При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

LuckyGM
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Можно пить тоник. Например швапс. Только проверить, что в состав входит хинин. Натуральный хиних - это противоспазмовое.
Поэтому стаканчик за часок до дайва может убрать судороги. Но это не мешает проверить количество минералов и электролитов в крови...

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Serpanix-PSG писал(а):
L'Arsen писал(а):Сам одно время постоянно сталкивался с такой проблемой. Насколько понимаю, проблема связана с недостатком кальция. Если под рукой нет глюконата кальция, кушаем бананы, творог. Есть совсем уж народное средство-съесть кусочек белого мела.
Может, все таки магния? :? :)
И магния, и калия, и, вы видимо, в курсе, даже хрома))))))

Но помогает обычный мел, который видимо все это и содержит :bee2:
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 18:17 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Магний, калий, кальций и натрий..- правильный ответ! :)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 06:36 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Фрэнсис Чичестер писал в книге о своем безостановочном кругосветном плавании, что для борьбы с судорогами икроножных мышц, выпивал в день по стакану морской воды. Для восстановления минерального балланса в организме.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

PercaleMouse
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 07:15 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

L'Arsen писал(а): И магния, и калия, и, вы видимо, в курсе, даже хрома))))))
Калий, натрий и фосфат - Вместе мы - "Фруктовый сад!"

synclpz
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 12:06 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Сдайте общий анализ крови, проверьте содержание всех этих электролитов и далее по рекомендации врача :)

Если все ок - то стопудова неудобная обувь (жмет или болтается) - у меня когда хоть чуть-чуть жмет - через 10-15 минут сводить начинает. Или если попало что в ботинок, существенное.

Плавал в 43-х ботах, по размеру - сводило, сменил на 45-е (чуть болтается) - чудесно!

DKABIKOFF
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 10:20 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Всем большое спасибо за то, что ответили. Все гораздо проще оказалось. Нужно обувь было поменять. Мои боты реально поджимали, из-за этого ноги и сводило. :lol:
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 00:04 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

скат писал(а):Имеется ввиду не тот фрог, которым ты отдыхаешь, а классический фрог,
когда стопы работают попеременно, навстречу друг-другу - одна нижней поверхностью, вторая верхней.
Когда стопы работают попеременно навстречу другу попеременно, это никакой не "классический фрог". Это "арабик стайл". :D
Frog это лягушка. Лягушка всегда гребет одновременно двумя лапами. Классический фрог это: https://www.youtube.com/watch?v=iOBRPAEKz5Q
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 00:07 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

УЗОН писал(а):Фрэнсис Чичестер писал в книге о своем безостановочном кругосветном плавании, что для борьбы с судорогами икроножных мышц, выпивал в день по стакану морской воды. Для восстановления минерального балланса в организме.
У среднестатистического человека эта процедура банально вызовет рвоту. Какой уж тут баланс....

скат

#30 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 07:59 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Когда стопы работают попеременно навстречу другу попеременно, это никакой не "классический фрог". Это "арабик стайл". :D
Спорить не буду, пусть будет так. Но, зачем этот дайвер на видео так высоко ноги держит?
Вообще - так многие плавают, я вижу часто. Нахрена так? Так что, удобно?
Чтобы ласты на полметра над головой возвышались? :D
Напоминает Мухина, только Мухин почаще сучит ножками.

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

скат писал(а):, зачем этот дайвер на видео так высоко ноги держит?
Чтобы ласты на полметра над головой возвышались? :D
Думаю, если тело расположено строго горизонтально и где-то от подбородка до коленей прямая линия (предполагается что именно такое положение тела обеспечивает минимальное сопротивление), ноги, согнутые в коленях, естественным образом занимают такое положение. Если ноги выпрямить, гребок таким стилем, сдается мне, будет менее эффективным и потребует бОльших усилий. Но это все ИМХО. Думаю, ДИР-инструктора могут объяснить более аргументированно. А "арабик стайл" (название, конечно, условное) хорош именно для гайдинга. Башка туда-сюда крутится, больше увидишь в итоге. Потому большинство гидов им и пользуются. Это тоже ИМХО, конечно. Мой опыт показывает, что когда вытягиваешься и занимаешь строго горизонтальное положение, плыть легче, но видишь меньше. Я такую "позу" принимаю, когда нужно куда-то добраться или что-то преодолеть. А если просто плывешь и рассматриваешь все вокруг, лучше плыть слегка с диффирентом на ноги. Больше видишь.

скат

#32 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 22:14 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Вот это какой "стайл"? Арабик? Или фрог? :D
https://www.youtube.com/watch?v=FNJgpN-GrUk

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 00:16 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Фрог. Пару гребков на протяжении ролика видел в стиле "арабик" :D
Это ты на ролике? Вот если ты лег бы в абсолютно горизонтальный трим и выпрямил спину, у тебя тоже ноги встали бы как у чела на том ролике, что я выложил.

bart_si
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 02:15 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

скат писал(а):Но, зачем этот дайвер на видео так высоко ноги держит?
В водоёмах с илистым дном частенько матерюсь на любителей плавать флаттером. Им то пофиг, а вот после них нихрена не видно. :mad1: Пока ил осядет...

скат

#35 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 08:16 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Elf in Stone писал(а):Фрог. Пару гребков на протяжении ролика видел в стиле "арабик" :D
Это ты на ролике? Вот если ты лег бы в абсолютно горизонтальный трим и выпрямил спину, у тебя тоже ноги встали бы как у чела на том ролике, что я выложил.
Горизонтальное положение я принимаю только во время толчка.
А горизонтально постоянно - и вправду, ничего не увидишь - ни орлика, ни дельфина.
Они же копытами не стучат, проплывут у тебя сбоку, пока ты в песок смотришь. :D
А в илистых водоёмах я не плаваю.

Болт
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 09:28 Заголовок сообщения: Re: При плавании фрогом сводит последнее время ноги.

Не понять однобаллоным лошарам угрюмых, в правильном тримме глядящих четко под собой , обвешанных танками ТекноДайверов! Не до сук им по сторонам глядеть, так можно и план пролюбить!
Жаль РТГА временно самораспустилась! Уж они бы рассказали, как правильно разгребать ластАми! :D
RTGA 000.092.

Ответить