Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 16-05-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Biven' писал(а):Шоколад-только положительные впечатления,
Немного охлажу пыл
Сравните условия оплаты
"ГолдДолфин" - 20% авансирование, при отказе пропадает. Остальное на борту.
"Шоколад" - 50% авансирование, при отказе пропадает. Остальные 50% за месяц до сафари, при отказе пропадают. При отказе за 5 дней - дополнительный штраф 150$.
Вот это и толкает меня раз за разом в объятия "немчиков".

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Lorik
- Новичок
Добавлено: 17-05-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Андрей СПб писал(а):Biven' писал(а):Шоколад-только положительные впечатления,
Немного охлажу пыл
Сравните условия оплаты
"Шоколад" - 50% авансирование, при отказе пропадает. Остальные 50% за месяц до сафари, при отказе пропадают. При отказе за 5 дней - дополнительный штраф 150$.
Вот это и толкает меня раз за разом в объятия "немчиков".

вообще то условия аннуляции одинаковы
голден 20% от лодки и эти 20% пропадают
Шоколад 50% от лодки+билета (когда мы оформлялись надо было предоплатить 600долл) как раз тот же вид, но в профиль: билет+20%лодки) билеты то невозвратные, но в них можно менять фамилию. Я просто все это прошла на своем опыте - пришлось отказываться от сафари в начале года ... но удалось за три дня на форуме тут найти желающих на свои места и мы смогли вернуть все деньги. Еще нам предлагали в шоколаде перености даты на позже без потерь. Но нам были нужны деньги тогда.
-
alexdive9
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Андрей СПб писал(а):alexdive9 писал(а): при выходе из порта Михаил Логинов нам гордо сказал, что нам очень повезло, так как мы последний корабль которому дали разрешение посетить "Роки Забаргад", за что были взяты дополнительные деньги по 90 евро, УВЫ, никакого "Роки Забаргад" мы так и не увидели, собственно как и "СентДжонса",
Простояли на Эльфинстоуне, постояли на Дедалусе, и пошли в порт(всё!-каникулы кончились)
Вы шли "первыми" кому Роки-Забаргад закрыли

Вот и проторчали на Дедалусе.. мы тоже в ноябре на нем задержаться решили, есть на что посмотреть.
Вот инфа с сафарийника (не вашего)
Касательно Забаргада. У нас были запланированы в расписании заезды с СентДжонс+Забаргад, но с 01 мая остров Забаргад закрыли к посещению военные и не дают разрешений на него. Так, наше сафари 02-05 не посетило Забаргад.
А вот от этого - в шоке
alexdive9 писал(а): при этом чаевые(по 50 евро с человека) скушала с удовольствием!!
При всем том Вы дали чаевые???

С чаевыми вопрос скользкий! конечно давать было не за что!, но учитывая отношение организаторов к нам, был риск что мы вообще дальше Хаматы никуда не попадём, так что это было в целях безопасности.
DM Padi 630271
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Lorik писал(а):Андрей СПб писал(а):Немного охлажу пыл
Сравните условия оплаты
вообще то условия аннуляции одинаковы
Ну жжоте.... приравняли потери клиента - 20% аванса при отказе даже за день в одном случае и 100% стоимости сафари за месяц-день в другом...
Ладно, "дожгу" - Голден еще не просит доплаты в 10% от стоимости сафари за верхние каюты. Все каюты верхние.
И еще - дает 5% скидку за ранее бронирование - ранее 3х месяцев.
Вот так, сравните полные суммы и риски наших и не наших сафарийников

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Андрей СПб писал(а):"Шоколад" - 50% авансирование, при отказе пропадает. Остальные 50% за месяц до сафари, при отказе пропадают. При отказе за 5 дней - дополнительный штраф 150$.
Чой-то я не понял
Это что - допустим, я оплатил
100% стоимости сафари ( 50+50 ), меньше чем за 5 дней до старта сообщаю, что не смогу поехать и мне
ещё выкатывают дополнительный счёт на $150?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Michael J.
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
*Юка* писал(а):Поддержу негативные отзывы о сафари с Альбатросом.
Зато чаевые Михаил собирал исправно. Пока все ему в руки не сдали требуемую сумму, он никого не отпустил.
Отнимал что-ли? Чот я не пойму. А некому было унять это грабёж?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
aviadiver
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Лодка неплохая. Возможно, по совокупности цена-качество, очень даже. На ней было первое, в моей жизни сафари. С Шоколадом. Им не изменяю, Но лодки у них разные есть. Стафф был , вполне адекватный. Что сейчас, не знаю. Возможно, Альбатрос все испортил.
DIVE MUST GO ON!!!
-
*Юка*
- Участник
Добавлено: 17-05-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
Michael J. писал(а):*Юка* писал(а):Поддержу негативные отзывы о сафари с Альбатросом.
Зато чаевые Михаил собирал исправно. Пока все ему в руки не сдали требуемую сумму, он никого не отпустил.
Отнимал что-ли? Чот я не пойму. А некому было унять это грабёж?
Ну это как обычно: кто-то не хочет спорить, кто-то добровольно сдает. Кто-то, кому не с чем сравнивать, считает, что все в порядке. Нежелающие сдавать остаются в меньшинстве, им угрожают отсутствием обратного трансфера. Конечно, выполнить такую угрозу сложно, но проверять не хотелось.
RD IANTD BN IANTD
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
водолаз + писал(а):Dr.Evil
даже если это так, каковы шансы дождаться его оплаты?

А чё за Михаил?
Мой вопрос был адресован
Андрею СПб по поводу схемы оплаты в "Шоколад-туре".
Че за Михаил, не знаю
В Еги не был почти 10 лет, чего и всем вам
искренне желаю!
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 17-05-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
aviadiver писал(а):Лодка неплохая. Возможно, по совокупности цена-качество, очень даже. На ней было первое, в моей жизни сафари. Стафф был , вполне адекватный. Что сейчас, не знаю. Возможно, Альбатрос все испортил.
Безотносительно какого то конкретного корабля:
Стафф на корабле не является работниками турагенства и ему не подчиняются. Не может турагенство никого там поменять: ни хороших на плохих, ни наоборот...\.
А Вы, Анатолий, здесь сказки рассказываете...

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 18-05-2015 18:21, всего редактировалось 4 раза.
-
Max
- Активный участник
Добавлено: 17-05-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару
aviadiver писал(а):Да, не устраивает. Они ходят в море на другой лодке. Но не значит, что Альфарук2 плохой корабль. А Шоколад плохое "турагентсво"
Что вы так напряглись

я никаких выводов публичных не делал, даже не собирался

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...