Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вам КМАС не принципиален, то просто спросите: "Кого из инструкторов Вы бы посоветовали мне, что б научиться???" И вам неприменно ответят и посоветуют.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Дааааа, а я то дурак в пади пошел, да еще и учился...ужасhondje писал(а):Ну кому что. Многим видимо нравится там покупать карточки без обучения.

Но вообще-то это помоему самоубийство - карточки покупать...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Полностью с Вами согласен. Заплатить деньги, а потом еще за лечение платить - дорогое удовольствиеmamont писал(а):Обучение и инструктор должны быть "правильным", что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное в учебе время, потом не кусать локти и лечиться

- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дык задайте же свой правильный вопрос!!! Все ждут же...Stamper писал(а):Полностью с Вами согласен. Заплатить деньги, а потом еще за лечение платить - дорогое удовольствиеmamont писал(а):Обучение и инструктор должны быть "правильным", что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное в учебе время, потом не кусать локти и лечиться
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я просто скажу. Те инструктора, которые уже были озвучены здесь, скорее всего не смогут преподать вам курс лично. Они уже давно выросли из простых инструкторов и сейчас занимаются более важными вопросами и времени на простого дайвера просто не всегда хватает. Поэтому, в тех организациях, которые они возглавляют, вами будут заниматься безликие Иры, Васи и т.д. Так что.....Stamper писал(а): Полный список инструкторов - это конечно хорошо. Но насколько я понял изучая данный вопрос, важно еще какой именно инструктор тебя обучает. Вот я и обратился сюда за советом, т.к. друзей или знакомых- дайверов у меня пока нет, посоветоваться было не с кем.
А по поводу ПР акции Вы абсолютно неправы. О школах иногда бывают очень противоречивые отзывы. И нет никакой рекламы в том, что люди советуют те школы, о которых знают. Никто ведь не писал, что-нить в духе: Школа такая-то самая лучшая...

Что касается инструкторов КМАС, то сдесь вполне все просто. Возмите список трех звездных инструкторов в КПДР, первую десятку. И не ошибетесь. Раньше трех звездников готовили на совесть. В РПФ можно не обращаться. Слишком молодые они и вопросов есть слишком много.

Что,Александр,Вам так неймется? Дела что ли плохо совсем идут?ocean писал(а):Кстати. На своем сайте Б.Э. почемуто умалчивает тот факт, что он обучает еще и по КМАСу. Как то все это несколько непонятно. Фактически он проводит подпольное обучение по КМАС. :
По существу:
1.У меня вообще нет своего сайта.
2.На существующих сайтах клуба вообще НИГДЕ не упоминается ,что я дайвинструктор ПАДИ,АВСД или чего-то еще. Потому что я -профессиональный тренер,а не дайвинструктор.
3.Вы отлично знаете,что я являюсь зам.председателя Техкомитета нашей Конфедерации и инструктором КМАС 3* трех государств

Какое подполье?

4.У нас в клубе много инструкторов. Саша Балденков,Ира Янова ,Алла Денисова и Дима Максов являются инструкторами КМАС. И мне нет необходимолсти что-то подписывать за них.
Вообще то не ожидал,что Вы вслед за Юдиным станете моим "биографом". Ну если так уж свербит - валяйте на здоровье! Меня от этого не убудет...

Чао!
Б.Э.
В конечном итоге стал принципиален, поэтому я и уточнил, что мне интеренсна КМАСLeshiy писал(а):Если вам КМАС не принципиален, то просто спросите: "Кого из инструкторов Вы бы посоветовали мне, что б научиться???" И вам неприменно ответят и посоветуют.

- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда вам все уже рассказали. Можете послать личное сообщение Борису Анатольевичу Эйдису (тссс, он скрывается под ником "Дайвцентр САДКО-Хургада") Удачи вам вобщем. Учиться, учиться и еще раз учиться... как завещал сами знаете кто.Stamper писал(а):В конечном итоге стал принципиален, поэтому я и уточнил, что мне интеренсна КМАСLeshiy писал(а):Если вам КМАС не принципиален, то просто спросите: "Кого из инструкторов Вы бы посоветовали мне, что б научиться???" И вам неприменно ответят и посоветуют.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
А чем, поделитесь с сообществом, если не секрет...Stamper писал(а):В конечном итоге стал принципиален, поэтому я и уточнил, что мне интеренсна КМАС
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
а зря...Stamper писал(а):В конечном итоге стал принципиален, поэтому я и уточнил, что мне интеренсна КМАСLeshiy писал(а):Если вам КМАС не принципиален, то просто спросите: "Кого из инструкторов Вы бы посоветовали мне, что б научиться???" И вам неприменно ответят и посоветуют.

