Мальдивы Вааву атолл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

musagit2000
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 07:40 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Dm333 писал(а):Вы никогда не задумывались почему койко место на острове "где нет местных" стоит, например [ условная цена, знаю, знаю, в сезон тыщи 2 а то и 3 ], 1000 за неделю, а аналогичное по классу койко место на острове "с местными" можно снять за 300 ?
Это все понятно, но в данном месте ценник , вполне соответсвует, скажем стандартной вилле на Баа атолле. Я порядка 7-8 месяцев провожу за пределами любимой родины, а на таких островах деревнях не был.Все на островах курортах.
Да и замануха , Вааву экспонируют , как лучшее место для дайвинга и рыбалить можно не отходя от кассы , т.е. не занося в кассу :D

musagit2000
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 08:54 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Кому интересно. Нарыл еще больше инфы. На острове проживает всего 40 местных. Есть в конце острова пляж бикини, для иностранцев. Бизнес на острове держат итальянцы.Даже вроде бы есть даже небольшое итальянское кафе. Нашел на острове девочку русскоговорящую. Связался с ней по телефону. Дальше будем беседовать по мэйлу, выяснять все вопросы, т.к. беседы по телефону немного не дешевы.
Ну пока как то так :)

Dr.Evil
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

50 долл. за 1 дайв или за день дайвинга?
Ценами в итальянской кафешке тоже поинтересуйтесь.
У нас была мысль поехать на месяц вчетвером как раз на НГ на подобный остров, но при детальном просчёте всё оказалось ни разу не бюджетно... :(
Алкоголя не будет, кстати, совсем.
У меня где-то были фотки "общественного пляжа" с подобного островка - грязища жуткая :wink:

В общем - пишите, что узнаете, интересно :)
Хочется уехать куда-нибудь на месяц на НГ, чтобы тепло, бюджетно и нырялка интересная.
Тай изъезжен весь многократно, на Филах можно очень жестоко встрять с каким-нибудь очередным тайфуном.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 10:52 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

На лодке "Сачика", заточенной под итальянцев, было на борту очень приличное вино по цене 25-35 долларов за бутылку. А вот что на острове будет?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

musagit2000
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Dr.Evil писал(а):50 долл. за 1 дайв или за день дайвинга?

Хочется уехать куда-нибудь на месяц на НГ, чтобы тепло, бюджетно и нырялка интересная.
Тай изъезжен весь многократно, на Филах можно очень жестоко встрять с каким-нибудь очередным тайфуном.
У меня та же проблема, хочу тепла и удобоваримых цен,да и надоели турист. места, где на тебя смотрят только с одной позиции- Дай Денег :evil: , если бы не жена ,то хватило бы гостишки за 3 копейки и доней до острова за 3 бакса бы добрался.
Вот цены на дайвинг с их сайта
1 dive $65.00 per dive
5 dives package $300.00
10 dives package $550.00
15 dives package $705.00
Special Night Dive $75.00 per dive
Пока еще переговоров не вел. Хочу выяснить ценник на питание, рыбалку и поторговаться по дайвингу.
Конечно ,пока не в курсе, но отель в который еду предлагает пакеты безлимитного дайвинга. Но там вместе с ценой на номер и трансфер , так что пока отдельно цену на безлимитный дайвинг определить не могу. И не в курсе будут просить деньги за лодку или нет.
Как будет инфа скину
Последний раз редактировалось musagit2000 17-09-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.

musagit2000
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Krapiva писал(а):На лодке "Сачика", заточенной под итальянцев, было на борту очень приличное вино по цене 25-35 долларов за бутылку. А вот что на острове будет?
Да думаю ничего не будет, можно раз в год для супруги сделать Праздник :D

Итика
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 22:57 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

А мне понравилось на острове, где и местные живут. Была в 3* Экватор вилладж, пляж чистый, обслуживание отличное, водичка кайф. Снорк интересный, вот дайвинг дорогой! Можно по острову на великих прокатиться и просто погулять, вообще не скучно ни капельки.

