пережитки прошлого
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может я не прав, но где-то читал что толи АВМ, толи Украина подавать воздух могут только когда дайвер в положении вниз лицом, ну или "стоит" в воде, а вот если на спину перевернуться - то уже не подают...Так ли это или я ошибаюсь?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
у АВМ 1м лёгочник расположен сзади между лопаток
при положении стоя в воде он оказывается на уровне лёгких, лицом вниз – выше, т.е сопротивление на вдох возростает, выдох облегчается
а вот если на спину перевернуться то лёгочник оказывается ниже лёгких давление на него выше и он травит, выдох – затруднён
c АВМом были мои первые погружения [смайлик вспоминающий молодость]

при положении стоя в воде он оказывается на уровне лёгких, лицом вниз – выше, т.е сопротивление на вдох возростает, выдох облегчается

а вот если на спину перевернуться то лёгочник оказывается ниже лёгких давление на него выше и он травит, выдох – затруднён

c АВМом были мои первые погружения [смайлик вспоминающий молодость]
А на АВМ-5 (7) это уже не распространаяется? Т.е. они работают как обычные "забугорные" регуляторы?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так они конструктивно и не особо отличаются.
Все же оттуда из за буграи копировалось. Без особых изменений.
Только в отличии от импортной техники после копирования они не совершенствовались. Ну и еще минус качество материалов и исполнения.
Все же оттуда из за буграи копировалось. Без особых изменений.
Только в отличии от импортной техники после копирования они не совершенствовались. Ну и еще минус качество материалов и исполнения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
да,они выполнены по схеме с разнесёнными ступенями редуцирования
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Только вот почему-то водолазы профессиональные говорят о НЕВОЗМОЖНОСТИ замены для их целей отечественных регуляторов на импортные для любительского дайвинга из-за МАЛЕНЬКОГО РЕСУРСА последних. Т.е. с совершенством и качеством материала у наших регуляторов все как раз впорядке.KWAK писал(а):Только в отличии от импортной техники после копирования они не совершенствовались. Ну и еще минус качество материалов и исполнения.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Речь идет о первой Украине и первом же АВМ. Эти аппараты в оригинальном виде практически не используются в любительском дайвинге. Украина-1 вообще редкий аппарат. Однако их до сих пор используют некоторые профессиональные водолазы из-за из неубиваемости и способности работать в холодной и загрязненной воде. Любители не имея ЗИПа просто ставят на баллоны переходники и используют с DIN-регуляторами или же с регуляторами от АВМ-5.Lt_Flash писал(а):Может я не прав, но где-то читал что толи АВМ, толи Украина подавать воздух могут только когда дайвер в положении вниз лицом, ну или "стоит" в воде, а вот если на спину перевернуться - то уже не подают...Так ли это или я ошибаюсь?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У меня например, легочник с редуктором "Украина-2" до сих пор живет и здравствует, и пользуется в качестве резервного регулятора на V-вентиле с Диновским переходничком. 

Best regards, Valery