ВВБ писал(а):Мне по наивности казалось, что с собой хотя бы несколько сотен баксов (евриков) наличными никогда не помешает иметь. Ну и естественно на карте какие-то деньги должны быть.
Да мало ли какая ситуация может возникнуть. Человек, которые едет за границу должен все-таки иметь хотя бы некоторую автономность, а не расчитывать только на доброго дядю и на то, что российский консул вместе с Шойгу сразу прилетят на помощь. А учитывая, что большинство русотуристов еще и языками не владеет, то попадание даже на небольшую проблему с кукишем в кармане приводит к серьезным переживаниям.
+многА
Какой дуростью в сочетании с отчаянной смелостью надо обладать, чтобы отправиться в путешествие в пятью баксами в одном кармане и фигой в другом

.
У меня тоже за годы поездок случались самые разные ситуации и не могу представить, что я делала бы не будь в запасе денег.
Вот ситуация буквально двухнедельной давности: мы были в Малайзии и в захолустном городке, где мы были проездом, у Владо украли маленькую сумочку, где лежали все его документы - загранпаспорт, внутренний паспорт, водит. права.
Мы ехали на Тиоман - пришлось со штрафом отменять там бронирование, ехать в Куала-Лумпур, по пути бронировать и сразу оплачивать там отель, по приезду заниматься восстановлением документов, которое осложнялось отсутствием в Малайзии посольства Словакии.
И, спрашивается, ЧТО мы делали бы без денег и английского в этой ситуации? Плакали бы с протянутыми руками на автобусной станции в Мерсинге, по-русски умоляя бесплатно подкинуть нас до КЛ?

Ночевали бы на лавке в парке?
А если бы вдруг с восстановлением документов что-то пошло не так и/или оно затянулось, то накрылся бы очень непростой логистически и очень недешевый перелёт КЛ-Доха-Каир-Вена... И что тогда мы бы делали без денег?
Насчет английского, конечно, тоже никогда не понимала отчего наши граждане не дают себе труда выучить хоть полсотни слов и два десятка фраз и считают, что их везде обязаны по-русски понимать.