Скорее с кассовым аппаратом.KWAK писал(а): Да и собственник территории поставит мужика с берданкой. И все.
Затопленный кабельный тоннель
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
valheru
- Активный участник
Дело разве в изнеженности? Достаточно тут есть тех, кто ныряет в карьерах, холодных морях, пещерах. Но в городских сточных водах - это уже вопрос гигиены, а не изнеженности.KWAK писал(а): Нет. Ничего не будет. Потому что у нас тут в 99% народ изнеженный сейшелами-доминиканами. И в эту клоаку просто не полезет.
TDI Full Cave
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
С берданкой и кассовым аппаратом
ТС герой, однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто многие здесь присутствующие - старые ссыкуны, им не понять настоящих пацанов.
кавес бы одобрил, а тетис будет бухтеть про ходовики, дублирование...
ЗЫ. Девушку жалко - одна, в за...м коллекторе. Пузыри исчезли. А если не вернётся вовремя, сколько ждать, что делать?
Тяжело быть девушкой героя, зато почётно.
На кавесе бы одобрили выбор
, а на тетисе - вряд ли...
ТС герой, однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто многие здесь присутствующие - старые ссыкуны, им не понять настоящих пацанов.
кавес бы одобрил, а тетис будет бухтеть про ходовики, дублирование...
ЗЫ. Девушку жалко - одна, в за...м коллекторе. Пузыри исчезли. А если не вернётся вовремя, сколько ждать, что делать?
Тяжело быть девушкой героя, зато почётно.
На кавесе бы одобрили выбор
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Не буду затрагивать тему карточек и подготовке и т.п. по дайвингу...
Как говорится в стародавние времена, в молодости будучи студентом подрабатывал я в организации эксплуатирующую такие вот коллектора....
И могу сказать, что вся москва испещрена такими тонеллями. И теоретически можно пройти под землёй с севера на юг и запада на восток и т.п. Даже под кремлём и вокруг есть. Глубина залегания выше, на уровне и глубже метро. Бывают междомовые, квартальные, радиальные... Вдоль всех радиальных шоссе есть. Можно пронаблюдать даже как эти коллектора идут вдоль по зелёным вент будочкам на газонах.. Что в них лежит? Магистрали отопления в т.ч. и паровые (температура понятно какая там?), водопроводы, напорная канализация, кабели силовые 6, 10 кВольт
, оптоволокно, многопарники связи... И много ещё чего. Так вот о чём это я? А. Правила ТБ никто не отменял!!!
Метан!! Газ без цвета и запаха!!! Злейший враг. Прежде чем лезть-проветри!! Много народу полегло. Ничего не подозревая теряешь сознание и падаешь далее крышка. Твой напарник смотрит. Думает ща полезу помогу. Лезет и ему крышка. Таких достают целыми пачками... Метан злейший враг два! В определённых пропорциях он взрывоопасен!! Откуда он берётся? Из почвы и подземных газопроводов, ведь ничто не вечно. Поэтому лезут в такие места с газоанализатором! Как мерить в сифонах? Ведь нужноего туда газоанализатор доставить! (Спрашивай пещерников) Поэтому яб регулятор из рта не вынемал бы...
Кабеля силовые. Ктонибудь видел как из кабеля 10 кВольт херачит дуга, когда его прошибает? Волосы на голове шевелятся! Кстати высоковольтный кабель может работать и в воде будучи полностью затопленным...
Вода. Откуда она берётся. Хорошо если это чистые грунтовые читай родниковые воды. В эксплуатируемых коллекторах работают специальные системы которые откачивают грунтовку. И вообще попасть в эксплуатируемый коллектор это означает включить сигнализацию и встретиться с представителями эксплуатирующей организации.... А вы в городе под землёй чистую воду видели? Восновном это порывы трубопроводов. И судя по цвету фото воды ТС это водичка с примесями какашек
Вообще затопление такого уровня эксплуатируемого коллектора это ЧП городского масштаба. Со всеми вытекающими последствиями. Посему, затопленные коллектора это старые ( около 50-60 лет) выведенные из эксплуатации, новые не введённые - по таким и лазют всякие диггеры... И есть ещё один вид собственно коллектора по которым вода должна транспортироваться-канализоваться (по таким лазить это совсем жесть, хотел бы я на такого посмотреть
)
Резюмируя вышесказанное, лазить в такие сооружения без багажа определёных технических знаний + багажа по проникновению в надголовку это смертельно не любить себя...
