Хороший отель в Дахабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 13:21 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Kaa писал(а):Увы, прекрасный коралловый сад на Мурей Гарден закончился года два назад. А мартовский дождь его окончательно добил.
Я там ныряла с группой примерно через неделю после дождя - мутняк на входе был, конечно, такой, какого я в Красном море не помню - приборы на вытянутой руке было различить. Мы метров 30, а может и больше от берега отплывали по поверхности, чтобы вниз уйти - там уже было поприличнее. Но кораллы, конечно, метров до 15-ти были сплошь покрыты слоем илистой взвеси.
На Айландс была три недели назад - слухи о его гибели сильно преувеличены, красив, как всегда )))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Kaa
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

BIRKA писал(а):
Kaa писал(а):Увы, прекрасный коралловый сад на Мурей Гарден закончился года два назад. А мартовский дождь его окончательно добил.
Я там ныряла с группой примерно через неделю после дождя - мутняк на входе был, конечно, такой, какого я в Красном море не помню - приборы на вытянутой руке было различить. Мы метров 30, а может и больше от берега отплывали по поверхности, чтобы вниз уйти - там уже было поприличнее. Но кораллы, конечно, метров до 15-ти были сплошь покрыты слоем илистой взвеси.
На Айландс была три недели назад - слухи о его гибели сильно преувеличены, красив, как всегда )))
Мутняк там месяца три держался. Под водой сейчас просто серая пустыня.

Айлендс норм, позавчера было только мутновато, и барракудии свалили практически в полном составе.
Но он после дождя, от сели, и не пострадал практически.

На Лайте, кстати, глина и говны до сих пор на кораллах слоем в сантиметра три кое-где лежат.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 13:56 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Kaa писал(а):Айлендс норм, позавчера было только мутновато, и барракудии свалили практически в полном составе.
А нам повезло, видимость была великолепная даже в первом зале - я, честно говоря, офигела :shock: . И барракудки были на месте. МноХа! :D

Мурей Гарден, конечно, жаль... :( После дождя быстро восстановились сайты, где бывают хорошие течения, но это не про Мурей Гарден. Очень жаль.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Всем спасибо за ответы!
А какие виды расчета там существуют? Сколько наличными брать, на 20 дней..?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 18:01 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Serpanix-PSG писал(а):А какие виды расчета там существуют?
Всякие :lol: :

- если будете жить в более-менее приличном отеле, а не в кемпе каком-нибудь, то там (в отеле то есть) сможете расплачиваться картой. В магазинах с дайверской снарягой тоже карты принимают, впрочем, как и наличные доллары и евро.
- можете снимать деньги в банкоматах, но надо иметь в виду, что во-первых, в Египте банкоматы выдают только местную валюту - фунты, а во-вторых, в них часто просто нет наличности и чтобы наскрести нужную сумму, приходится прорысачить по всему Дахабу
- во всех ДЦ цены выставлены в евро или долларах и к оплате принимаются, соответственно, обе эти валюты
- во всех ресторанчиках цены в фунтах, но возьмут и доллары, и евро (по менее выгодному курсу, конечно)
- монеты не принимают нигде! Ни в такси, ни в ресторанчике, ни даже в обменном пункте у вас не примут монетами ни одного евро или доллара.

Kaa
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 18:08 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Расчет наличными в евро, долларах, фунтах. В д\ц цены указаны в 99% случаев в евро, расчет как в них, так и в долларах и фунтах; пересчет евро к доллару 1 к 1.35-1.4.
В "сувернирных" лавках, мелких продуктовых магазинах и рэсторанах лучше рассчитываться в фунтах. Если покупать что-то из снаряги - евро или доллары. Картой расплачиваться не советую - комиссия при продаже до 4%.
Курсы доллар 7.15, евро 9.41 официальные. В магазинах меняют по 7.2\9.5 (если повезет 9.6). Все что ниже - в печь. Наличку можно так же поменять в банкоматах, но они округляют до 5 фунтов, все что ниже - себе оставляют=)
Последний раз редактировалось Kaa 29-08-2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

