КРОВОСТОК!!!АндрейK писал(а):
...никак не мойму к чему эта дырка.

Для того, чтобы раскрывать лезвие любой рукой.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
КРОВОСТОК!!!АндрейK писал(а):
...никак не мойму к чему эта дырка.
Думал. Пробовал. Рассматривался как вариант. Не хочу плохо думать, но берем крайнюю ситуацию. Леваа рука с ножом запуталась в сетке. Что делатьKisel_Pavel писал(а):Опробовав несколько вариантов, склонился к креплению ножа на левой руке.
Не знаю, какую историю слышал mamont, я слышал, как парня затянуло нисходящим течением в расщелину ногами вперед и заклинило между двумя скалами. При этом заклинило прилично. В такой ситуации до ног не дотянешься. У парня нож был закреплен на левой руке чуть ниже плеча, он до него дотянулся, достал, "воткнул" в камень, на ноже подтянулся. И так далее. В итоге, нож его спас.Willyam Bradberry писал(а):что за страшная история?mamont писал(а):Раньше склонялся к креплению на ноге. После того как послушал страшную историю ..., пришел к выводу что крепление на ноге остается на крайний случай.
Рассмотрим другую крайнюю ситуацию- обе руки запутались в сетке. Что делать? Выплевывать загубник и рвать сеть зубами?mamont писал(а):Думал. Пробовал. Рассматривался как вариант. Не хочу плохо думать, но берем крайнюю ситуацию. Леваа рука с ножом запуталась в сетке. Что делатьKisel_Pavel писал(а):Опробовав несколько вариантов, склонился к креплению ножа на левой руке.Тянуться правой. Всегда ли это возможно... Нет.
я тоже этот рассказ читал, и после этого сразу решил себе купить нож...Реалист писал(а): я слышал, как парня затянуло нисходящим течением в расщелину ногами вперед и заклинило между двумя скалами.
Квак, ирония тут ни к чему.KWAK писал(а):Может быть лучше думать головой и не лезть в такие дырки как герой вашего рассказа который застрял по пояс в какойто дыре и при помощи ножа из нее выковыривался. Где его напарник был вообще не понятно.
Без иронии жить на свете нельзя.Willyam Bradberry писал(а):
Квак, ирония тут ни к чему.
Герой рассказа влип не из-за глупости.
Так можно дойти до того, что лучше вообще нигде никогда не нырять.
Вышеозначенный Герой вляпался в нисходящее завихрение, которое образовалось на обрыве рифа... там много интересного было.
А вот мой - который "не для дайвинга"Гоша писал(а):Лирическое Отступление:
А ещё, я себе "Омерсабовский" ножик дакота купил...
Правда не для дайвинга![]()
Но зато хороший стропорезик для дома для семьи....
И фирма от дайвинга (От я, маньяк-то)
Да-а-а-а-а....Тролль писал(а):
А вот мой - который "не для дайвинга"![]()
А можно ссылочку?Реалист писал(а): , "воткнул" в камень, на ноже подтянулся. И так далее. В итоге, нож его спас.
Мне тоже интересно!Гоша писал(а):А можно ссылочку?Реалист писал(а): , "воткнул" в камень, на ноже подтянулся. И так далее. В итоге, нож его спас.
Про то как люди против течения, ножами за песок цеплялись, слышал (тут пончтно, руками песок роется а не цепляется).
А про камень интерестно, это что за ситуация, когда ножом за риф цепляется, а руками (которые с моей точки зрения для этого намного удобнее, универсальнее и надёжнее (не переламываются под самую ручку)) нельзя![]()
![]()