Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

aviadiver писал(а): Истину глаголите! +100500!!!
А еще, как то, самолет из Тая посадили на запасной в Хельсинки. В Тае +35, в Хельсинки +0. И вот все зоо человеков, под дождем и снегом в босоножках шли по перрону к аэровокзалу и сидели там в транзитной зоне 12 часов, пока их в Москву не отправили...
Анатолий, ну ты ..... и пример привел.
Где ты в аэропорту в Хельсинки, шубу купишь, имея в кармане хоть десять тысяч Евро. :lol: :lol: :lol:
Это тебе не Дубай :lol:

micro

#22 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):
Golf писал(а):micro, 60 баксов - есть 60 баксов, какой бы курс рубля не был в РФ.
Хотите больше на пиво - тогда и берите с собой не $60, а $100-160.
Как была нырялка в Еги 40-50 баксов, так и останется, при любом курсе $.
Вы не поняли, я писал это применительно к смене лодки, в случае какой-то неувязки. Кто-то же может приехать на ранее оплаченное сафари вообще без денег и какие либо манипуляции, в случае непорядочного поведения организаторов, для него будут недоступны.
А что, при смене лодки чаевые отменяются? Что на этой, что на другой чаевые будут.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#24 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):
Golf писал(а):А что, при смене лодки чаевые отменяются? Что на этой, что на другой чаевые будут.
Я про одно, Вы про другое :lol:
Я что то не понял?
micro писал(а):Вы не поняли, я писал это применительно к смене лодки, в случае какой-то неувязки. Кто-то же может приехать на ранее оплаченное сафари вообще без денег и какие либо манипуляции, в случае непорядочного поведения организаторов, для него будут недоступны
Т.е. чаевые команде и гиду изначально не планируются?

micro

#26 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

ВВБ писал(а):Мне по наивности казалось, что с собой хотя бы несколько сотен баксов (евриков) наличными никогда не помешает иметь. Ну и естественно на карте какие-то деньги должны быть.
Да мало ли какая ситуация может возникнуть. Человек, которые едет за границу должен все-таки иметь хотя бы некоторую автономность, а не расчитывать только на доброго дядю и на то, что российский консул вместе с Шойгу сразу прилетят на помощь. А учитывая, что большинство русотуристов еще и языками не владеет, то попадание даже на небольшую проблему с кукишем в кармане приводит к серьезным переживаниям.
+многА :D

Какой дуростью в сочетании с отчаянной смелостью надо обладать, чтобы отправиться в путешествие в пятью баксами в одном кармане и фигой в другом :roll: .

У меня тоже за годы поездок случались самые разные ситуации и не могу представить, что я делала бы не будь в запасе денег.

Вот ситуация буквально двухнедельной давности: мы были в Малайзии и в захолустном городке, где мы были проездом, у Владо украли маленькую сумочку, где лежали все его документы - загранпаспорт, внутренний паспорт, водит. права.
Мы ехали на Тиоман - пришлось со штрафом отменять там бронирование, ехать в Куала-Лумпур, по пути бронировать и сразу оплачивать там отель, по приезду заниматься восстановлением документов, которое осложнялось отсутствием в Малайзии посольства Словакии.
И, спрашивается, ЧТО мы делали бы без денег и английского в этой ситуации? Плакали бы с протянутыми руками на автобусной станции в Мерсинге, по-русски умоляя бесплатно подкинуть нас до КЛ? :shock: :mrgreen: Ночевали бы на лавке в парке?
А если бы вдруг с восстановлением документов что-то пошло не так и/или оно затянулось, то накрылся бы очень непростой логистически и очень недешевый перелёт КЛ-Доха-Каир-Вена... И что тогда мы бы делали без денег?

Насчет английского, конечно, тоже никогда не понимала отчего наши граждане не дают себе труда выучить хоть полсотни слов и два десятка фраз и считают, что их везде обязаны по-русски понимать.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):я писал это применительно к смене лодки, в случае какой-то неувязки. Кто-то же может приехать на ранее оплаченное сафари вообще без денег
При замене лодки никто никогда ничего не доплачивает. Вы не понимаете о чем речь, но крик уже подняли. Замена лодки - это та, порой неприятная ситуация, когда вы, прилетев на оплаченное сафари, узнаёте, что оно пройдет не на лодке "А", а на лодке "В". Вот и всё.

В некоторых случаях Вы узнаете об этом от организатора заранее, ещё до вылета.

Случается это по разным причинам, одна из которых - организатор не набрал достаточного кол-ва людей, чтобы оплатить фрахт лодки "А" и для решения ситуации нашел наполовину заполненную лодку "В", выходящую на сафари в те же даты. На лодку "В" он и сажает своих людей.

Если лодка "В" по классу равноценна лодке "А" и идёт по тому же маршруту, то для Вас, как для клиента, по большому счету вообще ничего не поменялось.

micro

#29 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

...

Любительница
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

BIRKA писал(а):
ВВБ писал(а): Какой дуростью в сочетании с отчаянной смелостью надо обладать, чтобы отправиться в путешествие в пятью баксами в одном кармане и фигой в другом :roll: .
Как же все любят обзываться и вешать ярлыки!
1. Сколько брать денег - это личное дело каждого, его выбор или не выбор (больше нет денег)
2. Есть экстремалы, специально путешествующие с минимумом денег
3. А если бы Вас ограбили, отобрали и документы, и деньги с карточками? чтобы Вы делали? Выкручивались!
Всего не предусмотришь. Для этого человеку даются смекалка, добрые люди, а также приобретается опыт!

