Вопрос по техническому дайвингу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Анисимов Александр
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 09:36 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а)
Поправьте меня, но сейчас искал на сайте IANTD курс, который бы разрешил нырять на нитроксе до 100%, как в TDI, и чего-то так и не нашел...Получается у них после Advanced идет сразу Recreational Trimix Diver, где все равно нитрокс только до 40%...Максимум нитрокса на всех курсах - 50%.

Есть там такой курс. Он при правильном подборе смеси (нормаксический тримикс) позволяет находиться длительное время подводнику в бездекомпрессионном режиме на глубирах до 40 метров. Это тоже рекреационный курс.

Про технические курсы читай в другом разделе.
Безопасных погружений.

*archdiver
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 10:32 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по техническому дайвингу

Andrei писал(а):Может мне кто-то пояснить,как начать обучение по программе тех.дайвинга,где требуется для начала занятий предъявить л.бук,с необходимым количеством погружений. Про количество,понятно,но глубина... Например в любимом многим Египте ,глубину больше 30 метров ни один инструктор не "подпишет",не зависимо от реального положения вещей!!! :D :twisted:
Проблема отчасти надуманная. Я тоже морочился насчет зарегистрированных погружений перед поступлением на первый курс TDI, но обычно инструкторы не спрашивают логбук, только карточку. Я проходил курс AN в крупном английском клубе в Шарме, и даже они не смотрели логбук. Наметив клуб или инструктора, нужно просто позвонить и обговорить детали, чтобы исключить проблемы консервативного подхода.

А обоснование здесь простое - квалификационные требования даны на откуп инструктору. Если зайдете на сайт TDI Middle East & Russia, то прочтете следующее требование для курса ER: Minimum of 100 logged dives, of which 25 must be deeper than 100 fsw / 30 msw, OR THE EQUIVALENT AT THE DISCRETION OF THE INSTRUCTOR. То есть, инструктор будет смотреть выши дайверские навыки, а при каких обстоятельствах они приобретены ему безразлично. Да и практику инструкторы тоже учитывают: почти никто из дайверов с количеством погружений больше 100 не ведет логбуки.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:52 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Lt_Flash писал(а)
Поправьте меня, но сейчас искал на сайте IANTD курс, который бы разрешил нырять на нитроксе до 100%, как в TDI, и чего-то так и не нашел...Получается у них после Advanced идет сразу Recreational Trimix Diver, где все равно нитрокс только до 40%...Максимум нитрокса на всех курсах - 50%.

Есть там такой курс. Он при правильном подборе смеси (нормаксический тримикс) позволяет находиться длительное время подводнику в бездекомпрессионном режиме на глубирах до 40 метров. Это тоже рекреационный курс.

Про технические курсы читай в другом разделе.
Да, спасибо, нашел...У них оказывается "Спортивные курсы" - это до 50% нитрокс, а "Технические курсы" - уже до 100%.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить