нож или стропорез
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+1Krapiva писал(а): Титановый нож, если им колбасу не резать и деревяшки не строгать, не тупится годами. Нож не для того, чтобы им кокосы вскрывать. Он для того, чтобы один раз за много лет отрезать то, за что (чем?) зацепились.
..................................................Нож, титановый, лезвие с ладонь, на правой ноге.
Стропорез, лезвие с палец, слева на лямке.
Титановый нож на поясе, стропорез на лампе, пасатижы в кармане

Ножом как ножом пользовался один раз, когда свинцовый грузик от лески отрезал и один раз какую-то хреньку отковыривал.
В остальном, чаще как отверткой

Don't follow Me, I'm lost too
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Когтерезкаmonax22 писал(а):Для тонкой проволоки или полевика или затяжки кабельных стяжек полезны пассатижы.

Типа такой:

Для полевика ничего лучше пока не придумали.
А так, по жизни, ножницы+стропорез.
Музыкант никому ничего не должен (с)
Зависит от места погружений. Для ОВ, если это море или океан, где есть сети, то инструмент должен смочь их разрезать. В этом случае лучше нож, спец ножницы или собачьи когтерезки ( см выше) . Лучше иметь два инструмента, в разных местах, "доставаемые" обеими руками.pechatnii писал(а):Собственно задался вопросом - что лучше \ практичнее и необходимее под водой при рекреационном дайве?
Нож
или
Обычный стропорез.
Просто нож с собой таскать на ноге или где-то еще вроде как неохота. И бывают ли ситуации когда сторопорез (который меньше и компактнее) под водой бесполезен без ножа. Понятно что биться ни с кем не предполагается ))))
Большие ножи не имеют преимущества..
Стропорезы, даже те о которых пишут выше, не все могут разрезать.
Я бы посоветовал вам для ОВ нож и ножницы ну или нож и стропорез.
Мне и то, и другое нравится...особенно когда снизу лезвие, а сверху серрейтер...
С уважением, дух.
Мужики, сразу скажу, что больше я так не ошибусь. Ошибся от ерунды. Не продышался вовремя... И чуть не сдох...
))

С уважением, дух.
А в Средиземном море попал в оттливное течение. Почти каждые 7 сек. Втыкал нож во дно. Мужики, как тащило на глубинну...
С уважением, дух.
блин - аргумент в пользу ножа!!!! стропорезом в дно долго тыкаться будешь (((spirit писал(а):А в Средиземном море попал в оттливное течение. Почти каждые 7 сек. Втыкал нож во дно. Мужики, как тащило на глубинну...
перечитал тему - в итоге получается что все три вещи важны - и нож, и стропорез и даже ножницы\пассатижи...
Еще 5 минут назад думал о стропорезе и ножницах... но прочитав сообщение духа - серьезно задумался...
По идее почти все функции ножа может заменить стропорез и ножницы.... но вот держаться за дно мелким 12-ти сантиметровым стропорезом точно не получится а ножницами - хз, может что и выйдет
Функцию стропореза вполне могут заменить ножницы.
В итоге что получается - нож и ножницы?
В карьере можно обойтись ножницами - течения там нет
В море брать и то, и то
А я ведь хотел просто стропорезом обойтись чтоб меньше с собой таскать и не выглядеть как робокоп в полной аммуниции, но если стоит вопрос жизни - то наверное хрен с ним с внешним видом
- BorisM
- Участник
- Контактная информация:
Вот надо же так уметь перевернуть всё с ног на головуpechatnii писал(а):блин - аргумент в пользу ножа!!!! стропорезом в дно долго тыкаться будешь (((spirit писал(а):А в Средиземном море попал в оттливное течение. Почти каждые 7 сек. Втыкал нож во дно. Мужики, как тащило на глубинну...
перечитал тему - в итоге получается что все три вещи важны - и нож, и стропорез и даже ножницы\пассатижи...
Еще 5 минут назад думал о стропорезе и ножницах... но прочитав сообщение духа - серьезно задумался...
По идее почти все функции ножа может заменить стропорез и ножницы.... но вот держаться за дно мелким 12-ти сантиметровым стропорезом точно не получится а ножницами - хз, может что и выйдет
Функцию стропореза вполне могут заменить ножницы.
В итоге что получается - нож и ножницы?
В карьере можно обойтись ножницами - течения там нет
В море брать и то, и то
А я ведь хотел просто стропорезом обойтись чтоб меньше с собой таскать и не выглядеть как робокоп в полной аммуниции, но если стоит вопрос жизни - то наверное хрен с ним с внешним видом

Это нож универсальный инструмент который годится для любой работы, а ножницы, стропорезы и прочие кусачки это узкоспециализированный инструмент. Стропорез и ножницы так вообще должен быть очень острыми, иначе им вообще ничего не обрежешь. А серейторный нож даже в тупом состоянии будет резать.
Представьте себя в стрессовой ситуации как вы будете резать раскисшую и обросшую мидиями веревку или сеть, а не двухмиллиметровый свежик ходовик.
TDI Extended Range & Trimix
Я извиняюсь, а зачем держаться ножом за дно? Я думал, для течений есть более удобные стик и рифхук.
Зы: устриц из отечетсвенных водоемов с сильными течениями не ел.
Из своего опыта: стропорез от изиката как основной девайс на каждом дайве (просто лень его с бисюка снимать-надевать), небольшой ножик для мест, где предполагается необходимость запасного режущего интрумента.
Зы: устриц из отечетсвенных водоемов с сильными течениями не ел.
Из своего опыта: стропорез от изиката как основной девайс на каждом дайве (просто лень его с бисюка снимать-надевать), небольшой ножик для мест, где предполагается необходимость запасного режущего интрумента.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."