Dr.Evil
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

А можно попросить озвучить бюджет? :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Итика
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Ну это был июнь 14 года' вышло 75 т. тур на 11 ночей на Олл вместе со всеми перелетами. Сингл.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 00:54 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Итика писал(а):А мне понравилось на острове, где и местные живут. Была в 3* Экватор вилладж, пляж чистый, обслуживание отличное, водичка кайф. .
Ган, это немножко другой остров, по сравнению с упомянутым здесь , и намного больше - кажется 3х5 километров...
И Экватор Вилладж достаточно большой отель (по сравнению с теми, про которые идет здесь речь) и со своим...ээээ... своеобразным пляжем...- пляж то, в принципе нормальный , но это не то, что обычно туристы хотят увидеть на мальдивах..... :wink:
Кстати, дайвинг там был хороший - очень много мант было и были красивые коралловые сады. Правда было это, 10 лет назад :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

трофи
Админ

#31 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 01:46 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Dr.Evil писал(а):50 долл. за 1 дайв или за день дайвинга?
У нас была мысль поехать на месяц вчетвером как раз на НГ на подобный остров, но при детальном просчёте всё оказалось ни разу не бюджетно... :(
Алкоголя не будет, кстати, совсем.
У меня где-то были фотки "общественного пляжа" с подобного островка - грязища жуткая :wink:

На Филах зимой встрять в тайфун маловероятно.

musagit2000
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 06:44 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Natalie писал(а): Ган, это немножко другой остров, по сравнению с упомянутым здесь , и намного больше - кажется 3х5 километров...
И Экватор Вилладж достаточно большой отель (по сравнению с теми, про которые идет здесь речь) и со своим...ээээ... своеобразным пляжем...- пляж то, в принципе нормальный , но это не то, что обычно туристы хотят увидеть на мальдивах..... :wink:
Кстати, дайвинг там был хороший - очень много мант было и были красивые коралловые сады. Правда было это, 10 лет назад :))
Все правильно в этом и была соль моего выбора. Если смотреть по карте ,речь не идет об административном центре Фелидху, где много людей. Я выбрал соседний остров, на котором проживает всего 40-50 человек и 70 % острова ,пока девственны, без построек и дорог. Также рассчитываю , при малом количестве туристов, получить тот дайвинг ,который я хочу, а не который идет на потоке. Да и отель понравился , новый и с бассейном :D
Последний раз редактировалось musagit2000 19-09-2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.

musagit2000
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 07:01 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Dr.Evil писал(а):А можно попросить озвучить бюджет? :)
По моему бюджету ,пока складывается так. Билеты взял прямые в трансаэро 450 дол. на чел. туда -обратно. Номер 34 м2 в новом отеле на двоих 105 дол. сутки, есть дешевле, но жене бы было не в кайф. По прикидкам с сайта отеля, пока на запрос не ответили, завтрак 7 дол., обед 15 дол. на чела. Трансфер на спиде 130 на чела туда-обратно, НА доне 3,4 дол. в одну сторону. По запросу на дайвинг обещают прокатить по 12 лучшим дайвсайтам. Говорят, что неплохой домашний риф. Нашел паренька в Томске, он там был в этом году, познакомился ,начну задавать вопросы. Ответы озвучу.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

трофи писал(а):На Филах зимой встрять в тайфун маловероятно.
Да-да...я как раз 29 декабря 2014 года застряла на Панглао :)) - паромы не ходили, самолеты не летали, нырялка на 2 дня была отменена :)))
Хотя, надо заметить, что за последние 7 лет, которые каждый НГ я была на Филиппинах, такое было один раз :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