stivs
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 18:14 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Kaa писал(а):Расчет наличными в евро, долларах, фунтах. В д\ц цены указаны в 99% случаев в евро, расчет как в них, так и в долларах и фунтах; пересчет евро к доллару 1 к 1.35-1.4.
В "сувернирных" лавках, мелких продуктовых магазинах и рэсторанах лучше рассчитываться в фунтах. Если покупать что-то из снаряги - евро или доллары. Картой расплачиваться не советую - комиссия при продаже до 4%.
Курсы доллар 7.15, евро 9.41 официальные. В магазинах меняют по 7.2\9.5 (если повезет 9.6). Все что ниже - в печь. Наличку можно так же поменять в банкоматах, но они округляют до 5 фунтов, все что ниже - себе оставляют=)
А в Банке, что уже не меняют?

Kaa
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 18:15 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Меняют, а как же. Только до него тащиться фиг знает куда, что весьма лениво.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-10-2014 20:41 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

А кто из присутствующих на форуме будет в Дахабе в период с 09.10 по 27.10? Чуется мне, товарищ мой, с кем хотел понырять, не сможет приехать... :( А то, может, объединить усилия..?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

stivs
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-10-2014 11:15 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Kaa писал(а):Меняют, а как же. Только до него тащиться фиг знает куда, что весьма лениво.
Это смотря откуда тащиться:)

viacher
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2014 15:39 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

BIRKA писал(а):
viacher писал(а):данные сайты - блокс, мурей гарден, и три бассейна - самые отстойные из всех дахабских
Ой... Ну, Блокс - согласна, ни о чём, но на Мурей Гарден прекрасный коралловый сад. Впрочем, дело вкуса, конечно.
viacher писал(а):Кейвз - совсем другое дело. Но топать туды из ХэппиЛайф с баллоном в гидрокостюме - занятие неблагодарное. Айлэндс, в сторону Лагуны, еще один шикарный сайт, на котором можно годами нырять не теряя интереса - тоже топать далеко.
:smile1: ну Вы шутник! Топать? Это ж несколько км в каждую сторону... До Caves километра 1,5-2, а уж до Islands все 5 :lol: - отличная прогулка в снаряге!

Дотопать из Happy Life можно только до Голден Блокс (типа их домашний сайт) и до Мурей Гарден, но ехать в этот отель чтобы нырять на этих двух сайтах - странная идея. Это если нырять просто для того, чтобы нырять. То есть чтобы сидеть в воде с баллоном. А если нырять, чтобы смотреть дахабские интересности, то надо ездить на разные сайты, что делать из Хеппи Лайф не очень удобно. Я бы этот отель для отдыха дайвера с неныряющей семьей не рассматривала.
А из Хэппи лайф русские и не ныряют. У немецких Lagoon Divers свой контингент - пенсионеры. Доводилось видеть в Тропителе одну дойчебабушку - божий одуванчик. Каждый день она одевала сухарь и висела неподвижно на глубине метров 8, разглядывая риф... И - все! И по ценам они суровы - за одну нырялку на домашнем рифе потребовали с меня 50 евро, это только за баллон и грузы, по сути.
Но с неныряющей семьей - очень даже неплохой бюджетный вариант: бассейны для чад и домочадцев, кормежка. Минимум народу. А дайв-клубы утром все равно машину присылают (обратно не везут!). Неудобство лишь в случае, если самостоятельно с утра выехать из отеля в Дахаб нужно - такси там редко появляется, и шатл долго ждать.

viacher
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 12-10-2014 15:56 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

BIRKA писал(а):
Serpanix-PSG писал(а):А какие виды расчета там существуют?
Всякие :lol: :

