Мальта/Гозо, британцу предъявлено обвинение в ....
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
тут дело не в количестве трупов, или в маловато или нет ...
исторически британская система юриспруденции работает так ... кто-либо отсудил что-либо за что-либо на каком-либо основании ... ну а потом "как снежный ком" - другие (у которых те же основания) могут отсудить у того "кого-либо" то же самое, а то и больше.
Практически все страны "из бывшей империи" позаимствовали многое "от сюда", с небольшими видоизменениями. Вобщем ... вся эта история может быть тем самым "первым шагом". А может и нет. Никто не знает.
про "продолжение истории" - будем ждать что и как, на форумах и на фб полно флейма, переводить все сюда - часов 100 на это уйдет. Подождем официальный данных ("тут" решения судов публикуют, никаких "закрытых" тем итд [ за редким исключением [ )
исторически британская система юриспруденции работает так ... кто-либо отсудил что-либо за что-либо на каком-либо основании ... ну а потом "как снежный ком" - другие (у которых те же основания) могут отсудить у того "кого-либо" то же самое, а то и больше.
Практически все страны "из бывшей империи" позаимствовали многое "от сюда", с небольшими видоизменениями. Вобщем ... вся эта история может быть тем самым "первым шагом". А может и нет. Никто не знает.
про "продолжение истории" - будем ждать что и как, на форумах и на фб полно флейма, переводить все сюда - часов 100 на это уйдет. Подождем официальный данных ("тут" решения судов публикуют, никаких "закрытых" тем итд [ за редким исключением [ )
да, и так ... к слову ...
... я сам более 2 лет как ушел из БСАК-а
... вспомнился совет одного из дедов в БСАК клубе - он свои "звездатые" и инструкторские карточки во время отпуска никому не показывает, а то ему начинают перепоручать "полгруппы", или дают бадю дебила, ну итд :-) Говорит что "пара звезд, но ныряю давно", ну и никто к нему и не пристает
... сам я половину обучения на 3ю звезду прошел, понял что учат не нырять, а спасать, предотвращать проблемы, "£$%^& мозги новичкам", ну итд, т.е. некая смесь RD и DM :-) Нафик, надоело, бессмслица, ушел от ник к "пещерникам" (самым разным) итд
... я сам более 2 лет как ушел из БСАК-а
... вспомнился совет одного из дедов в БСАК клубе - он свои "звездатые" и инструкторские карточки во время отпуска никому не показывает, а то ему начинают перепоручать "полгруппы", или дают бадю дебила, ну итд :-) Говорит что "пара звезд, но ныряю давно", ну и никто к нему и не пристает
... сам я половину обучения на 3ю звезду прошел, понял что учат не нырять, а спасать, предотвращать проблемы, "£$%^& мозги новичкам", ну итд, т.е. некая смесь RD и DM :-) Нафик, надоело, бессмслица, ушел от ник к "пещерникам" (самым разным) итд
- Андрей СПб
- Активный участник
Дак они там в общем шенгене (почти) варятся, процедуры упрощены.hunter_35 писал(а):Для начала достаточно. А вот для международного запроса на экстрадицию ИМХО маловато.Андрей СПб писал(а): Дело возбудили потому как есть труп. или даже два.
Этого предостаточно для начала следствия.
Есть подозрение на "преступную халатность организатора повлекшую смерть".
Ведь кто то был организатором мероприятия....
Допросим, проверим - мож и отпустим.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
на фб были линки ...
сегодня на/в Мальте адвокаты (британцы) встречались с (грубо говоря) прокурором предъявившим обвинение, то да се, базар-вокзал
"Прокурор остался при своем мнении, обвинения не сняты"
следующие слушания в конце Января.
подсудимый сейчас в ЮК "под подпиской о невыезде"
сегодня на/в Мальте адвокаты (британцы) встречались с (грубо говоря) прокурором предъявившим обвинение, то да се, базар-вокзал
"Прокурор остался при своем мнении, обвинения не сняты"
следующие слушания в конце Января.
подсудимый сейчас в ЮК "под подпиской о невыезде"
Вам не кажется, что вы несколько вольно перевели рассказ главного обвиняемого?Dm333 писал(а):.
http://www.thediveforum.com/showthread. ... ta-Arrests
группа британцев (вроде четверо их было)
взяли балоны (DIY, "do it yourself", т.е. просто сами, без гида)
шли "парами", но держались "группой"
сначала с одной дайвершой что-то произошло
с 10-12 м "провалилась" на 35 м
ее "догнали" и "поймали" всей толпой, была без сознания
стали "поднимать"
на поверхности давай откачивать
волны, шторм, на берег еле выползли (трое, точнее два + одна без сознания)
продолжили откачивать
кто-то на берегу еще помогал
скорая итд
не спасли
пока все это происходило ...
четвертого уволокло вдаль от берега
догнали на лодке, а он без сознания
не откачали.
stephenmartin Мы с бадди проверили оборудование друг друга и вошли в воду. Затем прошли через трещины и сохраняли дистанцию от берега примерно 10-12 м. Остальные следовали за нами.
На 20 минуте погружения моя бадди вдруг повернула направо и поплыла вниз,
Я не заметил ее сразу, но остальные заметили.
Я думал, что она что-то уронила, и пошла чтобы достать на 35 м.
Они сделали управляемый плавучесть подъем на поверхность. Она была без сознания. На поверхности я попытался спасательных вдохов и поручил двум другим водолазам выйти из воды и отбуксировать мою бадди к скалистому берегу.