Что касается темы мошенничества - это тоже опыт. Теперь моя бадя ни за что не поедет с маленькими незнакомыми компаниями!

Golf
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Любительница писал(а):.... а также приобретается опыт!
Да ну его этот опыт. Лучше как-нибудь без него. :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):Но если у туриста украли все деньги и документы, и он не говорит на иностранных языках, то ведь есть какой то выход? Я бы пошел в полицию и пусть уже они там сами разбираются, что со мной делать, как связываться с консульством, где брать переводчика и как отправлять меня домой.
Ну, как говорится, "выход есть всегда, даже если вас проглотили"... :lol:

Конечно, в полицию. Он туда и пошел. Но в полиции тоже надо объяснить что произошло. Ну и еще момент: имея какие-то деньги и говоря по-английски, можно довольно быстро решить свою проблему и продолжить отдыхать, пусть и по другому плану.

А можно... Ну да, можно провести ночь на лавке в полиции, дождаться утра, попить из-под крана, провести в полиции скорее всего весь день, пока они дозвонятся хоть куда-то. Дальше, вместо продолжения отдыха, скорее всего, последует процедура, напоминающая депортацию. Потому что, конечно же, на родину вас отправят - это ясно. И посольство окажет всю необходимую помощь - это тоже ясно, так как это их прямая обязанность. И на родине, уверена, Вас заставят возместить расходы по Вашему возвращению.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Golf писал(а):
Опыт обязателен.
Просто тут как повезет - можно раз 15 ездить за бугор нормально, можно перечитать все случаи в инете и быть к ним готовым- а на 16ый "снаряд упадет" - как у меня обчистили авто в Барселоне, украв ВСЕ (вещи и доки) за 6 часов до отлета.... :twisted:
Получил бесценный опыт, куда что и как сохранять, куда обращаться, а куда никогда не надо.
Хорошо что основные деньги были на пузе, а смарт в кармане.
И еще ОЧЕНЬ помогло что жена на курсы испанского годик походила... английский в полиции не понимали... :wink:
Результат - улетел в шортах и курточке в зимнюю Россию СВОИМ рейсом.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-09-2015 13:05, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):... ну не дается и всё тут.
Есть много способов оправдать собственную лень. Этот самый простой. )
Но если у туриста украли все деньги и документы, и он не говорит на иностранных языках, то ведь есть какой то выход? Я бы пошел в полицию и пусть уже они там сами разбираются, что со мной делать, как связываться с консульством, где брать переводчика и как отправлять меня домой.
Решат, разберутся, возможно. Но очень не быстро. И если только захотят.
Очень неплохо хранить копии документов в поездке отдельно. Например, в виде фото в телефоне или на дропбоксе. Или в своей почте.
C уважением, Alexey

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

micro писал(а):Вам кажется, это так просто?
Мне ничего не кажется. Без труда, как известно, ничего не выловишь...
Есть люди неспособные к математике, однако ж и они могут освоить программу начальных классов и выучиться считать в столбик.
Так и с иностранным языком: не всем дано быть переводчиками, но выучить "здравствуйте", "до свидания", "спасибо", "пожалуйста", "как пройти?", "извините", "прямо-направо-налево", "мне нужен этот адрес", "покажите, пожалуйста", "принесите, пожалуйста" и пр. может любой.

Golf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):
Golf писал(а):
Опыт обязателен.
Вы хотите, что бы меня обокрали для приобретения опыта? :shock:
Нее, не надо. Уж лучше как-нибудь без него. Или по крайней мере не в этой жизни. :D

micro

#37 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:21, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):Опыт обязателен.
Андрей, опыт таки можно помнить чужой. Свой приобретать необязательно. Я, например, сделала для себя выводы, когда Вы описывали свои барселонские злоключения.
Андрей СПб писал(а):Просто тут как повезет - можно раз 15 ездить за бугор нормально, можно перечитать все случаи в инете и быть к ним готовым- а на 16ый "снаряд упадет"
Угу... Мы тоже, конечно же, не ожидали, что украдут эту сумочку. Однако, из чужого опыта давно было известно, что надо хранить на почте или еще где-то в доступном месте копию паспорта - и она была, что существеннейшим образом облегчило и общение с полицией, и получение Emergency Travel Document в посольстве, и процедуру обратного вылета из КЛ.

Опять же, из чужого опыта было известно, что надо обязательно обратиться в полицию и получить от них Police Report - это также значительно облегчило разрешение ситуации (оригинал этого документа, несмотря на наличие проездного документа из посольства, затребовали и при регистрации на рейс, и при пересечении границы).
Последний раз редактировалось BIRKA 02-09-2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

micro

#39 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-09-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

BIRKA писал(а): Угу... Мы тоже, конечно же, не ожидали, что украдут эту сумочку. Однако, из чужого опыта давно было известно, что надо хранить...
....все документы не в сумочке,а в скрытых карманах на себе :D
Инструктор по подводному плаванию

Ответить