Ночной айс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По поводу айсовой страховки хорошее упражнение есть. Только дайвцентры его не жалуют, потому как велика вероятность, что страхующего в кардиореанимацию нужно будет срочно везти. Дайвер подо льдом уходит в запасную майну, там тихо отцепляется, сидит незаметно и страхующий вынимает пустой карабин. Дальше его задача - спасработы организовать. И он не знает, что это просто урок. Стройные блондинки на страховке в этой ситуации визжат от экстаза.....
Гурыч
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то карабин - это никак не для обучения, это как раз против его. Если человек цепляет к себе веревку карабином, то он сам себе злобный буратино. Веревка должна быть надежно обвязана вокруг тела дайвера. А если хотите просто кого-то напугать или организовать поиски - проще простого. Идете на любую нырялку и вместо того, чтобы вернуться на бот, вылезаете на берег и наблюдаете, как вас будут искать. Что-то я сомневаюсь, что это кого-то позабавит или научит чему-то, а вот за целостность лица сего экспериментатора можно поспорить...Гурыч писал(а):...страхующий вынимает пустой карабин...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
Правильно. Инструкции - это святое и нерушимое. Менять их нельзя. Только стало быть и ночью под лед вам уже не нырять. Никогда......
А по поводу карабинов - беда в том, что я знаю - почему это написано. И стало быть знаю-когда можно, а когда нельзя. Буратины- они такие.... Вечно суют свой нос куда не надо.
А по поводу карабинов - беда в том, что я знаю - почему это написано. И стало быть знаю-когда можно, а когда нельзя. Буратины- они такие.... Вечно суют свой нос куда не надо.
Гурыч
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
а еще на Байкале лед двигается-:))) Особенно ночью. И возвращение со льда на берег может вылиться в весьма занятное приключение. Как впрочем и просто нахождение рядом с живой трещиной. Особенно весело будет дайверу. Темно, ни фига не видно, все трещит и куда-то движется. А куда не понятно. Поэтому, лучше - СПАТЬ-)))Гурыч писал(а):С полутораметровым льдом я имел дело только на Байкале. Он там прозрачный до безумия, так что никаких фонарей и вовсе не надо. Но там мы по ночам спали. А в нашем районе вся озерная живность вылезает из своих норок ближе к ночи. Так что хочешь-не хочешь, но ежели хочешь что-то интересное сфоткать - тебе прямая дорожка на ночной айс. А как его ныряешь - волей-неволей вспоминаешь, что карточки ночного айса у тебя нету. И ни у кого нету. Такая вот провокация палучаицца.
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Че-то я не понял, а где написано, что ночью под лед нельзя нырять?Гурыч писал(а):Правильно. Инструкции - это святое и нерушимое. Менять их нельзя. Только стало быть и ночью под лед вам уже не нырять. Никогда......
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
Магические слова "ночные погружения в надголовные среды" вам ничего не говорят??????
Гурыч
Так у тебя и айса нет, драя сюит нет и этого сбокумаунта нет. Как вообще ныряешь? Я б с тобой не нырнул. И позволения с фотиком под воду тоже нет, а ты под лед при несовершеннолетних.Гурыч писал(а): А как его ныряешь - волей-неволей вспоминаешь, что карточки ночного айса у тебя нету. И ни у кого нету. Такая вот провокация палучаицца.
Ну, положим, драй сьюит у меня есть. Хороший и теплый. А по поводу карточек - у товарища сваво учусь. У него тоже карточки DA109 нету. А что это меняет??????Глядишь вроде - старенький дедушка, а он втихаря в спарке 2х18 по лесу гуляет...... Ты молодых таких много видал??????
Гурыч
Во первых, спарка 2х15. Во вторых, не дедушка точно (или мож чего не знаю), и не старый, еще 68 нет. И к тому же меня есть карточка ДА66 ну +/-.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это жесть,грибники такое увидят обосруться....Гурыч писал(а): старенький дедушка, а он втихаря в спарке 2х18 по лесу гуляет......

Я прям представил как вы тащите обвязанного веревкой перца из соседней майны и как бы он упиралсяГурыч писал(а):Правильно. Инструкции - это святое и нерушимое. Менять их нельзя. Только стало быть и ночью под лед вам уже не нырять. Никогда......

А карточка ночного сухаря у вас есть?Гурыч писал(а):А как его ныряешь - волей-неволей вспоминаешь, что карточки ночного айса у тебя нету.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А днем, видимо, надголовки нет... Можно ссылочку, где это написано?Гурыч писал(а):Магические слова "ночные погружения в надголовные среды" вам ничего не говорят??????
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
Уважаемый!!! Так это ж вы у нас инструктор. Возьмите любую инструкцию по ночным погружениям и гляньте в раздел "Дополнительные риски при ночных погружениях". Там обычно после этих слов идет длинное перечисление этих самых возможных рисков, а далее замечательная концовка "должны быть исключены".
Гурыч
Блин, с кем я нырять езжу 
P.S. Палатку с печкой завел. Теперь опробовать надо.

