Новый рекорд 320м

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:35 Заголовок сообщения:

Боб Раймо писал(а):У меня было очень и очень сильное желание выжить.

Думаю, что только потому, что полностью сконцентрировался на 100-футовой остановке, я и выжил.

Я мало с кем об этом разговаривал, но в самый страшный момент, когда был полностью невменяем, я понял, как многие просто поддаются эйфории и умирают, отрубившись на глубине. Потому что, как бы страшно мне ни было, мне было чудовищно хорошо. Не знаю, как можно говорить, что одновременно думаешь, что вот-вот умрешь и тебе хорошо.

Могу сказать одно, что мог бы с легкостью решить: “Да на хер все это!”... И умереть.

Но у меня сыну два года, и жена. Когда начал отрубаться, я увидел своего сына там, на глубине. И сказал себе: Не оставлю парня, я что, идиот? Поднимусь до 100 и буду декомперссироваться.
Источник: http://www.aqua.ru/teo/sta-008.htm

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:36 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Вообще слабо понимаю смысл таких рекордов...Ну дошел он до 320, завис там на десяток секунд и потом хрен знает сколько времени, с тошнотой выбирался наверх, а оттуда сразу в барокамеру...Тут теряется смысл дайвинга - осмотр интересных мест, затонувших кораблей, поиск чего-либо. Вот Андрей занимается интересным делом - на 180 метрах они проводят какое-то время, потом выходят и ни в какую барокамеру ехать им не надо...
А его (того самого смысла) и нет в этом деле. Ни в научном, ни в прикладном плане. :lol: Такие рекорды в реальной жизни никому не нужны. Ну и соответственно именно поэтому всякий смысл както теряется :lol:

Сергей Чугреев
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 15:51 Заголовок сообщения:

Вот Андрей занимается интересным делом - на 180 метрах они проводят какое-то время, потом выходят и ни в какую барокамеру ехать им не надо...
Товарищ, Вы серьезно думаете, что на 180-и можно проводить "какое-то время"??? О каком промежутке времени Вы ведете речь?

И теперь, серьезно Чистякову: почитай, что люди пишут!

С месяц назад в Хургаде утонул один парень. Он лежал на 150.
Его мама и папа приехали и нашли двоих, которые за очень хорошие бабки решились нырнуть за его телом. Деньги на газах сэкономили, но остались там оба. ОНИ ПРОСТО ПРИВЯЗАЛИ К ТРУПУ КОНЕЦ!

Для тех, кто думает, что глубоко нырять нужны деньги и здоровье:

ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ЗНАНИЯ И ОПЫТ.

И насчет барокамеры: если сейчас в нее "идти не надо", то это не значит, что в нее не попадешь никогда.

Momento mori...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):ОНИ ПРОСТО ПРИВЯЗАЛИ К ТРУПУ КОНЕЦ!
Главное что работу свою выполнили... остальное - превратности бизнеса. :?
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 16:46 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): Для тех, кто думает, что глубоко нырять нужны деньги и здоровье:
ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ЗНАНИЯ И ОПЫТ.
Сергей, Вы прекрасно знаете, что "ЗНАНИЯ И ОПЫТ" в техническом дайвинге невозможно получить без существенных материальных затрат. Курсы=знания, опыт=(как минимум) смеси. А это те самые деньги. И не маленькие.
Да и поддержание себя в хорошей форме - тоже занятие недешевое, потому что если сидеть в московском офисе 330 дней в году и зарабатывать деньги на нырялку в оставшиеся 35 - хорошего здоровья не высидишь... Если от Бога не дано неубиваемое.
Надо жить на берегу моря, нырять постоянно, и не с интродайверами за кусок лепешки.
Как мне кажется, именно об этом здесь и писали.
Все сказанное - личное мнение.
Сергей Чугреев писал(а): С месяц назад в Хургаде утонул один парень. Он лежал на 150.
Его мама и папа приехали и нашли двоих, которые за очень хорошие бабки решились нырнуть за его телом. Деньги на газах сэкономили, но остались там оба. ОНИ ПРОСТО ПРИВЯЗАЛИ К ТРУПУ КОНЕЦ!
Сергей, а подробности всей этой истории где-нибудь есть?
Просьба не считать "гробокопательством". IMXO: Чем подробнее и достовернее разобран любой инцидент - тем меньше шансов его повторения.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Чугреев
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 17:23 Заголовок сообщения:

Сергей, а подробности всей этой истории где-нибудь есть?
Просьба не считать "гробокопательством". IMXO: Чем подробнее и достовернее разобран любой инцидент - тем меньше шансов его повторения.
Подробностей нет, меня рядом с ними не было.
Свидетели есть. Разбирать не инцидент, а трагедию, нет смысла: я же подчеркнул, сэкономили на газах.

SVD
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 18:37 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): Подробностей нет, меня рядом с ними не было.
Свидетели есть. Разбирать не инцидент, а трагедию, нет смысла: я же подчеркнул, сэкономили на газах.
Инцидент (от лат. incidens - случающийся)
Случай, происшествие (обычно неприятного характера).
(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001)

Сергей, при всем уважении к погибшим людям....
В этом мире есть факты, и есть наше отношение к ним. Это касательно употребленного мной термина.
"Сэкономили на газах" можно понимать от "ломанулись на воздухе на 150 :shock: " до неправильно просчитали Tx.
А это и есть тема для разбора инцидента.
Если нет информации - значит говорить не о чем.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 09:54 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Вообще слабо понимаю смысл таких рекордов...Ну дошел он до 320, завис там на десяток секунд и потом хрен знает сколько времени, с тошнотой выбирался наверх, а оттуда сразу в барокамеру...
А какой смысл любого спортивного рекорда? Для чего проводятся олимпиады? Для чего спортсмены гробят свое здоровье?
Lt_Flash писал(а):Тут теряется смысл дайвинга - осмотр интересных мест, затонувших кораблей, поиск чего-либо. Вот Андрей занимается интересным делом - на 180 метрах они проводят какое-то время, потом выходят и ни в какую барокамеру ехать им не надо...
А кто сказал, что смысл дайвинга именно в этом? Каждому свое...
Андрей, несомненно, занимается интересным ДЛЯ НЕГО делом, хотя никаких мест он особо не осматривает (при практически нулевой экспозиции на дне это, по-моему, нереально), затонувших кораблей в Блю Холе тоже вроде нет... :roll: Тем не менее Вы воспринимаете то, что он делает НОРМАЛЬНЫМ, а вот рекорд на 320м считаете глупостью...
Еще раз повторюсь, каждый выбирает то, что ему лично интересно и важно...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить