Прошу совета по снаряжению.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
[дубля пля]
Человек же написал, что невыездной. На мой взгляд в этом случае сухарь нуженPaul Siberdt писал(а):А если в ипипет захочется? "Пятерка" - более универсальная толщина.3. Гидрокостюм Aqua Lung Balance Comfort 7 мм. моно+куртка со шлемом
Прочитав все советы пришел к выводу по комплекту:
1. Регулятор и откопус Aqua Lung Legend Glacia (никто не оспаривал выбор)
2. Компенсатор Aqua Lung AXIOM (отказываюсь точно от i3, с обыкновенным инфлятором я думаю лучше сразу купить нормальный чем потом продовать)
3. Гидрокостюм Aqua Lung Balance Comfort 7 мм. моно+куртка со шлемом ( навыка с сухим костюмом пока не имею и еще не обучался или куплю костюм для подводной охоты)
4. Компьютер Suunto D6i Steel с трансмиттером (у инструктора такой же был понравился финансы позволяют и как часы можно использовать, трансмиттер тоже пригодится, хотя консоль изначально планировал как резерв использовать)
5. Насчет маски уже в магазине посоветуюсь хотя обучался на аквалунге и не чувствовал проблем, хотя ласты с маской были не топовые.
1. Регулятор и откопус Aqua Lung Legend Glacia (никто не оспаривал выбор)
2. Компенсатор Aqua Lung AXIOM (отказываюсь точно от i3, с обыкновенным инфлятором я думаю лучше сразу купить нормальный чем потом продовать)
3. Гидрокостюм Aqua Lung Balance Comfort 7 мм. моно+куртка со шлемом ( навыка с сухим костюмом пока не имею и еще не обучался или куплю костюм для подводной охоты)
4. Компьютер Suunto D6i Steel с трансмиттером (у инструктора такой же был понравился финансы позволяют и как часы можно использовать, трансмиттер тоже пригодится, хотя консоль изначально планировал как резерв использовать)
5. Насчет маски уже в магазине посоветуюсь хотя обучался на аквалунге и не чувствовал проблем, хотя ласты с маской были не топовые.
На тему компьютера в форме часов для того чтобы их носить.. Не советую. Как правило настройка такого компа весьма запутана, во вторых дайверские часы в обычной жизни не очень удобны а под водой дисплей маленький и тусклый. Кроме того существует еще один аспект недайверы воспринимают дайверские часы как дешевый аксессуар, ну а дайверы воспринимают это как ношение спортивного костюма вне спортивного зала выглядит немного по гопниковски или по чеченски. Братуха-борцуха и все такое. Все-же часы это аксессуар имиджевый, а иметь взрослому состоявшемуся мужику такую хрень на руке ИМХО не очень личит. Даже часы с Микки-маусом выглядят как чудачество, а СУУНТО выглядит просто как часы с 37 мелодиями и калькулятором..Alex_79 писал(а): 4. Компьютер Suunto D6i Steel с трансмиттером (у инструктора такой же был понравился финансы позволяют и как часы можно использовать, трансмиттер тоже пригодится, хотя консоль изначально планировал как резерв использовать)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Не,ну зачем,Вы,так-то?Давно всему миру известно,что лучшая маска это ТУСА ПЛАТИНА а,все остальное ацтой,дальнейшее обсуждение просто безнравственно!Paul Siberdt писал(а):Все же хочется ляпнуть, что Hollis M1 уже три года считаю идеалом

