Вопрос по ЛЕГЕНДЕ (о сухости воздуха)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 17:11 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Увлажнители воздуха это, например apollo bio-filter (http://shop.divebooty.com/1587.html) Всего 149 Условных Енотов и он ваш!
Андрей спасибо :!: :!: :!:
Я человек жадный и бедный :cry: :cry: :cry: Хуже еврея :shock:
За 149 Условных Енотов я акулу в степи догоню и зайца в море поймаю. Или лучше куплю фляжку пластиковую и буду из нее горло смачивать :cry: :cry: :cry:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А что Вы хотите ??? Для дыхания используется очищенный и ОСУШЕННЫЙ воздух, плюс мощные потоки у многих регуляторов на "подрыве" клапана, вот и "подсушивает" горлышко и обезвозживает организм в конечном итоге...
Ослабление потока приведет ли к снижению подсушивания горла и полости рта или нет. Кроме увлажнителя еще серьезные предложения есть :cry: :?: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:44 Заголовок сообщения:

Изменением регулировок эффект будет незначительный, ведь для дыхания все равно используется ОСУШЕННЫЙ воздух, а как можно сделать увлажнитель дешево и сердито - я скинул Вам в личку.
Best regards, Valery

krokodil
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 13:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Изменением регулировок эффект будет незначительный, ведь для дыхания все равно используется ОСУШЕННЫЙ воздух, а как можно сделать увлажнитель дешево и сердито - я скинул Вам в личку.
А можно и мне тоже в личку про увлажнитель. Спасибо
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

i60l33t
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 14:18 Заголовок сообщения:

самый дешевый увлажнитель:

идете в продуктовый магазин (в месте нырялки либо на родине до вылета). покупаете там какое-нибудь питьё в пакетах (у нас продаются в пакетиках по 250 мл молоко с какао, банановое молоко и проч - детишки очень любят в школу брать). храните его в доступном холодильнике.

перед нырянием засовываете в карман BCD. ныряете.

как только чувствуете сухость во рту - достаете из кармана пакетик, аккуратно отгрызаете хвостик, даете воздуху убежать, начинаете пить, сжимая пакетик в руке. пакетика хватает на вас и на бадди. :alc10: испытано на декомпрессионных остановках, highly recommended!

первые пару раз питье в начале будет слегка соленым :wink: но потом приноравливаешься воду не впускать.

EDIT: пустой пакетик, конечно же, не забываем из воды достать и в мусорку выкинуть :)

Капля
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 21:15 Заголовок сообщения:

У меня во время каждого дайва наблюдается следующее: через какое-то время во рту начинает образовываться какая-то (по ощущениям) пленка, которую никак не могу ни сплюнуть, ни проглотить. Регулятор у меня никакая не легенда, а seaway. Есть ли подобный эффект еще у кого-то, чем вы себе его объясняете и как с ним бороться :?: :shock:
Счастья вам личного, наличного и безналичного... (С)

Андрей Яшин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 22:39 Заголовок сообщения:

А содержимое кишечника дайверов обсуждать будем?

Abelito
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Тоже плаваю с Легендой и тоже сохнет горло, если подольше побултыхаться, на нитроксе сохнет быстрее, на кислороде еще быстрее. Слизистые подсыхают в принципе если и просто дышать ртом на поверхности подольше (попробуйте). Дохтуры грят типа для этого нос и имеется дабы вдыхаемый воздух кондиционировать. Когда сильно пересыхает, сглатываю слюну - временно помогает. Радикальное решение - полнолицевая маска или шлем.

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 09:42 Заголовок сообщения:

слюну сглатывайте переодически - это самое простое и дешёвое решение "опытных" дайверов. :lol:

Долго ждал кто это скажет, да видно увлажнитель продать или полнолицевую маску оно доходнее... :wink:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 10:19 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):слюну сглатывайте переодически - это самое простое...
Дык и та к постоянно глотаю ее. Толко через некоторое время её уже просто нет, приходится вторую ступень изо рта вытаскиваить и смачивать ее в воде, что бы хоть какая то влажность :cry: появилась
До встречи под водой ...

Ответить