Простой вопрос: Чем вам лично PADI насолила?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне кажется дайвмастерский учебник в ПАДИ самый интересный из всех падейных мануалов. Там же описана методика проведения погружений СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов в ПАДИ дайвцентрах. А к чему ж ещё аппелировать, ежели какой нибудь дайвгид уездного дайвцентра, на котором горда написаны четыре буквы PADI заставляет вас во время дайва держаться в 30 см от бади? 

Что же здесь не понятного? На случай развода!Serg173 писал(а):... А зачем два мануала в одной семье?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Конкуренции не боюсь, и $50 для жены не жалко.Natalie писал(а): Лучше скажи, что конкуренции боишься, вот и пожалел для жены 50 $ на мануал![]()
![]()
![]()
Неужели правда, если у жены все же есть желание стать ДМ, из-за 50 $ лишать ее исполнения мечты![]()
![]()
![]()
![]()
Мда, загадочная русская душа
А вот отдавать даже $1 за лишний мануал в ПАДИ не буду!
Во исполнение мечты, станет моя жена дайвером CMAS***

А барыги из Бристоля пусть локти кусают

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Развод на бабки на случай развода?Юрко писал(а):Что же здесь не понятного? На случай развода!![]()
![]()
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
В учебнике к курсу «Padi divmaster» /русском/ в главе «Какими качествами должен обладать дайв-мастер ПАДИ» есть строчка – «Следовать философии обучения ПАДИ…».
А вот эта философия - она не всем по душе. Мне вот как-то не очень. Но я не хочу сказать что она порочная или что-то там еще… Какая есть – такая и есть. Работает эффективно.
Но есть очень полезная книжка от ПАДИ- «Энциклопедия любительского дайвинга».
Она без их специфической философии, много информации и хорошо читается.
А вот эта философия - она не всем по душе. Мне вот как-то не очень. Но я не хочу сказать что она порочная или что-то там еще… Какая есть – такая и есть. Работает эффективно.
Но есть очень полезная книжка от ПАДИ- «Энциклопедия любительского дайвинга».
Она без их специфической философии, много информации и хорошо читается.
может я чего не понимаю, но не покупал я учебник и не заставляла ПадЯ его покупать, и документы я сам в Ангелию отправлял и карточка с поздравлениями пришла, а об учебнике ни слова..........Serg173 писал(а):Я - ПАДИ DM, моя жена - Rescue.
Она никогда не станет DM, так как ей тоже нужно покупать дайвмастерский мануал. А зачем два мануала в одной семье?
Если барыги из Бристоля хотят налегке срубить бабок, то ничего у них не выйдет.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по номеру ты дайвмастером стал года 3-4 назад. Тогда еще не требовали покупать мануал.
А сейчас требуют:(
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, действительно. Чтобы получить ДМ ПАДИ нужно купить книжку, там аппликация. Теперь даже нужно покупать мануал инструктора за 120 бакинских чтобы пройти АйДиСи.... Но. Учебник с радостью по-дешевке купит какой-нибудь дайв-центр, для обучения своих студентов (будущих ДМ).Serg173 писал(а):Судя по номеру ты дайвмастером стал года 3-4 назад. Тогда еще не требовали покупать мануал.
Но это ведь бизнес. ПАДИ сильные, а сильных не любят. С другой стороны у ПАДИ (на мой взгляд) нет конкурентов по учебным материалам.
Это я во время успел........ай да молодецSerg173 писал(а):Судя по номеру ты дайвмастером стал года 3-4 назад. Тогда еще не требовали покупать мануал.

