Таблетки для легкого погружения/продувания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Уши мыть надо.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Первое.Любительница писал(а):со временем - это с количеством погржений или с годами...?AVL писал(а):Прислушайтесь к этому, дельный совет.Dikon писал(а):...............
Со временем уши разрабатываются
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
-
- Участник
- Контактная информация:
ключевое слово МОЖЕТ... Само-собой если у вас деко дайв, то лучше ни какой гадости не жрать. Так нормальный человек и не полезет в воду, если у него проблемы с ушами. В основном всю эту гадость горстями едят рекреационные инструктора и ДМ, когда им надо доныривать курс или сафарю, а температура за 38..... сопли и всё заложено...BIRKA писал(а):Никаких чудес нет, как нет и специальных дайверских таблеток.Любительница писал(а):таблетки Насотаб - выпить за 20 мин до погружения и нет проблем.
Если это был Nasatab, то там действующее вещество - банальный псевдоэфедрин - оказывает сосудосуживающее и противоотечное действие. Не надо его принимать во время серии погружений.
Если это были Naso Tablets, то действующее вещество - левоцетиризин - антигистамин, аналог Супрастина. Соответственно, тоже оказывает противоотечное действие.
Вот и все секреты.
Не надо никакой "местной терапии". Капельки в нос и уши - самое надежное средство получения обратного блока на всплытии. Боль будет такая, что мало не покажется.Second Half писал(а):гораздо лучше таблеток помогает местная терапия.
Капельки в нос и в уши.
Не будет счастья... По крайней мере найтрокс-дайверу может не повезти.Aquamax писал(а):О!!!!!!!!!!!!!!!!!! вспомнил!!!!!!!!!!!!1 пейте АКТИФЕД и счастье Вам будет))) за 30мин. до дайва!
"Актифед" - препарат, содержащий псевдоэфедрин, употребление которого может способствовать скорейшему наступлению кислородного отравления.
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
Эт точно..Иногда этим балуются еще и новички умно-жадные оплатившие заранее серию дайвов по скидке..Aquamax писал(а):В основном всю эту гадость горстями едят рекреационные инструктора и ДМ, когда им надо доныривать курс или сафарю, а температура за 38..... сопли и всё заложено...
Умру но доныряю, хоть мозг из ушей вытечет..
Я вот например никогда не ныряю без шлема.. Раньше на 15-том дайве в серии возникали проблемы с ушами..
Так-же такая проблема возникает когда есть задача сразу после выхода за борт немедленно уйти на дно, чаще из-за течения или из-за раздолбайства и тормознутости новичка когда все уже за бортом, а у него возникла срочно идея поплевать в маску, почесать спинку и "Пусть весь мир подождет!". Часть из команды уже на дне, часть наверху, гид орет "Натасья-даффай!!!" и призывно машет.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Да шлем на ушах, или хотя-бы повязка-это наше всё! У меня один раз года 2-3 назад на сафари, день на 3-ий ВЗОРВАЛСЯ шланг манометра на глубине 3-4 метра. Очень я пожалел, что ни повязки неопреновой, ни шлема не одел... Итог: дырка в ухе и 2 недели на антибиотиках... Теперь даже в 30-градусной воде на ухи что-нить одеваю...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
Через 2 - 3 дня нырялки продувание становится существенно легче. Но после перерыва тренироваться нужно сначала.AVL писал(а):Первое.Любительница писал(а):со временем - это с количеством погржений или с годами...?AVL писал(а): Прислушайтесь к этому, дельный совет.
Dikon процитировал сообщение и оставил дельный комментарий....
Последний раз редактировалось mcureenab 19-04-2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Mad scillz !!!mcureenab писал(а): Через 2 - 3 дня нырялки продувание становится существенно легче. Но после перерыва тренироваться нужно сначала.
Еще один момент - эластичность барабанной перепонки (БП). Если БП эластичная, то она без проблем выдерживает больший перепад давления, таким образом продуваться нужно реже и делать это легче, потому как разность давлений немного больше.
Тренировать уши просто - плотно зажимаем левое ухо левой ладонью, правое - правой и одновременно надавливаем, как бы вталкивая воздух в ухо и вытягивая его назад. Аккуратно! Без фанатизма!
Не надо так делать расчет на эластичность перепонки довольно нездоровая х-ня.
Разрабатывается исключительно проходимость евстахиевых труб, вернее выжимание из нее соплей.. Растягивание барабанной перепонки, рано или поздно приведет к перфорации, в чем безусловно есть профит..
Вы сможете удивлять друзей отличным фокусом, выпусканием дыма от сигарет через уши, правда аплодисментов вы скорее всего не услышите(особенно если начнете лечить это ототоксическими ушными каплями), зато увидите.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Любительница
- Участник
понятно, если ныряешь в условиях без течений, продуваешься,продуваешься и медленно погружаешься или плывешь выше группы в комфортных условиях. Если совсем плохо, вообще не нряешь, едешь смотреть слонов...Aquamax писал(а): ключевое слово МОЖЕТ... Само-собой если у вас деко дайв, то лучше ни какой гадости не жрать. Так нормальный человек и не полезет в воду, если у него проблемы с ушами. В основном всю эту гадость горстями едят рекреационные инструктора и ДМ, когда им надо доныривать курс или сафарю, а температура за 38..... сопли и всё заложено...
но если приехали на сафари, сильные течения...вот тут то и нужно чудо-средство!
Как это взрыв шланга вам ухо порвал?Aquamax писал(а):Да шлем на ушах, или хотя-бы повязка-это наше всё! У меня один раз года 2-3 назад на сафари, день на 3-ий ВЗОРВАЛСЯ шланг манометра на глубине 3-4 метра. Очень я пожалел, что ни повязки неопреновой, ни шлема не одел... Итог: дырка в ухе и 2 недели на антибиотиках... Теперь даже в 30-градусной воде на ухи что-нить одеваю...