- если будете жить в более-менее приличном отеле, а не в кемпе каком-нибудь, то там (в отеле то есть) сможете расплачиваться картой. В магазинах с дайверской снарягой тоже карты принимают, впрочем, как и наличные доллары и евро.
- можете снимать деньги в банкоматах, но надо иметь в виду, что во-первых, в Египте банкоматы выдают только местную валюту - фунты, а во-вторых, в них часто просто нет наличности и чтобы наскрести нужную сумму, приходится прорысачить по всему Дахабу
- во всех ДЦ цены выставлены в евро или долларах и к оплате принимаются, соответственно, обе эти валюты
- во всех ресторанчиках цены в фунтах, но возьмут и доллары, и евро (по менее выгодному курсу, конечно)
- монеты не принимают нигде! Ни в такси, ни в ресторанчике, ни даже в обменном пункте у вас не примут монетами ни одного евро или доллара.
Я предпочитаю ходить по магазинам, имея в кошельке доллары, евро и фунты одновременно. Продавцы, торгуясь, могут назвать цену в любой валюте, например, в долларах. Уточняю цену в других валютах, и плачу тем, чем в данный момент оказалось выгоднее.
Что касается банкоматов. Их нужно потрошить во второй половине дня. Утром они не работают частенько, когда новый курс обмена валюты не поступает. Причем был у меня случай, именно утром, когда банкомат деньги с карты снял, а денег не дал. Стою, рассматриваю СМСку, о том что только что попрощался с 2000 фунтов, а денег - ек... Куда бежать ругаться и что я смогу доказать - непонятно... Потом пришла другая СМСка - вернули деньги...
А платить картой в дахабских магазинах - я бы не рискнул. Они на покупку еще и комиссию могут накрутить неслабую, смотря какого банка терминал стоит. Да и потом с этой картой можно неприятность получить... Это же Египет...

delicate
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-10-2014 20:29 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

viacher писал(а):
И по ценам они суровы - за одну нырялку на домашнем рифе потребовали с меня 50 евро, это только за баллон и грузы, по сути.
Не знаю откуда у вас такая сумма образовалась, по сути все цены есть тут : http://www.lagona-divers.com/uk/aegypte ... index.html

Например, в феврале за себя и жену за два дайва на домашнем рифе я заплатил 100 евро, при условии что первый дайв включал чекдайв и наличие гида, остальные дайвы гид был не обязателен. И да, найтрокс бесплатен. А если c ними нырять не один день, то ценник как и у остальных +-.

Виктория Беликова
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-10-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

для годовалого ребенка необходим пологий песчаный вход в воду. Вы сделали или делаете правильный выбор. Семья будет довольна ex-Coralia (Ibis Style). Прекрасный пляж с пальмами на берегу, зеленая территория. Раз нет сильных бюджетных ограничений берите номер супериор, так как в стандартных очень маленькие комнатки, одному то тесновато. А в идеале - супериор си вью. Они и впрямь хороши. Только что вернулись оттуда туристы-дайверы - все довольны.
Хаппи лайф вам не годится - там не удобный пляж для малышка - вход в воду с понтона, замучается мама.
Ну а отцу семейства придется ездить на дайвинг - но по московским меркам там все близко.
Удачного отдыха и нырялки.
vika@chocolate-tour.ru

eniffer
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-10-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

А я за Ибер.
Работала с ними со всеми, именно в Ибере более клиентоориентированный персонал.
Ибис тоже ничего.
Свисс крайне не рекомендую. Хилтон тем более.
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

Ятамбыл
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-10-2014 13:17 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Вика. Привет Вам и Сергею. Ваша новая яхта уже на воде?

ua6atg8
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-10-2014 15:42 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

delicate писал(а):
viacher писал(а):
И по ценам они суровы - за одну нырялку на домашнем рифе потребовали с меня 50 евро, это только за баллон и грузы, по сути.
Не знаю откуда у вас такая сумма образовалась, по сути все цены есть тут : http://www.lagona-divers.com/uk/aegypte ... index.html

Например, в феврале за себя и жену за два дайва на домашнем рифе я заплатил 100 евро, при условии что первый дайв включал чекдайв и наличие гида, остальные дайвы гид был не обязателен. И да, найтрокс бесплатен. А если c ними нырять не один день, то ценник как и у остальных +-.
Я им писал. 170 евро за 10 дайвов, говорят. Уж не знаю, откуда 50 евро.

