Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Валерий Мухин писал(а):Периодически слышу рассказы о том, как импортные граждане собирают пожертвования под свои стартапы.
Что-то я сомневаюсь, что бы они всю эту ерунду, которую они стартапят, сначала еще и патентовали..
Валера, представь - ты придумал идею, потратил время на ее дизайнерско-компьютерную проработку, даже на некий ОКР.
Далее ты ее выложил на сайт стартапов, дайте деньги.
А некий шустрый малый с другого конца света скопировал все твое и разместил на более раскрученном сайте, патентанул , и СОБРАЛ деньги, выпустил товар, получил имя и доход.
Кто останется в дураках?

Патентануть недорого, у нас в конторе разработчики патентуют даже спецхомуты! Потом перепродают право на чертеж заводам-изготовителям...
Валерий Мухин писал(а):из области дайвинга (можно взять уже - ребизеров) запатентовано очень мало.
ИМХО типично российское мнение - все вокруг freeware (колхозное), все вокруг мое :wink:
Если ты сляпал какую то схему из инета, то не значит что ты чего то не нарушил
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-11-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Андрей СПб писал(а): ИМХО типично российское мнение - все вокруг freeware (колхозное), все вокруг мое :wink:
Если ты сляпал какую то схему из инета, то не значит что ты чего то не нарушил
Видите ли в чём дело. Я то как раз и патентовал некоторые свои работы. А перед патентованием проводил патентный поиск.
Причем поиск проводил не сам, а силами очень квалифицированного в патентовании специалиста.
Большого количества значимых для дайвинга патентов не выявлено.

Ну есть такие патенты типа продвинутого HUD для электроники Хаммерхеад, право на который купил Посейдон для Дискавери.
А так... в целом пусто.

Опять же знаю о претензиях одного производителя водолазного оборудования к другому производителю.
Ни чего кроме "Ээээ... мы же уже такое оборудование как 40 лет производим, зачем вы сделали похожий образец?" ни чего предъявлено не было.
Конечно на фоне битвы Эпла с Самсунгом по поводу соотношения сторон телефона и формы кнопочек на нем это выглядит странным, но в дайвинге, похоже, ситуация другая.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

XXL
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-11-2014 10:06 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Патентануть недорого, у нас в конторе разработчики патентуют даже спецхомуты!
С новым законом о коммерческой тайне патентовать надо ВСЕ.
Самому пришлось начать вникать в это патентное право.

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Валера, что то не верится в квалификацию твоего спеца, с учетом моего опыта работы за рубежом.
Да и последняя реплика это подтверждает.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2014 13:40 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Андрей СПб писал(а):Валера, что то не верится в квалификацию твоего спеца, с учетом моего опыта работы за рубежом.
Продемонстрируй свою квалификацию - приведи примеры значимых для дайвинга патентов.

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2014 21:52 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):Валера, что то не верится в квалификацию твоего спеца, с учетом моего опыта работы за рубежом.
Продемонстрируй свою квалификацию - приведи примеры значимых для дайвинга патентов.
:mrgreen: :mrgreen:
ответ типа - сам дурак? :D
Тебе надо, ты и ищи, оставь на пару недель свои .оп-модели, изучи английский, зарегся в международных базах. :mrgreen:
Я на дядю "за так" не работаю.
Если твой "спец" тебе тоже "за так" делал - то нулёвый результат очевиден.
А в целом - глупо считать, что и в дайвпромышленности люди и фирмы не защищают свои куски интеллектуальной собственности.
Либо ее там давно нет :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-11-2014 23:46 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Андрей СПб писал(а): ответ типа - сам дурак? :D
Тебе надо, ты и ищи, оставь на пару недель свои .оп-модели, изучи английский, зарегся в международных базах. :mrgreen:
Я на дядю "за так" не работаю.
....
А в целом - глупо считать, что и в дайвпромышленности люди и фирмы не защищают свои куски интеллектуальной собственности.
Либо ее там давно нет :wink:
Слив засчитан. Твои ФАНТАЗИИ основанные на сосании пальца ("глупо считать") на счет патентования в дайвинге не имеют ни малейшей ценности по равнению реальными результатами проделанной работы.
Причем твой слив совсем позорный - достаточно привести хотя бы несколько значимых патентов, что бы опровергнуть мое утверждение.
Андрей СПб писал(а): Если твой "спец" тебе тоже "за так" делал - то нулёвый результат очевиден.
Мой спец работал за денежку.

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 10:38 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Валерий Мухин писал(а):Причем твой слив совсем позорный - достаточно привести хотя бы несколько значимых патентов, что бы опровергнуть мое утверждение.
Андрей СПб писал(а): Если твой "спец" тебе тоже "за так" делал - то нулёвый результат очевиден.
Мой спец работал за денежку.
п.1 - без денег работаю только для свои интересы. Принципиально.
Слив тут ни при чем. Если тебе по жизни ВЫГОДНО считать что в дайвинге ничего патентованного нет - переубеждать не буду. :wink:
п.2. Значит тебя кинули. :cry:
Просто тычок в РУССКИЙ гуугел выдал сразу ссылку на противообледенительный патент Beuchat для 1ой ступени VR200
И кучу запатентованных в 2003-2008 в РФ систем для дыхания как для дайверов, так и спасателей. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 15:40 Заголовок сообщения: Re: Забавная штука. Маска будущего типа. Scubus S.

Андрей СПб писал(а): п.2. Значит тебя кинули. :cry:
Просто тычок в РУССКИЙ гуугел выдал сразу ссылку на противообледенительный патент Beuchat для 1ой ступени VR200
И кучу запатентованных в 2003-2008 в РФ систем для дыхания как для дайверов, так и спасателей. :wink:
Ключевое слово хорошо видно?
Валерий Мухин писал(а):Вот, скажем, из области дайвинга (можно взять уже - ребизеров) запатентовано очень мало. Как-то люди умудряются инвестиции привлекать...
1. Поиск шел не вообще, а именно по определенному направлению.
2. "противообледенительный патент Beuchat для 1ой ступени VR200" - явно не ключевой патент для дайвинга.

Ответить