При плавании фрогом сводит последнее время ноги.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Можно пить тоник. Например швапс. Только проверить, что в состав входит хинин. Натуральный хиних - это противоспазмовое.
Поэтому стаканчик за часок до дайва может убрать судороги. Но это не мешает проверить количество минералов и электролитов в крови...
Поэтому стаканчик за часок до дайва может убрать судороги. Но это не мешает проверить количество минералов и электролитов в крови...
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
И магния, и калия, и, вы видимо, в курсе, даже хрома))))))Serpanix-PSG писал(а):Может, все таки магния?L'Arsen писал(а):Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.![]()
Но помогает обычный мел, который видимо все это и содержит
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Магний, калий, кальций и натрий..- правильный ответ! 
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Фрэнсис Чичестер писал в книге о своем безостановочном кругосветном плавании, что для борьбы с судорогами икроножных мышц, выпивал в день по стакану морской воды. Для восстановления минерального балланса в организме.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
-
PercaleMouse
- Участник
Калий, натрий и фосфат - Вместе мы - "Фруктовый сад!"L'Arsen писал(а): И магния, и калия, и, вы видимо, в курсе, даже хрома))))))
- synclpz
- Участник
- Контактная информация:
Сдайте общий анализ крови, проверьте содержание всех этих электролитов и далее по рекомендации врача 
Если все ок - то стопудова неудобная обувь (жмет или болтается) - у меня когда хоть чуть-чуть жмет - через 10-15 минут сводить начинает. Или если попало что в ботинок, существенное.
Плавал в 43-х ботах, по размеру - сводило, сменил на 45-е (чуть болтается) - чудесно!
Если все ок - то стопудова неудобная обувь (жмет или болтается) - у меня когда хоть чуть-чуть жмет - через 10-15 минут сводить начинает. Или если попало что в ботинок, существенное.
Плавал в 43-х ботах, по размеру - сводило, сменил на 45-е (чуть болтается) - чудесно!
Всем большое спасибо за то, что ответили. Все гораздо проще оказалось. Нужно обувь было поменять. Мои боты реально поджимали, из-за этого ноги и сводило. 
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***
CMAS***
- Elf in Stone
- Активный участник
Когда стопы работают попеременно навстречу другу попеременно, это никакой не "классический фрог". Это "арабик стайл".скат писал(а):Имеется ввиду не тот фрог, которым ты отдыхаешь, а классический фрог,
когда стопы работают попеременно, навстречу друг-другу - одна нижней поверхностью, вторая верхней.
Frog это лягушка. Лягушка всегда гребет одновременно двумя лапами. Классический фрог это: https://www.youtube.com/watch?v=iOBRPAEKz5Q
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
У среднестатистического человека эта процедура банально вызовет рвоту. Какой уж тут баланс....УЗОН писал(а):Фрэнсис Чичестер писал в книге о своем безостановочном кругосветном плавании, что для борьбы с судорогами икроножных мышц, выпивал в день по стакану морской воды. Для восстановления минерального балланса в организме.
-
скат
Спорить не буду, пусть будет так. Но, зачем этот дайвер на видео так высоко ноги держит?Когда стопы работают попеременно навстречу другу попеременно, это никакой не "классический фрог". Это "арабик стайл".![]()
Вообще - так многие плавают, я вижу часто. Нахрена так? Так что, удобно?
Чтобы ласты на полметра над головой возвышались?
Напоминает Мухина, только Мухин почаще сучит ножками.
- Elf in Stone
- Активный участник
Думаю, если тело расположено строго горизонтально и где-то от подбородка до коленей прямая линия (предполагается что именно такое положение тела обеспечивает минимальное сопротивление), ноги, согнутые в коленях, естественным образом занимают такое положение. Если ноги выпрямить, гребок таким стилем, сдается мне, будет менее эффективным и потребует бОльших усилий. Но это все ИМХО. Думаю, ДИР-инструктора могут объяснить более аргументированно. А "арабик стайл" (название, конечно, условное) хорош именно для гайдинга. Башка туда-сюда крутится, больше увидишь в итоге. Потому большинство гидов им и пользуются. Это тоже ИМХО, конечно. Мой опыт показывает, что когда вытягиваешься и занимаешь строго горизонтальное положение, плыть легче, но видишь меньше. Я такую "позу" принимаю, когда нужно куда-то добраться или что-то преодолеть. А если просто плывешь и рассматриваешь все вокруг, лучше плыть слегка с диффирентом на ноги. Больше видишь.скат писал(а):, зачем этот дайвер на видео так высоко ноги держит?
Чтобы ласты на полметра над головой возвышались?![]()
-
скат
- Elf in Stone
- Активный участник
Фрог. Пару гребков на протяжении ролика видел в стиле "арабик"
Это ты на ролике? Вот если ты лег бы в абсолютно горизонтальный трим и выпрямил спину, у тебя тоже ноги встали бы как у чела на том ролике, что я выложил.
Это ты на ролике? Вот если ты лег бы в абсолютно горизонтальный трим и выпрямил спину, у тебя тоже ноги встали бы как у чела на том ролике, что я выложил.
- bart_si
- Активный участник
В водоёмах с илистым дном частенько матерюсь на любителей плавать флаттером. Им то пофиг, а вот после них нихрена не видно.скат писал(а):Но, зачем этот дайвер на видео так высоко ноги держит?
-
скат
Горизонтальное положение я принимаю только во время толчка.Elf in Stone писал(а):Фрог. Пару гребков на протяжении ролика видел в стиле "арабик"![]()
А горизонтально постоянно - и вправду, ничего не увидишь - ни орлика, ни дельфина.
Они же копытами не стучат, проплывут у тебя сбоку, пока ты в песок смотришь.
А в илистых водоёмах я не плаваю.
Не понять однобаллоным лошарам угрюмых, в правильном тримме глядящих четко под собой , обвешанных танками ТекноДайверов! Не до сук им по сторонам глядеть, так можно и план пролюбить!
Жаль РТГА временно самораспустилась! Уж они бы рассказали, как правильно разгребать ластАми!
Жаль РТГА временно самораспустилась! Уж они бы рассказали, как правильно разгребать ластАми!
RTGA 000.092.