Состояние моря стал ухудшаться до 1 м зыби, которая сделала трудным выход по скалами и невозможным выхода через отверстие Блю Холла.
Другому выжившему удалось выйти и получить помощь. Немецкий врач, который оказался среди туристов, пытался реанимировать дайвера до тех пор, пока аварийные службы не прибыл и сказали нам остановиться.
Риб вышел и взял другого водолаза, которого унесло. Он не выжил.
Это было обычное погружение, а не курс. Я BSAC инструктор и Адвэнс Diver. Я был одним из самых квалифицированных дайверов в этой конкретной группы.
На следствии мы услышали, что оба покойных скончались от отеков легких. Эксперт дознания показал, что ее учащенное дыхание и необычное поведение было вызвано снижением потребления кислорода.
Эксперт также утверждал, что
1. я должен был дать первую помощь под водой. (любой дайвер знает, что это смешно, нелепо и невозможно).
2. профиль жертвы был "необычным" (они, конечно, сделали это во время поднятия)
3 что не было нормальной проверки снаряжения, что был неизвестный отказ оборудования (они не нашли каких-либо недостатков, мы все выполняется бадди чек перед каждым погружением)
4 что я не обращал никакого внимания на погоду (мы отказались от первого погружения из-за плохих погодных условий в тот день в Эль-Faroud)
Из перевода достаточно ясно какие претензии предъявят к нему. он не соблюл правил бадди-партнерства. Его бадди начала проваливаться (с 10 метров на 35), а он и в ус не дул. Ее поймали и отбуксировали наверх дайверы из другой пары.
любопытно какая квалификация была у женщины.
любопытно какая квалификация была у женщины.
если не лень переводить "близко к тексту" - да на здоровье. Мне - лень, проще "вкратце" :-)
свежие новости
http://www.bsac.com/news.asp?itemid=151 ... nth=&year=
воспользуйтесь гугл переводчилом :-)
моя краткая версия перевода : "отмазали"
все, история закончена.
http://www.bsac.com/news.asp?itemid=151 ... nth=&year=
воспользуйтесь гугл переводчилом :-)
все, история закончена.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не отмазали. А дело развалилось из за отсутствия состава преступления. Кто то очень обиженный на этого мужика накатал телегу. Надо было начинать дело начали. Закончили. Адвокаты получили гонорар. Все довольны.Dm333 писал(а):
все, история закончена.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
8 января 2016 сняты обвинения против BSAC дайвера Стива Мартина.Dm333 писал(а):http://www.bsac.com/news.asp?itemid=151 ... nth=&year=
воспользуйтесь гугл переводчилом
Сегодня утром адвокаты члена BSAC Стивена Мартина сообщили, что после визита представителя британского Sub-Aqua Club на прошлой неделе к Генеральному прокурору острова мальтийскими властями сняты обвинения. Это приводит к концу кошмарный период в жизни Стефана, когда ему грозило до десяти лет в тюрьмы.
Стивен был обвинен в июле прошлого года в двух непреднамеренных убийствах, после смерти в Гозо в июне 2014 Larissa Hooley и Nigel Haines. Обвинение было выдвинуто несмотря на то, что расследование в Великобритании в феврале 2015 года пришло к выводу, что они погибли из-за несчастного случая.
Говоря о своей облегчения сегодня Стивен сказал: "Я поражен. Это был полнейший кошмар для меня, и я просто так обрадовался, что это снова. Я чувствую, что я могу, наконец, начать горевать по Ларисе и Найджелу, я просто не могу удержать слезы. "Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении последних 12 месяцев - я поражен той поддержкой дайверов в Великобритании и по всему миру и за все усилия, которые были сделаны на моем имени, чтобы получить эти обвинения отменил. "BSAC также действительно был фантастическим. Это отличный пример того, как они выглядят после своих членов, и я не могу не поблагодарить их достаточно ".
BSAC главный исполнительный Мэри Тетли сказал: "Прежде всего, я хотел бы выразить наши соболезнования семьям Ларисы Хули и Найджел Хейнса. "Это был трагический несчастный случай и Стивен является одним из многих, кто до сих пор скорбит их потери. "Я хотел бы поблагодарить Управление по туризму Мальты для облегчения решающую встречу с Генеральным прокурором. Решение сегодня приносит к концу испытания, которые Стивен пострадал, так как он был обвинен, и мы оба в восторге и с облегчением для него. "
Адвокат Стефана в Великобритании, Эдвард Элвин Джонс Ходжа Джонс и Аллен Solicitors описано заряд, как "странное", потому что это было не совсем ясно, как мальтийские власти предложили, чтобы доказать, что Стивен фактически причиной смерти Ларисы и Найджела. Он сказал: "Мы получили уведомление от Великобритании Королевской прокурорской службы сегодня утром, что Европейский ордер на арест Стивена Мартина был снят. "Я также получил уведомление от Генерального прокурора на Мальте, что предназначены уголовное преследование не будет больше приступил. Это приводит к концу длительный кошмар для Стивена. "Это редкий для просьба о выдаче должны быть выведены. Часто, когда они это в результате лоббирования за пределами зала суда и BSAC заслуживают похвалы за работу, которую они проделали, чтобы выделить тяжелое Стефана на самом высоком уровне ".
Стефана депутат сэр Питер Bottomley который также поддерживал дело, сказал: "Я благодарен Генеральному прокурору мальтийского для встречи с BSAC и рассмотрения дела и адвоката Стефана Эд Джонс. "Я также воздать должное британской АПЛ-Аква Клуб и адвокат Стефана Эд Джонс за их усилия в этом случае."