Подобрать женский длинный мокряк

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Max13
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

Вчера ходили в самый крупный местячковый дайверский магаз. Мокряков висит столько. что глаза разбегаются (не меньеше сотни вариантов). И.... практически нет женских моделей. 95% мужские. оставшиеся 5% заведомо большие от L и выше :(
Advanced bubble maker

Tatyanka
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

На тему пошива: не знаю как в "Неопро", но в других конторах был не совсем удачный опыт и не только у меня. Дело в том, что с первого раза строго по меркам никак пошить не удавалось, они все равно подгоняли под стандартные лекала, так что будь готов, что скататься все-же придется.

Max13
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

Tatyanka писал(а):На тему пошива: не знаю как в "Неопро", но в других конторах был не совсем удачный опыт и не только у меня. Дело в том, что с первого раза строго по меркам никак пошить не удавалось, они все равно подгоняли под стандартные лекала, так что будь готов, что скататься все-же придется.
На чем в итоге-то остановились?
А также, если не секрет, Ваши параметры?

Очень бы хотелось услышать что-то из серии: я с параметрами ххх/ххх (которые близки к нашим) приобрела себе ххх. Все подошло, удобно, по фигуре
Advanced bubble maker

Tatyanka
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 22:55 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

Макс, мои параметры ты имел удовольствие наблюдать пару месяцев назад в Шарме :oops: (богатой буду). У меня обратная ситуация - не могла подобрать мокряк по причине худого телосложения+нормальный рост. Дело не в них, просто не факт, что с первого раза удачно пошьют по присланным меркам (мне ушивали уже готовый костюм 2 раза), но в твоем случае может быть это не так критично будет, растянуть немного всегда можно.

Max13
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 23:47 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

Tatyanka писал(а):Макс, мои параметры ты имел удовольствие наблюдать пару месяцев назад в Шарме :oops: (богатой буду).
Приятно видеть таких людей в здешних местах! ;) Жаль что по аватарке не идентифицировать человека....
Богатой - это хорошо! Поддерживаем!!!

По теме: сделал предзаказ на сабгир 5 элемент 21 размера. По таблице совпал с точностью +/- 2 см. Правда минимум роста на 3 см выше. Думаю, некритично. Рискнем. Так как поездка за ним в мск обойдется неприличных с учетом цены мокряка денег
Advanced bubble maker

Tatyanka
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

Ну, тогда ждем результатов примерки :wink: Отпишись потом, думаю, еще кому-нибудь будет полезно.

Muasa
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 01:07 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

Сабгир 5 элемент - отличный выбор у самой такой уже второй год. И теплый и надевать легко. У меня минимальный размер - точно посмотреть не могу - бирка уже стерлась. При росте 165 и весе 55 сидит не предельно плотно - есть запас на случай, если отъемся.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

generator
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 04:55 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

KWAK писал(а): А 10 лет РАБОТЫ мокряка. Это из области фантастики. Мокряк в работе ушатывается в хлам за два сезона. Все остальное это висение в шкафу.
Это смотря как к вещам относиться и как под водой себя вести, если постоянно тереться о кораллы, то конечно. У кого-то костюмы и боты за год в мочалку, у кого-то 5 лет служат при почти ежедневной нырялке в море. Мой первый инструктор показывал свой костюм, которому было 8 лет. И это был 5мм. отличного качества костюм без дырок.
Ну и конечно же от изначального качества и толщины материалов зависит.
Вы говорите о своем опыте и утверждаете, что так у всех. Но у всех все по-разному =)
Пару раз погружался в Египте, возьмите работать инструктором =)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 08:32 Заголовок сообщения: Re: Подобрать женский длинный мокряк

generator писал(а): Вы говорите о своем опыте и утверждаете, что так у всех. Но у всех все по-разному =)
Также о наблюдениях за инструкторами с кем работаю бок о бок. Как то у всех примерно одинаково.
А инструктору надо продавать. :wink:

Код: Выделить всё

Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
   - И как часто Вы теперь имеете секс?
   - Ну-у... раз в две-три недели.
   - Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
   - Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
   - И Вы говорите! Кто Вам мешает?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить