Пропой мне песню о ребризере :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Бббббббб!
Давай протокол, подпишу!!!
Ты же знаешь, я с Ray ныряю. Там такого безобразия нет.
Давай протокол, подпишу!!!
Ты же знаешь, я с Ray ныряю. Там такого безобразия нет.
Андрей, я в ребризерах ничего не понимаю, но из чистого любопытства, почему конденсат становится "гадкой на вкус беловатой смесью"? Это же дисцилированная вода? Или там пыль каустика летит? А как же тогда легкие? Нет, я понимаю, что все ныряют с ребризерами и не умираютАндрей Яшин писал(а):Эх, невнимательно я читаю.Не каустический коктэйль это, а конденсат. Ваша влага + вода, выделяющаяся при работе поглотителя. Этой гадкой на вкус беловатой смеси за длинное погружений выделяется и скапливается в мешке вдоха до 150 грамм.

Угу, беловатая. Вот я и спрашиваю, откуда она в мешке вдоха. Может конденсат из канистры стекает?PahanV писал(а):Юрко каустическая сода, белая дрянь, если я правильно понимаю. ИМХО
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Андрей, да, скорее всего, это не был коктель (но вкус - отвратительный), но врядли это был только конденсат (хотя это было 3 погружение в день), вода в контуре и канистре с поглатителем была, проверял потом, видимо, все таки, хлебанул воды загубником. Дольфиновское устройство, как и устройство других ребризеров не дурацкое, просто видимо, еще далеко от совершенства, например, никому не приходит в голову в таких масштабах мастерить собственные регуляторы (обе ступени). Дорогую и несовершенную вещь пытливые умы пытаются сделать дешевле и лучше. Что тут плохого? Да я, например только "за"! Вот Валерий смастерит что нибудь идеальное, поставит на поток, может я и куплю. На самом деле, я бы тоже если бы обладал временем и возможностями, бросился бы переделывать некоторые элементы конструкции. А почем интересно обощелся Ray в расширенной комплектации и что именно входило в "расширение", если не секрет?Андрей Яшин писал(а): Эх, невнимательно я читаю.Не каустический коктэйль это, а конденсат. Ваша влага + вода, выделяющаяся при работе поглотителя. Этой гадкой на вкус беловатой смеси за длинное погружений выделяется и скапливается в мешке вдоха до 150 грамм. Это ведь у вас было не первое погружение за день?
Dolphin в этом плане по-дурацки устроен.
Конденсат в дыхательном контуре скапливается, когда промывал, ничем от обычной влаги на вид не отличался, пыль с DiveSorb'а не летит и в легкие не попадает - это для сомневающихся.
- Андрей Яшин
- Активный участник
2 всем про конденсат. Он беловатый, пресный, гадкий на вкус. Немного вязкий. После третьего погружения его должно быть много.
С Dolphin ситуация стока конденсата в пасть может возникнуть при перевороте вниз головой из-за особенностей устройства этого ребризера. Когда переворачиваешься из канитсры течет в мешок вдоха, а из мешка в шланг и загубник.
У Ray из-за особенностией контсрукции этого не происходит.
Конденсат это дистиллят только с точки зрения химической реакции, написанной на бумажке. На самом деле там еще есть микрочастицы отработанного ХПИ (химически интактного, практически мел или известка, которой потолки белят) и много всего, что вы выдыхаете. Конденсат не только в результате реакции возникает. Это еще и выдыхаемая вами влага, которая содержит много всего интересного. Понятно, почему рекомендуется дезинфекция контура после погружений?
Повторю: ныряя с Ray я эту дрянь ни разу не хавал. Все в мешках остается.
Кстати на сайте Тетис написано несколько некорректно: байпас с дюзами 32%, 40% и 100% кислорода. На самом деле это три разных дозатора за отдельные деньги каждый. Это у Dolphin все в одном блоке, знай дюзы втыкай, а у Ray — нет.
С Dolphin ситуация стока конденсата в пасть может возникнуть при перевороте вниз головой из-за особенностей устройства этого ребризера. Когда переворачиваешься из канитсры течет в мешок вдоха, а из мешка в шланг и загубник.
У Ray из-за особенностией контсрукции этого не происходит.
Конденсат это дистиллят только с точки зрения химической реакции, написанной на бумажке. На самом деле там еще есть микрочастицы отработанного ХПИ (химически интактного, практически мел или известка, которой потолки белят) и много всего, что вы выдыхаете. Конденсат не только в результате реакции возникает. Это еще и выдыхаемая вами влага, которая содержит много всего интересного. Понятно, почему рекомендуется дезинфекция контура после погружений?
Повторю: ныряя с Ray я эту дрянь ни разу не хавал. Все в мешках остается.
Стандартный Ray поставляется с дозирующим блоком для EANx50, без баллона (покупай отдельно), и, кажется, без сумки и flow-метра. Я купил с 8-литровым баллоном (уже давно поменял на 5-литровый), дополнительным дозатором для EANx32 (пользовался 1 раз), сумкой и 18-кг упаковкой DiveSorb и flow-метром. Обошлось, как я помню около 1600 $. Но это было 4 года назад и аппарат был продан по заводской цене (везли специально для меня).А почем интересно обощелся Ray в расширенной комплектации и что именно входило в "расширение", если не секрет?
Кстати на сайте Тетис написано несколько некорректно: байпас с дюзами 32%, 40% и 100% кислорода. На самом деле это три разных дозатора за отдельные деньги каждый. Это у Dolphin все в одном блоке, знай дюзы втыкай, а у Ray — нет.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Яшин на своём сайте писал:". Я всегда на вопрос импортных гидов «Who is Your buddy, Andrei?» отвечаю «Mr. Draeger» и этого всегда оказывается достаточно". А как реально встречают ребризердайверов в дайвцентрах?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Имею опыт двух дайвер-центров. Отношение совершенно нормальное, даже не смотря на крайне экзотический вид моего ребризера.VADIM VODOLAZATEL писал(а):А как реально встречают ребризердайверов в дайвцентрах?
Дайвинг центры в которых я плавал с ребризером:
1. MarlinIn в Хургаде. Ну там владельцы братья мои друзья и отношение как к родному.
2. В&J на Тиомане. Ни каких проблем – после первого удивления от того с чем я притащился, нормальный сервис без проблем.
- Андрей Яшин
- Активный участник
В Divers-Lodge (Хургада) именно так, как я и написал всё происходит. Когда списываешься с другими, не обязательно египетскими, дайв-центрами никаких лишних вопросов не бывает. Есть карточка, есть аппарат. Дальше — твое дело. Кроме того, людей с сертификатом TDI особенно не пасут. Фирма...VADIM VODOLAZATEL писал(а):А как реально встречают ребризердайверов в дайвцентрах?