Хочу учиться
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Скат не продает 

может я чего непонимаю, но когда я покупал
календарик owd выпускать и сматывать взад буй меня таки заставили, причем неоднократно. Буй разумеется был инструкторский. Инструктор без буя, это как самурай без меча.

Может и анекдот, но я сталкивался с инструкторами которые не продовали снарягу. Объясняли что и почему нужно. Но не пробовали впихнуть свое и даже в инет не гнали на конкретные сайты.
Хотя может это просто я такой невезучий... да и инструктора какие то левые было - плавать умели сами и других имено этому учили...
Хотя может это просто я такой невезучий... да и инструктора какие то левые было - плавать умели сами и других имено этому учили...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно смешно когда перед этим поминаются гуе инструкторы ) Я всю думаю а когда придет время вспомнить про Великого.KWAK писал(а):Таки новый анекдот. Инструктор который не продает снарягу.LuckyGM писал(а): Лучше посоветоваться с инструктором, особенно если он сам снарягу не продает.![]()
Такого не бывает в принципе. Может не уметь плавать это да. А вот продавать будет всегда. И естетсвенно хвалить то, что продает. Это проза жизни.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- synclpz
- Участник
- Контактная информация:
Холивар удается
Итак, всем ответить не смогу, но основные моменты:
1. Я не говорю, что наныр - это не главное. Я считаю, что это и есть приоритет, несмотря на свой малый опыт.
2. То, что я регистрировался на форуме в 2009-м совсем не значит, что я а) нырял, б) писал на форуме. Однако ж тогда, еще до прохождения ОВД я успел много интересного почитать тут
3. Прошу желающих посодействовать перевести дискуссию в конструктивное русло, а именно не рекламировать "потому что тебе надо" или "потому что я учился так", а объяснить что хорошего это может принести человеку, читающему этот топик, например, через год. Дабы исключить недопонимание - я прекрасно осведомлен о пользе тренировки плавучести, меня этот вопрос в закрытой воде практически не интересует (т.е. пока мне есть куда и самому потренироваться).
4. Не знаю, что там по GUE и продажу снаряги (как я понял, воспользовавшись поиском - здесь их не любят, гуешников), но посмотрев пару видео о Rec 1 и GUE Fundamentals я впечатлился составу "базового" курса, по сравнению с тем, чему меня учили в PADI.
5. Насчет Москвы - это, соглашусь, немного бессмысленное ограничение в этом топике, давайте его снимем в формате "Москва или курорт". Просто на один и тот же курорт я вряд ли в обозримом будущем буду ездить регулярно, потому и ищу "компанию по интересам" локально.
6. Насчет Go places, meet people и "понадобиться что-то из снаряги - сам узнаешь и купишь" - это все ДА, КОНЕЧНО, но я не верю, что нет нормальных методических подходов
Еще раз повторюсь, мне понравилось, что GUE пишут/снимают про себя, но как я пока понял - это слишком для избранных )))))) может я ошибаюсь
Всем спасибо за комментарии.

Итак, всем ответить не смогу, но основные моменты:
1. Я не говорю, что наныр - это не главное. Я считаю, что это и есть приоритет, несмотря на свой малый опыт.
2. То, что я регистрировался на форуме в 2009-м совсем не значит, что я а) нырял, б) писал на форуме. Однако ж тогда, еще до прохождения ОВД я успел много интересного почитать тут

3. Прошу желающих посодействовать перевести дискуссию в конструктивное русло, а именно не рекламировать "потому что тебе надо" или "потому что я учился так", а объяснить что хорошего это может принести человеку, читающему этот топик, например, через год. Дабы исключить недопонимание - я прекрасно осведомлен о пользе тренировки плавучести, меня этот вопрос в закрытой воде практически не интересует (т.е. пока мне есть куда и самому потренироваться).
4. Не знаю, что там по GUE и продажу снаряги (как я понял, воспользовавшись поиском - здесь их не любят, гуешников), но посмотрев пару видео о Rec 1 и GUE Fundamentals я впечатлился составу "базового" курса, по сравнению с тем, чему меня учили в PADI.
5. Насчет Москвы - это, соглашусь, немного бессмысленное ограничение в этом топике, давайте его снимем в формате "Москва или курорт". Просто на один и тот же курорт я вряд ли в обозримом будущем буду ездить регулярно, потому и ищу "компанию по интересам" локально.
6. Насчет Go places, meet people и "понадобиться что-то из снаряги - сам узнаешь и купишь" - это все ДА, КОНЕЧНО, но я не верю, что нет нормальных методических подходов

Еще раз повторюсь, мне понравилось, что GUE пишут/снимают про себя, но как я пока понял - это слишком для избранных )))))) может я ошибаюсь
Всем спасибо за комментарии.
Рекреационный дайвинг для рядового дайвера - это вид отдыха, такой же как например катание на велосипеде, где нет определенной цели, кроме получения удовольствия. После отработки базовых навыков, различных вариантов подводной развлекухи оказывается слишком много, чтобы их описать в рамках одной системы.synclpz писал(а):но я не верю, что нет нормальных методических подходов
Я не продаю снарягу. То есть совсем. Потому что терпеть не могу что-либо продавать материальноеKWAK писал(а):Таки новый анекдот. Инструктор который не продает снарягу.LuckyGM писал(а): Лучше посоветоваться с инструктором, особенно если он сам снарягу не продает.![]()
Такого не бывает в принципе. Может не уметь плавать это да. А вот продавать будет всегда. И естетсвенно хвалить то, что продает. Это проза жизни.

