вопросы новичков

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: вопросы новичков

Николай_68 писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Проблему надо решать кардинально - лазерная коррекция (фемтолазик) Вам в помощь!
А с каким зрением Вы ее сделали?
Значение имеет и возрастной период. Я на лазер ходил во второй половине 90-х (возраст чуть больше 30 лет). Тогда говорили, что операцию делают при стабильном зрении. А если оно плавно валится, то будет валиться и после операции. И в чем тогда смысл?
Было минус 2-2,5. Прекрасно походил с идеальным зрением 15 лет. Теперь по возрасту оно падает в другую сторону. И уж не знаю, возьмут ли на операцию.
А само по себе решение очень хорошее. Все эти хлопоты и риски и проблемы с очками-масками оставить позади - большое удовольствие.

Крутой Опенок
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: вопросы новичков

ocean07 писал(а):
Николай_68 писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Проблему надо решать кардинально - лазерная коррекция (фемтолазик) Вам в помощь!
А с каким зрением Вы ее сделали?
Значение имеет и возрастной период. Я на лазер ходил во второй половине 90-х (возраст чуть больше 30 лет). Тогда говорили, что операцию делают при стабильном зрении. А если оно плавно валится, то будет валиться и после операции. И в чем тогда смысл?
Было минус 2-2,5. Прекрасно походил с идеальным зрением 15 лет. Теперь по возрасту оно падает в другую сторону. И уж не знаю, возьмут ли на операцию.
А само по себе решение очень хорошее. Все эти хлопоты и риски и проблемы с очками-масками оставить позади - большое удовольствие.
Первый подход к этому вопросу я сделал как раз в то же время.... И еще раз 5 подходил... И только сейчас уровень технологии меня устроил и я решился на коррекцию. На настоящий момент серьезным противопоказанием является только толщина роговицы. И количество клиник, где это делают, в одной Москве - штук 15 (правда хороших из них штуки 3-4)...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: вопросы новичков

Может я нечетко выразился. Операцию я тогда сделал. И без нее очень смутно себе представляю море, дайвинг и подводную съемку.
Но вечного ничего не бывает. И если мы с тобой близкого возраста (под 50), то я не знаю, насколько долго новое зрение (если сейчас снова сделать операцию, но уже в другую сторону) продержится.
Впрочем, у окулиста я был в прошлом тысячелетии, сейчас, может, технологии и этот вопрос решают.

Vilen
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: вопросы новичков

PABLOK писал(а):То Natalie: а вы маску так же часто снимаете под водой, как инструктора?
Да, так же часто :))

Если у человека нет проблем с контактными линзами, то альтернативы линзам нет. Никакая диоптрийная маска их не заменит.
Линзы ношу уже третий год. Маску, как вы понимаете, под водой снимаю часто. Линзы никуда не смываются. Ни разу. Знаю, на вскидку, еще полдюжины человек ныряющих (часто ныряющих) в линзах. Никто не жалуется. Зато нет никакой зависимости от модели маски, и не нужно заморачиваться со сменой маска-очки.

Все ИМХО разумеется. Потому, как аргумент: "я так привык. мне так удобно" - перевешивает все прочие аргументы :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить