КОХ ТАО. Дайв Центр.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Dr.Evil писал(а):К сожаению, могу то же самое сказать про Малапаскуа ( Филиппины ).
Тайфун 2013 г. буквально "изничтожил" прибрежные рифы - все пляжи покрыты коалловым крошевом, под водой голяк...
И эти му2ки ещё и глушат рыбу динамитом... При дайверах. Вообще ппц :evil:
На Малапаскуа уже и раньше, в 2011 году был голяк...
Я там была 3 раза - в 2005, в 2007 и 2011....
В 2005 и 2007 было местами очень интересно, в 2011 - был уже голяк.
Мои друзья, которые были со мной в 2005, когда поныряли в 2011 сказали, что вообще места не узнают...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дорида
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Ancha писал(а):а когда там сезон-то на Ко Тао?:)
больше шансов для хорошего дайвинга февраль-апрель

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-01-2015 06:02 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Ну, для тех, кому лениво потратить 5 минут в интернете на поиск информации:)
Diving Season

You can visit the Koh Samui and Koh Tao diving spots year round, but the very best conditions exist from March to September, which is when the resort areas on the Andaman coast have their low season. During these months you might experience visibility in excess of 30m.

Silhouette of a whale shark, diving at Sail Rock, Gulf of Thailand

Whale sharks, one of the drawcards of the area, are most frequently spotted in March and April and again in September and October. Other sharks are best seen in the Gulf of Thailand in times of cooler water temperature such as October and December when you might experience seas around 27°C, although that is only a few degrees lower than the annual high of about 30°C.

October to November brings the Northeast monsoon winds and surface swells to the islands, reducing visibility by about 30%. It's pretty rare that any daily dive trips are cancelled from here due to bad weather, but speedboat rides can be somewhat bouncy.

It can also be windy and wet in the Gulf from November to February so it may be better to go diving in Phuket, Phi Phi or the Similan Islands then.

http://www.divetheworldthailand.com/sam ... -sites.php
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Alzo
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

еще одна интересная особенность местных дайв-центров: один компьютер у дайв-гида на группу 4-6 человек. :) а что такого говорят? еще никто не жаловался.. :)

иколай
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 10:46 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Alzo писал(а):еще одна интересная особенность местных дайв-центров: один компьютер у дайв-гида на группу 4-6 человек. :) а что такого говорят? еще никто не жаловался.. :)
Правильно говорят.

Alzo
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

иколай писал(а):
Правильно говорят.
да? может и одного баллона тогда на всех хватит?

иколай
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Гид (нормальный) знает глубины сайта, время экспозиции. Чего ещё нужно?
Не сотворите кумира из компа :D

Alzo
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

:) искренне надеюсь что это у вас юмор такой.

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Думаю, что Николай пошутил. :)
У гида ведь тоже в какой-то момент могут возникнуть проблемы с головой.
А вообще я даже уже не могу вспомнить, чтобы рядом со мной кто-то нырял без компа. Такое ощущение, что сейчас везде всех заставляют либо иметь свой комп, либо брать в аренду.

Оговорюсь сразу на Кох Тао не нырял. :D
С уважением, Владимир.

divedive
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Люди начали нырять с аквалангом задолго до того, как придумали первый дайв-компьютер... Скажете еще в море без глонасса не выходить :mrgreen:

Compact
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

В Турции в Кемере вообще и дайв гиды без компьютеров обходятся, :D лазить на глубинах до 10 метров, 40-50 минут вполне приемлемо. Гид с компьютером пошел только когда на wreck "Paris" ныряли.
По теме, нырял на Ко Тао в марте 2014, пара дейли с Самуи. Ничего особенного, но вполне подходит чтоб разнообразить наземную и другую экзотику в Таиланде. Но ехать туда из-за дайвинга и везти с собой весь комплект снаряжения, IMHO, не стоит.
Да, в группе из 7 человек (5дайверов+2гида) компьютеры были не у всех, это немецкий ДЦ с собственным спидботом.

Chance
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

А сколько у гида компов должно быть? По количеству ныряющей группы?
Если липтон, ов макает, то нах им компы? А уж сертифицированные на суунту простенькую вполне подкопить могли бы. А не имеют компа - так консолька с глубиномером есть. А ежели и консольки нет - один манометр, и в прокат взять жаба душит - так держись гида и делай, как он.

Alzo
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

divedive писал(а):Люди начали нырять с аквалангом задолго до того, как придумали первый дайв-компьютер... Скажете еще в море без глонасса не выходить :mrgreen:
ну вы путаете теплое с мягким.

Alzo
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 18:54 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Chance писал(а):А сколько у гида компов должно быть? По количеству ныряющей группы?
Если липтон, ов макает, то нах им компы? А уж сертифицированные на суунту простенькую вполне подкопить могли бы. А не имеют компа - так консолька с глубиномером есть. А ежели и консольки нет - один манометр, и в прокат взять жаба душит - так держись гида и делай, как он.
любезный, я же не про жабу. я про организацию дайва в PADI центре. все можно "докупить" но тогда "дешевый" Тай превращается в обычные мальдивы.

