаком???IGOR KOT писал(а): в напарники незнакомого мужика, от которого густо разит перегаром?
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- АндрейEnotoff
- Участник
Помнится, в Хургадинске один товарищ на дейли мне примерно тоже самое рассказывал, что организовывает он такие сафари, когда выходят люди из воды, а им под нос стакан вискаря с кусочком черного хлеба и сальцем сверху. Я тогда еще офигивал, что ж там за группа такая, что народ делает ровно две вещи - ныряет и бухает. В тех рассказах, правда, еще фигурировали слова об осознаном нередком уходе на 50-60 на воздухе, причем с эдвансами в роли бади.Александр64 писал(а):Ну, на сафари и я за вечер после крайнего дайва грамм 300-500 бывало (если без ночного), а вообще приятно когда после ночного выходишь, а на деке нас встречают с подносом и закусочкой и не раздеваясь, хлоп полтинничек! Есть что вспомнить!
Уж не Вы ли были?
-
- Активный участник
Я сафари никогда не организовывал значит не я!
-
- Активный участник
Кстати, с ночного принято подавать маленькую стопку водки ну если ее нет тогда то что есть!
откуда тут аккуратность? даже если с вечера выпил, с утра колбасить по-любому будет...Болт писал(а): А однажды был свидетелем на сафари, как чел за вечер выпивал минимум 1 литр водки, за неделю только своих 9 бутылок Финляндии употребил и подозреваю, что другие его тоже угощали из своих запасов. Но нырял очень аккуратно..
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Это зависит от закуси, настроения и массы тела. Согласитесь, что масса в 70 кг и 150кг может выпить разное количество!dutf писал(а):откуда тут аккуратность? даже если с вечера выпил, с утра колбасить по-любому будет...Болт писал(а): А однажды был свидетелем на сафари, как чел за вечер выпивал минимум 1 литр водки, за неделю только своих 9 бутылок Финляндии употребил и подозреваю, что другие его тоже угощали из своих запасов. Но нырял очень аккуратно..
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
При том еще и организм у всех по разному восприимчив к алкоголю,и у всех по разному его перерабатывает у кого то быстрее у кого то медленнее.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего здесь плохого? После ночного рюмочку и сальца! Хочу на такое сафари! Правильные люди там!АндрейEnotoff писал(а):когда выходят люди из воды, а им под нос стакан вискаря с кусочком черного хлеба и сальцем сверху.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Странно вот как-то. Я всегда считал что это традиция такая, и сложилась она задолго до того, как большинство из нас начало нырять. По-другому у меня и не бывало, а если найт не нырял, обычно сам ассистировал на деке вылезающим замерзшим ныряльщикам.nereis писал(а):А чего здесь плохого? После ночного рюмочку и сальца! Хочу на такое сафари! Правильные люди там!АндрейEnotoff писал(а):когда выходят люди из воды, а им под нос стакан вискаря с кусочком черного хлеба и сальцем сверху.
ОВД
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Игорь. Дурацкий вопрос. А зачем разбивать уже готовую пару муж+жена и совать туда какого-то мужика с перегаром???IGOR KOT писал(а):Перед самым дайвом гид назначает вам ИЛИ ВАШЕЙ ЖЕНЕ в напарники незнакомого мужика,
Тему вы откровенно надумали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Почему сразу мужик-то? У меня в напарниках на сафари была девушка, утром нырнула после сильнейшего алкогольного синдрома, вынырнув, сказала: "Как же карашо!"nereis писал(а):Мужик от глубины протрезвеет и нырнет лучше всех вас умников
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Многие на дайвинге бывают только в отпуске. Отпуск=отдых, а отдых у разных людей разный. У многих он неразрывно связан с бухашкой. Вот и совмещается бухание и ныряние. Что на дейли, что на сафари приятно вечер провести в хорошей компании за пивом и другими напитками.
Чего в этом плохого? Вопрос в количестве.
Рюмочка с закусочкой после ночного - это вообще класс!
Не приходилось нырять "дикарем", всегда с группой или в группе. Поэтому вся группа, а тем более лидер знает кто, когда, где, с кем и сколько. Исходя из этого и принимается решение о допуске к дайвингу с утра.
С проблемой, когда пришел с женой нырять, а тебе подсунули непонятного бади, бывает только у "дикарей". Кстати проблемный бади совсем не обязательно должен быть с "факелом";). Им может оказаться какой-нибудь абсолютно трезвый .удак:).
А ненавидят выпивающих обычно бывшие закодированные алкоголики
.
Чего в этом плохого? Вопрос в количестве.
Рюмочка с закусочкой после ночного - это вообще класс!
Не приходилось нырять "дикарем", всегда с группой или в группе. Поэтому вся группа, а тем более лидер знает кто, когда, где, с кем и сколько. Исходя из этого и принимается решение о допуске к дайвингу с утра.
С проблемой, когда пришел с женой нырять, а тебе подсунули непонятного бади, бывает только у "дикарей". Кстати проблемный бади совсем не обязательно должен быть с "факелом";). Им может оказаться какой-нибудь абсолютно трезвый .удак:).
А ненавидят выпивающих обычно бывшие закодированные алкоголики

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Каменюка
- Участник
- Контактная информация:
Тут Вы крайне не правы!!! Я принципиально не плаваю со своей девушкой, так как у нас квалификации и опыт разный, и она свято полагает что я вытащу её из любой ситуации, соответственно дайв превращается в постоянную погоню и детский сад. Удовольствия от этого ни какого (Если супруги оба опытные и адекватные то конечно нырять с постоянным бади просто замечательно). Поэтому так как ныряем почти всегда с огромной группой знакомых, я сам стараюсь выбрать ей подходящего бади. Ну а по теме: выпить сам люблю, и если человек знакомый перегар не проблема + еще все зависит от сложности погружения! Если же не знакомый спокойно прошу гида другого бади для супруги или пойду с ней сам!KWAK писал(а):Игорь. Дурацкий вопрос. А зачем разбивать уже готовую пару муж+жена и совать туда какого-то мужика с перегаром???IGOR KOT писал(а):Перед самым дайвом гид назначает вам ИЛИ ВАШЕЙ ЖЕНЕ в напарники незнакомого мужика,
Тему вы откровенно надумали.
Еще соглашусь с предыдущим оратором, тема надуманная, "перистыковать" бади вообще некогда не вызывала ни каких мельчайших проблем. Всем спасибо я кончил

Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.
Нет, однозначно.IGOR KOT писал(а):Перегаром (пусть даже вчерашним) несёт от напарника вашей жены или дочки. Что тогда? Понравится вам это?
Если пьян гид - то мы сегодня не ныряем, если не уверены с бади, что в случае чего справимся.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
"О она любит выпить, этим надо воспользоваться." (с)xfn писал(а):Почему сразу мужик-то? У меня в напарниках на сафари была девушка, утром нырнула после сильнейшего алкогольного синдрома, вынырнув, сказала: "Как же карашо!"nereis писал(а):Мужик от глубины протрезвеет и нырнет лучше всех вас умников
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"