Трагедия в Хургаде. :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 00:00 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да, ИМХО примерно метра полтора в диаметре. Т.е. такой средненький...
Это Ваш или тот из фильма?

Б.Э., поскольку Вы там совсем рядом оказлись. Есть подробности-то какие? Ну, типа... Что за удар, куда пришёлся? Погиб он от кровопотери, раны совсем уж неудачной-опасной или нет? Подняли живым ещё?
Навеяло-то тем, что гибель Стива Ирвайна описывают как удар шипом прямо в сердце сквозь грудную клетку.

Кстати, вчера... :shock:

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 00:06 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Не раз зависал над ними совсем низко. Даже не думал, что такое может быть. :shock:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 00:10 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Эта трагедия все-таки просто несчастный случай. Из разряда упал самолет. Людей проплывающих рядом и зависающих над такими скатами по всему миру миллионы, а известных смертельных случаев единицы (по крайней мере, ранее читал только о гибели Ирвина).
Парня конечно жаль, но обходить всех скатов (как и акул) за версту тоже не будешь. Впрочем, после случая с Ирвином я все-таки над большими скатами стараюсь не зависать.
С уважением, Владимир.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 00:17 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Elf in Stone писал(а):Не раз зависал над ними совсем низко. Даже не думал, что такое может быть. :shock:
Я в них вообще не разбираюсь, и лезу фоткать....
Жалко парня, соболезную.... :(
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 00:51 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Когда снимает оператор, то не думает об опасности, все мысли о хорошем ракурсе. Заботится об операторе, должен опытный напарник и слаженная команда.
Мои соболезнования парню....
Evolution/inspiration CCR - Trx Instructor
IANTD: CCR Insp, CCR Sentinel exp, Trx, Tec CAVE, CM AD CAVE.
Не ныряйте глупоко!

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 06:22 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Недавно в Дахабе подобный заплыл на пляж, ближе к буйкам.. Мы втроем ныряли на задержке около него... по крайнеймере очень похож...но хвост не помню.. Жесть!

Хотя бы узнать, куда укол пришелся...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

yvp
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 07:27 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Плавал вот с этим :
http://www.youtube.com/watch?v=QYVYAOHh5JQ&
Такой?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 08:28 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Удар пришелся в район солнечного сплетения. Шип проник как говорят сантиметров на 8... Умер вскоре после доставки в госпиталь...

rasul
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 09:46 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

У них там шип ядовитый. Оператор мог умереть от анафилактического шока.

Да, жуткая трагедия :cry:
Еще одно доказательство, что мы там только гости, лучше ничего не трогать и не приближаться очень близко

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 10:24 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Опасность можно не заметить и проплыть над скатом зарывшимся в песок.
На Бали на сайте Манта-поинт наткнулся на лёжку из 6-7 таких скатов. Лежали буквально друг на друге. Может просто скучковались, может свадьба у них. Проплыл прямо над ними, заметил, когда они стали разбегаться. Из песка торчали только глаза и кончики хвостов. Прочитал про этот трагический случай, вспомнил, вздрогнул.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 11:17 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

BKC писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да, ИМХО примерно метра полтора в диаметре. Т.е. такой средненький...
Это Ваш или тот из фильма?

:
Убийца был примерно такой же...
А самого большого гребнехвоста я встретил в прошлом году на Эль Аруке. Высота в "холке" была сантиметров 70-80. Просто гора... Когда он уплыл, я лег в оставшуюся от него яму. Поместился с вытянутыми вперед руками и ластами... Т.е. это примерно метра три в диаметре...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 12:25 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

:(
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ятамбыл
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 12:47 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Да уж :-(
В самый первый свой приезд в Красноморск, сноркелил себе около рифа. То что я в метре над скатом, обнаружил когда уже вися над ним увидел торчащие из песка глаза. Плавки не испачкал, но был весьма близок к этому. Рассматривать, что это был за скат, желания не возникло. Свалил по быстрому, стараясь не делать резких движений. Было это задолго до случая с Ирвайном, опасность чувствовал инстинктивно.

Fedorov
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 12:50 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Ужас... Жалко человека...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 13:01 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Жаль парня.
Я токих гигантов по 2,3 метра не разу не видел.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 14:01 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

ua6atg8 писал(а):Надо понимать он довольно редко встречается. ? Я таких не видел.
Дружище, когда Вас кошмарили, я всегда помалкивал. Но тут Вы чего-то уже поднадоели своей дремучестью.
Советую Вам меньше писать и больше читать. Образовываться.
Очень распространенный скат. После тэниуры лиммы (желтый с синими пятнами) - самый встречающийся.

По теме:
Поскольку имею диагноз - фотограф, то часто лезу очень близко к животине. И никогда в голову мне не приходило висеть над хвостоколом. Никогда! Только со стороны и не ближе метра-двух. По ситуации и размеру визави.
А этот дурак, Стив Ирвин, получил по заслугам. Жадность и хамство должны быть наказуемы.
У него там сын растет. Тоже, похоже, по стопам папаши пошёл.
И последователи есть в количестве. Удовлетворяют домохозяек по телику. Идиотизм границ не имеет.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 14:11 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Вадим Александрович писал(а):Жаль парня.
Таких и не бывает.
Мало-ли какую он яму раскопал при поиске. Это ж не равно размеру тушки.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 14:37 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Мои соболезнования!
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

ua6atg8
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 15:02 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

ocean07 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Жаль парня.
Таких и не бывает.
Мало-ли какую он яму раскопал при поиске. Это ж не равно размеру тушки.
Все то Вы знаете. И Стив Ирвин, оказывается "дурак" И почему он попал в википедию не ясно. Наверно забыли у Вас , проконсультироваться.

Насчет скатов, тут Вы пожалуй правы , надо будет их видовой состав поизучать в натуре . Книгу вот купил в Хургаде, да все руки не доходят и времени нет.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Хургаде. :(

Дурак он и есть, раз в могиле. Рыба упокоила супермена. И смешно и грустно. Странно, что его не засудили зеленые и прочие. Ну, Австралия - дикое место...
Может, хватить пикироваться и делать вид?
Правильный путь Вы, вероятно, осознали: книжку в руки, читаем, познаём.
Вы ведь врач кажется. Учились по лекциям, книгам, практике. А не методом тыка.
И не лезем куда не надо. :beer1:

Ответить