ВВБ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

divedive писал(а):Люди начали нырять с аквалангом задолго до того, как придумали первый дайв-компьютер... Скажете еще в море без глонасса не выходить :mrgreen:
Я в первый год тоже нырял без компа и не особо парился, но это было больше 10 лет назад. Когда купил комп, то понял, что с ним гораздо удобнее. Сейчас ныряю с компом и все вокруг меня тоже ныряют с компами. Вот мне и показалось по-наивности, что это уже норма.

30 лет назад я складывал, вычитал и т.д. цифры в столбик. Могу так посчитать и сейчас, но мне как-то привычнее и удобнее стало пользоваться калькулятором.

20 лет назад мы все спокойно обходились без мобильных телефонов, а сейчас его носят с собой даже 5-летние дети. И если ты вдруг вышел из дома, оставив телефон на столе, то весь день будешь чувствовать себя не в своей тарелке. :)

Кто знает, может лет через 10 и без глонасса в море никто выходить не будет.

Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос про глонасс. :wink:
С уважением, Владимир.

divedive
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Alzo писал(а):ну вы путаете теплое с мягким.
Меня учили нырять по таблицам :mrgreen:

Конечно удобнее когда вся информация перед глазами, но я нырял и без компа и никакого дискомфорта от его отсутствия не ощущаю, если речь не идет об откровенном подводном хулиганстве с заведомым нарушением рекреационных стандартов. Профили, при которых я останусь в бездекомпрессионных пределах, я примерно помню. Если будут сомнения, отвисю дополнительные 5-10 минут на сейфити.

В приведенном случае, вы как сертифицированный дайвер, вправе решать нужно ли вам использовать комп или нет. Если считаете, что да - используйте. Причем здесь организация дайва и PADI?
ВВБ писал(а):Могу так посчитать и сейчас, но мне привычнее и удобнее стало пользоваться
Подпишусь под каждым словом :alc:

иколай
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

ВВБ писал(а):Думаю, что Николай пошутил. :)
У гида ведь тоже в какой-то момент могут возникнуть проблемы с головой.
А вообще я даже уже не могу вспомнить, чтобы рядом со мной кто-то нырял без компа. Такое ощущение, что сейчас везде всех заставляют либо иметь свой комп, либо брать в аренду.

Оговорюсь сразу на Кох Тао не нырял. :D
Оно, конечно, у гида с головой проблемы могут быть, но только приходилось чаще видеть проблемы у дайверов в группе и компьютер тут не помогает :mrgreen:
Для безопасного дайвинга есть правило - вперёд гида не плыть, глубже гида не опускаться. В большинстве случаев, этого достаточно.
На Мальдивах было - принуждали комп в аренду брать, у кого не было, вижу бизнес развивается. Ну там хоть молотки, глубины, нарушения стандартов ПАДИ ...
Тут моя бади подсказала, что не прав я. Раньше женщины без эпиляторов обходились, а теперь если в зоне бикини не выщипано, так дурной тон - так и с компами у дайверов нынче :bee2:

generator
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-01-2015 04:09 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

У дайверов в основном проблемы с плавучестью, с ориентацией в пространстве, часто теряют дайвгида и присоединяются под водой к другой группе.
Им надо успевать глазами следить за дайвгидом, успевать полюбоваться рыбками. Нафига им еще и за компьютером следить?
Оставьте это профессионалам. А если очень хочется плавать с компьютером, купите свой, какие проблемы? :)
Пару раз погружался в Египте, возьмите работать инструктором =)

Alzo
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-01-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

generator писал(а):У дайверов в основном проблемы с плавучестью, с ориентацией в пространстве, часто теряют дайвгида и присоединяются под водой к другой группе.
Им надо успевать глазами следить за дайвгидом, успевать полюбоваться рыбками. Нафига им еще и за компьютером следить?
Оставьте это профессионалам. А если очень хочется плавать с компьютером, купите свой, какие проблемы? :)
вопрос не в том чем дайвера занять под водой, и не в проблеме покупки своего компьютера, а в том что дайв клубы не должны допускать возможности погружений без компьютера. под водой все может случиться. из группы 6 человек - двое пойдут ниже, трое выше а пятого дайв гид спасать от паники станет - и как, мой любезный "профессионал", людям без компов отследить глубины свои, NDL и сделать safety stop если вдруг гида рядом не будет; а?

Дорида
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-01-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Alzo писал(а):клубы не должны допускать возможности погружений без компьютера. под водой все может случиться. из группы 6 человек - двое пойдут ниже, трое выше а пятого дайв гид спасать от паники станет - и как, мой любезный "профессионал", людям без компов отследить глубины свои, NDL и сделать safety stop если вдруг гида рядом не будет; а?
Если у вас есть сертификат, то сами должны позаботиться до дайва о том, что считаете вам необходимо иметь

Ответить