Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

chukovskij
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

Всем спасибо, удачно переклеил
PraNkiSh писал(а): приглаживать удобно через полиэтиленовый пакет т.к. к нему клей не липнет :)
Вот до этого я не догадался, учту =)

Совет тем, кто решит переклеить самостоятельно - диаметр рукава у костюмов не одинаковый, есть манжеты, не подходящие по диаметру, при этом размер запястья (S/M/..) влияние не имеет, я о втором конце. Меня в одном магазине сначала подстебывали, что все они одинаковые и как я могу судить, если сам не клеил, но потом убедились, что отличаются =)

Вопросы после первого опыта:
- А кто какой клей использует для приклейки манжеты а) поверх старой резинки б) к костюму
- Очищаете ли вы клей под старой манжетой, после ее полного удаления?
- Используете ли российские резиновые клеи для манжет а) или б) ? Если да, то в случае однокомпонентного чем обрабатываете поверхность и используете какой-нибудь отвердитель (как в двух компонентных клеях)
- Чем клеевой шов разглаживаете? В оригинальной инструкции использовали модный ролик, я пытался просто круглым скотчем/изолентой, но было неудобно

Mina
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

chukovskij
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

HunteR1
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

Изначально стояли латексные манжеты, сейчас неопреновые, наклеены на остатки латексных. Вопрос, отчищать обе и клеить на материал костюма или только неопреновую снять? нагревать обычным феном?

Mina
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

Неопреновые точно надо отодрать. Латекс-по возможности. Нужно чтобы поверхности были ровные, без остатков манжет. Я использовал промышленный фен, если обычный сможет хорошо прогреть, то можно и им

HunteR1
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

Спасибо.

Дикон рекламировал клей GLUE & SEALANT "OUTDOOR/MARINE"Турклей", клей-герметик водостойкий Done Deal
Нормально держит? кольца таким клеем можно приклеить? Просто думаю, обычные манжеты поставить или кольца овальные вотерпруфные под силиконовые манжеты.
Реально подружить сухарь баре триламинат с кольцами вотерпруф? Может кто скинет ссылку на инструкцию по вклейке колец на сухарь.

Arndsti
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря в домашних условиях: замена манжет.

А кто нибудь пробовал использовать при замене манжет такую ленту? http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal ... 20724&rt=d

Ответить