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
С другой стороны у ПАДИ (на мой взгляд) нет конкурентов по учебным материалам.[/quote]
есть у них конкуренты- IANTD - OWD - книжку выпустили и др. лит-ру.
есть у них конкуренты- IANTD - OWD - книжку выпустили и др. лит-ру.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, не только они - у других тоже естьНарвал писал(а):есть у них конкуренты- IANTD - OWD - книжку выпустили и др. лит-ру.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во во... Например Бельский тоже выпустил свой мануал, в смысле учебник.Natalie писал(а):Ну, не только они - у других тоже естьНарвал писал(а):есть у них конкуренты- IANTD - OWD - книжку выпустили и др. лит-ру.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Солидный конкурент - SSI, учебники от ОВД до дайв-мастера, так же по всем специализациям, как на русском, так и на английском, плюс тот же материал на видеокассетах и ДВД-дисках, учебное видео.... 

Best regards, Valery
Несомненно,солидный....На русском....И даже на английском...Круто!valery писал(а):Солидный конкурент - SSI, учебники от ОВД до дайв-мастера, так же по всем специализациям, как на русском, так и на английском, плюс тот же материал на видеокассетах и ДВД-дисках, учебное видео....
А ПАДИ материалы(учебники,мануалы,видео,ДВД)всего лишь на французском,немецком,итальянском,испанском,португальском,финском,норвежском,шведском,польском,чешском,японском,корейском языках...Не говоря даже о качестве....
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Вы регулярно употребляете в общении и обучении все эти языки?Hawaga писал(а): Несомненно,солидный....На русском....И даже на английском...Круто!
А ПАДИ материалы(учебники,мануалы,видео,ДВД)всего лишь на французском,немецком,итальянском,испанском,португальском,финском,норвежском,шведском,польском,чешском,японском,корейском языках...Не говоря даже о качестве....
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Новичок
- Контактная информация:
Лично я не люблю Макдональдс, ПАДИ это что то очень похожее,
гамбургер можно есть но очень не долго. В ПАДИ можно пройти пару курсов а затем там делать нечего. Плохо что в курсе не сообщают что это начальное образование и если вы хотите серьезно погружаться то вам надо например в TDI.
Но перед тем как пойти в четвертый класс обычно заканчивают первые три.
Обсуждать надо потому,что только так можно изменять существующее положение.
Я не знаю как проголосовать нет подходящего варианта.
У меня вопрос к инструкторам и дайв мастерам ПАДИ (у своих знакомых я не смог выяснить) что преподается дайв мастерам о погружениях более 50 метров на смесях и о погружениях требующих декомпресии.
Если не преподается зачем тогда идут учиться зная заранее что обучать сами других не станут.
гамбургер можно есть но очень не долго. В ПАДИ можно пройти пару курсов а затем там делать нечего. Плохо что в курсе не сообщают что это начальное образование и если вы хотите серьезно погружаться то вам надо например в TDI.
Но перед тем как пойти в четвертый класс обычно заканчивают первые три.
Обсуждать надо потому,что только так можно изменять существующее положение.
Я не знаю как проголосовать нет подходящего варианта.
У меня вопрос к инструкторам и дайв мастерам ПАДИ (у своих знакомых я не смог выяснить) что преподается дайв мастерам о погружениях более 50 метров на смесях и о погружениях требующих декомпресии.
Если не преподается зачем тогда идут учиться зная заранее что обучать сами других не станут.
TDI Decompression Proc. Diver 153892
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не преподается, более того, подчеркивается, что статус дайв-мастера не делает его обладателя сверхчеловеком и не позволяет осуществлять технические погружения без соответствующей подготовки.сотников писал(а):У меня вопрос к инструкторам и дайв мастерам ПАДИ (у своих знакомых я не смог выяснить) что преподается дайв мастерам о погружениях более 50 метров на смесях и о погружениях требующих декомпресии.

А про учиться совсем недавно тема была.
Sinn Féin amháin!
Каким образом? можно пару вариантов, только по существу и без эмоцийсотников писал(а): Обсуждать надо потому,что только так можно изменять существующее положение..
:
Ни чегоУ меня вопрос к инструкторам и дайв мастерам ПАДИ (у своих знакомых я не смог выяснить) что преподается дайв мастерам о погружениях более 50 метров на смесях и о погружениях требующих декомпресии..
......Нравится.....Если не преподается зачем тогда идут учиться зная заранее что обучать сами других не станут.

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782