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я и прошу это документально подтвердить. Я не нашел этого в "любых инструкциях"...Гурыч писал(а):Уважаемый!!! Так это ж вы у нас инструктор. Возьмите любую инструкцию по ночным погружениям и гляньте в раздел "Дополнительные риски при ночных погружениях". Там обычно после этих слов идет длинное перечисление этих самых возможных рисков, а далее замечательная концовка "должны быть исключены".
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
Поехалиak3141 писал(а):Блин, с кем я нырять езжу
Блин, родной, ну какой же вы занудный. Когда я получал календарик ОВД, никто ведь не предупреждал, что придется также инструкторов обучать... Откройте, пожалуйста, учебник PADI, Специализация Night Diver, издание PADI 2007 год. Откройте страницу 5 раздел "Ночные погружения в надголовные среды". Он там красной рамочкой выделен и желтым треугольником с восклицательным знаком.Konzas писал(а):Че-то я не понял, а где написано, что ночью под лед нельзя нырять?Гурыч писал(а):Правильно. Инструкции - это святое и нерушимое. Менять их нельзя. Только стало быть и ночью под лед вам уже не нырять. Никогда......
Цитирую:
"Любое пространство, в котором вы не можете совершить вертикальное всплытие на поверхность, является надголовной средой. Сюда относятся пещеры, гроты, внутреннее пространство затонувших объектов и подледные пространства. Как вы знаете, погружения в надголовные среды требуют специального снаряжения, обучения и подготовки. Даже при соблюдении этих условий, столь сложные погружения в любительском дайвинге совершаются только в пределах освещенной зоны пещеры, откуда виден естественный дневной свет. Это значит, что в любительском дайвинге проникновение в надголовные среды во время ночных погружений строго не рекомендуются........."
Далее еще два абзаца всяких ужасов и запретов. Сканировать и выкладывать здесь весь учебник не буду. Хотите узнать больше - специально для вас могу устроить платные курсы. Учебник получите в процессе обучения.
Гурыч
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, насколько я Вам родной, а вот поучить, похоже, Вас придетсяГурыч писал(а):Блин, родной, ну какой же вы занудный. Когда я получал календарик ОВД, никто ведь не предупреждал, что придется также инструкторов обучать... Откройте, пожалуйста, учебник PADI, Специализация Night Diver, издание PADI 2007 год. Откройте страницу 5 раздел "Ночные погружения в надголовные среды". Он там красной рамочкой выделен и желтым треугольником с восклицательным знаком.Konzas писал(а):Че-то я не понял, а где написано, что ночью под лед нельзя нырять?Гурыч писал(а):Правильно. Инструкции - это святое и нерушимое. Менять их нельзя. Только стало быть и ночью под лед вам уже не нырять. Никогда......
Цитирую:
"Любое пространство, в котором вы не можете совершить вертикальное всплытие на поверхность, является надголовной средой. Сюда относятся пещеры, гроты, внутреннее пространство затонувших объектов и подледные пространства. Как вы знаете, погружения в надголовные среды требуют специального снаряжения, обучения и подготовки. Даже при соблюдении этих условий, столь сложные погружения в любительском дайвинге совершаются только в пределах освещенной зоны пещеры, откуда виден естественный дневной свет. Это значит, что в любительском дайвинге проникновение в надголовные среды во время ночных погружений строго не рекомендуются........."
Далее еще два абзаца всяких ужасов и запретов. Сканировать и выкладывать здесь весь учебник не буду. Хотите узнать больше - специально для вас могу устроить платные курсы. Учебник получите в процессе обучения.

Естественно, что курс Найт и Wreck проходятся раздельно, но тому, кто прошел эти специализации разве запрещено нырять на ночные Рэки? Ночное погружение на Тистельгорм - это любимое развлечение дайверов. Так что расслабьтесь и не будьте таким самоуверенным.
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
Еще блин.... Я понимаю, что сейчас масленица, но сколько же можно... Страница 33 того же учебника, абзац для особо непонятливых....
"..... Не погружайтесь в надголовные среды. Как уже упоминалось ранее, даже если у вас есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, и вы ОБУЧЕНЫ СОВЕРШАТЬ ПОГРУЖЕНИЯ В НАДГОЛОВНЫЕ СРЕДЫ, НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОДОБНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК".
Драгоценнейший КОНЗАС!!! Все свои замечания вы можете отправлять непосредственно главному редактору учебника Drew Richardson, коллективу авторов (там 17 фамилий) и непосредственно департаменту науки и технологии дайвинга Ассоциации PADI. Я уверен, они точно выслушают все ваши замечания.....И безусловно покрутят пальцами у висков в знак безграничного уважения к оппоненту......
Да, кстати. Если вдруг вам захочется изучить первоисточник, то номер карточки данной книжки 00-130164 в Библиотеке Конгресса.
"..... Не погружайтесь в надголовные среды. Как уже упоминалось ранее, даже если у вас есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, и вы ОБУЧЕНЫ СОВЕРШАТЬ ПОГРУЖЕНИЯ В НАДГОЛОВНЫЕ СРЕДЫ, НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОДОБНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК".
Драгоценнейший КОНЗАС!!! Все свои замечания вы можете отправлять непосредственно главному редактору учебника Drew Richardson, коллективу авторов (там 17 фамилий) и непосредственно департаменту науки и технологии дайвинга Ассоциации PADI. Я уверен, они точно выслушают все ваши замечания.....И безусловно покрутят пальцами у висков в знак безграничного уважения к оппоненту......
Да, кстати. Если вдруг вам захочется изучить первоисточник, то номер карточки данной книжки 00-130164 в Библиотеке Конгресса.
Последний раз редактировалось Гурыч 01-03-2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч