Как оптимально стравливать воздух из компенсатора?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Было 7 кг, костюм 5-ка с капюшоном. А сама я вешу 52.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, перегруз...
Если баллон алюминевый, то килограмм 4-5 хватит в Красном море. Если стальной, да еще 15 л., то можно вообще без грузов или 2 кг.
Хотя, видимо, бываю исключения, когда у людей очень "легкие" кости и их плавучесть уж слишком "положительная". Есть у меня одни знакомый, невысокий - 170, худенький, дышит хорошо, но с алюминием приходится ему 8 кг брать - Ну никак не тонет
Если баллон алюминевый, то килограмм 4-5 хватит в Красном море. Если стальной, да еще 15 л., то можно вообще без грузов или 2 кг.
Хотя, видимо, бываю исключения, когда у людей очень "легкие" кости и их плавучесть уж слишком "положительная". Есть у меня одни знакомый, невысокий - 170, худенький, дышит хорошо, но с алюминием приходится ему 8 кг брать - Ну никак не тонет

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Strashilka писал(а):Было 7 кг, костюм 5-ка с капюшоном. А сама я вешу 52.
не, не это очень много, наверно 4кг было бы достаточно - надо пробовать разные варианты, но одно кажется точно, клапана жилета тут не причем, просто надо купить свой точно поразмеру и проблема с прокатными отпадет
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
а как пергруз влияет на проблему стравливания воздуха из BCD?
по моему все дело в том как сидит жилет и в каком положении стравливать
а перегруз влияет только на количество воздуха,но если в момент стравливания у него свободный выход какая разница сколько стравить
по моему все дело в том как сидит жилет и в каком положении стравливать
а перегруз влияет только на количество воздуха,но если в момент стравливания у него свободный выход какая разница сколько стравить
Да никуда не выкинет
было дело по неопытности ушел с диким перегрузом и еще со стальным балоном
на 20 м подьемной силы жилета не хватало(надувал так что воздух через клапана выходил) и очень прилично тянуло вниз
более менее нормально можно было держаться на 15
куда уж сильнее может быть перегруз
но при этом и при отсутствии опыта никуда не выбрасывало при всплытии,наоборот еще подгребать приходилось
а вообще вроде как всплываем как можно медление и при этом всегда спокойно регулируешь плавучесть
на 20 м подьемной силы жилета не хватало(надувал так что воздух через клапана выходил) и очень прилично тянуло вниз
но при этом и при отсутствии опыта никуда не выбрасывало при всплытии,наоборот еще подгребать приходилось
а вообще вроде как всплываем как можно медление и при этом всегда спокойно регулируешь плавучесть
- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
Значит - плавал с отрицательной плавцчестью. На ластах выгребал...джулибаб писал(а):Да никуда не выкинет
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
а вот как не догруженых выбрасывало на остановках безопасности наблюдать приходилось наверное всем
- VictorVideo
- Активный участник
Вы все о том же... Нет здесь проблем с грузами. Есть проблемы со стравливание воздуха. Инструктор подплывает к Страшилке и мнет её компенсатор, вытесняя воздух в клапан. Значит, на этой девушке клапана находятся не там, где надо.
А вы о чем ?
А вы о чем ?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Может инструктору просто процесс нравится, раз он не хочет объяснить девушке, что нужно исправить в ее конфигурации сняряжения, чтоб не было необходимости "подплывать и мять"?VictorVideo писал(а):Вы все о том же... Нет здесь проблем с грузами... Инструктор подплывает к Страшилке и мнет её... А вы о чем ?

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
надо было вывешиватьсяджулибаб писал(а):а вот как не догруженых выбрасывало на остановках безопасности наблюдать приходилось наверное всем

дык к тому и говорю
дело не в пере или не до грузе
это не может мешать или помогать стравливать воздух
все дело в геометрии,ну и конечно работают ли клапана с инфлятором
дело не в пере или не до грузе
это не может мешать или помогать стравливать воздух
все дело в геометрии,ну и конечно работают ли клапана с инфлятором
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ГРЯЗИ! ИНСТРУКТОРОМ БЫЛА ДЕВУШКА! ТАКОЙ ЖЕ КОМПЛЕКЦИИ КАК И Я. И ГРУЗОВ У НЕЕ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ!Ranger писал(а):Может инструктору просто процесс нравится, раз он не хочет объяснить девушке, что нужно исправить в ее конфигурации сняряжения, чтоб не было необходимости "подплывать и мять"?VictorVideo писал(а):Вы все о том же... Нет здесь проблем с грузами... Инструктор подплывает к Страшилке и мнет её... А вы о чем ?![]()
- VictorVideo
- Активный участник
Strashilka, не горячись и прости некоторых неразумных. Сама-то ты что думаешь об этом ? А то ставить диагноз по телефону как-то несподручно...Strashilka писал(а): ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ГРЯЗИ!

- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Да я не горячусь, я прикалываюсь! Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора. Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается
- VictorVideo
- Активный участник
Когда ты плывёшь, ничего и никуда не оттягивает, я так понимаю...
А на суше это всё фигня !
А на суше это всё фигня !
Если это классический жилет или если это "бублик" то под водой оптимально стравливать через правый нижний задний клапан, само собой тело должно быть при этом в горизонтальном зависе. Через инфлятор я никогда под водой воздух не стравливаю.Strashilka писал(а):Как оптимально стравливать воздух из компенсатора?

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот видишьStrashilka писал(а):Да я не горячусь, я прикалываюсь! Сама думаю что возможно много факторов роль сыграло - но главное это проблема компенсатора. Потому что баллон оттягивает жилет назад так что шланг инфлятора пережимается и поэтому воздух плохо стравливается

Но облегчаться надо в любом случае. при весе 52 кг слишком много грузов берешь, может еще и не правильно разместила их... центр тяжести у девочек несколько в другом месте чем у мальчиков... (не сочти за оскорбление