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Один из хороших регуляторов. Спорить смысла нет.
2. Берите недорогой. Если дайвинг - ваше призвание, всё равно не раз поменяете) Хотя если будете у черепах - посмтрите xs-scuba companion.
3. А вот тут спорненько... В наших водоёмах без сухаря особо делать нечего. Есть люди, которые обходятся, но это: неглубоко и по-быстренькому. Потому, как до 4м - хорошо, а дальше пи..ец...
4. А вот тут я настоятельно рекомендую либо Zoop, либо компы с постоянной подсветкой типа AV-1, Seawooch, x-deep... В наших водоёмах темно и мутно. На зуп можно фонарём (а без него, как без ножа - смерть) немного посветить, а потом спокойно плавать, поглядывая.
5. Посмотрите Hollis M1, Oceanic Shadow и ещё какие-то маски, которые подходят 95% лиц. Лично мне M1 не подошла, но без Shadow не представляю себя.
2. Берите недорогой. Если дайвинг - ваше призвание, всё равно не раз поменяете) Хотя если будете у черепах - посмтрите xs-scuba companion.
3. А вот тут спорненько... В наших водоёмах без сухаря особо делать нечего. Есть люди, которые обходятся, но это: неглубоко и по-быстренькому. Потому, как до 4м - хорошо, а дальше пи..ец...

4. А вот тут я настоятельно рекомендую либо Zoop, либо компы с постоянной подсветкой типа AV-1, Seawooch, x-deep... В наших водоёмах темно и мутно. На зуп можно фонарём (а без него, как без ножа - смерть) немного посветить, а потом спокойно плавать, поглядывая.
5. Посмотрите Hollis M1, Oceanic Shadow и ещё какие-то маски, которые подходят 95% лиц. Лично мне M1 не подошла, но без Shadow не представляю себя.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот здесь согласен с уважаемым доктором. Дайверский прибор должен быть дайверским прибором, удобным в воде. А это значит большой экран, по возможности, самосветящийся, а не LCD с подсветкой и достаточно большие кнопки для работы в перчатках.Dikon писал(а):На тему компьютера в форме часов для того чтобы их носить.. Не советую.
Buy & Fly
- Политзаключенный
- Активный участник
мне просто лень идти по всем пунктам списка. Всё оборудование в нем - попса и переплата за стразики, до кучи еще кое-что абсолютно непригодно для погружений в России.Alex_79 писал(а):(никто не оспаривал выбор)
Вы всё это поймете, потом, когда денежки уже уйдут в тетис через их посредника.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
Какая разница куда уйдет? В любом случае будет посредник и будет фирма.Политзаключенный писал(а): Вы всё это поймете, потом, когда денежки уже уйдут в тетис через их посредника.
Тетис не лучше и не хуже любого российского посредника. В любом случае новички набирают кучу дерьма которое потом меняют на что-то более подходящее для себя. Большинство инструкторов и клубов сидит на откатах, ну или сами перебарыживают. Но у инструктора есть важное преимущество- он примерно догадывается о целях и возможностях дайвера. А искать на 3 чатла дешевле - можно бесконечно долго, имеет ли это смысл?
К чести моего инструктора я практически ничего не поменял из купленного ну может процентов 30% от всего купленного, из явного дерьма были тусовские ласты, гуделку на инфлятор я сам выпросил,а потом выбросил вернее подарил одному инструктору, ну и подвеску мягкую на спинку поменял. Причем мой инструктор тогда технодайвингом не занимался и пожалуй выбор мягкой спинки был связан именно с его нетехническим опытом. Жаль мой комп навернулся, я последние годы его как гейдж пользовал. Ну и в мокряке я перестал нырять, но это было связано с похудением на 30 кг.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Политзаключенный
- Активный участник
А я и не собирался предлагать экономить чатлы. Мой список оборудования как правило заметно дороже, но там нет стразиков.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
Во времена моей молодости это описывалось фразой "Уж лучше я чем какой-то другой негодяй!!"Политзаключенный писал(а):А я и не собирался предлагать экономить чатлы. Мой список оборудования как правило заметно дороже, но там нет стразиков.

OWD PADI
OWD PADI
Я новичок потому сам тоже до сих пор терзаюсь выбором
. Одно скажу по ботам и маске - боты любые удобные на ноге, лишь бы не жали и в местах контакта бот с карманом ласты был не голый неопрен а прорезинено, по маске на фирме не заморачиваться - непрозрачный МЯГКИЙ силикон + если есть проблемы со зрением или даже подозрение что могут быть то двух линзовую чтобы можно было вставить диоптрии (выходит туса платина кстати
).

- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А.то!нах...Ogilvy писал(а): (выходит туса платина кстати).

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Политзаключенный писал(а):мне просто лень идти по всем пунктам списка. Всё оборудование в нем - попса и переплата за стразики, до кучи еще кое-что абсолютно непригодно для погружений в России.
Вы всё это поймете, потом, когда денежки уже уйдут в тетис через их посредника.
Проще всего сказать весь выбор говно и не объяснить в чем ошибка.
Это тоже самое что придти ко мне прыгать у Вас все хреново идите получайте купол.
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Я бы так резко не высказывалась, но в целом Ваш выбор действительно не лучший по соотношению цена-качество. Кстати, Вы не сказали главного: какой у Вас бюджет покупки? Если скромный - то часть из выбранного Вами лучше взять б/у.Alex_79 писал(а):Проще всего сказать весь выбор говно и не объяснить в чем ошибка.
Это тоже самое что придти ко мне прыгать у Вас все хреново идите получайте купол.
Пунктов у Вас не много, не поленюсь:
1. Apeks XTX50 (100/200) + XTX50 (40) - лучше/дешевле.
2. Почему жилет, а не крыло?
3. Бессмысленно. В наших водоемах нужен сухарь.
4. Про компьютер Вам Dikon хорошо всё объяснил. Galileo Luna, Galileo Sol (я не в восторге от Сивуча, но даже он - лучше выбранного Вами Суунто). Трансмиттер - вещь хорошая.
5. Мне нравится Scubapro Frameless и Tusa Visualator. Маску надо мерять, вдумчиво, чтобы хорошо сидела на лице.
Ласты - Mares Avanti Quattro.
Выбор ласт и маски от Аквалунга мне непонятен.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
а чем он плох?F-16 писал(а):я не в восторге от Сивуча
- Николай_68
- Активный участник
Можно я чуть добавлю топикстартеру?F-16 писал(а):Маску надо мерять, вдумчиво, чтобы хорошо сидела на лице.
Не стесняйтесь в магазине померить несколько масок. Мне, когда-то, продавец в Декостопе сам предложил перемерять все, даже те, которые явно выходили за отведенный на маску бюджет. Маска должна не просто присасываться к лицу на вдохе, она должна примерно одинаково прижиматься по всему периметру. При этом нужно еще учитывать, что плавать Вы будете с загубником во рту и конфигурация лица немного изменится.
Про ласты. Сейчас появились ласты Mares Avanti Quattro+ с резиновым тяжем вместо ремешков. Очень удобно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Бюджет примерно в 100 тыс. можно немного больше.F-16 писал(а):Кстати, Вы не сказали главного: какой у Вас бюджет покупки? Если скромный - то часть из выбранного Вами лучше взять б/у.
Пунктов у Вас не много, не поленюсь:
Можно подумать.F-16 писал(а):1. Apeks XTX50 (100/200) + XTX50 (40) - лучше/дешевле.
С крылом не пробовал поэтому четко ответить не смогу, потому что даже не знаю насколько сложнее с ним.F-16 писал(а):2. Почему жилет, а не крыло?
Не спорю, но пока не обучался на сухарь, на будущий год, а купить и учиться самому не для меня как при прыжках с парашютом не стоит заниматься авантюризмом может плохо закончится.F-16 писал(а):3. Бессмысленно. В наших водоемах нужен сухарь.
В раздумьях, хотя и 100% как запасной вариант буду иметь консоль.F-16 писал(а):4. Про компьютер Вам Dikon хорошо всё объяснил. Galileo Luna, Galileo Sol (я не в восторге от Сивуча, но даже он - лучше выбранного Вами Суунто). Трансмиттер - вещь хорошая.
Да здесь я уж понял лучше в магазине идти и примерять, что будет удобнее сидеть.F-16 писал(а):5. Мне нравится Scubapro Frameless и Tusa Visualator. Маску надо мерять, вдумчиво, чтобы хорошо сидела на лице.