Novik
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-10-2014 17:00 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Позволю себе войти в обсуждение, поскольку имею «слабость» к Лагона-дайверс. В прошлом феврале нырял в Дахабе. Жил, если «распальцеваться», как обычно, в Тропителе. Основная нырялка с «Planet Divers». Но с Лагоной нырял тоже. Ну, неравнодушен я к ним! Ценник Лагоны рассчитан на немцев, если вернусь в Дахаб – пойду к Планет. НО. Все гиды и инструкторы Лагоны «заточены» на Западную Европу. Условие одно: эдванс с найтроксом – любой сайт Дахаба до 30 м.
В ДЦ при Хэппи Лайф заходил, когда ныряли на Мюрей Гарден. Моё мнение, снаряга в ХЛ значительно новее, чем в Тропителе.. А в Тропителе снаряга тоже хорошая.
7 дайвов (1 ночной) в Лагоне мне обошлись в 280 евро, включая чаевые.
Если Вам нужна тишина, Вы не сторонник «крутого», глубоководного, дайвинга - ХЛ может Вам понравиться…
Так получилось, что мы не ездили в Дахаб семьёй. Жена с сыном жили в Кораллии( так нам привычнее её называть). Они были просто в восторге от настоящего песчаного пляжа, почти горячей воды лагуны. Сын при этом приобщился к виндсерфингу. У нас договор – если едем в Дахаб вместе – только в Ибир (Кораллию).
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

ua6atg8
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-10-2014 19:45 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

Novik писал(а):Позволю себе войти в обсуждение, поскольку имею «слабость» к Лагона-дайверс. В прошлом феврале нырял в Дахабе. Жил, если «распальцеваться», как обычно, в Тропителе. Основная нырялка с «Planet Divers». Но с Лагоной нырял тоже. Ну, неравнодушен я к ним! Ценник Лагоны рассчитан на немцев, если вернусь в Дахаб – пойду к Планет. НО. Все гиды и инструкторы Лагоны «заточены» на Западную Европу. Условие одно: эдванс с найтроксом – любой сайт Дахаба до 30 м.
В ДЦ при Хэппи Лайф заходил, когда ныряли на Мюрей Гарден. Моё мнение, снаряга в ХЛ значительно новее, чем в Тропителе.. А в Тропителе снаряга тоже хорошая.
7 дайвов (1 ночной) в Лагоне мне обошлись в 280 евро, включая чаевые.
Если Вам нужна тишина, Вы не сторонник «крутого», глубоководного, дайвинга - ХЛ может Вам понравиться…
Так получилось, что мы не ездили в Дахаб семьёй. Жена с сыном жили в Кораллии( так нам привычнее её называть). Они были просто в восторге от настоящего песчаного пляжа, почти горячей воды лагуны. Сын при этом приобщился к виндсерфингу. У нас договор – если едем в Дахаб вместе – только в Ибир (Кораллию).

Вы не могли бы сказать простую вешь: правда ли получается 170 евро на домашем рифе в Дц при отели Хэппи Лайф? Кстати посмотрел сейчас planetudivers, там 180 евро. Речь идет о 10 дайвах.
Кстати, пошлый вопрос. Почему то в русских Дц , как бы это нейтральней сказать.. Ну дороже. В целом. Может я чего не так понял в ценообразование Дахаба?

Novik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 09:14 Заголовок сообщения: Re: Хороший отель в Дахабе

ua6atg8 писал(а): Вы не могли бы сказать простую вешь: правда ли получается 170 евро на домашем рифе в Дц при отели Хэппи Лайф? Кстати посмотрел сейчас planetudivers, там 180 евро. Речь идет о 10 дайвах.
Вполне допускаю, что если Вы возьмёте пакет 10 дайвов на хоумрифе Лагоны при своей снаряге и бадди, то 10 баллонов с найтроксом и грузы Вы получите за 170 евро. А при чек-дайве, думаю, придётся доплатить за групповой гайдинг. Только будете ли Вы десять раз нырять на Голден Блокс?

У Планет Дайверс платил по прайсу, представленному на сайте. Авансом платил 215 евро за BEST OF DAHAB Plus с условием, что на Габр-эль-бинт поездка будет только при наличии группы. 11 дайвов (1 ночной) с мокряком и 15-литровыми танками обошлись в 220 евро.

Про ценовую политику других ДЦ ничего сказать не могу - не имею никакой информации.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Ответить