Удачи в новых открытиях....

Как говорится в стародавние времена, в молодости будучи студентом подрабатывал я в организации эксплуатирующую такие вот коллектора....
И могу сказать, что вся москва испещрена такими тонеллями. И теоретически можно пройти под землёй с севера на юг и запада на восток и т.п. Даже под кремлём и вокруг есть. Глубина залегания выше, на уровне и глубже метро. Бывают междомовые, квартальные, радиальные... Вдоль всех радиальных шоссе есть. Можно пронаблюдать даже как эти коллектора идут вдоль по зелёным вент будочкам на газонах.. Что в них лежит? Магистрали отопления в т.ч. и паровые (температура понятно какая там?), водопроводы, напорная канализация, кабели силовые 6, 10 кВольт
Метан!! Газ без цвета и запаха!!! Злейший враг. Прежде чем лезть-проветри!! Много народу полегло. Ничего не подозревая теряешь сознание и падаешь далее крышка. Твой напарник смотрит. Думает ща полезу помогу. Лезет и ему крышка. Таких достают целыми пачками... Метан злейший враг два! В определённых пропорциях он взрывоопасен!! Откуда он берётся? Из почвы и подземных газопроводов, ведь ничто не вечно. Поэтому лезут в такие места с газоанализатором! Как мерить в сифонах? Ведь нужноего туда газоанализатор доставить! (Спрашивай пещерников) Поэтому яб регулятор из рта не вынемал бы...
Кабеля силовые. Ктонибудь видел как из кабеля 10 кВольт херачит дуга, когда его прошибает? Волосы на голове шевелятся! Кстати высоковольтный кабель может работать и в воде будучи полностью затопленным...
Вода. Откуда она берётся. Хорошо если это чистые грунтовые читай родниковые воды. В эксплуатируемых коллекторах работают специальные системы которые откачивают грунтовку. И вообще попасть в эксплуатируемый коллектор это означает включить сигнализацию и встретиться с представителями эксплуатирующей организации.... А вы в городе под землёй чистую воду видели? Восновном это порывы трубопроводов. И судя по цвету фото воды ТС это водичка с примесями какашек
Удачи в новых открытиях....
Очень интересно, готов присоединиться, дублируемый газ имеется.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- wrecker
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО Надголовка тут минимальная из зол 
Как уже писали состав воды и силовые трассы в воде вот это жесть!
Я бы полез только в полнолицевой маске, а еще лучше в полнолицевой маске полностью приклеенной к шлему... типо как в УГК
чтобы вообще исключить контакт с водой.
Топикастеру респект, но вы это, поберегите себя... имея ранку на лице от бритвы ныряя в такую воду можно что нить подцепить ну а если переходить на бэкапный регулятор, вообще представить не могу как после такой воды вторую ступень в рот сувать!
Ведро мирамистина в помощь - вылезли, рот прополоскали, умылись!
Как уже писали состав воды и силовые трассы в воде вот это жесть!
Я бы полез только в полнолицевой маске, а еще лучше в полнолицевой маске полностью приклеенной к шлему... типо как в УГК
Топикастеру респект, но вы это, поберегите себя... имея ранку на лице от бритвы ныряя в такую воду можно что нить подцепить ну а если переходить на бэкапный регулятор, вообще представить не могу как после такой воды вторую ступень в рот сувать!
Ведро мирамистина в помощь - вылезли, рот прополоскали, умылись!
Elementary Diver
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
ведро мирамистина, девушка, кабельный коллектор...
старею
старею
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
аналогично, подумывал о мотопомпе для сухого дигерства, или полусухого дайвинга))Твёрдый знакЪ писал(а):ведро мирамистина, девушка, кабельный коллектор...
старею
- Андрей СПб
- Активный участник
Поскольку инженер-проектировщик как раз по инженерным коммуникациям Города - поясню эмоциональный "ужастик":FEZ писал(а): Правила ТБ никто не отменял!!!
Метан!! Газ без цвета и запаха!!!... Думает ща полезу помогу. Лезет и ему крышка. Таких достают целыми пачками...
1. Метан - газ без цвета и запаха, скапливающийся в подвалах...
Ага, если он чистый, а не без "ароматизатора". Который и добавляют чтоб вонь стояла.
Ага, скапливается - но вот незадача, метан ЛЕГЧЕ воздуха! И не скапливается в "низинах", а великолепно поднимается в "небеса" скапливаться....
Это насчет метана ужастного!
2. Кабель 10 кВ - дуга, волосы шевелятся....
А вы пробой 220-330 кВ видели??? А я даже не поседел, увидев...
А поседел я от останков молодых неучей что стали на ПС на шины 10 кВ подсоединять свой китайский магнитофон, музона им в тепле ПС захотелось!
Кабель 10 кВ пробивает в сухом воздухе 10 мм - т.е. если вы в полуметре, вы в безопасности. Если этот кабель в воде, то либо он исправный, либо он отключен, поскольку автоматику безопасности на подстанциях еще никто не отменял.
Я не призываю хвататься за затопленные кабели, я призываю, увидев их, не впадать в ужос выплевывая загубник чтоб закричать "Пипец, дуга 10 кВ", а действовать по обстановке, исходя из ситуации.
Что ТС и сделал.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Так фсё правильно, апчём и речь. Голова твоя где? Вверху! И ты через неё дышишь. Идя в коллекторе или всплывая в сифоне. А природный метан, который Миллер не успел заграбастать себе и завонять его, из почвы никто не отменял... Поэтому открывая люк/дверь положено подождать 15-30 мин... Чтоб метан ушёл, попутно замеряя выходящую атмосфэру...Андрей СПб писал(а):Поскольку инженер-проектировщик как раз по инженерным коммуникациям Города - поясню эмоциональный "ужастик":
1. Метан - газ без цвета и запаха, скапливающийся в подвалах...![]()
Ага, если он чистый, а не без "ароматизатора". Который и добавляют чтоб вонь стояла.
Ага, скапливается - но вот незадача, метан ЛЕГЧЕ воздуха! И не скапливается в "низинах", а великолепно поднимается в "небеса" скапливаться....
Это насчет метана ужастного!
А найтрокса на погружение уже нагенерили?dive2 писал(а):аналогично, подумывал о мотопомпе для сухого дигерства, или полусухого дайвинга))Твёрдый знакЪ писал(а):ведро мирамистина, девушка, кабельный коллектор...
старею
OWD PADI
Шо за вопрос, это же очевидно по канистровому фонарю, закрепленному на одном баллонне:)badzoo писал(а):Судя по всему, у вас подготовка должная?Архивариус писал(а):соло в надголовной среде крайне опасно,
не пытайтесь повторить без должной подготовки
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Вдохновленный лепестрическими изысками топикстартера, я решил сегодни распространить его методу с кейв на вреск дайвинг. Программа была задумана такая - пенетрация сольничком затопленной карьерной электроподстанции, включение основного рубильника и уход с объекта через крышу, уворачиваясь от оголенных проводов. Единственное отличие - все планировалось осуществить не в канализационных стоках, а в подмосковном водоеме с вполне приличной водой - видимость 6-8 метров. Как задумал - так и исполнил. В целях тренировки в подстанцию проникал разными способами - через дверной проем, окно и крышу. Наиболее эффективным на практике оказалось падение на объект через крышу и включение основного рубильника резиновой ластой во избежание поражения лепестрическим током.
Последний раз редактировалось Гурыч 19-10-2013 23:05, всего редактировалось 2 раза.
Гурыч
Спас-каменка?
AWD
Я в окультуренных водоемах не ныряю. Мне там скучно....
Гурыч
Секрет наверное большой где этот врек с такой-то видимостью?
AWD
Конечно секрет... В подмосковных водоемах видимость обратно пропорциональна квадрату количества одновременно ныряющих. Жесткая правда жизни......
Гурыч
пока нет. 1,5 месяца не нырял, вчера на тверском нырнул после перерыва,разочаровался в нем,баллоны сдышу и нагенерю) могу и в Ваш при случае нагенерить)))Klaksa писал(а):А найтрокса на погружение уже нагенерили?dive2 писал(а):аналогично, подумывал о мотопомпе для сухого дигерства, или полусухого дайвинга))Твёрдый знакЪ писал(а):ведро мирамистина, девушка, кабельный коллектор...
старею
Если будет однофазное замыкание на землю, в месте повреждения дуга будет гореть до тех пор, пока замыкание не перерастет в двухфазное или повреждение не отключит персонал. Не на всех п\ст РЗА позволяет отключать такой вид повреждений в сетях до 35 кВ. Поэтому кабель под U несет потенциальную угрозу, если ты попал в помещение с кабелем - тебе нех там делать, неважно под водой это или на суше.Андрей СПб писал(а): ...автоматику безопасности на подстанциях еще никто не отменял.