На ОВД буй выпускать заставляли? Это заместо того, чтобы плавать учить.billie писал(а):может я чего непонимаю, но когда я покупалкалендарик owd выпускать и сматывать взад буй меня таки заставили, причем неоднократно. Буй разумеется был инструкторский. Инструктор без буя, это как самурай без меча.
И придать значимости своим действиям.

- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Без реального наныра в условиях открытой воды - не получишь навыков и умений в достаточном объеме. Можно 9 месяцев болтать ножками в бассейне - а на выходе получить недоучившегося опенка.synclpz писал(а): 1. Я не говорю, что наныр - это не главное. Я считаю, что это и есть приоритет, несмотря на свой малый опыт.
2. Дабы исключить недопонимание - я прекрасно осведомлен о пользе тренировки плавучести, меня этот вопрос в закрытой воде практически не интересует (т.е. пока мне есть куда и самому потренироваться).
Нырять в Подмосковье - дело, конечно, хорошее. Но в море - оно значительно лучше.
А уж говорить про один и тот же курорт - да на одном и том же сайте, на котором нырял не один раз - с каждым погружением можно открыть для себя что-то новое!
Так что, как говорится, "ищите да обрящете!"
PADI OWSI
Слушайте, ну довольно бессмысленная тема. Извините за прямоту . Решайте задачи по мере их поступления. Определитесь с приоритетами , самое главное. Если у Вас редкий отпускной дайвинг, то вообще , зачем учится? Есть навыки овд , ну и хватит. Вкладывайтесь лучше в снарягу .1. Я не говорю, что наныр - это не главное. И так далее...
Что, Василий, даже нет слов комментировать?
Одна надежда, что Болт все-таки съездит к нему в гости и хоть чуть-чуть поднимет ему классификацию.

Одна надежда, что Болт все-таки съездит к нему в гости и хоть чуть-чуть поднимет ему классификацию.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
- Активный участник
Я его же фразой и откомментировалИхтя писал(а):Что, Василий, даже нет слов комментировать?

А так - да,на Болта одна надежда

Инструктор по подводному плаванию
А в чем собственно проблема? Это мое мнение. Ну хочется человеку учится, так ради бога. Я же не против. Учится оно всегда хорошо.Висилий писал(а):Я его же фразой и откомментировалИхтя писал(а):Что, Василий, даже нет слов комментировать?
А так - да,на Болта одна надежда
Просто хотелось бы, чтобы автор трезво посмотрел на вещи и решил: а нужно ли ему это в данный момент?
-
- Активный участник
Дааа....
Специально для медицинского работника с верхним образованием расшифровываю: только... медицинский работник ua6atg8 с верхним образованием может советовать редко ныряющему человеку вкладываться в дорогостоящую снарягу.
Так понятнее?
Специально для медицинского работника с верхним образованием расшифровываю: только... медицинский работник ua6atg8 с верхним образованием может советовать редко ныряющему человеку вкладываться в дорогостоящую снарягу.
Так понятнее?
Ах вот оно, что! А я то думал не совсем точно изложил мысль. Специально для дайверов с баааальшим опытом только...Висилий писал(а):Дааа....
Так понятнее?
Б/у оборудование совсем не дорого, особенно если человек живет в Москве. Правда придется поискать. Старание окупится , чего не скажешь о дорогостоящих курсах, которые не очень то пока актуальны для топикстартера. В конце концов, как тут уже советовали, пусть хоть буй то купит.
-
- Активный участник
Совсем недорого стоит хлам. Нужно понимать,что покупаешь.И зачем.ua6atg8 писал(а):Висилий писал(а):Дааа....
Так понятнее?ua6atg8 писал(а):Ах вот оно, что!
Дошло?ua6atg8 писал(а):Бу уборудование совсем не дорого
А хорошее,даже б\у снаряжение стоит денег. Хотя вам,любителю всего дешового это не понять наверное.
Лучше продолжайте и дальше выяснять где дешевле бутылка пива в Хургаде

Вранье. Сходите на авито или просмотрите раздел "Продам" Например, я купил 2 практически новых регулятора "аквалунг" Претензии к качеству есть? Или это тоже "хлам" ?Совсем недорого стоит хлам. Нужно понимать,что покупаешь.И зачем.
А хорошее,даже б\у снаряжение стоит денег. Хотя вам,любителю всего дешового это не понять наверное.
Лучше продолжайте и дальше выяснять где дешевле бутылка пива в Хургаде
Тоже касается и другова снаряжения .
Также является враньем , что только мою персону волнует цена пива в Хургаде. Сдается мне Вас это волнует куда больше, только стыдитесь признаться . Не так ли?