CMAS***
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В Марса Аламе принято торсировать шланги через ухо_Ustas_ писал(а):Как это взрыв шланга вам ухо порвал?Aquamax писал(а):Да шлем на ушах, или хотя-бы повязка-это наше всё! У меня один раз года 2-3 назад на сафари, день на 3-ий ВЗОРВАЛСЯ шланг манометра на глубине 3-4 метра. Очень я пожалел, что ни повязки неопреновой, ни шлема не одел... Итог: дырка в ухе и 2 недели на антибиотиках... Теперь даже в 30-градусной воде на ухи что-нить одеваю...Этот шланг можно срезать и при этом спокойно закончить дайв, а тут его рвануло всего то на 4-х метрах.

зачит не нужно нырять в таких условиях. в мире полно комфортных мест.Любительница писал(а):
понятно, если ныряешь в условиях без течений, продуваешься,продуваешься и медленно погружаешься или плывешь выше группы в комфортных условиях. Если совсем плохо, вообще не нряешь, едешь смотреть слонов...
Дикон правильно посоветовал, что надо начинать продуваться еще на поверхности, очень помогает. Опять же беречь носоглотку, Сопли, фарингит продуванию не способствуют. Лекарства перед дайвом - зло, ИМХО, длительность их действия непредсказуема, а обратный блок не дремлет. Ни один дайв радости всплывать с обратным блоком не стоит...mcureenab писал(а):зачит не нужно нырять в таких условиях. в мире полно комфортных мест.Любительница писал(а):
понятно, если ныряешь в условиях без течений, продуваешься,продуваешься и медленно погружаешься или плывешь выше группы в комфортных условиях. Если совсем плохо, вообще не нряешь, едешь смотреть слонов...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Николай_68
- Активный участник
Попробуйте продуваться еще дома. Вспомнили (дома, на работе, где угодно) про дайвинг и пока никто не видит
попробовали продуться. Со временем заскорузлость труб уменьшится. Мне еще помогает поднимать проблемное ухо кверху. При погружении не ждите сигнала от ушей - продувайтесь чаще и заранее. Не получается - подвсплывите повыше. Не мучайтесь. Чем раньше подвсплывете, тем раньше группу догоните.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Реланиума пяток съесть-станет пофиг на продувание!
(Шутка конечно-же)

(Шутка конечно-же)
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
Ну как бы вам еще без мата объяснить что уши не знают, есть у вас сафари или нет.. Попробуйте поговорить с ушами и сказать... У меня сейчас сафари.. Момент очень важен для меня, поэтому крибля-карабля-продувайся-мля.. Можно еще помолиться, принести жертву покровавей. Предлагаю убить и съесть уши организатора сафари. Думаю это верное средство . Капать таблетки в нос - штука прикольная, но лично для меня лучше не погрузиться из-за боли в ушах, чем рвать перепонки при обратном блоке и нехватке воздуха. Очевидно я не мужик, а тряпка.. Поймите сопли в ушах , это система ниппель: "Туда дуй- оттуда "буй""Любительница писал(а): понятно, если ныряешь в условиях без течений, продуваешься,продуваешься и медленно погружаешься или плывешь выше группы в комфортных условиях. Если совсем плохо, вообще не нряешь, едешь смотреть слонов...
Поэтому прислушайтесь к таблеткам - я вот лично даже укол себе в задницу делаю с трудом, а уж перепонки рвать.. конечно порву, но лучше один раз не нырну, чем буду сидеть на 5-ти метрах и показывать на пальцах как тот глухонемой мальчик , что меня зовут Хуан, дайте мне газу...
OWD PADI
OWD PADI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Лень читать все советы, но свободной Даме на сафари я бы посоветовал что- противозачаточное, а нырять и рвать ушки не обязательно))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю людей, которым очень помогает промывка носа морской водой. Набирается в маску вода из моря, и через нос вдыхается немного. Потом тщательно отмываемся от соплей сами, и отмываем соседей. Вуаля! Можно нырять
По поводу соплей - не шутка, реально всё в них будет, но именно они и мешают продуваться

По поводу соплей - не шутка, реально всё в них будет, но именно они и мешают продуваться

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Полоскать нос водой из Красного моря - жесть.DenisKu писал(а):Знаю людей, которым очень помогает промывка носа морской водой. Набирается в маску вода из моря, и через нос вдыхается немного. Потом тщательно отмываемся от соплей сами, и отмываем соседей. Вуаля! Можно нырять![]()

А так да, любой не заразной водой можно полоскать - пресной или соленой. В меру соленая меньше раздражает чем пресная. Дело привычки.
К стати при насморке тоже помогает нос прочищать (все равно быстрее чем за неделю насморк не пройдет).
- Любительница
- Участник
ахаха! зачем противозачаточные? все ж под водой! а как всплывают - есть и спать хотят! с капитаном что ли?ПОЛОЖительный писал(а):Лень читать все советы, но свободной Даме на сафари я бы посоветовал что- противозачаточное, а нырять и рвать ушки не обязательно))))
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ой не с теми Вы на сафари ходите....Любительница писал(а):ахаха! зачем противозачаточные? все ж под водой! а как всплывают - есть и спать хотят! с капитаном что ли?ПОЛОЖительный писал(а):Лень читать все советы, но свободной Даме на сафари я бы посоветовал что- противозачаточное, а нырять и рвать ушки не обязательно))))

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)