Дайвинг во Вьетнаме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может кто подскажет координаты этих дайвцентров:
Octopus
Blue Diving
Rainlbow
Octopus
Blue Diving
Rainlbow
Blue Diving Clubctix писал(а):Может кто подскажет координаты этих дайвцентров:
Octopus
Blue Diving
Rainlbow
Since January 2005, Blue Diving Club is managed by a couple of French people whose names are André & Chrystel SALVATGÉ. Both of them are qualified Master Scuba Training Instructor PADI (No 960477 et 960478).
The club house is now much bigger than before and is completely new. The boat is also completly new and plenty of space, more comfortable, more pleasant.
The club is already qualified PADI Retail Association. Next January 2006, it will be officialy a PADI Dive Center and should be qualified as a PADI 5 Star Instructor Development Center at the end of 2006.
Open hours : 06h00 to 22h00, 365 days / year.
Blue Diving Club - 66 Tran Phu - Nha Trang - Vietnam
Tel : (84) 58 527 034 - Fax : (84) 58 527 043
Web : www.vietnam-diving.com
Email : bluedivingclub@hotmail.com
Rainbow Divers
There are several PADI Dive Centers in Nha Trang the most famous and by far the largest is RainBow Divers run by Jeremy Stien they are a PADI 5 star IDC which has a excellent facility including air conditioned class rooms and a fully stocked dive store as well as a restaurant and bar!
091 3408 146
www.divevietnam.com
Octopus Divers
Has a great looking store front on the ocean front, pretty hard to miss this one especially at night offers all the basic PADI Courses this is a 5 star IDC center . They do Nitrox which is the first step if you are looking to become a tech diver.
Competitive prices and a Freindly Staff make this a good bet if you are going to be diving in Nha Thrang.
Octopus Diving
94 058 810629
090 9746203
Был еще Cocodive Center, но что-то не могу зайти на его сайт, видимо уже не работает.
Спасибо.
Приеду - обязательно поделюсь впечатлениями и фотками.
Нырялка во Вьетнаме, в двух словах:ctix писал(а):Спасибо.
Погружались в Ня-Чанге (Na-Trang). Дайв-клуб Rainbow. Джереми Стейн безусловно прикольный чел.
Если сравнивать с Красным морем, то в Восточно-Китайском море всяких подводных обитателей на мой взгляд меньше по количеству, при том же разнообразии. Аналогичная ситуация с кораллами. Во Вьетнаме видимость хуже, но вода теплее.
В ночном дайве видимость была вообще меньше метра, но при этом планктон под водой светился (это заметно при выключенном фонаре). Тем не менее удалось сфотографировать спящую акулу (правда качество плохое, но удалять не стал, т.к. это мой первый снимок акулы).
Единственный сайт, который понравился - Монтана Рок. Большое скопление подводных скал и расщелин. Довольно сильное подводное течение с термоклином.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет!
Почитайте друзья http://www.ushakov.ru/v2006/ - будет интересно (особенно господам кибердайверам).
Удачи.
Почитайте друзья http://www.ushakov.ru/v2006/ - будет интересно (особенно господам кибердайверам).
Удачи.
Только вернулся из Вьетнама, Нья чанга. Положительного в районе Ньячанга это необычные растения и удивительные ползущие твари по дну моря , попадаются крылатки и ВСЁ !!! Остальную рыбу выловили и взорвали рыбаки. Велика вероятность получить по ушам от взрыва динамита. У нас вторую группу накрыло, экстренное всплытие было. Мне тоже по ушам долбануло, повезло что далеко взрыв был. Видимость 8 метров.
-
- Участник
Нячанг (в переводе "Белый дом") самое богатое и разнообразное место по подводному миру вьетнама. И в раза 3 богаче (по разновидности) чем в Красном море. Расположен в 450 км на северо-восток от Хошимина (он же Сайгон).
Авиабилеты на данный момент самые дешевые через Вьетнам-аэро- лайн, можно купить билет в оба конца и транзитом до Нячанга от 20.000руб.
В городе открылся недавно русский дайв клуб "AMIGOS". Их телефоны:
+84.58.52340 или факс+84.58.523340.
Они же могут сделать приглашение (визовую поддержку), помощь по быту и ответить на все вопросы. Цены на нырялку не спрашивал, но дешевле чем в других дайв клубах (особенно буржуйских) снаряга вся прилагается бесплатно.
P.S. Не сочтите за рекламу, я материально к ним ни как не отношусь. Здесь работаю с морскими биологами с 1988 года по 5-6 месяцев в году и хорошо знаю эти места.
Просто неприятно слышать на этом сайте. странные на наш взгляд сообщения "о взрывах на голову с аварийным всплытием" от некотрых побывавших здесь дайверов из России .
Такое было, но 18-20 лет назад, а сейчас на нескольких островах создан морской заповедник.
Авиабилеты на данный момент самые дешевые через Вьетнам-аэро- лайн, можно купить билет в оба конца и транзитом до Нячанга от 20.000руб.
Они же могут сделать приглашение (визовую поддержку), помощь по быту и ответить на все вопросы. Цены на нырялку не спрашивал, но дешевле чем в других дайв клубах (особенно буржуйских) снаряга вся прилагается бесплатно.
P.S. Не сочтите за рекламу, я материально к ним ни как не отношусь. Здесь работаю с морскими биологами с 1988 года по 5-6 месяцев в году и хорошо знаю эти места.
Просто неприятно слышать на этом сайте. странные на наш взгляд сообщения "о взрывах на голову с аварийным всплытием" от некотрых побывавших здесь дайверов из России .
Такое было, но 18-20 лет назад, а сейчас на нескольких островах создан морской заповедник.
-
- Участник
Здравствуйте. Я тоже очень долго работала во Вьетнаме. И в Нячанге, и на Фукоке. Я очень люблю эту страну и это море. Всегда нахожу там интересное и любопытное, радующее глаз. Но ... К сожалению, люди едут отдыхать на короткий срок и пользуются услугами стандартных ДЦ (их в Нячанге много, и давно они там существуют). Да, хороших, как у Джереми например, или русский ДЦОлег Савинкин писал(а):Нячанг (в переводе "Белый дом") самое богатое и разнообразное место по подводному миру вьетнама. И в раза 3 богаче (по разновидности) чем в Красном море. Расположен в 450 км на северо-восток от Хошимина (он же Сайгон).

Признаем, во Вьетнаме так не получиться! НО ЕЩЕ РАЗ скажу и поддержу Вас.... Вьетнам красивейшая страна и побывать там нужно обязательно! И в море ЕСТЬ, что увидеть (просто надо не говорить "ФУ, а вот там было лучше и больше", а понимать - у каждого места есть своя красота и ее надо открыть для себя, не торопясь с выводами). Про видимость... Надо учитывать такое понятие как сезон-не сезон. Именно в Нячанге - это особая статья (если нужны точные временные привязки - звоните,скажу 8-903-5536338) и видимость, да и наличие живности зависят от этого сильно.
P.S. Про взрывы...

-
- Участник
- Контактная информация:
Можно ли узнать адрес электронной почты, по которому с ними можно связаться?Олег Савинкин:
+84.58.52340 или факс+84.58.523340
А во сколько Вам и морским биологам обходятся погружения с этим дайвцентром?Олег Савинкин:
P.S. Не сочтите за рекламу, я материально к ним ни как не отношусь. Здесь работаю с морскими биологами с 1988 года
-
- Участник
- Контактная информация:
Если есть такая возможность, узнайте, пожалуйста, по какому адресу электронной почты можно написать письмо в этот дайв-центр на русском языке?Олег Савинкин:
+84.58.52340 или факс+84.58.523340
-
- Новичок
- Контактная информация:
Привет всем! Это мы, те ребята которые открыли в Ня Чанге русский центр. Нас зовут Amigos Divers. Действительно, некоторые проблемы с браконьерами существуют, но в последнее время ситуация улучшается. Под водой здесь действительно более 400 видов только твердых кораллов и до сих пор наши доблестные биологи находят в заливе новые формы жизни. Для дайверов которые любят только большое, наш совет: остановитесь на 5 минут возле одинокого коралла или камня и просто смотрите. Уверяю, увидите что-нибудь особенное и новое для вас.
Естественно все дайв центры ходят на одни и те же дайв сайты. Но если надо и даже если не надо, не вопрос, сходить и на дальние сайты, где кораллов поменьше, за то октопусы, гроты, стенки, глубины до 75м...И рэки здесь на самом деле есть, правда 50м...Но в хорошем состоянии...Фотоотчеты о разнообразии видов можно см. в одноклассниках-Дмитрий Грызлов, Вьетнам или на www.nhatrang.ru(через недельку) а так же на webdive.ru дайвинг во Вьетнаме. Будем рады встретить вас здесь, окажем весь спектр услуг по вашему путешествию от визовой поддержки до экстримальных туров в Камбоджу. Пишите:amigosdivers@yahoo.com
Естественно все дайв центры ходят на одни и те же дайв сайты. Но если надо и даже если не надо, не вопрос, сходить и на дальние сайты, где кораллов поменьше, за то октопусы, гроты, стенки, глубины до 75м...И рэки здесь на самом деле есть, правда 50м...Но в хорошем состоянии...Фотоотчеты о разнообразии видов можно см. в одноклассниках-Дмитрий Грызлов, Вьетнам или на www.nhatrang.ru(через недельку) а так же на webdive.ru дайвинг во Вьетнаме. Будем рады встретить вас здесь, окажем весь спектр услуг по вашему путешествию от визовой поддержки до экстримальных туров в Камбоджу. Пишите:amigosdivers@yahoo.com