musagit2000
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 08:38 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Dr.Evil писал(а):
.
В целом сложилась такая картина . Информация получена от человека побывавшего в этом году на Фелидху и второго работающего на Тинандху. Атолл Вааву, по рекламе, одно из лучших мест по дайвингу и лучший дайв сайт Мальдив Fotteyo Kandu. Острова Тинандху и Фелидху ,есть два острова курорта, но мест нет-занято :D , есть другие острова, но я не рассматривал . Обещают посещение 12 дайв сайтов, также и естественно домашнего . Помимо дайв центра, отели оказывают услуги по дайвингу. Так что в руки монополистов не попасть.
Пишу цену на одного ,при двухместном размещении. Первое, как писал ранее авиа трансазро прямой 450 дол., трансфер 130 на спиде, на доне 8. Цены на трансфер на спиде , даю по Плумерии, т.к. в каждом отеле разные-до космических :evil:
Тинандху .Отель Плумерия 4* ,номер делюкс 28 м2 с завтраком и обедом 67 дол. ( говорят великолепный индонезийский повар ). Дайвинг -дайв центр ( по фоткам хорошенькая инструкторша ) :D , от 15 дайвов 48 дол., цену на бот не знаю. Отель - от 10 дайвов 43 дол., бот 2 дайва 22 дол., день 35 дол., неограниченное количество дайвов на 6 дней 630 дол., без цены бота. На острове проживает 40-50 человек местных, застройка 30 %, остальное буйная пальмовая зеленка, 4 отельчика, один кафе шоп ( кофе , мороженное, бургеры ) , три магазинчика ( вода,напитки, сладости ). Чистота - мусор :D , не как на курортах, но терпимо - пляжи чистые. По рыбалке можно решать вопросы с местными, в отеле вечерняя 35 дол .
Фелидху - застройка полная , с островками зеленки. Но больше магазинчиков и три кафешки , обед 2-3 дол. Говорят вкусно.
Местные , пишут, дружелюбные и общительные. Отели ,чуть дешевле,дороже. Инет ,говорят нормальный, даже по симке мальдивской дает 3G. По крайней мере в режиме реального времени общаемся нормально.
Я для себя выбрал Тинандху, мало людей и Мальдивский колорит по зеленке.
По алкоголю,пока ответа не получил.
Ну как то так, можно для себя осметить поездку.
Реалии, конечно после посещения.

Александр64
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 10:30 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

О цене на лодку тоже не мешало бы узнать. Может огорчить. На яхтах цена литрового вискаря типа Грантс и водка абсолют 80 бакинских :lol: . Я обычно с собой везу по литру вискаря и спирта (из спирта делаю мальдивовку), но будьде бдительны, чтобы не изъяли - прочтите ветку об алкашке :alc: .

Александр64
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 10:39 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Да, кстати, говорят что на Fotteyo Kandu но рассвете приходят хаммерхеды. Несколько раз там погружался на рассвете в синьку - дада, именно в синьку, но их так и не встречал, возле рифа все как обычно. Помнится загнали акуленка в пещерку и он на нас смотрел как затравленная собачонка. Есть места с хорошим течением, а есть и без.

musagit2000
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Александр64 писал(а):О цене на лодку тоже не мешало бы узнать. Может огорчить. На яхтах цена литрового вискаря типа Грантс и водка абсолют 80 бакинских :lol: . Я обычно с собой везу по литру вискаря и спирта (из спирта делаю мальдивовку), но будьде бдительны, чтобы не изъяли - прочтите ветку об алкашке :alc: .
Запрос на лодку послал, думаю не дороже ,чем в отеле. С алко, у меня сейчас сухой сезон, так что не парит :D Всегда раньше когда ездил на Мальдивы брал с собой по две 1,5 литровых из под коки, все прокатывало, но не хватало. Докупались в отеле, литр вискаря 250 енотов :evil: :evil: :evil:

Александр64
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Этого :alc: всегда не хватает, но 250 енотов круто… Кстати, а почему не поехать на сафари?! Может даже и не одно за 1 раз...

musagit2000
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы Вааву атолл

Александр64 писал(а):Этого :alc: всегда не хватает, но 250 енотов круто… Кстати, а почему не поехать на сафари?! Может даже и не одно за 1 раз...
Так на сафари я езжу, просто данная поездка с женой, которая даже не плавает. А не водяному человеку сафари смерти подобно. Сафари конечно дешевле и веселее, но одному или с чужой женой :roll: И второе зиму где то надо перезимовать. :D

Ответить