можете пинаться - но....это из личного (печального) опыта общения с местным КМАС

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Так ведь задал уже вроде... Спросил про место, где можно пройти начальное обучение по системе КМАС в Москве с оптимальным соотоншением цена/качество... Подробнее написать не могу, т.к. о дайвинге у меня пока знания самые поверхностные...Leshiy писал(а):Ну дык задайте же свой правильный вопрос!!! Все ждут же...Stamper писал(а):Полностью с Вами согласен. Заплатить деньги, а потом еще за лечение платить - дорогое удовольствиеmamont писал(а):Обучение и инструктор должны быть "правильным", что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное в учебе время, потом не кусать локти и лечиться
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А чьи же эти сайт и почта.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): У Б.А.Эйдиса не только телефоны, но и сайт есть: http://instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru и е-майл: instructordivingaborisanatoljevitcheidis@instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru

ПС А с Павлом Юдиным я встречался три недели назад. Как всегда, выпили, поспорили, поругались, но все равно остались друзьями. Он привел мне свои доводы. И с некоторыми я не смог не согласиться.
Последний раз редактировалось ocean 26-08-2005 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
причем балон и все остальное снаряжение уже лежит на 20 метрах под водой и его надо еще найтиЛана писал(а): а зря...будете теперь регулярно с закрытым вентилем в воду заходить
![]()
![]()
![]()
![]()
можете пинаться - но....это из личного (печального) опыта общения с местным КМАС

Вы нашу собачку не трогайте... А то совсем запугали человека.
eb en vloed
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тык ответили ж вам уже. Какая еще информация нужна-то???Stamper писал(а):
Так ведь задал уже вроде... Спросил про место, где можно пройти начальное обучение по системе КМАС в Москве с оптимальным соотоншением цена/качество... Подробнее написать не могу, т.к. о дайвинге у меня пока знания самые поверхностные...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
А можно осветить практический смысл этого экзерсиса?hondje писал(а): причем балон и все остальное снаряжение уже лежит на 20 метрах под водой и его надо еще найти![]()
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD писал(а):А чем, поделитесь с сообществом, если не секрет...Stamper писал(а):В конечном итоге стал принципиален, поэтому я и уточнил, что мне интеренсна КМАС
Читал про обе системы, во многом они мне показались похожими, но выбрал я КМАС потому, что мне показалось, что программа начального обучения по этой системе обширнее, чем у ПАДИ (могу ошибаться конечно).
Да и еще потому, что видел несколько нелицеприятных статей про ПАДИ (например, http://alextime.ru/padi_afera.htm ). Кста, вполне вероятно, что это "недобросовестная реклама". Ничего не имею против этой системы, но решил остановиться на КМАСе.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ага...а потом орут - ПАДЯ, вентиль открой!hondje писал(а):причем балон и все остальное снаряжение уже лежит на 20 метрах под водой и его надо еще найтиЛана писал(а): а зря...будете теперь регулярно с закрытым вентилем в воду заходить
![]()
![]()
![]()
![]()
можете пинаться - но....это из личного (печального) опыта общения с местным КМАС![]()
Вы нашу собачку не трогайте... А то совсем запугали человека.

Не, hondje, мне уже не смешно - я тут последние две недели не ныряла (костюм в починке был), зато оченно много смотрела, на Ekerse Put, где в основном NELOS (это бельгийский КМАС) ныряет....ой, блииииин......у 9 из 10 "все не слава богу было"..... закрытые баллоны - это здесь уже "притча во языцех".....Этим летом с нами в Испанию пацан ездил, КМАС*.......ну постоянно его "пинать" приходилось...То маску на берегу забудет...то груза....

Дилетант, но профессиональный