Прошлым мартом ездил на ФуКуок. Нырял с ДЦ Vietnam Explorer (тел. 077 846372), расположен он в главном городке острова Дуонг-Донг. Все, о чем договаривались, получилось. Средние глубины 15-20 м, до порта от отеля 20 мин. на басике, на кораблике до места (о-ва Аn Thoy) прим час. А если не пожалеть $ 150 с носа - отвезут на кораблике "за горизонт", там вообще дичь. Только договариваться надо заранее.
Обед на корабле. Подвода похожа на Пхукет.
А вообще остров очень здоровский для любителей отдыха без цивилизации. Отель надо брать на месте. Мотобайк, карта - и в пампасы, к-т №1 с собой.
Народ на острове дружелюбный, проблем вообще не было.
Обед на корабле. Подвода похожа на Пхукет.
А вообще остров очень здоровский для любителей отдыха без цивилизации. Отель надо брать на месте. Мотобайк, карта - и в пампасы, к-т №1 с собой.
Народ на острове дружелюбный, проблем вообще не было.
- Medvedik
- Активный участник
Собрался в Ня-чанг. Пошла вторая неделя, как написал в личку
Грызлову вопрос о погодах в воздусях в октябре-ноябре. И, в частности, что такое "сезон дождей" и в чём это выражается в этот период.
Увы мне, увы...
- Сайт ДЦ "на технической реконструкции".
- Личное сообщение на "Тетисе" "висит" непрочитанным.
- К телефону ДЦ никто не подходит.
- ICQ безответно.
- на E-mail им писАть я уже просто боюсь: а вдруг?!
Печально...
В конце концов на этом ДЦ свет клином не сошёлся.
Может быть знающие (и самое главное - _на_себе_испытавшие_) прелести сезона дождей в Ня-Чанге в конце октября - ноябре могут сказать: напрягают дожди, или терпимо? стОит ехать, или не сезон?
Заранее признателен.
Все ссылки на погодные сайты, а также всех киберсиноптиков - фтопку!!!
Грызлову вопрос о погодах в воздусях в октябре-ноябре. И, в частности, что такое "сезон дождей" и в чём это выражается в этот период.
Увы мне, увы...

- Сайт ДЦ "на технической реконструкции".
- Личное сообщение на "Тетисе" "висит" непрочитанным.
- К телефону ДЦ никто не подходит.
- ICQ безответно.
- на E-mail им писАть я уже просто боюсь: а вдруг?!

Печально...
В конце концов на этом ДЦ свет клином не сошёлся.
Может быть знающие (и самое главное - _на_себе_испытавшие_) прелести сезона дождей в Ня-Чанге в конце октября - ноябре могут сказать: напрягают дожди, или терпимо? стОит ехать, или не сезон?
Заранее признателен.
Все ссылки на погодные сайты, а также всех киберсиноптиков - фтопку!!!

Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго всем дня! Каюсь, не видел... Видимо реле с ячейками шалят... Чего-то уведомления о сообщениях на почту не приходили...
Ну вроде ответил всем, пишите спрашивайте, будем держать под контролем.
Всем хороших погружений!
Ну вроде ответил всем, пишите спрашивайте, будем держать под контролем.
Всем хороших погружений!